Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
Модератор форума: Натусик  
Переезд в Севастополь на ПМЖ
rizhik
Дата: Четверг, 2017-03-09, 15:18 | Сообщение # 1951
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
zhannet, спасибо за поддержку)))) за отзывчивых:) и добрых:))

Полезные ссылки
Olga_10d
Дата: Четверг, 2017-03-09, 15:20 | Сообщение # 1952
Аватарка Olga_10d
Частый гость
Район: Балаклава
Награды: 2
skazka_love, здравствуйте, мы с мужем переехали в Севастополь из СПб в мае прошлого года) пожалуйста, не омрачайте свой переезд советами и недовольством некоторых форумчан happy )) могу спустя год сказать, что человек ко всему адаптируется и привыкает)) и врачей хороших найдёте, и косметолога, и парикмахера, и мастера маникюрного)) и магазин любимый и удобный! Я всех специалистов, которые нужны и должного уровня нашла и очень даже довольна.  А озлобленные люди есть везде :D. Разные эмоции за этот год были пережиты и хорошие и не очень)) и могу сказать, что единственное, что тяжело восстановить на новом месте это друзья, семейные посиделки по выходным, общение с близкими! Это наверно то, что нельзя найти за короткий срок или совсем нельзя, и то чего действительно очень не хватает, а в остальном все дело наживное wink Так что переезжайте и разберётесь на месте! Кстати Крым тоже меняется с каждым новым  жителем smile 
zhannet, красоты Крыма действительно завораживают)) а ещё +18 в марте это прекрасно)) и скоро снова лето и море biggrin .

rizhik
Дата: Четверг, 2017-03-09, 15:22 | Сообщение # 1953
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
ksenechka, Ксюш, не уточняла почему уехали. То что знаю- сдавая свою квартиру ТАМ, они не смогли покрыть аренду здесь) а это в первую очередь бьет и по карману и по настроению, особенно когда все таои клиенты остались там.

skazka_love
Дата: Четверг, 2017-03-09, 15:27 | Сообщение # 1954
Аватарка skazka_love
Первые шаги
Награды: 0
Цитата rizhik ()
Могут в ответ в лицо швырнуть)))) в топиках такое повсеместно)
Вот это дааа.. А что такое топики?

rizhik
Дата: Четверг, 2017-03-09, 15:37 | Сообщение # 1955
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
skazka_love, маршрутка

skazka_love
Дата: Четверг, 2017-03-09, 15:40 | Сообщение # 1956
Аватарка skazka_love
Первые шаги
Olga_10d, здравствуйте) А вы где живете? Было бы здорово дружить и с теми, кто сам недавно приехал. Даже если в итоге окажемся в соседних городах (раз нам не принципиально, то мы еще Симферополь рассматриваем. Там вроде и выбор школ большой). Смотрела расстояние между городами совсем небольшое, можно в гости ездить)
Девочки (можно я вас так уже буду звать? я уже притерлась маленько, спокойнее чувствую себя в вашем обществе)  ), огромное спасибо за теплые советы.
Цитата Olga_10d ()
пожалуйста, не омрачайте свой переезд советами и недовольством некоторых форумчан  )) могу спустя год сказать, что человек ко всему адаптируется и привыкает)) и врачей хороших найдёте, и косметолога, и парикмахера, и мастера маникюрного)) и магазин любимый и удобный! Я всех специалистов, которые нужны и должного уровня нашла и очень даже довольна
Это уже радует) Спасибо, что даете "другую", более теплую обратную связь)
Цитата Olga_10d ()
Так что переезжайте и разберётесь на месте! Кстати Крым тоже меняется с каждым новым  жителем
Очень надеемся) А то знаете, вроде уже за неделю привыкла к этой мысли, а потом почитаешь-почитаешь каких-нибудь комментариев и каааак накроет тоска-печаль и слезы наворачиваются( А от таких вот комментариев как ваши, теплее стает и не так безнадежно на душе. Все-таки человек, существо социальное, так ему важно знать что есть везде люди в полном смысле этого слова)
Цитата Olga_10d ()
zhannet, красоты Крыма действительно завораживают)) а ещё +18 в марте это прекрасно)) и скоро снова лето и море
Вот это здорово, конечно! Я уже сейчас в телефоне, чтобы психологически больше быть готовой выставила себе Крым в погодном разделе и постоянно тешу себя мыслью, что я окажусь в более правильном климате на генетическом уровне для меня. Папа мой родом из Молдовы и меня всегда больше тянуло на его родину по ощущениям.

