Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Переезд в Севастополь на ПМЖ
kod
Дата: Среда, 2018-02-21, 10:22 | Сообщение # 2276
Аватарка kod
Всегда с нами
Награды: 53
Форос классное место, но там течения холодные часто...в городе вода +23 была,а туда приехали +14...и все ан смарку) пришлось поехать гулять по юбк)))

Полезные ссылки
ksenechka
Дата: Среда, 2018-02-21, 10:54 | Сообщение # 2277
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Я думаю пляжи-это кто что предпочитает. Не люблю пляжи на Северной стороне, песочные. А песок не люблю, кажется,что он везде. Пляжи в Камышах и на Летчиках так же не нравятся. Живу в Балаклаве, здесь у нас пляжи мне нравятся, есть небольшие гротики, где можно уединиться с семьёй или компанией на весь день и никто не будет мешать. Берег мелкая галька. Люблю пляж в Батилимане.

Юлия15
Дата: Среда, 2018-02-21, 18:44 | Сообщение # 2278
Аватарка Юлия15
Первые шаги
Район: Гагаринский
Смайл настроения:
Награды: 0
Цитата Сибирячка ()
Скажите, какая оплата в садах за ребенка у вас? У нас 2420рДобавлено (21.02.2018, 09:17)
---------------------------------------------
kod, у нас только вводят пластиковый полис, но никто не хочет менять, мало где действует еще не перешли на электронную базу... и этот действительный вроде, никто не отменял их.

Добавлено (21.02.2018, 09:37)
Правда, что в центре нет нормальных пляжей? Читала, что они есть, только в Северной стороне.... куда ходите, ездите на пляж?
Порядка 3500 вроде за сад мы за полный месяц и не платили ещё но тут компенсация возвращается на 1 ребенка 20 или 30 % на двоих вроде 50 % как то не вникала толком в этот вопрос.
На пляжи если ненадолго то мы в Парк Победы ходим (ездим) если на целый день то на Северную очень Любимовку любим песочек для дочери любимое занятие)))
на ЮБК тоже как то ездили но песочек пока однозначно перевешивает в плюсах)

Добавлено (21.02.2018, 18:44)

Цитата Сибирячка ()
Юлия15, сочувствую, когда детки болеют всегда трудно! В какой сад ходите? Я вообще надеюсь, что морской воздух на пользу должен пойти нам, у нас тут такая загазованность, постоянно режим "черного неба", даже постановление приходят постоянно, что нельзя в определенные дни на улицу выходить.... а запах в воздухе железа))) астматиков очень много, все уезжают в теплые края и онкологии очень много, мне иногда кажется, что мы Чернобыле живем.....
Я сама астматик с 2016 года живу с весны всё нормально было а тут сильно застудила спину и ушло воспаление в лёгкие бронхи и понеслось 2 месяца на ингаляторах уже близилось к скорой ладно терапевт попалась толковая спасибо ей за неделю оклималась я...а дальше на учёте контроль печально всё...климат пока морской не спасает

ksenechka
Дата: Среда, 2018-02-21, 21:57 | Сообщение # 2279
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
За сад платим 1000-1700-2000, когда как. Никогда полный месяц не ходим, от пары дней до пяти можем пропустить. Но максимум 2000 с лишним платили, минимум 1000. 50% компенсации возвращается, это на второго ребенка.

Сибирячка
Дата: Четверг, 2018-02-22, 18:17 | Сообщение # 2280
Аватарка Сибирячка
Первые шаги
спасибо! Буду знать теперь...
ksenechka, ясно, ну не плохо с возвратом, 50%, у нас его отменили как около года.
Юлия15, мы тоже песочек любим, камни не особо конечно, мои могут часами играть близ воды с песком.
 kod,  надеемся на теплое море..

А как общественный транспорт ходит, если с одного района в другой ездить? А до моря, если в Балаклаву или в Фиолент?

Юлия15
Дата: Пятница, 2018-02-23, 16:44 | Сообщение # 2281
Аватарка Юлия15
Первые шаги
Смайл настроения:
Цитата Сибирячка ()
А как общественный транспорт ходит, если с одного района в другой ездить? А до моря, если в Балаклаву или в Фиолент?
Всё везде есть, в любое направление можно добраться....я конечно на машине за рулём, мало когда приходится на общественном....но когда приезжали отдыхать без машины везде благополучно добирались....На Северную регулярно паромы ходят там и тут топики во все направления...на Фиолент конечно битком набитые но вроде ещё маршруты добавляют разгружают направления

kod
Дата: Пятница, 2018-02-23, 19:36 | Сообщение # 2282
Аватарка kod
Всегда с нами
живу в сторону Фиолента,если садиться то только на конечке..дальше автобус битком...утром если без машины, то ребенок в сад не едет,либо на такси, в общ транспортне залезть)
если все по району то без проблем...ну и к примеру,нам на машине до парка поебды от силы 10минут, а автобусом если ехать то может быть 40-50 минут.
в крыму без машины тяжко, даже в работе это большой плюс

ТвердыйЪ
Дата: Воскресенье, 2018-02-25, 13:33 | Сообщение # 2283
Нет аватарки
Первые шаги
доброго времени суток , уважаемые форумчанки .  расскажите пожалуйста о системе образования в Крыму .  Какие школы в Севастополе  лучше , к каким стоит присмотреться внимательнее .Интересует началка и среднее звено - программы, учебные планы, внеурочка ( какие кружки, секции ). Заранее благодарю .

