skazka_love, ходим в поликлиннику, потому что в мед центрах - цены сами уже прочитали какие. к ортопеду, например, сейчас нереально попасть. Вернее реально. Если недели 2-3-4 сидеть сиднем у компа и пытаясь поймать талон- то попасть - можно:)
Полезные ссылки
rizhik
Дата: Вторник, 2017-03-07, 20:29 | Сообщение # 1927
skazka_love, а зачем доступная? Ведь все дерут три шкуры, вас же свои же "коллеги" затопчут:)))))) и так делают все- и свои и приезжие. Во всех сферах! Мой любимый парикмахер, боюсь даже сейчас звонить спрашивать сколько берет за стрижку+колорирование. 2 года назад это было 5000.
rizhik, ладно колорирование-стрижка))) мне тут девочка рассказала,что ее мастер бровист, сходила на курсы какие-то и теперь за коррекцию бровей и покраску берет 3500!!! запись недели вперед)
skazka_love, а зачем доступная? Ведь все дерут три шкуры, вас же свои же "коллеги" затопчут:)))))) и так делают все- и свои и приезжие. Во всех сферах!
В смысле зачем? А вам не нужна доступная медицина? И рано или поздно в Крым зайдут с другим уровнем сервиса и другими ценами другие мои "коллеги")
Цитатаrizhik ()
Мой любимый парикмахер, боюсь даже сейчас звонить спрашивать сколько берет за стрижку+колорирование. 2 года назад это было 5000.
Цитатаkod ()
мне тут девочка рассказала,что ее мастер бровист, сходила на курсы какие-то и теперь за коррекцию бровей и покраску берет 3500!!! запись недели вперед)
Цитатаrizhik ()
год назад за писот делала и была в полной уверенности, что 1 грамм хны не стоит таких денег)))))
Я согласна. Жуть какая-то.. Можно подумать на лысом месте бровь выращивают по этой технологии..
Цитатаkod ()
вот и я о чем)))) мама моя каждый раз уезжает со словами-все сделаю дома)
Я тоже, пожалуй, перед приездом сделаю все дома и заодно попрошу доктора научить меня саму все делать) Затарюсь хной, кистями.. всяко дешевле будет) А то в ближайшие пол года, при том что я крашу брови раз в 2-3 недели (хна уж больно быстро сходит, а краской я не хочу), я разорюсь только на одних бровях. Девочки, а косметология, маникюр-педикюр на каком уровне? Качество и цены?
rizhik
Дата: Четверг, 2017-03-09, 08:12 | Сообщение # 1933
skazka_love, другой уровень обслуживания уже наблюдаем от "зашедших". С такими же ценами, как и у всех в городе:))))) здесь дорогая недвижимость- откуда ж взяться дешевым ценам? skazka_love, все на местном уровне. С каким уровнем сравнивать? если вы привыкли , красить брови у доктора, то здесь вас разочарует любая косметология)))))))))
rizhik
Дата: Четверг, 2017-03-09, 08:17 | Сообщение # 1934
Девочки, вы такие цены пишете, ужас! Специально зайду в салон где работала, узнаю прейскурант. А на счет медицины, наверное, многое из 90х осталось, включая бандюков. у которых свои центры и легальный бизнес теперь. Но уж упасть ценам они не дадут skazka_love, о школе.. Выбирайте учителя, первые года важны. Поступите в 43, повезёт
zhannet
Дата: Четверг, 2017-03-09, 09:05 | Сообщение # 1936
Девочки я вам расскажу почему брови так дорого)))Это новая технология,микроблейдинг,делаешь её 2 раза и любуешься красивыми бровками 2-3 года)))У меня знакомая делала,поэтому я в курсе))
skazka_love
Дата: Четверг, 2017-03-09, 09:08 | Сообщение # 1937
skazka_love, о школе.. Выбирайте учителя, первые года важны. Поступите в 43, повезёт
Спасибо большое! Бесценный совет! Буду теперь значит информацию об этой школе искать. И как бы выбрать учителя? Отзывов не сильно много. Кто бы пальцем показал, мол, вот к этому и этому педагогу стоит стремиться. Это в своем городе мы благодаря аналогичному форуму всех педагогов наперечет знаем, к кому лучше всего поступить. И родители и делают в эту сторону шаги.
