Медалька, я плохо помню про огни,по-моему был один красный огонек,который двигался как-то странно(с чего и начались вопросы).Т.е. на обычный самолет,который мы привыкли видеть ,небыло похоже.
Luniul
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:08 | Сообщение # 130
я ж не спорю )) Я говорю, что я бы на него подумала )))
Quote (Юльевна)
на обычный самолет,который мы привыкли видеть ,небыло похоже.
Может, радиоуправляемый самолетик -- игрушечный. Мы так однажды офигели, когда увидели в небе треугольник светящийся!! Оказалось -- обман зрения: самолет летал низко и близко, но из-за темноты создавался эффект высоко и далеко в небе.
Сообщение отредактировал Медалька - Вторник, 2011-08-30, 01:12
Юльевна
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:12 | Сообщение # 132
Почитал я википедию, ваши коменты, можно немного собрать все воедино: 1. Люди вышли (выбежали) из палатки сами, кто в чем был одет и кто что успел (смог) взять с собой. 2. Как грамотные "туристы" они не разделились, а шли в сторону леса и реки, оно и логично, вода и возможность найти еду и найти дрова для костра, -30 все таки было, им необходимо было быстро принимать решения. 3. Там они какой-то настил соорудили, где первых двоих нашли, возможно они и остановились все здесь, сделали настил, пытались согреться, НО... снова были вынуждены уйти...
И остаются одни вопросы, которых больше чем фактов дошедших до наших времен: 1. Что заставило их сбежать из палатки, причем то, что они сделали настил и разжигали костры, чтобы согреться говорило о том, что возвращаться в палатку они не собирались. Недавно посмотрел фильм относительно новый Брестская крепость, так там фрицы просто сидели и ждали, когда красноармейцы сами выйдут из крепости за водой, где они их и расстреливали. Т.е. люди смертельно боялись вернуться, им ни в коем случае нельзя было возвращаться. И тех кого нашли на обратном пути, говорит о том, что они решили, что все равно они умрут, что на улице от холода, что в палатке... но они не дошли... Даже не было "вылазок" в палатку за едой и теплыми вещами! То, что они там увидели, они унесли с собой и мы можем только догадываться... Но врятли они увидели людей... 2. Почему расследование было засекречено? Тут могу немного пояснить, например, сами по себе какие то отдельные данные не представляют интереса, но их анализ в совокупности с грамотными видами придает материалу гриф секретности. Образно говоря, вы можете набрать из инета материала, правильно его проанализировать и получиться секретный материал. Вот в том расследовании что-то подобное было, поэтому его часть была засекречена... может быть даже не имевшая отношения к их гибели, они просто могли что-то случайно найти (следаки) в ходе следствия, все что угодно, захоронения ядерных отходов, не разорвавшуюся атомную боеголовку или т.п.
Мое мнение:чтобы их там не настигло, они испугались настолько сильно, что поставили на кон свои жизни и проиграли... Возможно это нечто преследовало их и добило оставшихся возле реки. Может быть от этого можно даже было спрятаться т.к. оно не убило их мгновенно, видно, что они убегали, у них было время на разведение костра, сооружение настила... т.е. либо оно то появлялось, то исчезало, либо оно не могло их найти быстро...
Luniul
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:14 | Сообщение # 134
я ж не спорю )) Я говорю, что я бы на него подумала )))
спутники маленькие. типа обычных средних звёзд, даже чаще слабее. А это летело что-то ярче Юпитера, а потом стало резко "тусклеть", типа как при удалении...
Luniul
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:22 | Сообщение # 135
Komar, т.е. ты тоже склоняешься к мистике? Я надумала,что испугаться они могли какого-нибудь ультразвука(пусть это будет звук природного происхождения),это побудило ихв панике выбежать из палатки,но откуда тогда переломы основания черепа и другие травмы,которые от простого падения не могли появиться?
Komar
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:26 | Сообщение # 137
Здравый смысл мне подсказывает, что если я вижу как моему товарищу плохо, а в 1500 метров есть медикаменты и теплые вещи т.е. я могу ему помочь, я бы вернулся в палатку за ними... полтора километра, пусть даже зимой по снегу это не много, это вообще почти ничего...
