Переезд в Севастополь на ПМЖ
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-03-27, 17:55 | Сообщение # 1351 |
Район: возле моря..°{Love}°
| Что-то я не помню чтоб в бельбеке аэропорт работал, для гражданских перевозок. От гарнизона да катера- 15 минут от силына общ ттранспорте.. А дальшеуже не подскажу. в самой любимовке- инфраструктуры нет практически.(не считая небольших магазинов,отделения почты, садика и школы) Все на северной.
Добавлено (27.03.2015, 17:49) --------------------------------------------- P.S - живу в Любимовке, в 5 минутах от "любоморья"
Добавлено (27.03.2015, 17:55) --------------------------------------------- Mikle, в Бельбеке служите?
Сообщение отредактировал ПочтиДобрая - Пятница, 2015-03-27, 17:59 |
|
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-03-27, 21:30 | Сообщение # 1352 |
| в бельбе разве прилетают гражданские самолеты? разговоры были, но так по моему дело и не дошло...военные наблюдаю...а остальное - в Симферополь прилетает.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-03-27, 22:46 | Сообщение # 1353 |
| Цитата kod ( ) в бельбе разве прилетают гражданские самолеты? у меня подруга туда прилетала и кум туда-сюда постоянно мотался. Но летом. Но- не в прошлом году это было.
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-03-27, 23:14 | Сообщение # 1354 |
| На данный момент - нет ггражданского сообщения в Бельбеке. Скорее всего интересуются из-за службы в полку.В не ииз-за прилета.
|
|
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-03-27, 23:39 | Сообщение # 1355 |
| Цитата rizhik ( ) у меня подруга туда прилетала и кум туда-сюда постоянно мотался. Но летом. Но- не в прошлом году это было. интересно, мы сколько мимо ездим - там сейчас поворот на бельебек 500 метров -ворота и охрана с автоматами) никого не пускают) а для себя рейсы искала - только из Симферополя.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-03-27, 23:41 | Сообщение # 1356 |
| kod, Цитата rizhik ( ) Но- не в прошлом году это было. и даже не этим летом:) гражданские рейсы периодически открывали в летний период. При чем эти рейсы стоили напорядок дешевле,чем те, которые летели до Симферополя.
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Суббота, 2015-03-28, 10:36 | Сообщение # 1357 |
| Цитата kod ( ) а для себя рейсы искала - только из Симферополя. На сколько известно - МО не даёт пока согласие на использование полосы в плане совместного базирования военной и гражданской авиации.. И наврядли даст. Будет скорее всего как рагьше- только для прилёта высокопоставленных.. Но это пока только догадки и мысли военнослужащих.Добавлено (28.03.2015, 10:36) ---------------------------------------------
Цитата kod ( ) а для себя рейсы искала - только из Симферополя. На сколько известно - МО не даёт пока согласие на использование полосы в плане совместного базирования военной и гражданской авиации.. И наврядли даст. Будет скорее всего как рагьше- только для прилёта высокопоставленных.. Но это пока только догадки и мысли военнослужащих.
|
|
|
|
kod
| Дата: Суббота, 2015-03-28, 16:34 | Сообщение # 1358 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) На сколько известно - МО не даёт пока согласие на использование полосы в плане совместного базирования военной и гражданской авиации.. И наврядли даст. Будет скорее всего как рагьше- только для прилёта высокопоставленных.. Но это пока только догадки и мысли военнослужащих.