Цитатаrizhik ()
если вы привыкли , красить брови у доктора, то здесь вас разочарует любая косметология)))))))))
rizhik, я не мажор какой-нибудь зажравшийся, вы не подумайте. Я просто много лет уже в медицине работаю и много разных нюансов знаю. Поэтому стараюсь на прием попасть именно к врачу, потому что боюсь непрофессионализма и халатности. И по этой причине, анализы на всякие ВИЧ, сифилис, гепатиты сдаю раз в год обязательно. Был случай, когда занесло меня к доморощенному косметологу (кто ж знал?) и она занесла мне жуткий грибок на лицо, который мы потом целый год с врачом вывести не могли. Не представляете даже как это больно и как страшно выглядит. И пока имею возможность по совершенно небольшим ценам (если точнее 500-600 рублей) и брови покрасить у косметолога (хорошо же, что доктор все умеет делать) с высшим медицинским образованием (без высшего образования, например, по закону, косметолог не имеет права работать с инъекциями типа ботокса, гиалуронки и прочего), и чистку сделать, и пилинги - конечно буду делать выбор в пользу врача. Конечно, это пока здесь, в своей среде. При переезде все станет иначе. Поэтому и спрашиваю есть адекватное соотношение цены и качества. Или лучше все самой освоить до отъезда. Может явки-пароли какие есть? У нас на аналогичном форуме девочки все лучшие варианты друг другу из рук в руки передают. Для меня немного странно, что на форумах везде стращают крымской жизнью. Но вы-то все живете там. Не голодаете, получаете мед. услуги (какие-никакие) живете не в палатках, образование есть на каком-то уровне, ухаживаете за собой, так ведь? Просто общее впечатление в самом деле складывается, мол, не приезжайте сюда, люди с материка, нам тут самим тесно, не до вас.. Вот правда. Никого не хочу обидеть, но ваш форум не единственный где я зарегистрировалась и где-то более лояльно, где-то менее принимают. Я удивляюсь. Ведь большинство, едет не забирать рабочие места, а наоборот везут новые рабочие места, в том числе местным жителям. Многие едут развивать ваш регион. И казалось бы этому радоваться надо, но куда не посмотри, почти везде сопротивление встречается. Правда, никого конкретного не имею ввиду, это общее впечатление от суммарного общения со всеми форумами. Понятно, что на развитие время уйдет. Не несколько месяцев, но и не десятилетия. Уже через несколько лет будет ощутима разница. Это же здорово, что уровень и качество жизни вырастут. И люди, которые едут в Крым догадываются с чем столкнутся и морально готовятся к этому. Я очень далека от политики. Но может поэтому мне и непонятно отношение. Я из позиции человек - человеку всегда веду общение.
Сообщение отредактировал skazka_love - Четверг, 2017-03-09, 09:11
skazka_love
Дата: Четверг, 2017-03-09, 09:13 | Сообщение # 1938
Девочки я вам расскажу почему брови так дорого)))Это новая технология,микроблейдинг,делаешь её 2 раза и любуешься красивыми бровками 2-3 года)))У меня знакомая делала,поэтому я в курсе))
Прям точно 2-3 года? В пересчете на 24 месяца тогда очень даже выгодно так сделать. А знакомая довольна осталась?
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-03-09, 09:27 | Сообщение # 1939
Микроблейдинг это совсем другое, это не окрашивание хной, а разновидность татуажа, легкая степень татуажа. Делается вручную. Брови выглядят более натурально, нежели если бы вы сделали татуаж, при микроблейденге как-бы эффект карандаша, теней. При татуаже краска вбивается глубже, а при микроблейдинге затрагивается лишь самая поверхность. Короче, как-то так)
Цитатаkod ()
мне тут девочка рассказала,что ее мастер бровист, сходила на курсы какие-то и теперь за коррекцию бровей и покраску берет 3500!!! запись недели вперед)
Ого, это круто конечно!!! Это что ж за мастер такой золотой! Сама узнавала у девочки, у нее своя студия, она так же сама ведет обучающие курсы бровиста. При том,что еще и ездит постоянно повышает квалификацию. Работы у нее отличные. Берет за коррекцию+окрашивание хной 1000р.
