Переезд в Севастополь на ПМЖ
|
|
Kolli
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 11:32 | Сообщение # 776 |
| Здравствуйте, девушки! Я из Эстонии. Хотим переехать в Крым по ряду причин...хотела узнать как вообще это сделать? И реально ли в вещами переться?...Муж закончил английскую филологию(переводчик), я многие вещи умею делать(пишу, рисую,рукодельничаю, закончила курсы разные)...Сыну школа нужна нормальная(12 лет)...слышала, что у вас есть кадетское училище, такой вариант тоже хорош! Жду любых ответов и вопросов! Спасибо!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 13:11 | Сообщение # 777 |
| Kolli, привет! Школы есть, работы-нет:))) с вещами переезжать ооочень дорого. Контейнер до переправы, а там авто наверно.... Схему точно не знаю, но наши друзья решили все продать в России, чем платить за доставку. Они с Коаснодарского края переехали,
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 13:42 | Сообщение # 778 |
| Цитата rizhik ( ) какого числа ехала бабушка,? сюда - 15 августа, обратно - 9 сентября
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 13:52 | Сообщение # 779 |
| Анастасия_Дмитриевна, наверно потому что -возраст... Поэтому относительно проверяли. Мои "подружки" позавчера приехали с Киева. Норм так пощимили всех в вагоне.
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 14:42 | Сообщение # 780 |
| rizhik, я ее спрашиваю: Как доехала? а она: в нацгвардию не взяли
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 15:16 | Сообщение # 781 |
| Анастасия_Дмитриевна, ) с юморком)))))) сколько ей лет?))
|
|
|
|
JuS
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 15:20 | Сообщение # 782 |
Район: Гагаринский, Колобова
Смайл настроения:
| Цитата rizhik ( ) На самом деле- рисковая бабуля:))) но, правильно, поближе к родне в таком возрасте нужно быть, мало ли что- даже стакана ж воды не кому будет подать, не то что- обмыть-накормить...... да вот в том-то и дело, что пока могла себя обслуживать, упиралась, мама к ней по 3 раза в год моталась, чаще никак. А сейчас добраться туда проблема и то после референдума мама туда уже вот 3 раз поехала, уже обратно едут. сейчас здоровье у бабули пошатнулось, ей уж в марте 90, давно пора под присмотром быть. там к ней ходили из собеса и соседи заходили, но все тоже старики. Она себя считает крымчанкой, уехала еще в молодости в Севастополь поэтому и не хотела раньше на родину возвращаться.Добавлено (11.09.2014, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата rizhik ( ) работы-нет:))) вот по большей части из-за этого переживаю. муж у нас один кормилец, неизвестно когда я смогу работать, т.к. с садами везде тоже проблема.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 15:23 | Сообщение # 783 |
| Цитата JuS ( ) ей уж в марте 90 ого!))) моя бабуля до 93 сама себя обслуживала полностью... Правда то упадет, то еще что-то..... И в итоге- не известно сколько еще б прожила...... Так что- здоровья бабуле! а в квартирке сделайте ремонтик, хоть косметический, вывезите всю мебель и пустую сдавайте. Сужу по себе и своим знакомым, как правило- у "долгоснимающих" уже давным-давно есть вся своя мебель, даже если и частичная- то все ранво самая необходимая:)
|
|
|
|
Kolli
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 18:56 | Сообщение # 784 |
| Вот я и хотела , так сказать, у знающих людей спросить, которые изнутри всё видят...просто у меня свекровь смотрела по сайтам крымским о работе, сказала, что работы хоть отбавляй, особенно но специальности дизайна...может это какие-то фирмы жулики?...Страшно так, а так хочется переехать...))))
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 21:09 | Сообщение # 785 |
| Цитата rizhik ( ) сколько ей лет?)) не призывного возраста 64 тут исполнилось с нами праздновала Цитата Kolli ( ) Вот я и хотела , так сказать, у знающих людей спросить, которые изнутри всё видят...просто у меня свекровь смотрела по сайтам крымским о работе, сказала, что работы хоть отбавляй, особенно но специальности дизайна...может это какие-то фирмы жулики?...Страшно так, а так хочется переехать...)))) У меня знакомая дизайнер... не сказала бы, что у нее много работы по специальности есть такие должности как продавцы и официанты - всегда еще парикмахеры там всякие и в ммм фирмах, пирамиды строить
|
|
|
|
Kolli
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 21:44 | Сообщение # 786 |
| Анастасия_Дмитриевна, Спасибо, будем думать...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Четверг, 2014-09-11, 22:46 | Сообщение # 787 |
| Kolli, а она пробовала- позвонить?)) по обьявлениям?)))) работы мож и валом- только тот же самый дизайнер в таком количестве здесь не востребован, отсюда следует- зп какая будет?:)
|
|
|
|
Tatyana80
| Дата: Пятница, 2014-09-19, 20:31 | Сообщение # 788 |
| Здравствуйте, девушки! Приезжаем к вам в Севастополь зимовать. Приедем 10 октября, а 13 у старшего сына день рождения (5 лет) :). Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь парк с аттракционами (качели, карусели, паровозики)
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Пятница, 2014-09-19, 20:58 | Сообщение # 789 |
| Tatyana80, Муссон на Вакуленчука или Апельсин (ост. Почта, Камыши).
