Странные "избирательные" повреждения -- с одной стороны, человеческий фактор, криминал. А с другой -- кто его знает?.. Всяческие шаманы, обпившись зелья, могут удесятерять свою силу. Например.
Полезные ссылки
Селя
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 18:56 | Сообщение # 27
а я больше склоняюсь (как жуткий материалист)к логическому объяснению -сход лавины и человеческий фактор -наличие "чужака" в команде и снова человеческий фактор(отношения между участниками,как пишут платонические,но ослабляющие реакцию и правильность в принятии решения)...
Натусик
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 18:56 | Сообщение # 28
Алесечка, лавину развенчали почти все! Да и если ты посмотришь карту ландшафта и фотографию места с палаткой -- сама поймешь, что лавины там быть не могло. Во всяком случае, ТАКОЙ. Вариант конфликта внутри группы очень по-хамски описал один ЖЖ-юзер. Могу дать ссылку чисто поржать почитать ))
Quote (Селя)
вот кстати мне тоже эта версия нравится,тем более-ощущение,что некоторых типа пытали.....
Да, пытки тоже приходят на ум.
Lyo-Lya
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 19:01 | Сообщение # 31
они были явно напуганы,причем серьезно.и ТАКИМ, от чего хотелось бежать хоть босиком,хоть голяком.я,читая, не раз думала,что всю группу сложно было напугать-ладно девушки,но мужики были тоже раздеты практически,точно спали,судя по их состоянию,а потом бац! и бегом бежали,ломая шеи,руки,ноги...
Медалька
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 19:03 | Сообщение # 32
они были явно напуганы,причем серьезно.и ТАКИМ, от чего хотелось бежать хоть босиком,хоть голяком.я,читая, не раз думала,что всю группу сложно было напугать-ладно девушки,но мужики были тоже раздеты практически,точно спали,судя по их состоянию,а потом бац! и бегом бежали,ломая шеи,руки,ноги...
Вот ужасно жалко, что не дошли до наших времен точные снимки с места происшествия. И халатность официальных лиц, и некоторые утерянные архивы... Я читала, что нет многих деталей потому, что люди, прибывшие на место ЧП, осматривали это место, держа в голове несчастный случай, но никак не преступление! Соответственно, и разный подход был. *** *** *** А это настил из ветвей и стволов?? Явно не на 5 минут он был нужен!
Сообщение отредактировал Медалька - Понедельник, 2011-08-29, 19:04
Селя
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 19:03 | Сообщение # 33
Quote (Медалька)
лавину развенчали почти все!
но версия мне нравится)))
Quote (Lyo-Lya)
они были явно напуганы,причем серьезно.и ТАКИМ, от чего хотелось бежать хоть босиком,хоть голяком.
это да-тем более разрезы в палатке изнутри.....но-возле кедра жгли костёр-значит они там отсиживались?Или я не точно прочла?
Юльевна
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 19:03 | Сообщение # 34
я после сайта murders.ru почти поверила в шпионов, радиоактивный свитер и засланных казачков ))
А я его еще не дочитала до конца,но с первых страниц понятно,куда там клонит автор.Еще мне показалась правдоподобной версия про спецназ,который принял ребят за зеков и когда они поняли,что допустили роковую ошибку решили всех уничтожить.Но следов посторонних обнаружено не было,опять жешь. Но моя,хоть и не водолейская сущность,тоже не совсем согласна.
Медалька
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 19:05 | Сообщение # 35
Еще мне показалась правдоподобной версия про спецназ,который принял ребят за зеков и когда они поняли,что допустили роковую ошибку решили всех уничтожить.
Вот тоже. Я не удивлюсь, если с согласия верхушки действительно свои люди и порешили этих несчастных. То есть, просто дали добро на уничтожение, когда выяснилось, что не те оказались. Я понятно излагаю? Голова болит ужасно...
Сообщение отредактировал Медалька - Понедельник, 2011-08-29, 19:07
Медалька
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 19:06 | Сообщение # 36
возле кедра жгли костёр-значит они там отсиживались?Или я не точно прочла?
Да, там следы костра, на стволе кедра -- остатки крови, кожи, мяса (!) И по заключениям СМЭ, смерть наступила раньше, чем догорел костер! Уж как они это выяснили -- я не знаю ))
Lyo-Lya
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 19:09 | Сообщение # 37
вот-вот. наверное, если бы был серьезный сход снега -- он бы их там и запер, в той палатке... Я видела видео с лавиной, которая накрывает все: это страшно. Выживают немногие.
Сообщение отредактировал Медалька - Понедельник, 2011-08-29, 19:11
Lyo-Lya
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 19:12 | Сообщение # 39
Опять-таки, мистическая версия. Значит, что-то явилось? Что-то, может, возникло в палатке?? Вы ещё не забывайте про расстояния!!! от палатки до того пресловутого кедра -- 1,5 км! 1500 метров! Девочки, это очень много. В темноте, босиком...
Юльевна
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 19:14 | Сообщение # 41
Я не удивлюсь, если с согласия верхушки действительно свои люди и порешили этих несчастных. То есть, просто дали добро на уничтожение, когда выяснилось, что не те оказались. Я понятно излагаю?
Медалька, понятно))).
Lyo-Lya
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 19:19 | Сообщение # 42
с ними была бы надежда договорится...а вот у страха от неведомого глаза велики.....
и вот ещё, почему меня тянет на Неведомую Фигню: в отчетах сказано, что от палатки до кедра было 9 пар следов. Они то шли рядом, то ответвлялись, как будто бы люди расходились, но недалеко, на расстояние голоса. А затем снова группировались вместе. Как тогда объяснить присутствие человеческого фактора? Не летели же они над ними на вертолетах, так ведь? Значит, какая-то НФ летела, что ли, за ними следом... Очень, очень странно.
Сообщение отредактировал Медалька - Понедельник, 2011-08-29, 19:37
Lyo-Lya
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 20:06 | Сообщение # 46