и правильно делают, раз военный, пусть дальше военный
|
|
|
|
Мурманчанка
| Дата: Суббота, 2015-03-28, 20:22 | Сообщение # 1359 |
| Цитата rizhik ( ) сама Максимка- это черта города. Значит должна быть прописка? Спасибо за ответы
|
|
|
|
SWETLANA-1
| Дата: Суббота, 2015-03-28, 21:22 | Сообщение # 1360 |
| Добрый день всем! Вот и меня мучает проблема переезда в Крым. Теперь уже четко знаю, что в Севастополь. Муж еще в феврале уехал работать в Симферополь, а на днях его переведут в Севастополь. Теперь решаем проблему покупки жилья. Сами из Челябинска. Вопрос к тем, кто живет или уже переехал в Севастополь: как решаема проблема садика (младшему-3 года), как идет ситуация в школах (старшую надо в 5 класс определять). Есть ли какие-то нюансы по документам, которые нужно решить еще до отъезда (я имею в виду справки какие-нибудь, выписки.) Всю тему еще не осилила, но поняла, что где-то требуют открепительный талон. Взяла этот вопрос себе на заметку. О прививках и личных делах само собой знаю. Еще подскажите, что лучше: новостройка или вторичное жилье? Если у кого был опыт удачного приобретения новостройки, прошу контакты застройщика. А насчет работы... Надеюсь, на месте разберусь, найду себе место работы, голова есть, руки тоже))) Правда тут начальство в тихом шоке: я тут полностью заменяю руководство во всех вопросах и заменить меня тут, по их мнению, просто некем))) И клиенты грозятся "закрыть выезд", т.к. все на мне)) А что делать??? Не разводиться же?... Я уже настроена позитивно, верю, что все получится)))
|
|
|
|
Mikle
| Дата: Суббота, 2015-03-28, 22:17 | Сообщение # 1361 |
| Да я не лечу. Просто думаю где лучше летом жить на фиоленте или бельбеке?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 00:03 | Сообщение # 1362 |
| Цитата Мурманчанка ( ) Значит должна быть прописка? а кто его знает.... Если это СТ- то вряд ли. Если в поселке-то конечно же там она должна быть...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 00:08 | Сообщение # 1363 |
| Цитата SWETLANA-1 ( ) как решаема проблема садика (младшему-3 года) в частный или -никак. В теме много об этом сказано. Попробуйте воспользовтаься поиском по теме. Цитата SWETLANA-1 ( ) прошу контакты застройщика. все застройщики есть в интернете. Ищите только не московские сайты- а наши-Крымские с доменным именем названия самого застройщика.
Цитата SWETLANA-1 ( ) Надеюсь, на месте разберусь, найду себе место работы, голова есть, руки тоже))) желаю удачи. Поделитесь потом своими успехами, только обязательно. Цитата SWETLANA-1 ( ) Правда тут начальство в тихом шоке: я тут полностью заменяю руководство во всех вопросах и заменить меня тут, по их мнению, просто некем)) кем и где работаете, если не секрет?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 00:10 | Сообщение # 1364 |
| Цитата Mikle ( ) или бельбеке? чисто теоритически- конечно Бельбек.
|
|
|
|
SWETLANA-1
| Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 06:16 | Сообщение # 1365 |
| Цитата rizhik ( ) кем и где работаете, если не секрет? Не секрет))) Раньше я работала в миграционной службе. Потом ушла в декрет. После декрета мне предложила работу организация, работающая с иностранными гражданами (строительство и маршрутки). Я занималась оформлением документов по их регистрации, по их работе, а в дальнейшем помогала иностранным гражданам, которые оформляли РВП, ВНЖ. Не думаю, что в Севастополе я найду подобную работу, буду искать другое.
|
|
|
|
kod
| Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 11:28 | Сообщение # 1366 |
| Цитата SWETLANA-1 ( ) Не думаю, что в Севастополе я найду подобную работу, буду искать другое. в фмс люди зашиваются))))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 11:47 | Сообщение # 1367 |
| Цитата SWETLANA-1 ( ) Не думаю, что в Севастополе я найду подобную работу, буду искать другое. Цитата kod ( ) в фмс люди зашиваются)))) сам бог велел туда сразу же пойти :)) только зп наверняка слишком разная будет:) но- это тоже потом расскажите, плиз:)))
|
|
|
|
SWETLANA-1
| Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 18:42 | Сообщение # 1368 |
| Цитата rizhik ( ) Цитата SWETLANA-1 () Не думаю, что в Севастополе я найду подобную работу, буду искать другое.
Цитата kod () в фмс люди зашиваются))))
сам бог велел туда сразу же пойти :)) только зп наверняка слишком разная будет:) но- это тоже потом расскажите, плиз:))) Не, в ФМС я точно не пойду: там зарплата невысокая, а работы-до фига))) Да и посетители бывают разные.... Никаких нервов не хватит. Хоть я и любила эту работу, но зарплата не соответствует объему работы((( Там одной бумажной работы очень много, приходилось работать каждый день до 20-21 часов((( Причем бесплатно, т.к. сверхурочные не оплачиваются.
|
|
|
|
kod
| Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 22:48 | Сообщение # 1369 |
| Цитата SWETLANA-1 ( ) Не, в ФМС я точно не пойду: там зарплата невысокая, а работы-до фига))) Да и посетители бывают разные.... Никаких нервов не хватит. Хоть я и любила эту работу, но зарплата не соответствует объему работы((( Там одной бумажной работы очень много, приходилось работать каждый день до 20-21 часов((( Причем бесплатно, т.к. сверхурочные не оплачиваются.