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-03-09, 09:41 | Сообщение # 1940
И пока имею возможность по совершенно небольшим ценам (если точнее 500-600 рублей) и брови покрасить у косметолога (хорошо же, что доктор все умеет делать) с высшим медицинским образованием (без высшего образования, например, по закону, косметолог не имеет права работать с инъекциями типа ботокса, гиалуронки и прочего), и чистку сделать, и пилинги - конечно буду делать выбор в пользу врача.
Согласна на 100% У меня сестра медик, и она не раз говорит,что такие специальности, как косметолог ( не зависимо от того, будит ли он просто мазюкать крема на лицо, либо делать инъекции), массажист, тату работники, те кто делает татуаж, все эти люди должны иметь мед. образование. Хотя бы обычной медсестры. Но это будет мед. образование. У нее подруга собирается идти работать в тату салон, но прежде,чем идти туда, она сейчас обучается в мед.колледже, дабы получить мед. образование, чтоб там работать. Пройти курсы массажа или мастера татуажа- это еще пол дела, такие люди обязаны получить еще и мед. образование, прежде чем принимать людей у себя. Но к сожалению не все так делают конечно же. Даже мастера маникюра обязаны работать в перчатках, однако не все так работают.
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-03-09, 10:03 | Сообщение # 1941
Понятно, что на развитие время уйдет. Не несколько месяцев, но и не десятилетия. Уже через несколько лет будет ощутима разница. Это же здорово, что уровень и качество жизни вырастут. И люди, которые едут в Крым догадываются с чем столкнутся и морально готовятся к этому.
Я только "за",чтоб Крым развивался , и чтоб люди, которые едут сюда везли что-то новое. Потому как, действительно, у нас здесь жизнь будто бы остановилась где-то там в 90-х и не движется дальше. Хотя вот если честно, чисто внешне уже есть какие-то шевеления. Живу в Балаклаве и вот начинают по тихонечку ее облагораживать, и это не только в центре городка ( как обычно это делали раньше), а и в других ее районах. Поставили вдоль дорог заборчик, чему я очень рада.т.к. ребенок уже на проезжую часть не вывалится. Поставили хорошие скамейки в парках , причем во всех, а не только в тех, где больше всего движухи. Делают опорные стены.т.к. со дня основания их наверное никто и не ремонтировал, по крайней мере живу в Балаклаве 34 года и не помню ,чтоб их ремонтировали. Вот даже такое не может не радовать. Потому что при Украине никто этим не занимался. Даже вот летом утром вела ребенка в сад и мне так запомнилось это, стояла машина водокачка и мыли с шланга памятники. Не помню,чтоб когда-то это вообще делали. Мелочь, а приятно и как-то этот момент запомнился. И на счет образования, что ничто никуда не движется я бы не заявляла так категорично. Ребенок второй год учится в школе и за это время есть какие-то улучшения. Учителя так же летом проходят повышение квалификации и это стало заметно уже в сентябре,что по сравнению с предыдущим годом уровень обучения нашей учительницы стал немного выше. Так что, я не думаю,что нужно ждать 20-ть лет. А что до приезжих с материка , пусть едут, пусть везут сюда новое и пусть развивают Крым и Севастополь. Хочется уже выбраться из этих 90-х. Так же хочется,чтоб появились такие сети, как Лента, Фикс Прайс, Подружка и т.д. Кстати , у приезжих и менталитет другой, нежели у местных жителей. те как-то позитивней настроены, как -то нет особых заморочек. Даже вот , ну уже знакомый семьи можно сказать, сосед наш по даче, из Казахстана приехал, говорит о местных жителях, что нет какого-то позитива в нас, все как-то пессимистично настроены, что все плохо,много жалуемся-местные. Ну говорит,что с кем из местных не общался, а все жалуются на жизнь. говорит, куда наш оптимизм девался))
rizhik
Дата: Четверг, 2017-03-09, 12:29 | Сообщение # 1942
skazka_love, потом допишу. Дочитаю вас) пока скажу- я вас ни кем не Считаю, в плохом смысле я вам просто говорю о нынешних реалиях:) 90% местных косметологов о мед образовании даже не слышали. Была у нас на форуме семья. Переехавшие. Он- не помню кем работал, она - очень известный и востребованный косметолог в своем городе. Мед образование, обучение и ты ды, вообщем, все что нужно, что бы хорошо работать и так же зарабатывать. Пол года просуществовали(!!!!!!!) в Севастополе и вернулись домой. Так и не ставшивообще нужной здесь. Со своими дипломами, образованием.....
