Так, надо по форуму искать соседей по кроваткам в РД))) Нас много, оказывается Северских))) Деревня-деревня! А нет))) Практически все форумские знаменитости выходцы с Северной
ЦитатаОЛЯ_78 ()
с тем что до 94 город был закрыт
может и так
ЦитатаЛёнка_79 ()
она там мэстная
капец!и там тоже!весь город захватила
ОЛЯ_78
Дата: Понедельник, 2015-01-26, 19:37 | Сообщение # 1079
Натусик, да фик знает..- директриса мотивировал тем что класс из-занас переполнять не будет, и наша улица не в тих списках.. Хотя казалось бы она от 9го дома по Циолковского в 5-7 домах... После мне уже сказали местные что она просто не любит приезжих брать.. Можно было бы попробовать пободаться позвонив в отдел образования и уточнить у них,.указав что мы семья военных ( хотя я даже не знаю- есть ли в этом плюс в решении такого вопроса..)... Но смысл?- мы вот итак уже переехали в Любимовку - сегодня на одной съёмной квартире, завтра на другой..
JuS
Дата: Пятница, 2015-01-30, 15:12 | Сообщение # 1086
Девочки, ближе к переезду назревают сезонные вопросы. Мы приедем в середине-второй половине марта. Почитала, у вас еще зима. Но Севастопольская зима она такая, что в апреле уже лето. Ребенку одежду на первое время демисезонную или ближе к ветровочной? Мы просто из деми выросли, стоит ли на весну вообще покупать. И еще санки перевозить стоит? Или и у нас-то для них редко условия есть. В Севастополе в 2010 в январе была были морозы и снега много, но в тот год везде зима лютая была.
Marinka
Дата: Пятница, 2015-01-30, 18:17 | Сообщение # 1087
Мы приедем в середине-второй половине марта. Почитала, у вас еще зима. Но Севастопольская зима она такая, что в апреле уже лето. Ребенку одежду на первое время демисезонную или ближе к ветровочной? Мы просто из деми выросли, стоит ли на весну вообще покупать.
могу сказать по себе - я все время отходила в деми сапогах, зимние одела 5 раз может...пересылка не окупилась их даже))) чувствую я их тут лет 5 носить буду а может и 10. ребенку купила термо сапоги - одели раз 5 , когда были сильные морозы...а так ходит в деми ботиночках и то в магазинах ноги потеют. ходит в основном в осенних флисовых штанах, в декабре носили зимний комбез, но он не дикуюстужу. свою шуюу я даже не забирала от мамы- пока ждет меня там в гости. зимнюю шапку тоже почтин е носили. под окнами уже распустились почки)
LOLA_1980
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 17:51 | Сообщение # 1089
Всем привет! rizhik, Когда мы ходили по школам на Остряках от Сиа Мола и ниже, в 7 гимназии только не было 2-й смены для 3 класса, но мы конечно не все школы шерстили, только по рекомендациям и максимально близко. Мурманчанка, об этой льготе мы узнали в районо, когда по поводу сада ходили, переселенцам из Крайнего Севера типа приоритет в очереди ну не знаю нам это пока не помогло) the_sun, Я могу точно сказать за свой район где выросла, это р-н Малахова Кургана центр т.е. от остановки Матросу Кошка и до Малахова Кургана, частный сектор и налево и направо от улицы Героев Севастополя, достаточно благоустроен, многие улочки асфальтированы, соседи благополучные, если судить по отгроханным и благоустроенным домам, знаю по знакомым у многих городское водоснабжение и канализация т.е. не нужны ни скважины, ни очистные системы. Инфраструктура шикарная, кроме детских садов( как везде), школ полно. Прямо рядом школа №6 (раньше была сильная, сейчас не так говорят), магазинов много, один минус рынка нормального нет, надо ехать или на Чайку или 5-й км. Много парков: у центрального стадиона города ФК Севастополь (для любителей футбола), Папанинский парк, парк мемориал Малахов Курган, Ушаковая балка (там же пляж в бухте, не чистый конечно, но есть и в шаговой доступности) так же место отдыха, шашлык-машлык пожарить это там. Вся транспортная развязка здесь же, от остановки Матроса Кошка можно уехать в любой район города и во все районы Корабельной стороны (пр. Победы, пл. Ластовая, Горпищенко, Жидилова, пл. Макарова). Мы б здесь квартиру купили, но ничего не строилось на тот момент, а в построенном всё продано, сейчас строит застройщик Даймонд на пл. Ластовой, только начал, может кому интересно.
Это уж точно))) Хоть и местная жительница , но порой за лето на море том бываешь ,что реально можно по пальцам одной руки посчитать)))
Мне кажется это дело индивидуальное, есть друзья, которые не живя рядом с морем в Севастополе, каждый вечер после работы стараются выбраться купаться и в один выходной на весь день, говорят нужно заставлять себя откладывать все дела и вперёд))) Вот и я говорю мужу, нужно и нам так стараться, чтоб не уподобиться большинству, море рядом , а выбираются раз 5 за лето. Но пока ничего не могу сказать за себя, сезон впереди и я пока не работаю)
Цитатаksenechka ()
Веда, вы только не обижайтесь. Когда окунетесь в "местные реалии" все сами поймете:)
Вот это +1000 пока не приедешь, не поваришься во всём этом, ни чего не поймёшь. Мы в этом убедились.
