Мистика, непознанное... Страшилки!
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:03 | Сообщение # 151 |
Район: ПОР
| Медалька, меня вот момент интересует... 9 человек в палатке. И пострадало 3 очень сильно, а остальные все в норме. Там было так много места, чтоб получился такой резкий разброс травм? Мне представляется, что они там как сельди в бочке были...
|
|
|
|
Antineya
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:05 | Сообщение # 152 |
| Через 50 лет узнать что там было не реально. Тем более в те времена в том районе чего только не было. Quote (Komar) полтора километра, пусть даже зимой по снегу это не много, это вообще почти ничего... В -30 без нормальной одежды?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:06 | Сообщение # 153 |
| Quote (Antineya) Через 50 лет узнать что там было не реально. Тем более в те времена в том районе чего только не было. Зато какой простор для предположений... Quote (Antineya) В -30 без нормальной одежды? Вот! Специалист по северу. Вы тоже думаете, что это всё таки холодно?
Сообщение отредактировал Luniul - Вторник, 2011-08-30, 02:06 |
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:08 | Сообщение # 154 |
Район: Лётчики, Кесаева
| Натусик, Quote Следователь В. И. Темпалов, бывший в числе первых на месте трагедии по поводу следов показал: «Внизу от палатки 50-60 [м] от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне что люди шли нормальным шагом вниз с горы. Следы были видны только на 50 метровом участке, дальше их не было так как чем ниже с горы тем больше снега»[6]. Все это указывало, что произошло организованное отступление плотной группой, беспорядочного и «панического» бегства от палатки не было.
Руководитель поисков Е. П. Масленников в радиограмме от 2 марта 1959 года указывал, что причина, по которой туристы покинули палатку, неясна:
Главной загадкой трагедии остается выход всей группы из палатки. Единственная вещь, кроме ледоруба, найденная вне палатки, китайский фонарик на ее крыше, подтверждает вероятность выхода одного человека наружу, который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку. Это тоже из Вики
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:09 | Сообщение # 155 |
| Quote (Медалька) Единственная вещь, кроме ледоруба, найденная вне палатки, китайский фонарик на ее крыше, подтверждает вероятность выхода одного человека наружу, который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку. Но если один человек вышел нормально, зачем остальные резали стенку?
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:10 | Сообщение # 156 |
| Quote (Luniul) Медалька, меня вот момент интересует... 9 человек в палатке. И пострадало 3 очень сильно, а остальные все в норме. Там было так много места, чтоб получился такой резкий разброс травм? Мне представляется, что они там как сельди в бочке были... А ты думаешь, что травмы они получили, находясь в палатке? Я предполагала, что снаружи.. Quote (Antineya) Через 50 лет узнать что там было не реально. Тем более в те времена в том районе чего только не было. Antineya, велкам в наш клюб ))
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:10 | Сообщение # 157 |
| Quote (Luniul) Но если один человек вышел нормально, зачем остальные резали стенку? Один человек мог выйти просто так. Посцать, например. И забить тревогу.
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:11 | Сообщение # 158 |
| Quote (Медалька) Один человек мог выйти просто так. Посцать, например. И забить тревогу. Например, это Золотарёв, который хорошо одетым оказался. Или Тибо. Тот тоже ничо так. Или они оба вышли. Они оба были обуты, кстати?
|
|
|
|
Antineya
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:12 | Сообщение # 159 |
| Quote (Luniul) Вы тоже думаете, что это всё таки холодно? Если ты в унтах, в шубе(под ней свитер), в меховой ушанке и шарф на всю морду лица, то 1,5 километра пройти можно и даже будет тепло. Если в свитере в -30 выскочить на улицу - замерзнешь сразу, одубеешь минуты через 3-5. А там же еще и ветер был. Значит совсем дубак.
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:13 | Сообщение # 160 |
| Quote (Antineya) Значит совсем дубак. Ото ж а пёрлась группа в одних носках преимущественно. Пусть на некоторых по 4 пары было, но тем не менее.
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:15 | Сообщение # 161 |
| Quote (Antineya) Тем более в те времена в том районе чего только не было. А ну-ка, ну-ка ))
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:16 | Сообщение # 162 |
| Quote (Медалька) А ты думаешь, что травмы они получили, находясь в палатке? Была такая версия в фильме ,но мне она как раз тоже сомнительна... По вышеизложенной причине.
Я так предполагаю: Что-то бахнуло, слегка присыпало выход из палатки, народ палатку быстро распорол и выскочил наружу. Там бахнуло опять и троих сильно ранило. Было что-то явно из рук вон... потому как взрослые образованные люди спешно, в чём были, решили "уходить". Возможно уже тогда все получили дозу неизвестно чего... Дошли до низу, повозились с ранеными... слегка успокоились и поняли что вещи необходимы Самые сильные и/или нераненые пошли назад ,но просто сил не хватило, замёрзли по дороге...