natalisha
Дата: Четверг, 2017-03-09, 15:53 | Сообщение # 1957
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Награды: 97
skazka_love, из какого города Вы переезжаете???

skazka_love
Дата: Четверг, 2017-03-09, 16:01 | Сообщение # 1958
Аватарка skazka_love
Первые шаги
Цитата natalisha ()
skazka_love, из какого города Вы переезжаете???
Ижевск

natalisha
Дата: Четверг, 2017-03-09, 16:11 | Сообщение # 1959
Аватарка natalisha
Что излучаешь, то и получаешь
Награды: 97
В прошлом году родственники переехали, нашли работу, школу, купили квартиру, довольны очень, даже не вспоминают теперь о крае вечнозелёных помидоров!)))))

skazka_love
Дата: Четверг, 2017-03-09, 16:13 | Сообщение # 1960
Аватарка skazka_love
Первые шаги
Цитата natalisha ()
даже не вспоминают теперь о крае вечнозелёных помидоров!)))))
И правда, так называют нашу республику))))

zhannet
Дата: Четверг, 2017-03-09, 16:22 | Сообщение # 1961
Аватарка zhannet
Частый гость
Смайл настроения:
Награды: 1
А вот насчёт дружить и общаться это правильно!Мы вот хотели собраться,да вот тут только и осталось наше желание)Да Olga_10d)))) Может увидимся на дне рождении форума 12,вы не думали об этом????

Gulya
Дата: Четверг, 2017-03-09, 17:29 | Сообщение # 1962
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Район: Горпищенко
Севастопольцы жили в закрытом, чистом городе. Сейчас же жуткосборная солянка, одних наркоманов за полгода в моем районе ой сколько! Ходят открыто за сараи в соседнем дворе и бросают там же шприцы  sad Вот народ и злится на каждого приезжего.
Цитата skazka_love ()
Могут в ответ в лицо швырнуть)))

Да, мелочь у нас не ходит, только на почте  happy 
Парикмахеры в Симферополе лучше, там татарочки, они рукастые. Татуаж я тоже туда ездила делать, к бывшей операционной медсестре. Зашла к своим девочкам на Истомина ( сами мастера снимают помещение и работают на себя), говорят таких цен нет как 5 тыщ за короткую стрижку с колориров. Да я и сама знаю, год проработала до БЕ у них, приходят бюджетники: врачи, учителя, ну и жены моряков))) конечно

Vinogradinka
Дата: Четверг, 2017-03-09, 17:44 | Сообщение # 1963
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Севастополь уже давным давно не закрытый город,грязь была всегда,сколько мы здесь живем(7-ой год),наркоманы тоже. Раньше жили на юмашева,так в нас не то,что за сараи не стеснялись ходить,в подъезде шприцы валялись регулярно. Крысы в мусоропроводах-дело житейское,хоть трави,хоть нет.
Чего не было при Украине-выходцев с Кавказа. После вступления в Россию,в 2015 ребяты уже вов отплясывали лезгинку в Артбухте.
Но я все равно люблю Севастополь,я люблю цветущий миндаль в феврале(правда,в этом году не увидела его),я люблю море,которое видно из окна,я люблю персиковое,инжирное и виноградное лето,тёплые ночи,купальный сезон до октября.
К слову,брови крашу сама))))маникюр приходят домой за 900(с нг подорожало),а парикмахера мне посоветовала Наталиша - прекрасную девушку Юлю,замечательного мастера своего дела и отличного светлого человека! И берет недорого)))
Севастополь считаю своим домом,хотя родители в Волжском. И люди здесь раньше были намного добрее,я думаю,что они и сейчас не злые,просто уставшие.

Gulya
Дата: Четверг, 2017-03-09, 18:00 | Сообщение # 1964
Аватарка Gulya
люблю в людях доброту
Район: Горпищенко
Vinogradinka

ksenechka
Дата: Четверг, 2017-03-09, 18:02 | Сообщение # 1965
Аватарка ksenechka
Поступаю так, как чувствую...
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
Награды: 32
Вот если так уж рассуждать, то в каждом городе, в каждой стране есть свои минусы и недостатки. Вот не верю!!!!..., что прям в каждом городе Великой России все идеально, все налажено и нет никаких минусов, не верю! Слушала девушку с Липецка, такие же проблемы с садами, такие же поборы, такие же проблемы с ЖКХ там. Рассказывала, как в саду там у них ремонт затеяли делать,что пока мамочки не пошли жаловаться в прокуратуру, все стояло на начальной стадии ремонта, месяц -полтора точно. Как в прокуратуру пошли, то и ремонт за неделю сделали. Поэтому везде так, не только у нас. Ну может в таких крупных городах, как Москва и Питер по- другому, более все налажено.... Но опять же, это все будет, но не думаю,что лет через 20-ть)))), меньше))) Позитивнее нужно думать, позитивнее)))))