Цитатаksenechka ()
А мы чет как-то Любимовку не очень.Конечно хорошо, красиво, но там песок, а это очень раздражает. Мы гальку мелкую предпочитаем)))
Моя любовь Фиолент А дальше да - Любимовка, ЮБК отлично, но без машины с такой большой семьёй это нереально почти.
у меня знакомая дочку водит в частный сад. платит 11 тыщ. Сколько там получают воспитатели я не в курсе
На Севинфо ищут воспитателя в частный сад - 20 тыс. зарплата
Цитатаrizhik ()
Леопольд, Вишенки(или это одно и то же??), Эрудит. Это то что знаю, куда можно "сдать" ребенка на полдня точно.
Леопольд и Вишенки это разные сады, есть на целый день группы и с питанием и со сном и с развиванием, но цена в 10 тыс. мне то же казалась нормальной пока мы жили и зарабатывали на Севере, теперь для 2-х детей это мне кажется офигенные деньги
это да... И в центр в купальнике...и в катер и в автобус...
Вот опять от человека зависит, мы как то дачу на Филе сняли на 2 месяца, я даже по участку в сарафане ходила и до спуска в шортах и майке, ну не могла я даже по дачному кооперативу шарахаться в бикини, стрёмно как то Сын только в плавках бегал в 4 года, даже муж всегда в шортах. Про другие пляжи-районы вообще молчу, ну как так раздетой в транспорт???
ЦитатаНатусик ()
А вообще, я б штрафовала людей, которых ходят в центре города в купальниках...лезут в фонтаны и на памятники
Меня прям бесят купающиеся-загорающие на набережной у памятника затопленным кораблям и видно же что полно именно местных, особенно бабусек. Это ж вообще пипец, вид то у раздетых за 70-80 лет далеко не айс. А вообще меня бабушка воспитывала что это всё не камильфо, она была из Севастопольской интеллигенции) Она даже на пляж перестала ходить после 80 лет, говорила противно же смотреть на такое тело, как мы не уговаривали)
Ребенку одежду на первое время демисезонную или ближе к ветровочной? Мы просто из деми выросли, стоит ли на весну вообще покупать.
Я думаю в марте всё же деми надо, ветер здесь бывает не шуточный, но если не промакайку финскую и флис поддеть, то самое то. Я вот за эту зиму убедилась что зимняя одежда (в понятии севера или средней полосы) здесь вообще не нужна, мы все одели зимнее пару раз, можно было обойтись более плотной поддёвой. Я ещё и шубу свою припёрла спросила у подруги ходят в шубах здесь, она говорит конечно, но мне так стрёмно свою одеть было, она прям конкретная Шуба, ниже колена, с отделкой из чернобурки, да в шубах ходят, но это лёгкая не длинная норка. Лучше б я её продала, а то здесь только моли на съедение. У меня младшие рукавицы одели 3 раза, когда больше +15 ходим без шапок (все остальные дети в шапках, но мы ж северные)))), я вообще ни разу шапку не одела, раз 5 капюшон. Но это же так классно!!!
lorin
Дата: Воскресенье, 2015-02-01, 20:59 | Сообщение # 1090
Да,климат здесь-чудо!! сегодня видели распускающиеся нарциссы и вербы повысовывались уже!!!мы ходим и восхищаемся каждый день!!! В Архангельс.обл,откуда мы приехали-это минимум начало мая))))
Komar, Хорошо!!!!)))) тогда не подскажите мне, реально попасть в 7 гимназию. И как она вообще?
Добавлено (12.02.2015, 13:23) --------------------------------------------- LOLA_1980, привет! Мы из Северодвинска хотим этим летом переехать. Подскажите, что за льготы по северным и многодетным? Уже есть?
sannamariyas
Дата: Четверг, 2015-02-12, 13:54 | Сообщение # 1095
Ура-ура, наш переезд сдвинулся в сроках и переезжаем уже вот-вот! Дни рождения отмечаем параллельно с упаковкой вещей) Еще назрели вопросы. Без прописки совсем сложно с работой или не особо влияет? У нас просто льготы на коммунальные на бабушку, а если мы все пропишемся, уже они ощущаться не будут, и собственник квартиры сможет приехать нас прописать только летом. И еще, автомобильную резину на зиму у вас же меняют, да? Или нам не стоит занимать место в багаже и тащить летний комплект?
kod
Дата: Четверг, 2015-02-12, 19:50 | Сообщение # 1100
Без прописки совсем сложно с работой или не особо влияет? У нас просто льготы на коммунальные на бабушку, а если мы все пропишемся, уже они ощущаться не будут, и собственник квартиры сможет приехать нас прописать только летом. И еще, автомобильную резину на зиму у вас же меняют, да? Или нам не стоит занимать место в багаже и тащить летний комплект?
всю жизнь работаю без прописки что в Украине, что в России. Главное чтоб работа была по сравнению с материковой Украиной и Россией, да даже Симферополем- с работой в городе туго. У нас на машине стоит сейчас зимний комплект, с марта-апреля будет летняя стоять...вчера вот 3 см снега выпало и сразу стало понятно, что люди резину не меняют...все резко стали ездить 30 км в час...куда менты смотрели.
Сообщение отредактировал kod - Четверг, 2015-02-12, 19:52