Здравствуйте, мамочки Севастополя. В связи с рассмотрением в нашей семье вопроса о переезде на ПМЖ в город Севастополь, хочу расспросить вас какие плюсы и минусы жизни в этом городе. Что вам в нём нравится, а что не нравится? Что в нём хорошо, и что плохо? Ещё хотелось бы узнать кто за какую работу сколько получает? Сколько стоит коммуналку заплатить за 2-х комнатную например квартиру? Почём проезд в транспорте? Почём продукты? Какие дороги? - вопрос к авто-мамам. Спасибо за любые ответы. Чтобы сделать какие-то выводы и принять решение - нужно много информации и не просто электронной, а от живых людей. Отсоветуйте или насоветуйте ехать или не ехать.
iro4ke, к сожалению, родной город можно не любить. Мы из Днепропетровска. Сейчас временно живём в России - Волгоград. Про недостатки расскажите подробнее, пожалуйста. Tochka, вероятно будем снова возвращаться ненадолго в Днепр, а оттуда уже посмотрим. Но сравнивать есть с чем. Мы и в ОАЭ пожить успели. В Дубае. И Киев видели, и Москву "изнутри" и Одессу и Запорожье.
Мне город....ну не очень-за 20 лет я так и не смогла его полюбить..нравятся отдельные места,люди.... бесит дороговизна по сравнению с другими Крымскими городами....
Ну это не то что бы недостатки, скорее... особенности. Сравнивая с Одессой, Севастополь более зажатый. Нет раскованности, недостаточно гламурности, смеха, веселости. Недостаточно добродушия, юмора. Сравнивая с Киевом, не хватает яскравости (украинское слово более емкое в этом смысле). Но это мои внутренние ощущения. На самом деле, город покоряет своей историей, белоснежностью, солнечностью. Я еще не встречала человека, которым город не понравился бы. У меня есть даже знакомые, которые сменили свой родной город на Севастополь.
Что в нём хорошо, и что плохо? Ещё хотелось бы узнать кто за какую работу сколько получает? Сколько стоит коммуналку заплатить за 2-х комнатную например квартиру? Почём проезд в транспорте? Почём продукты?
Что хорошего что плохого вопрос сугубо индивидуальныт,тк кому-то что то хорошо а кому не очень О работе,зависит от специфики,знаю что оф средняя зп 1500-3000гр комм за 2шку в среднем около 500гр(свет газ вода тел телевидиние,кварт плата+,(мусоропровод,лифт ,домофон +30гр кому с чем повезло) проезд троллейб-1гр автобус от1гр до 3 маршрутные такси 1.5-2.5гр продукты какие именно интересуют ?ну приблизительно можно глянуть тут https://ic.vc/nc/0312/636.html правда данные старые,сейчас разница гдето в 3-8гр на отдельный продукт Вини, а вообще я могу сказать о городе только хорошее,это не город это состояние души Думаю для каждого человека на земле есть место где он счастлив,Я люблю севастополь это мой город!
и я его очень люблю! Бывала я не во многих городах,конечно,может мне и сравнивать не с чем.... Была в Симферополе,Ялте,Саках, Евпатории,Одессе, Луганске,Харькове, Киеве, Б.Церкви+ более мелкие города. А в Севастополе лучше всего!
Единственное дороговатый город,если сравнить с тем же Симферополем,например! По продуктам дороже,по одежде!
Quote (iro4ke)
Недостаточно добродушия
вот с этим не согласна! Из тех городов,что я сравниваю,наш город впереди в этом плане! Все родственники,которые приезжают,сразу отмечают,что Севастопольских людей всегда видно,они с радостью покажут нужную улицу,подскажут в каких-то вопросах и т.д.
Quote (Вини)
Какие дороги?
Конечно,местные люди ругают дороги наши,но родственники,которые к нам приезжают-завидуют!
Севастополь-город,в котором я хочу прожить всю жизнь! Может я просто патриотка?
Девочки, а насколько реально купить дачу в черте города и жить в ней? Вообще в черте города есть дачные участки, садовые товарищества?
да и полно!:) В центре города их нет, но самые близлежащие,это минутах в 5-10 езды на машине от центре города.
Мы живем в 15 минутах езды на маршрутке от центра и у нас СТ на СТ....
А на сколько реально- не знаю. Были бы деньги. НА Фиоленте постоянно что-то продается, чуть дальше от города постоянно....
ПО поводу- ехать или нет. Это очень сложный вопрос. На сколько я за 5 лет привыкла к Севастополю,на столько же я в него и не смогла влюбиться. Очень приятно,что здесь всегда тепло, что здесь всегда етсь море и не нужно к нему ехать поездом и самолдетом по двое-трое суток, здесь много фруктов и овощей, как в сезон,так и не в сезон... Здесь есть мы и наши мамулечки, без которых сложно на самом деле было бы жить все это время:)
В любом случае- решать вам, вы всегда можете приехать -посмотреть-пожить и уехать...
Сравнивая Харьков и Севастополь- ну однозначно Харьков!:))))
Yni-Lika
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 17:09 | Сообщение # 18
Очень люблю Севастополь.. Это мой родной город, я здесь родилась.. я здесь живу.. И желания куда то уехать и жить в другом городе нет.. В гости.. да... но жить. - в Севастополе..
Quote (Натусик)
Севастопольских людей всегда видно,они с радостью покажут нужную улицу,подскажут в каких-то вопросах
согласна... я отдыхала как то в Евпатории.. там улицы не показывают.. не объясняют дорогу слышится в большинстве случаев ("понаехали")... А если и покажут, то совсем в противоположную сторону.. Испытала на своем опыте.. Но извлекла плюсы.. не расстроилась.. а круто погуляла по городу...)) и сама нашла дорогу назад... (по карте).. У нас доброжелательные люди.. по крайней мере большинство.. ))) Красивый.. родной город.. )))))
Медалька
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 17:15 | Сообщение # 19
я люблю Севастополь, но только не летом и не зимой ))) летом ужас от приезжих, а зима тут - страшное дело )) хотя, она длится всего пару месяцев ))))) вообще, после дубаи, киева и москвы с одессой вам тут скучно будет. особенно зимой ))
rizhik
Дата: Понедельник, 2011-01-24, 17:38 | Сообщение # 20
Медалька, rizhik, а что в Севастополе с зимой? Чем неприятно? Ветра? Погода? Что? С летом-то как раз понятно - толпы приезжих, как следствие перманентное повышение цен и увеличение мусора и транспорта на дорогах.. А зима чем так вам не нравится?
Снега нет, дождит, в межсезонье - ветра сильные (ноябрь-декабрь, март-апрель), если выпал снег - он тут же тает, а ночью прихватывает морозом, и на след день на трасах - аварии и пробки. В Севастополе снег в принципе - стихийное бедствие ))) казалось бы, да? Ну и вообще зимой тоскливо: сидеть в кафешке? ходить по гостям? на улице долго не погуляешь... Развлечений под крышей - 0. У нас даже зоопарка нет (((
А, ещё. Фильмы в синематографе у нас на украинском. Или сверху кладут русскоязычную дорожку. Но это вобще мрак )))