Vinogradinka
Дата: Четверг, 2017-03-09, 18:21 | Сообщение # 1966
Аватарка Vinogradinka
УОА!
Забыла про балаклавскую барабульку)))тоже очень ее люблю))

Olga_10d
Дата: Четверг, 2017-03-09, 18:42 | Сообщение # 1967
Аватарка Olga_10d
Частый гость
skazka_love, мы живём в Севастополе. В Симферополь регулярно катаемся в магазины)) многих магазинов в Севастополе пока нет)) я имею ввиду покупку одежды. Симферополь в плане инфраструктуры более удобный, но далековато до моря). Буду очень рада новым знакомствам! Переезжайте и организуем встречу)) zhannet, я по прежнему очень "за" встречу))) просто теперь нужно не много подождать)) я 13.03 ложусь в роддом (если сынок раньше не соберётся обрадовать маму с папой своим рождением), ну а дальше суета и адаптация (думаю пару тройку неделек)! А потом я готова к совместным прогулкам с детишками, рада буду гостям и новым знакомствам! Так что день рождение форума нынче мероприятие не по мне))))

zhannet
Дата: Четверг, 2017-03-09, 21:30 | Сообщение # 1968
Аватарка zhannet
Частый гость
Смайл настроения:
Olga_10d да да я читала что вы в ожидании чуда)))Мои поздравления,здоровья вам и сыночку,пусть всё будет хорошо!!!Нууу да поздновато мы созрели :-D Держите нас в курсе как там вы и сынок!Жаль что вас там не будет...

skazka_love
Дата: Пятница, 2017-03-10, 08:42 | Сообщение # 1969
Аватарка skazka_love
Первые шаги
Цитата ksenechka ()
Вот если так уж рассуждать, то в каждом городе, в каждой стране есть свои минусы и недостатки. Вот не верю!!!!..., что прям в каждом городе Великой России все идеально, все налажено и нет никаких минусов, не верю! Слушала девушку с Липецка, такие же проблемы с садами, такие же поборы
Цитата ksenechka ()
Поэтому везде так, не только у нас. Ну может в таких крупных городах, как Москва и Питер по- другому, более все налажено....
 Конечно есть) И у нас точно также все. И поборы, и очереди в садик бешеные. И чтобы записать ребенка в конкретную школу нынче родители ночью приходили вставать в очередь к зданию школы(( В большинстве своем в каждом городе с разной интенсивностью примерно одно и то же происходит. И в Москве, и Питере, и Казани - все то же самое. Там не лучше налажено, там чаще суммы другие. С рядовыми школами это может меньше проявляется, но если хочется в какую-то особенную - будьте готовы раскошелиться. У меня одноклассники и друзья многие по этим городам разъехались - все на одно и то же сетуют.
Ну и все правильно, без позитива никуда))

Цитата Olga_10d ()
skazka_love, мы живём в Севастополе. В Симферополь регулярно катаемся в магазины)) многих магазинов в Севастополе пока нет)) я имею ввиду покупку одежды. Симферополь в плане инфраструктуры более удобный, но далековато до моря). Буду очень рада новым знакомствам! Переезжайте и организуем встречу)) zhannet, я по прежнему очень "за" встречу))) просто теперь нужно не много подождать)) я 13.03 ложусь в роддом
Легких вам родов и адаптации! Обязательно) Как соберемся ехать - обязательно напишу) До моря ближайшего я так поняла 50 км. Не так уж и много. Тем более, что все-таки образование сына это бОльшая часть года, поэтому, думаю все-таки выбор падет на Симферополь. В конце концов, к наступлению лета всегда можно на правах отдыхающего перебраться на ЮБК, если уж невмоготу без моря станет))

ksenechka
Дата: Пятница, 2017-03-10, 10:39 | Сообщение # 1970
Аватарка ksenechka
Цитата skazka_love ()
поэтому, думаю все-таки выбор падет на Симферополь.
В Симферополе больше возможностей, с медициной по лучше, с образованием. С работой там лучше, чем в Севастополе. Ашан там есть, такой всеми любимый) Для детей развлечений больше.
Цитата skazka_love ()
к наступлению лета всегда можно на правах отдыхающего перебраться на ЮБК, если уж невмоготу без моря станет))
Ой, я хоть и местная, а вот прошлым летом на море была два раза))) Да-да)) И так каждый год, ну до пяти раз на море бываю,потому что домашние дела, муж работает, дети маленькие и т.д.

