| Переезд в Севастополь на ПМЖ | 
|  | 
| 
| rizhik | Дата: Пятница, 2016-04-15, 19:15 | Сообщение # 1726 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Цитата Мишуля (  ) и 4 часа пешком))))))ну если через Саки на Майнаки, то можно и за 6 не дойти)
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Пятница, 2016-04-15, 19:16 | Сообщение # 1727 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Цитата Мишуля (  ) какой климат? сухой или влажный? очень комфортный. Абсолютно противоположный Владивостоку. Если вы там были.
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишуля | Дата: Пятница, 2016-04-15, 19:17 | Сообщение # 1728 |  | Сообщений: 7 Город: Псков | холодная с морозами. |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Пятница, 2016-04-15, 19:28 | Сообщение # 1729 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | зима- разная, иногда холодная, иногда нет. В прошлом году была морозная, -19 было даже. А мороз- это сколько? +10 - 5 пойдет? |  |  |  |  | 
| 
| Vinogradinka | Дата: Пятница, 2016-04-15, 19:32 | Сообщение # 1730 |  | Сообщений: 17429 Город: Севастополь | У нас такой зимы пару дней всего. Море очень долго остывает,поэтому осень и первая половина зимы достаточно теплые и комфортные. Да и вообще,холодно по большому счету всегда только от ветра.
 Не,ну если ехать с омеги,например,то до балаклавы где-то и есть 30-40 минут)))))
 П.с. Когда мы переезжали в Севастополь,я перечитала все возможные темы на форумах,и,не поверите,нашла ответы на многие вопросы. Районы смотрела по картам,в спутнике там прекрасно видно все почти до кустов.
 |  |  |  |  | 
| 
| ksenechka | Дата: Пятница, 2016-04-15, 20:14 | Сообщение # 1731 |  |  

| Поступаю так, как чувствую... |  Сообщений: 5804 Город: Севастополь Район: Балаклава, с/т "Горняк" | Цитата Komar (  ) Часть в Балаклаве находится ? Добираться до туда не очень ...Почему?))))
 Цитата Komar (  ) В Балаклаве , может чуть-чуть дешевле будет.Не дешевле)))
 Цитата rizhik (  ) Нет, это курортный район. Там такие же цены. Мы снимали 2-ire на Переходе, за 15, а в Балаклаве 1-шка была 12000. 
Да! Двушка 20000, и это в отдаленном районе Балаклавы. В центре дороже будет.
 Цитата Мишуля (  ) мгазины? развивашки для детей,образование? очень интересуетВсе есть-развивашки, кружки, секции, танцы, гимнастика, бокс и другое.
 Цитата Мишуля (  ) до Севастополя далеко?15 мин. на маршрутке. На машине своей быстрее)))
 Цитата Мишуля (  ) значит инет врет, когда пишет 40 минут Врет)))
 Цитата Мишуля (  ) и 4 часа пешком))))))И это тоже врет))) С пятого км за час доходили пешком, может и того быстрее)))
 |  |  |  |  | 
| 
| kod | Дата: Пятница, 2016-04-15, 20:49 | Сообщение # 1732 |  | Сообщений: 4680 Город: Севастополь | Цитата rizhik (  ) kod, ну вы же и не россияне избалованные:) вы , половинчатые россияне)))) я говорю, прям россиян-россиян....
 не мы балованые, но мы знали куда мы едем) к реалиям были готовы)
 а так да - мы балованные) но желание жить в тепле пора берет верх)
 |  |  |  |  | 
| 
| Веснуша | Дата: Пятница, 2016-04-15, 21:44 | Сообщение # 1733 |  | Сообщений: 315 Город: Севастополь Район: Гагаринский | Нормальная морозная зима - это на Дальнем востоке....... Хотя я очень тоскую..... я б наверное сейчас (если б меня спросили хочу ли я...) не переехала б с Камчатки в Севастополь, хотя люблю этот город). Но......надо искать плюсы и в настоящем) И их достоточно много). |  |  |  |  | 
| 
| ksenechka | Дата: Пятница, 2016-04-15, 21:49 | Сообщение # 1734 |  |  

| Поступаю так, как чувствую... |  Сообщений: 5804 Город: Севастополь Район: Балаклава, с/т "Горняк" | Я очень люблю наш климат))) Даже не смотря на то,что сейчас светит солнце и жарко, а через пять минут уже льет дождь и холодрыга   Правда для гипертоников такие скачки погодные, ой как ощутимы(((( Моя мама гипертоник и страдает каждый раз, когда погода постоянно меняется- скачет туда-сюда....

