Переезд в Севастополь на ПМЖ
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 12:43 | Сообщение # 1226 |
| Веда, lorin, так а чего вы ходите кустами? Мы гуляем главными тротуарами с плиткой. Вот собачьи какашку - встретить можно, шприцы или битые бутылки - нет. Там каждое утро убирают. Я как бегала лично видела и на пляжах тоже. Гуляйте по Парку и не надо будет переживать.
|
|
|
|
JuS
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 14:04 | Сообщение # 1227 |
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения:
| Цитата rizhik ( ) Просто все в таких розовых облаках витают в надежде на рай в Севастополе. А его нет. Точно так же, как и лета круглый год. Сейчас за окном минус и снег. А вы на летней резине и еще лысоватой. Мы не в розовых облаках,хотя не скрою, надежды на лучшее, больше надеяться не на что. Касаемо именно нашей семьи, нам будет значительно легче т.к. будем жить в почти своей квартире, чем до этого на съемных, к переезду рассчитались со всеми хвостами- кредитами, это тоже существенно облегчит нашу жизнь. Вероятнее всего, ЗП у мужа будет ниже, но и коммунальные в Севастополе намного ниже бабушка платит чем мы у себя (хотя у нас, естественно кол-во потребляемых света и воды возрастет) кстати, по поводу воды, в Севастополе она по сравнению с нашей кристальная, хоть и с перебоями. Про съем квартиры, это так в любом городе, поставьте себя на место собственников, вы бы тоже наверняка нашли чем быть недовольными касаемо жильцов. Про резину я не писала, что мы едем на летней и уж тем более лысой, на нашем ведре с гайками хорошая японская липучка, на ней можно круглый год ездить, но в целях экономии на лето у нас бюджетный вариант. Про чистоту в городе, опять же,с чем сравнивать. На мой взгляд не отлично конечно, но сносно. Надеюсь, со временем город преобразится. Чистота пляжей даже городских вполне устраивает большое количество туристов, но для местных помойка. Здесь уж каждому решать. Мне не нравится город, где мы прожили последние четыре года, поэтому переезд и состоится. В общем, я в эйфории сейчас больше от того, что завершились куча проблем, но и конечно верить остается только в лучшее будущее.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 14:19 | Сообщение # 1228 |
| JuS, ой ой ой. Я ж не лично к вам это говорила:) Это в целом и для всех:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 14:23 | Сообщение # 1229 |
| JuS, ну и замечательно что переезд оставит целую кучу проблем за спиной:) Липучка летом в Крыму? Честно- не слышала:))) А коммунальные за пару лет нам поднимут до общероссийского уровня, уже начали:) и забудем мы, как сладкий сон, все бесплатное:)
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 15:20 | Сообщение # 1230 |
Район: возле моря..°{Love}°
| rizhik, "японская липучка" - я так думаю что это всесезонка.. Каждый регион говорит на своеобразном диалекте))). ( как пример- сегодня спрашиааю , есть ли в городе "разборки авто".. Меня не поняли, хотя где раньше жили это было обычным явлением. Минисклады автозапчастей, где продаюти покупают б/у комплектующие )
|
|
|
|
ksenechka
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 15:27 | Сообщение # 1231 |
Поступаю так, как чувствую...
|
Район: Балаклава, с/т "Горняк"
| Цитата ПочтиДобрая ( ) Минисклады автозапчастей, где продаюти покупают б/у комплектующие ) Ну это наверное у нас авторынок. По крайней мере муж туда всегда ездит,когда ему для машины что-то нужно купить.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 15:45 | Сообщение # 1232 |
| ПочтиДобрая, авторазборок, как во Владивостоке- здесь нет:) я даже примерно таких не встречала.:) только новое или бу по цене нового:)
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 15:59 | Сообщение # 1233 |
| Ну вот так мне и ответили, что такого здесь нет. В приморье можно и битое авто на такую разборку продать. Здесь как поняла такой услуги нет.
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 16:08 | Сообщение # 1234 |
Район: Омега
| Цитата rizhik ( ) авторазборок, как во Владивостоке- здесь нет:) ой Лида сразу вопрос.... есть ли в Севастополе (как в приморье Джапанкар и Дром) такие сайты с автозапчастями?