Vinogradinka
Дата: Пятница, 2017-03-10, 10:58 | Сообщение # 1971
Аватарка Vinogradinka
УОА!
А мы все прошлое лето ездили на море,почти каждый день,накупались..!но мне проще,у меня машина под боком. А вот в позапрошлом тоже мало были на море,дел было выше крыши,плюс пол лета без машины просидели.
Вообще,наличие машины в крыму открывает совершенно другие возможности для отдыха. Да и вообще,я не представляю,как бы я сейчас пешком с детьми куда-то ездила(учитывая,что сад в центре,школа с сентября для старшего более в центре,а мы в казачке).

ksenechka
Дата: Пятница, 2017-03-10, 11:17 | Сообщение # 1972
Аватарка ksenechka
Цитата Vinogradinka ()
Вообще,наличие машины в крыму открывает совершенно другие возможности для отдыха.
Ну да, машина это конечно штука хорошая. Но вот у нас в семье водитель только муж) Я вот все никак не решусь пойти учится на права. А особенно после того, как муж в декабре попал в аварию, наверное еще долго не решусь идти на права. Насмотрелась на все это, переживать этот кошмар тяжело очень было, долго еще не могла отойти от всего этого. Сейчас стараюсь не думать об этом,просто стараюсь блокировать этот отрезок жизни, но как вспомню- тяжело в общем...
Цитата Vinogradinka ()
А мы все прошлое лето ездили на море,почти каждый день,накупались.
Ну прошлым летом муж с утра до ночи был на даче- строил дом, от этого мы так и мало на море были. Но думаю в этом году все же накупаемся))) А так с детьми да, пешком не наездишься, особенно когда их трое)))

Olga_10d
Дата: Пятница, 2017-03-10, 11:22 | Сообщение # 1973
Аватарка Olga_10d
Частый гость
zhannet, спасибо) обязательно напишу как случится наше счастье)
)skazka_love, спасибо)) расстояния в Крыму это большое преимущество после проживания в мегаполисе)) здесь везде рукой подать! Вам удачного переезда и суматохи только приятной и позитивной))!

sibiryanochka2
Дата: Пятница, 2017-03-10, 12:24 | Сообщение # 1974
Аватарка sibiryanochka2
Первые шаги

Цитата
мы с мужем переехали в Севастополь из СПб в мае прошлого года) пожалуйста,
не омрачайте свой переезд советами и недовольством некоторых форумчан  )) могу спустя год сказать, что человек ко всему адаптируется и
привыкает)) и врачей хороших найдёте, и косметолога, и парикмахера, и
мастера маникюрного)) и магазин любимый и удобный! Я всех специалистов,
которые нужны и должного уровня нашла и очень даже довольна.  А
озлобленные люди есть везде :D. Разные эмоции за этот год были пережиты и
хорошие и не очень)) и могу сказать, что единственное, что тяжело
восстановить на новом месте это друзья, семейные посиделки по выходным,
общение с близкими! Это наверно то, что нельзя найти за короткий срок
или совсем нельзя, и то чего действительно очень не хватает, а в
остальном все дело наживное  Так что переезжайте и разберётесь на месте! Кстати Крым тоже меняется с каждым новым  жителем

Olga_10d,  молодец! мне кажется именно такой поддержки и не хватает каждому вновь прибывшему!

Добавлено (10.03.2017, 12:24)
---------------------------------------------
А можно мне тоже тел. девочки которая и покрасит и подстрижет?

мамулькина
Дата: Пятница, 2017-03-10, 12:34 | Сообщение # 1975
Аватарка мамулькина
Частый гость
Награды: 8
sibiryanochka2, могу дать номер своей парикмахерши, она приходит на дом, цены ниже чем в парикмахерской и к ней нужно записываться. +79780205666 Лена

Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

пр-т Победы

Любовь!!!

Ландшафтный дизайн.

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23