zhannet, нет) в моем случае это была просто покраска бровей:))
rizhik
Дата: Четверг, 2017-03-09, 12:34 | Сообщение # 1943
skazka_love мы вот тоже приехали полтора года назад,первый год было тяжко,и в плане цен на всё,торговых центров,другой уровень отношения к клиентам,вот элементарно,здесь продавец не считает нужным искать для вас сдачу,говорит давайте под расчёт,вам надо вы и ищите,вы понимаете это всё дико было,и возможно если б не работа мужа,уехали бы....Сейчас стало легче,немного адаптировались,стараемся не ходить больше туда где хамят потребителям.С медициной тяжко,но если вы врач подход найти к коллегам можно,тут почему то многие настроены враждебно к медикам....Да насчёт менталитета правда,почему то люди тут немного озлобленные,вот правда нет оптимистического настроя,постоянно всё не так,но они в этом не виноваты.Некоторые так и говорят,типо приехали тут с материка права качают,но я считаю это просто застарелые взгляды,система ценностей постепенно меняется....Мне хочется в это верить,и только мы,люди можем изменить свой настрой на жизнь,и видеть её в замечательных ярких красках)
skazka_love
Дата: Четверг, 2017-03-09, 13:58 | Сообщение # 1946
А чего, налоговой они не боятся, да? Ну, это же по закону так. Обязательно должен быть размен. Я просто в сфере услуг столько лет, что уже привыкла что потребитель всю душу вынет из тебя чтобы было как надо или позвонит в налоговую и пожалуется.. Проще угодить, чем потом с проверкой разбираться и штрафы платить.
Цитатаzhannet ()
С медициной тяжко,но если вы врач подход найти к коллегам можно,тут почему то многие настроены враждебно к медикам...
Я не врач. В данный момент работаю в области организации и управления в медицине. Враждебно, думаю, настроены потому, что когда болело, врач, единственный кто должен был помочь, не помог. Отсюда и враждебность полагаю. Это и в России был такой период. В Молдове страшное дело тоже с медициной(( Там совсем совок и кроме зеленки и угля активированного толком нет ничего.
Цитатаzhannet ()
Да насчёт менталитета правда,почему то люди тут немного озлобленные,вот правда нет оптимистического настроя,постоянно всё не так,но они в этом не виноваты.Некоторые так и говорят,типо приехали тут с материка права качают,но я считаю это просто застарелые взгляды,система ценностей постепенно меняется....Мне хочется в это верить,и только мы,люди можем изменить свой настрой на жизнь,и видеть её в замечательных ярких красках)
Согласна с вами. Со временем взгляды изменятся. Это же десятилетиями не от хорошей жизни такое мнение складывалось. Россия очень заинтересована в том, чтобы как можно скорее развить новый субъект федерации. Поэтому все достаточно быстро произойдет думаю. Чем больше нас с материка приедет с оптимистичными взглядами, тем быстрее оптимизмом "заразим" кто еще не успел им заразиться)
Спасибо, вам, девушки, большое,что отвечаете на такие многочисленные мои вопросы) Люди везде люди, если хотят ими оставаться) Очень верю, что нам на пути максимально хорошие люди будут встречаться)
Цитатаzhannet ()
skazka_love мы вот тоже приехали полтора года назад,первый год было тяжко,и в плане цен на всё,торговых центров
Вот то, что морально тяжело будет, это я уже ощущаю. Я сама выросла в поселке, в войсковой части. Переехала в Ижевск и всегда старалсь тут укорениться. Мне даже чисто психологически тяжело уже сейчас, потому что это жизнь с "нуля" буквально. Новые планы и цели нужно будет ставить в соответствии с новой действительностью. А сколько еще может оказаться документальных проволочек(( И никого не знаешь.. в выходные даже в гости не к кому сходить. Сейчас у нас тут традиция, по воскресеньям кого-нибудь из семейных друзей зовем в гости на чай. Общаемся поближе, лампово так, а не как в большой компании. Или еще по выходным в баню ездим, в огороде работаем) я очень это все люблю) А теперь всего этого не будет.. все заново.