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:17 | Сообщение # 163 |
| А эти 2 фотоаппарата мне совсем покоя не дают.. Как так: взять с собой 2 фотика? ну ладно, пусть он их взял уже у трупов. Ну а как могли люди, не обувшись, не одевшись, схватить фотоаппараты? Не на Багамах же.
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:18 | Сообщение # 164 |
Район: Северный полюс)))
| В лавину я не верю как то.... Про нападение тоже слабо верится...Тогда должны были быть еще чьи-то следы на снегу
И меня смущают телесные повреждения у половины группы.... Почему у одних ужасные травмы(при чем прижизненные),а у других почти нет повреждений?
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:18 | Сообщение # 165 |
| Quote (Luniul) Самые сильные и/или нераненые пошли назад ,но просто сил не хватило, замёрзли по дороге... Имеет право на существование. Один момент -- что именно бахнуло? )))
|
|
|
|
Antineya
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:18 | Сообщение # 166 |
| Я про этот случай давно читала. Пойду подробности изучать) Но просто так люди, которые шли не в первый раз, по морозу босиком из палатки не ломанулись бы. Там и летом-то не жарко, а уж зимой ... Только если другого пути для спасения жизни они не видели
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:18 | Сообщение # 167 |
| Quote (Antineya) Если ты в унтах, в шубе(под ней свитер), в меховой ушанке и шарф на всю морду лица, то 1,5 километра пройти можно и даже будет тепло. Если в свитере в -30 выскочить на улицу - замерзнешь сразу, одубеешь минуты через 3-5. А там же еще и ветер был. Значит совсем дубак. Вот и я так подумала... Quote (Медалька) А ну-ка, ну-ка )) Мне отец тоже отметил, что Урал полон военных тайн...
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:19 | Сообщение # 168 |
| Quote (Натусик) И меня смущают телесные повреждения у половины группы.... Почему у одних ужасные травмы(при чем прижизненные),а у других почти нет повреждений? Натусик, а вот это ты нам можешь рассказать )) В каких случаях группа людей может получить травмы разной степени тяжести находясь в одинаковых условиях?
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:20 | Сообщение # 169 |
| Quote (Медалька) Один момент -- что именно бахнуло? ))) Испытания нового оружия... Военные могли и не знать, что там группа окажется... Quote (Медалька) А эти 2 фотоаппарата мне совсем покоя не дают.. 2 часов! И время разное показывали. Снял с товарища. Мож они просто важны были, как память. Quote (Натусик) телесные повреждения у половины группы.... только у 3 из 9
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:20 | Сообщение # 170 |
| Quote (Luniul) Мне отец тоже отметил, что Урал полон военных тайн... А я прекрасно помню из курса географии, что уральские горы -- старейшая гряда И соответственно, видели многое, и многое могут скрывать...
|
|
|
|
Натусик
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:21 | Сообщение # 171 |
Район: Северный полюс)))
| возможно,вообще какие то спец службы что-то там творили,а эти ребята оказались просто не там где надо.... Может использовали какое-то психотропное ср-во.... может и не было опасности,но глюки начались,вот из палатки и убежали..... Ну а потом замерзли просто....
|
|
|
|
Antineya
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:21 | Сообщение # 172 |
| Quote (Медалька) А ну-ка, ну-ка А чего ну-ка? Это ж Северный Урал? Я правильно помню? Так там сплошной полигон был. Почти весь Север - закрытая зона. Даже вертолеты только с пропусками) Не бабочек там ловили точно)
|
|
|
|
Luniul
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:22 | Сообщение # 173 |
| Quote (Медалька) А эти 2 фотоаппарата мне совсем покоя не дают.. Как так: взять с собой 2 фотика? Quote На руке Тибо-Бриньоля обнаружено двое часов — одни показывали 8 часов 14 минут, вторые — 8 часов 39 минут. вики
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:22 | Сообщение # 174 |
| Quote (Luniul) 2 часов! И время разное показывали. Снял с товарища. Мож они просто важны были, как память. Ну часы понятно, они на руке всегда. А вот фотоаппарат надо был специально брать. Часы да. Свои начали индеветь\отставать -- снял с товарища. Такое очень может быть. Хотя, есть знатоки, которые с пеной у рта доказывают, что часы эпохи СССР выдерживали морозы до -40, и даже более.
|
|
|
|
Медалька
| Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:23 | Сообщение # 175 |
| что вики? )) 2 фотоаппарата были у Золотарева.
|
|
|
|