Сообщение отредактировал ksenechka - Пятница, 2016-04-15, 21:51 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Пятница, 2016-04-15, 22:10 | Сообщение # 1735 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | ksenechka, гипертоникам везде плохо( |  |  |  |  | 
| 
| Nastysia | Дата: Суббота, 2016-04-16, 00:13 | Сообщение # 1736 |  | Сообщений: 288 Город: Севастополь Район: Нахимовский | Свет, газ, вода есть всегда, канализация автономная. Если есть личный транспорт 10 минут езды до центра. Общественный транспорт ходит: автобус каждые полтора часа кр.горка - 5 км (через центр), маршрутка на Воставших три рейса по расписанию утром и целый день остановка напротив автовокзала - кр.горка. Детских садов нет, ближайшие Центр, Горпищенко, Пр. Победы, школа одна есть прям под горкой.Цитата lanasvetlay (  ) Красная горка

|  |  |  |  | 
| 
| Мишуля | Дата: Суббота, 2016-04-16, 08:04 | Сообщение # 1737 |  | Сообщений: 7 Город: Псков | Цитата kod (  ) у нас тоже есть кредиты, гасим отсюдав каких банках? и как гасите? тоже есть кредиты поэтому интересует. Ска
 Добавлено (16.04.2016, 07:59)---------------------------------------------
 какие банки у вас есть? в магазинах картой можно платить?
 Добавлено (16.04.2016, 08:04)---------------------------------------------
 много банкоматов по городоу?
 |  |  |  |  | 
| 
| lanasvetlay | Дата: Суббота, 2016-04-16, 09:05 | Сообщение # 1738 |  | Сообщений: 5 Город: Санкт-Петербург Район: Приморский | Цитата Nastysia (  ) Свет, газ, вода есть всегда, канализация автономная. Если есть личный транспорт 10 минут езды до центра. Общественный транспорт ходит: автобус каждые полтора часа кр.горка - 5 км (через центр), маршрутка на Воставших три рейса по расписанию утром и целый день остановка напротив автовокзала - кр.горка. Детских садов нет, ближайшие Центр, Горпищенко, Пр. Победы, школа одна есть прям под горкой.
 Спасибо за развернутый ответ.
 |  |  |  |  | 
| 
| natalisha | Дата: Суббота, 2016-04-16, 09:30 | Сообщение # 1739 |  |  

| Что излучаешь, то и получаешь |  Сообщений: 21933 Город: г.Севастополь | Мишуля, вы прям как на необитаемый остров собираетесь))) Всё здесь есть и банкоматы и банки |  |  |  |  | 
| 
| Xandrinka | Дата: Суббота, 2016-04-16, 14:07 | Сообщение # 1740 |  | Сообщений: 9 Город: Новосибирск Репутация: 0 Смайл настроения:   | rizhik, Мы приедем, посмотрим сначала. Потом сдадим свою квартиру, в Севастополе снимем. Поживем годик, а там, может быть, займемся куплей/ продажей. Но, сначала, работу найти нужно, это самое сложное. Но мы настроены решительно. Надоело по полгода в квартире сидеть. |  |  |  |  | 
| 
| Натусик | Дата: Суббота, 2016-04-16, 17:37 | Сообщение # 1741 |  | Сообщений: 53114 Город: Севастополь Район: Северный полюс))) | про климат. эту зиму я ребенку зимний комбез одела аж 3 раза
      а нет,4 раза! 
 зимы у нас теплые. но да,бывает ветер сильный и холодный
 |  |  |  |  | 
| 
| kod | Дата: Суббота, 2016-04-16, 19:44 | Сообщение # 1742 |  | Сообщений: 4680 Город: Севастополь | по полгода и мы сидим дома...у нас в районе такие ветра, что из машины выйти не можем - сносит с ног просто))) сейчас самая классная пора - можно сутками гулять, лепотаааа...а вот потом пойдет жара - выползаем изредка на солнцепек)