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 16:11 | Сообщение # 1235 |
| sasoriza, я не Лида, но могу так же ответить на вопрос. Дром и здесь есть. Приморцы с дрома работают с регионами. Есть другие форумы, по отзывам смотреть лучше краснодарские.
|
|
|
|
lorin
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 16:25 | Сообщение # 1236 |
Район: Парк Победы
| Анастасия_Дмитриевна,а это мы по камням ходим,потому что любим по ним лазить-чем выше,тем круче))))вот и получается так...по ровной-то дороге неинтересно малым бегать...жа шприцы,если честно,можно хоть где увидеть,у нас во дворе тоже,бывает,валяются((( Проще предупредить...
|
|
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 19:27 | Сообщение # 1237 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) "разборки авто".. в киеве такое было - и довольно много... тут покупали только новое..под заказ и ждать надо...
в 2011 приезжали и машина поломалась.так обещали из киева привезти деталь аж за 10 дней...когда мы самимогли привезти за 2 дня поездом...
оригинальное еще долше ждать...
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 19:32 | Сообщение # 1238 |
| Цитата rizhik ( ) А коммунальные за пару лет нам поднимут до общероссийского уровня, уже начали:) и забудем мы, как сладкий сон, все бесплатное:) угу. мы в этом месяце ощутили это на себе)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 21:27 | Сообщение # 1239 |
| Цитата sasoriza ( ) ой Лида сразу вопрос.... ты ж не забывай, Лида уехала из Владивостока в далеком 2006 году)))))) поэтому, поверю на слово девочкам, которые тебе уже ответили:)
Цитата Кроше4ка ( ) угу. мы в этом месяце ощутили это на себе) ну вот, что и требовалось доказать.
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 21:56 | Сообщение # 1240 |
| rizhik, у тебя "корни" с приморья тянутся??
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 22:28 | Сообщение # 1241 |
| ПочтиДобрая, нет,что ты)))))))) 50/50 мордва и украинцы)))))))) но родилась, в Мурманске-150:)
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 22:30 | Сообщение # 1242 |
| rizhik, а до ты там делалав 2006 г? Мы в тот год туда только перевелись
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 22:32 | Сообщение # 1243 |
| ПочтиДобрая, работала))))))))) 2003-2006 года:)
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 22:33 | Сообщение # 1244 |
| Ясненько
|
|
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 22:52 | Сообщение # 1245 |
| Цитата rizhik ( ) А коммунальные за пару лет нам поднимут до общероссийского уровня, уже начали:) и забудем мы, как сладкий сон, все бесплатное:)
кстати коммуналка в ТСЖ более сносная в РФ, чем когда платишь управляющей компании...дерут в три шкуры...у мамы завхоз уже на машину накопил и квартиру в приличном районе)))) а работают ужасно...
у подруги ТСЖ- это как кооператив, платят за все адекватно.. в этом году новый платеж ввели - за капитальный ремонт..платят все! даже елси кап ремонт чреез 30 лет...моей бабушке в 83 года очень радостно за это платить)))
|
|
|
|
ПочтиДобрая
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 23:04 | Сообщение # 1246 |
| Цитата kod ( ) в этом году новый платеж ввели - за капитальный ремонт..платят все! даже елси кап ремонт чреез 30 лет.. Мы в служебной квартире 6 лет прожили ( воен. городок в РФ от МО ), графа этого платежа всегда в квитанции присутствовала.. Никогда никакого ремонта мы не наблюдали ..
|
|
|
|
kod
| Дата: Пятница, 2015-02-20, 23:10 | Сообщение # 1247 |
| Цитата ПочтиДобрая ( ) Мы в служебной квартире 6 лет прожили ( воен. городок в РФ от МО ), графа этого платежа всегда в квитанции присутствовала.. Никогда никакого ремонта мы не наблюдали wacko .. angry
маме вот в январе пришла и в коммуналке от управляющей и отдельно городскому фонду !!!
|
|
|
|
Мурманчанка
| Дата: Суббота, 2015-02-21, 13:03 | Сообщение # 1248 |
| Я живу в доме который управляется ТСЖ, по сравнению с соседними дома, где просто ЖЭУ, моя оплата щадящая. Плачу за трех комнатная квартиру 63 м - около 8 тыс р. (вода, ремонт, отопление и обслуживание домофона).
|
|
|
|
Tanyusya
| Дата: Суббота, 2015-02-21, 13:26 | Сообщение # 1249 |
Район: Гагаринский
| Мурманчанка, ничего себе у вас цены! Мы в трешке в Иркутской обл. платили в 2 раза меньше!
|
|
|
|
lorin
| Дата: Суббота, 2015-02-21, 13:42 | Сообщение # 1250 |
Район: Парк Победы
| Мы в Архангельской обл за двушку 51 кв платим около 10 т.р. в мес.(((((
|
|
|
|