Komar
Дата: Воскресенье, 2018-02-25, 22:05 | Сообщение # 2284
Аватарка Komar
***Завхоз***
Район: Севастополь
Награды: 36
Насчёт образования : какой ответ вы хотите получить ? Все школы одинаковые , все школы Российские , есть обычная школа, есть модная 8 Московская и есть 1 Гимназия , вот и все различие ... Везде образование одинаковое...

ТвердыйЪ
Дата: Понедельник, 2018-02-26, 01:11 | Сообщение # 2285
Нет аватарки
Первые шаги
Komar, спасибо за ответ . «Одинаковость» меня скорее радует. Мы пеерезжаем из Казани , центра России , но образование , здесь , мягко сказать оччччень отличное от общепринятого россйского , причем в худшую сторону .

Zelen15
Дата: Понедельник, 2018-02-26, 13:28 | Сообщение # 2286
Нет аватарки
Первые шаги
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Анастасия, мне 32 года. Планируем переезд на ПМЖ в Крым, муж, ребенок 5 лет и я. Крым любим всем сердцем,даже не как отдыхающие. Подскажите, возможно кто то переезжал в Крым, поделитесь житейским советом. Мы планируем оставить все в Подмосковье и навсегда уехать в Крым. Наверняка кто то был на нашем месте, поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Юлия15
Дата: Среда, 2018-02-28, 08:27 | Сообщение # 2287
Аватарка Юлия15
Первые шаги
Смайл настроения:
Цитата Zelen15 ()
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Анастасия, мне 32 года. Планируем переезд на ПМЖ в Крым, муж, ребенок 5 лет и я. Крым любим всем сердцем,даже не как отдыхающие. Подскажите, возможно кто то переезжал в Крым, поделитесь житейским советом. Мы планируем оставить все в Подмосковье и навсегда уехать в Крым. Наверняка кто то был на нашем месте, поделитесь впечатлениями пожалуйста.
На собственном опыте могу сказать: будьте готовы не к сказочной сказке, а к реальности с высокими ценами, неналаженному процессу везде!!! Всё со скрипом, законы есть, но не действуют ещё толком, везде всё ещё хаотично. Строится, делается, обновляется, но нужны железные нервы чтобы добиться желаемого ( в плане документов, коммунальных услуг, отсутствия Сбербанка и тормознутости местных банков, столкнулась лично).
Муж мой мечтает обратно в  цивилизацию biggrin признаюсь...даю слабину и тоже хотелось бы обратно на материк, порой трудности такие, что выбивают с колеи реально ничего не хочешь. Скорей бы тепло...ато реально нервы не выдержат....
Уже была мысль к бабушке в Подмосковье)))
А вы почему с Подмосковья собираетесь уехать? Вроде не так далеко оттуда сюда добираться...всё налажено...быт жильё)))
Если трудностей не боитесь, то всё конечно получится, но очень много НО)))

rizhik
Дата: Среда, 2018-02-28, 13:30 | Сообщение # 2288
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
ТвердыйЪ, в нашей школе внеурочка- театральный, футбол и все что мне известно. Допускаю что есть еще парочка кружков. Программа- Планета знаний. 
В целом обычнвя школа, ничем не отличающаяся от моей советской.

rizhik
Дата: Среда, 2018-02-28, 13:56 | Сообщение # 2289
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
kod, Оля, чуть ли не первый раз полностью со всеми твоими ответами согласная))))
ну кроме риэлторов)))) тебе просто с ними везло всегда:)

Veronichzz
Дата: Четверг, 2018-03-01, 22:40 | Сообщение # 2290
Аватарка Veronichzz
Первые шаги
Всем привет! Мы тоже из переехавших в Севастополь!) Жили в Волгограде, давно мечтали оттуда уехать и судьба закинула в Крым. Теперь я не могу без него жить. love

ТвердыйЪ
Дата: Пятница, 2018-03-02, 11:13 | Сообщение # 2291
Нет аватарки
Первые шаги
rizhik, спасибо . Планета знаний - для нас новый зверь , но думаю,  справимся.

rizhik
Дата: Пятница, 2018-03-02, 23:18 | Сообщение # 2292
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
ТвердыйЪ, в разных школах - разная программа. Где-то есть Школа России.