тут навряд ли кому то платят большие деньги, и как правило многие на гос службу пытаются устроится - стабильность есть) да и за сверхурочные не доплачивают)
|
|
|
|
Mikle
| Дата: Среда, 2015-04-01, 22:28 | Сообщение # 1370 |
| Всем привет! Искал информацию про инфраструктуру Северной стороны Севастополя. Подскажите, кто там живет, как обстоит дело с детскими кружками, магазинами, где лучше снимать квартиру (приоритет море и спокойный район), вообщем какие плюсы и минусы проживания. Спасибо! Добавлено (01.04.2015, 22:28) --------------------------------------------- Все что ли празднуют 1 апреля? Кто-нибудь, откликнитесь!!!
|
|
|
|
Vinogradinka
| Дата: Среда, 2015-04-01, 22:53 | Сообщение # 1371 |
| Цитата Mikle ( ) Искал информацию про инфраструктуру Северной стороны Севастополя а вы читали эту тему? страница 42, человек уже задавал похожие вопросы. и еще есть поиск по теме, в правом верхнем углу над первым сообщением на странице
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 08:16 | Сообщение # 1372 |
| Mikle, кратко: Северная сторона- спокойный район, из плюсов- море. Которое после обеда штормит и поэтому -грязное. Поэтому плюс- сомнительный. Больше ничего сказать не могу.
|
|
|
|
Mikle
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 09:49 | Сообщение # 1373 |
| Цитата rizhik ( ) а вы читали эту тему? страница 42, человек уже задавал похожие вопросы. и еще есть поиск по теме, в правом верхнем углу над первым сообщением на странице Спасибо! Прочитал! получается там в основном частный сектор и небольшие дома.? А развивающих кружков (ребенку 2 года) совсем нет?Добавлено (02.04.2015, 09:49) ---------------------------------------------
Цитата rizhik ( ) Mikle, кратко: Северная сторона- спокойный район, из плюсов- море. Которое после обеда штормит и поэтому -грязное. Поэтому плюс- сомнительный. Больше ничего сказать не могу. А спокойный район только после курортного сезона или летом тоже относительно спокойно. А то меня тут "напугали" толпами голых тел , не хотел бы, чтобы мой сын видел такое движение. И еще вопрос - сколько проезд на катере, из форума я понял что 10 рублей, что-то дешево!? А летом большие толпы на катер собираются?
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 10:00 | Сообщение # 1374 |
| Цитата Mikle ( ) Спасибо! Прочитал! получается там в основном частный сектор и небольшие дома.? А развивающих кружков (ребенку 2 года) совсем нет? возможно что-то в последний год-два и открыли. Но все мои знакомые детей своих возят в город на все кружки и секции. Цитата Mikle ( ) А спокойный район только после курортного сезона или летом тоже относительно спокойно. после 18.03.2014 года- Севастополь вообще сложно назвать- спокойным городом. Вне зависимости от района, времени года и погоды за окном. Цитата Mikle ( ) не хотел бы, чтобы мой сын видел такое движение. я тоже не хочу что бы мой видел, но приезжие считают наоборот, раз они "на море", то можно с голыми жопами лазить и далеко от того самого моря. Цитата Mikle ( ) И еще вопрос - сколько проезд на катере, из форума я понял что 10 рублей, что-то дешево!? возможно,если и подняли то рублей на 5-не больше. Катер у нас всегда дешевый был, да и проезд в троллейбусе недавно подняли, был 5 рублей, сейчас уже 7. Дорого.
Цитата Mikle ( ) А летом большие толпы на катер собираются? круглый год. Это считай единственный транспорт, соединяющий Северную и Южную сторону города. Но они часто ходят, поэтому проблем перебраться на одну или другую сторону- нет. Чаще летом проблема- по городу перемещаться.
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Четверг, 2015-04-02, 11:04 | Сообщение # 1375 |
| Цитата Mikle ( ) А развивающих кружков (ребенку 2 года) совсем нет? Что вы подразумеваете по развивающими?с- частные "развивалки" есть, но с 2 л не знаю. На северной много квартирных домов, не только частный сектор, и думаю вам вряд ли уудастся снять дом( в плане оплаты они дороже) Вы спрашивали про парковую зону на северной и любимовке- таких тут нет, с площадками во дворах тоже печально. Так что если это для вас ив приоритете - то вам тогда смотреть лучше центр города.Добавлено (02.04.2015, 11:04) --------------------------------------------- Mikle, ну и как бы- если есть такая возможность, приезжайте сначала сами, без семьи. Оцените районы, выберите что для вас подходит. Через риэлтора можно снять быстро квартиру. Хотя если вы едите летом думаю что мможет быть и не так ьбыстро, отдыхающие будут, да и условия аренды возможно совсем другие.
|
|
|
|