|
|
|
|
Мурманчанка
| Дата: Вторник, 2014-10-14, 14:57 | Сообщение # 790 |
| Здравствуйте. Я сама из Мурманска (Север России). Тоже задумываемся об переезде в Севастополь. Честно прочитала все страницы, данного раздела- два дня читала . Переезд планируем через два года, к 16 году идем в школу. Сейчас ходим в сад в логогруппу, а у вас поняла с садами проблема, так что посидим пока здесь. Сейчас меня интересует приобретения дачи. Хотелось бы к лету ее приобрести. Прочитав все поняла, что дачу уже можно приобрести, если она в дачном кооперативе. Дачу хотелось бы около моря, ценовой барьер до миллиона рублей. Посоветуйте!!!!!
Сообщение отредактировал Мурманчанка - Вторник, 2014-10-14, 15:04 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-10-14, 15:05 | Сообщение # 791 |
| Мурманчанка, если сделки по земле уже оформляют- то конечно берите.:) открывайте карту и смотрите все побережье. Начиная от Севастополя и заканчивая каким- нить Тарханкутом, Черноморское.;) И!:) Привет землякам!:) В Севастополе почти по всему побережью дачные кооперативы. Тут уж на свой вкус и цвет.:) и кошелек.:) совсем недавно видела обьявление- Радиогорка, сарай , хорошо хоть без колес, хотя риэлтор настойчиво эту постройку называет домиком, типа участочек земли- 90 тыщ $.:)
|
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-10-14, 15:20 | Сообщение # 793 |
| Цитата Кроше4ка ( ) а то я свой домик продаю за 50 тыщ дом 42 кв и 7 соток земли и при этом не кооператив, 4 км от моря в Любимовке. продавай, значит за 100 не ошибешься Цитата rizhik ( ) Привет землякам!:) Я еще и подумала ответить девушке, но решила предоставить тебе это уникальное право) как землячке)
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Вторник, 2014-10-14, 15:32 | Сообщение # 794 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) продавай, значит за 100 не ошибешься не, я не такая как все
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-10-14, 15:35 | Сообщение # 795 |
| Цитата Кроше4ка ( ) не, я не такая как все пффф... заодно сразу купите себе двушку в новострое. Наши знакомые за 57 тысяч в камышах купили и очень довольны Такие не такие. А вдруг))) Это ж деньги как ни как
|
|
|
|
Кроше4ка
| Дата: Вторник, 2014-10-14, 15:36 | Сообщение # 796 |
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Такие не такие. А вдруг))) Это ж деньги как ни как ну просто надо реально оценивать недвижимость,если там сарай,то фиг кто его купит за 90 тыщ)))
|
|
|
|
Анастасия_Дмитриевна
| Дата: Вторник, 2014-10-14, 15:59 | Сообщение # 797 |
| Цитата Кроше4ка ( ) ну просто надо реально оценивать недвижимость,если там сарай,то фиг кто его купит за 90 тыщ))) да, конечно, я шучу. Нашу квартиру тоже за 60 выставили, так люди на меня так сочувствующе смотрят, мол, как вы тут живете)))) Уже и желающие посмотреть пропали) Да как я и прогнозировала, уже падает стоимость на недвижимость. "Лохи" не считающие свои деньги, уже все купили и сняли, а теперь новострои и квартиры для аренды пустуют. Мне уже предлагают квартиры за 13, говорю дорого, спрашивают, а за сколько?) Красная цена им 6 тысяч, скажу Вам... аж зло берет...
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Вторник, 2014-10-14, 16:51 | Сообщение # 798 |
Район: Омега
| Цитата Анастасия_Дмитриевна ( ) Красная цена им 6 тысяч снять 6 тысяч? а в каком районе (если я так поняла)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2014-10-14, 16:54 | Сообщение # 799 |
| Анастасия_Дмитриевна, спасибо!)))))) Кроше4ка, ставь 90 и торгуйся смело:) вдруг тыщ 5 сверху от своей желаемой сейчас цены заработаешь:)))))) sasoriza, таких цен на сьем еще нет. Вряд ли до таких опустятся.... Но я согласна с Настей, что рынок недвижимости не выдерживает идиотических цен хозяевов:))) к февраля еще ниже все цены будут. А дальше- уж посмотрим-увидим.
|
|
|
|
sasoriza
| Дата: Вторник, 2014-10-14, 17:02 | Сообщение # 800 |
Район: Омега
| Цитата rizhik ( ) таких цен на сьем еще нет. Вряд ли до таких опустятся.... Но я согласна с Настей, что рынок недвижимости не выдерживает идиотических цен хозяевов:))) к февраля еще ниже все цены будут. А дальше- уж посмотрим-увидим. мы ищем как раз жилье на длительный срок. пролететь не хочется)))
|
|
|
|