rizhik
Дата: Пятница, 2018-03-02, 23:18 | Сообщение # 2293
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Veronichzz, Давно в Крыму живете?:)

kod
Дата: Суббота, 2018-03-03, 23:45 | Сообщение # 2294
Аватарка kod
Всегда с нами
rizhiktongue

ну либо я по жизни везучая, либо научилась выбирать адекватов,разговаривать с ними и ставить четкую задачу

Сообщение отредактировал kod - Суббота, 2018-03-03, 23:45

Vastly
Дата: Воскресенье, 2018-03-04, 02:00 | Сообщение # 2295
Нет аватарки
Первые шаги
Всем привет! Кто разбирается - подскажите мне, пожалуйста: если строительная компания построит мне дом, все разводки и тд, нужно решать вопрос о заведении электричества и воды в сам дом (они по границе участка или даже заведены на участок), устанавливать бойлер и батареи. Как дорого это обходится, кто строился? В Севастополе знакомых у меня нет, может, кто-то сориентирует (я в строительстве домов разбираюсь не больше пальмы

rizhik
Дата: Понедельник, 2018-03-05, 21:38 | Сообщение # 2296
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
kod, скорее всего везет , благодаря четким задачам;)))

Юлия15
Дата: Вторник, 2018-03-06, 09:22 | Сообщение # 2297
Аватарка Юлия15
Первые шаги
Смайл настроения:
Цитата Vastly ()
Всем привет! Кто разбирается - подскажите мне, пожалуйста: если строительная компания построит мне дом, все разводки и тд, нужно решать вопрос о заведении электричества и воды в сам дом (они по границе участка или даже заведены на участок), устанавливать бойлер и батареи. Как дорого это обходится, кто строился? В Севастополе знакомых у меня нет, может, кто-то сориентирует (я в строительстве домов разбираюсь не больше пальмы
Если коммуникации по границе участка это ещё не значит что без проблем к ним можно подключиться))) нужно узнавать городская вода? Тогда в водоканал за тех условиями...Может быть как здесь частенько частный водопровод за него просят 100-200000 в среднем. Свет опять же наши участки попадают в льготную категорию за подключение я заплатила пошлину 550 руб... ФГУП 102 сети, помимо этого ещё установили стойку на участке с щитком и розеткой нанимали товарищей которые ещё и накосячили в общем вопрос установки вышел где то тыс в 20000 так как накосячили мы уже вызывали аварийку и меняли автоматы(как правило требуется чтобы доступ был на улице) не изучала досконально может и в дом можно завести....но вроде как требование такое чтобы на улице был щиток.
Какая компания строить будет?
столкнулась с тем, что застройщик завышает цена раза в 3 так примерно. Со стойкой не очень повезло, поэтому к выбору электрику который сделал всю разводку полностью по дому отнеслись более дотошно. работа проделана колоссальная но не обдирает так как заломил застройщик даже за 1 этаж. У нас 2-х этажный домик.
Бойлер муж будет вешать сам там не проблема. Разводку водопровода тоже сам соображает потихоньку....
Батарей у нас нет сделали инфракрасные потолочные панели ПЛЭН вполне устраивает...газ тянуть не стали хоть он и на соседней улице но обойдется очень дорого

Сообщение отредактировал Юлия15 - Вторник, 2018-03-06, 09:23

Vastly
Дата: Вторник, 2018-03-06, 13:26 | Сообщение # 2298
Нет аватарки
Первые шаги
Юль, а какой у вас септик стоит? Блин, столько вопросов, без мужика трудновато конечно все делать

Юлия15
Дата: Пятница, 2018-03-09, 20:16 | Сообщение # 2299
Аватарка Юлия15
Первые шаги
Смайл настроения:
Цитата Vastly ()
Юль, а какой у вас септик стоит? Блин, столько вопросов, без мужика трудновато конечно все делать
Сделали 2 ямы.Одна полностью изолирована, вторая на уход воды как обычно делается на перелив...без проблем вопросы задавайте, всё расскажу что знаем уже, сами не строители совсем...прошли через тернии)))
В этих вопросах тоже муж не везде соображает поэтому нанимали много где спецов...

Сообщение отредактировал Юлия15 - Пятница, 2018-03-09, 20:17

Vastly
Дата: Воскресенье, 2018-03-11, 00:29 | Сообщение # 2300
Нет аватарки
Первые шаги
Спасибо огромное!) Ещё, знаете, какой вопрос мучает - собираюсь на следующей неделе покупать землю ехать. Насмотрелась блогеров, начиталась комментариев - переживаю за то,что землю купишь, а там по генплану какие-нибудь нюансы.) Это где-то можно изучить? Просто скачать этот самый генплан?))

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Всероссийский единый день оказания юридической помощи

Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23