А расскажите, пожалуйста, на что именно цены особенно вас поразили? Вы из какого города? я немножко тему читала, запомнила что откуда-то из Сибири, да?
zhannet
Дата: Четверг, 2017-03-09, 14:13 | Сообщение # 1947
Никогда не забуду,как из за прозрачного пакетика,продавец подняла такой скандал....А женщина всего лишь попросила положить бисквит завернутый в пищевую плёнку в этот злосчастный пакет,на что нашлось отговорка что эти пакеты под счёт,я тоже не выдержала и сказала что продавец неправа,но хамство и твердолобость никто не отменял...Жить можно,но придётся иногда побороться,тут не всегда клиент прав,но давайте будем исправлять ситуацию)))))Приезжайте,пробуйте у каждого свой путь)))))Но то что пишут примите к сведению,предупрежден значит вооружен))))) Тут кстати добрые и отзывчивые люди в общей своей массе))
zhannet
Дата: Четверг, 2017-03-09, 14:21 | Сообщение # 1948
Нее,мы приехали из Питера)Цены на мясо,особенно на говядину,иногда на овощи и фрукты задирают, но в последнее время более менее...Вроде тут много чего выращивают,должно быть дешевле,но если местное значит наоборот дороже надо ехать вот прям на поля где выращивают тогда и дешевле)))Ну начинать с ноля всем страшно...Тут многие такие,приезжие,без родственников и друзей,но это временно)Мы вот только потихоньку стали присматриваться к красотам Крыма,это бесподобно и первозданно)))Я просто пока в декрете,друзей не так много)
ksenechka
Дата: Четверг, 2017-03-09, 14:30 | Сообщение # 1949
Никогда не забуду,как из за прозрачного пакетика,продавец подняла такой скандал....А женщина всего лишь попросила положить бисквит завернутый в пищевую плёнку в этот злосчастный пакет,на что нашлось отговорка что эти пакеты под счёт
О Боже, это где такое было.... кошмар конечно Я живу в отдаленном районе Балаклавы, у нас здесь на районе четыре небольших магазина ( все надеюсь, может кто-то "родит" у нас на районе хотя бы минимаркет построить)))), так вот, в этих магазинчиках пакетики маечка, белые прозрачные( тем более) - бесплатные. Продавцы сами чут ли не каждый купленный товар кладут в пакетик такой)))
Цитатаrizhik ()
Пол года просуществовали(!!!!!!!) в Севастополе и вернулись домой.
Цитатаzhannet ()
мы вот тоже приехали полтора года назад,первый год было тяжко,
Полгода это совсем ничего, чтоб начать нормально жить. Люди скорее уехали из-за того, что просто-напросто привыкли к своей уже устоявшейся жизни, а тут новое- новые проблемы, все с нуля начинать нужно. Значит не было у них четко поставленной цели- обосноваться именно здесь. Правильно, нужно год, а то и два прожить в другом городе, тем более в таком, как у нас, где толком то и ничего не развито, чтоб начать чувствовать себя здесь более менее нормально. Но к этому тоже нужно стремиться, идти к этому, ставить свои цели.
rizhik
Дата: Четверг, 2017-03-09, 14:57 | Сообщение # 1950
skazka_love, какой размен? Какая сдача? Налоговая?? Здесь 50 коп все считают мусором, который ни в коем разе нельзя давать в счет оплаты никому! Могут в ответ в лицо швырнуть)))) в топиках такое повсеместно)