кредиты - делаем перевод на карту и все) а там списание
 |  |  |  |  | 
| 
| Мишуля | Дата: Воскресенье, 2016-04-17, 19:31 | Сообщение # 1743 |  | Сообщений: 7 Город: Псков | Цитата kod (  ) у нас в районе такие ветра, что из машины выйти не можем - сносит
 это какой район?
 |  |  |  |  | 
| 
| Xandrinka | Дата: Понедельник, 2016-04-18, 11:22 | Сообщение # 1744 |  | Сообщений: 9 Город: Новосибирск Репутация: 0 Смайл настроения:   | kod, ну, тут будем из двух зол выбирать)))) У нас тоже ветра частые, бывает аж дыхание перехватывает. А, вообще, нас не только холода не устраивают. У старшей дочки астма, нас все врачи на море отправляют. А летать регулярно семьей возможности нет. Один раз переедем и будем всегда на море))) |  |  |  |  | 
| 
| ОЛЯ_78 | Дата: Понедельник, 2016-04-18, 12:21 | Сообщение # 1745 |  | Сообщений: 61671 Город: Севастополь Район: любимый | Xandrinka, конечно нельзя сравнивать Севастополь и Новосибирск. в любом районе свои плюсы и минусы. выбирать будете когда приедете уже. кому то Камыши кому то Остряки а кто то с Малашки или Балаклавы никогда не уедет. а для астматиков лучше ЮБК конечно. но с работой там печаль. |  |  |  |  | 
| 
| Xandrinka | Дата: Понедельник, 2016-04-18, 12:36 | Сообщение # 1746 |  | Сообщений: 9 Город: Новосибирск Репутация: 0 Смайл настроения:   | ОЛЯ_78, Да, нам то работа- главное. И детям учиться нужно. Мне кажется в плане учебы Севастополь больше всего подходит. Кстати, это так?? На ЮБК будем обязательно ездить на машине. Здесь мы каждый год на Алтай на машине ездим, по 8 часов в пути. В Крыму, на сколько я знаю, расстояния по меньше будут.
 Добавлено (18.04.2016, 12:36)---------------------------------------------
 Вообще, Новосибирск я люблю. Но климат..... вымораживает)
 |  |  |  |  | 
| 
| ОЛЯ_78 | Дата: Понедельник, 2016-04-18, 16:02 | Сообщение # 1747 |  | Сообщений: 61671 Город: Севастополь Район: любимый | Цитата Xandrinka (  )  В Крыму, на сколько я знаю, расстояния по меньше будут.намного
   Цитата Xandrinka (  )  то работа- главное. ну вот это действительно главное и самое трудное
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Понедельник, 2016-04-18, 20:26 | Сообщение # 1748 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Цитата Xandrinka (  ) астмаздесь амброзия и не только цветет . Не пугает? Севастополь, не самый лучший в этом смысле город для переезда.
 |  |  |  |  | 
| 
| rizhik | Дата: Понедельник, 2016-04-18, 20:28 | Сообщение # 1749 |  | Сообщений: 43664 Город: Севастополь | Цитата Xandrinka (  ) Мне кажется в плане учебы Севастополь больше всего подходит. Кстати, это так??Симферополь. Столица и порядка намного больше.
 |  |  |  |  | 
| 
| ksenechka | Дата: Понедельник, 2016-04-18, 20:48 | Сообщение # 1750 |  |  

| Поступаю так, как чувствую... |  Сообщений: 5804 Город: Севастополь Район: Балаклава, с/т "Горняк" | Цитата rizhik (  ) Симферополь. Столица и порядка намного больше. 
Вот тоже хотела про Симферополь написать. Но только в том плане, что там сейчас с работой намного лучше,чем в Севастополе. И в общем-то так же и образование там норм. Но единственное, море не рядом, но может и не принципиально людям....
 |  |  |  |  |