Luniul
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:36 | Сообщение # 141
Здравый смысл мне подсказывает, что если я вижу как моему товарищу плохо
Не. Ну там явно было что-то такое, что их шокировало... Поэтому убежали, поэтому сразу не вернулись. И бежали-то они к запасам, а не просто так. Возможно там и лекарства были... И вряд ли испугались они лавины - зачем от неё бежать так далеко? А когда пришли в себя ,чтоб соображать, уже сильно подмёрзли...
В общем, я за техногенный характер происшествия. Во всём, Komar, виноваты военные...
Сообщение отредактировал Luniul - Вторник, 2011-08-30, 01:37
Медалька
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:42 | Сообщение # 142
Если верить замечаниям Ракитина, прорезы в палатке сделаны изнутри Что кагбе намекает.
Quote (Komar)
Мое мнение:чтобы их там не настигло, они испугались настолько сильно, что поставили на кон свои жизни и проиграли... Возможно это нечто преследовало их и добило оставшихся возле реки. Может быть от этого можно даже было спрятаться т.к. оно не убило их мгновенно, видно, что они убегали, у них было время на разведение костра, сооружение настила... т.е. либо оно то появлялось, то исчезало, либо оно не могло их найти быстро...
асболютно согласна!
Медалька
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:44 | Сообщение # 143
Если верить замечаниям Ракитина, прорезы в палатке сделаны изнутри
там в некоторых источниках было... С одно стороны палатки - разрезы изнутри, а другая типа в клочья... Или это уже просто жонглирование фактами... В общем, если разрезы с одной стороны - тогда у меня всё вяжется в теории
Quote (Медалька)
Нет они двигались совсем не в сторону лабаза. Чуть ли не в противоположную.
аха... тут я запуталась с этими вашими терминами и напрыгиваниями моего пупсика по ходу изучения... Ну значит просто убегали... Потом решили вернуться. Кстати где-то было, что до станции было идти минут 15-20?
Сообщение отредактировал Luniul - Вторник, 2011-08-30, 01:50
Медалька
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:51 | Сообщение # 145
вот я пока читаю только,но у меня уже вопросы к вам.(может до ответа я не дочитала еще) Почему вы говорите,что они бежали из палатки? Вроде как бежали(не оделись,,не взяли вещи),но... почему следы сгруппированы,почему не беспорядочные и в разные стороны?
Luniul
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:54 | Сообщение # 147
а я знаю, какие у вас там в походах станции... Это я не поняла и в теорию не включала. На счёт разодранной в клочья стороны тоже упомянуто было вскользь, поэтому думаю просто пересказ пересказанного об разрезах изнутри... вот:
Скат палатки, обращенный к склону, был разорван ближе ко входу и в дыре торчала меховая куртка. Скат, обращенный к спуску по склону, был разорван в клочья
Это из википедии...
Luniul
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:56 | Сообщение # 148
но... почему следы сгруппированы,почему не беспорядочные и в разные стороны?
Потому и говорят, что паники, совсем уж сильной, не было - отступали все вместе. Достаточно организованно. Бежали - потому как далековато ушли... И испуг на лицах... Но это уже из области предположений...
Сообщение отредактировал Luniul - Вторник, 2011-08-30, 01:57
Медалька
Дата: Вторник, 2011-08-30, 01:58 | Сообщение # 149
ты имеешь что в виду? Запасы, которые они оставили?
Quote (Luniul)
Это из википедии...
Ага, я поняла. По схеме на сайте murders.ru там были разрезы, причем и вертикальные, и горизонтальные.
Quote (Натусик)
Почему вы говорите,что они бежали из палатки? Вроде как бежали(не оделись,,не взяли вещи),но... почему следы сгруппированы,почему не беспорядочные и в разные стороны?
Ну, уходили, скажем так. Сваливали ))
Luniul
Дата: Вторник, 2011-08-30, 02:00 | Сообщение # 150