Однажды, к тебе подойдет твой малыш и спросит - Откуда я взялся?
Кто-то бы ответил - Тебя принес аист
а кто-то промолвит - Тебя нашли в капусте!
И лишь ты будешь знать, как ждала те самые заветные две полоски
Я каждый день на форум захожу, Я просто не могу уже иначе. За вами я внимательно «слежу» И радуюсь победам и удачам! Особенно «болею» я за тех, Кто мамой хочет стать уже давно! И искренне молюсь я за успех В удачу вашу верю всё равно! Бывает, от всего уже устанешь, Надежда тает и тоска найдёт, Но если верить всё ж не перестанешь, То всё, чего так ждёшь, произойдёт!
Сообщение отредактировал Машерочка - Среда, 2013-02-27, 13:14
Полезные ссылки
Lesyenok
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 17:34 | Сообщение # 2051
ну вот скажи,а откуда у меня племянник боялся полтергейса? Или боялся смерти? Потом боялся чумы и оспы. Я считаю,что все это от телевизора,все равно нет нет,да слышат хоть и не смотрят.
Цитата (Sonnik2010)
,а с детьми тушуется.
а это я считаю от недостатка общения с детьми. У меня племянник тоже в первое время на контакт совершенно не шел. Потом когда его уже в сад отдали стало более менее по лучше, а так был пипец
Alёnka
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 17:38 | Сообщение # 2053
может,из-за того,что мало общения с детками??моей вот тоже мало,тк наши ровесники в саду,приходится ей гулять одной или с детками помладше - а ей с ними не очень интересно.
Sonnik2010
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 17:39 | Сообщение # 2054
а это я считаю от недостатка общения с детьми. У меня племянник тоже в первое время на контакт совершенно не шел. Потом когда его уже в сад отдали стало более менее по лучше, а так был пипец
вот тоже верно..у нас есть один друг и он гиперактивный и Соня его не боится,он свой.. а в развивайке она хорошо,но есть девочка которая и целоваться и обниматься лезит,и падали они вместе ударяясь головой об стену и танцевали... сейчас у нас другая группа. там детки постарше,вот сегодня смотрю мальчик бегает,а она боится не успеть вклинится..встанет у стеночки и стоит смотрит и смеётся..ей хочется тоже бегать,но она не уверена в себе...
Alёnka
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 17:41 | Сообщение # 2055
а в развивайке она хорошо,но есть девочка которая и целоваться и обниматься лезит,и падали они вместе ударяясь головой об стену и танцевали... сейчас у нас другая группа. там детки постарше,вот сегодня смотрю мальчик бегает,а она боится не успеть вклинится..встанет у стеночки и стоит смотрит и смеётся..ей хочется тоже бегать,но она не уверена в себе...
первую неделю как мы пошли в школу - моя никак не хотела общаться с детками,даже сидела одна кто сядет рядом - она сразу раз и отсела,а сейчас норм,сидит с мальчиком,ей оч нра
Sonnik2010
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 17:43 | Сообщение # 2056
да,вам нужно подружек по возрасту)) моя сестричка приезжала,ей 6 в мае будет...Соня с ней и так и сяк...Анжелике Соня понравилась..но той уже компьютерные игры подавай..в винкс он лайн игру играла..уже куклы по боку..на 5 мин недавно с ней по скайпу говорила,а ей уже купили консоль(ну в общем игры) и не отрываясь.. хорошо хоть в садик ходит..
Сообщение отредактировал Sonnik2010 - Понедельник, 2013-03-11, 17:44
Sonnik2010
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 17:46 | Сообщение # 2057
вот вообще не могу понять о чём ты...вспоминая себя..вообще не было никаких особенных волнений..так что то жетейское,успеть всю приобрести,сделать ремонт...я просто ждала...и переживала только тогда,когда говорили по узи про ребёнка..
Цитата (Машерочка)
я переживала за узи,а жизнь во время беременности была такая "веселая". что мне некогда было переживать именно в плане бер, изводили меня конкретно,хотя может потому что и проблем с бер не было,вот и волнений не было
Цитата (Alёnka)
за всю Б переживала только 2 раза = первый - когда шли с мужем на самое первое узи,меня тогда таааааак трясло,а в голове был всякий ужас,успокоилась только тогда,когда услышала сердечко своей зайки,всё остальное (мне предлагали лечь на сохранение,тк была угроза,но я отказалась) я уже не слышала,а второй раз переживала,что уже ВСЕ с ляльками (даже у кого срок был позже меня) а я всё ещё с пузом хожу,всё думала,как там доча,всё ли ок - всё,это были мои единственные переживания...всё остальное - ремонт,покупка вещей - меня не особо напрягали
Я имела ввиду то, что сначала переживаешь, чтобы все было хорошо и Б не сорвалась, чтобы ребенок развивался, был здоровый, билось сердце и вообще все что нужно присутствовало. Такими мыслями мучаешься до первого УЗИ, на него идешь трясясь и колотясь. Потом вроде как отпускает и токс отходит, все хорошо. Через некоторое время уже думаешь, почему еще не шевелится, когда же уже почувствую его. И самый главный для меня это не родить раньше времени. Это все до второго УЗИ, на которое тоже идешь с трясущимися руками, чтобы там сказали, что все развивается и все в порядке. Не знаю как там в третьем треместре, но там можно уже начинать бояться родов А вообще вся Б проходит в волнении за ребенка. Чтобы с ним все было хорошо и он был здоровым. Я не знаю, может когда тебя на что-то отвлекают, то на этом уже не так зацикливаешься, но все равно время от времени приходит страх и волнуешься. Ну вот как-то так я вижу эту ситуацию.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 18:03 | Сообщение # 2065
а сейчас - телефоны,ноутбуки,планшеты и тд......... моя тоже уже ноут просит на ДР
эх,жесть...но они с нас пример берут...я конечно не играю..да и последнее время стараюсь с ней возится..а то она уже за мышку берётся и типа работает за компом)) посмотрев на свою сестричку,которую кроме компа ничего не интересует,я постараюсь такого не допустить...
Alёnka
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 18:14 | Сообщение # 2067
я тоже,но вот наш папа "подсел" на злых птичек они у нас и в ноуте и в телефоне,так и малая просит в птичек поиграть,дам ей на 10 минут тел. = столько счастья у неё
Цитата (Sonnik2010)
да и последнее время стараюсь с ней возится..а то она уже за мышку берётся и типа работает за компом))
я стараюсь заходить,пока она спит или с бабушкой гуляет (как сейчас),а то тоже уже научилась от тёти музыку включать в контакте,печатать умеет
Машерочка
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 18:19 | Сообщение # 2068
Машерочка, а по твоему как лучше,чтобы ребёнок был гиперактивным или очень спокойным.?..
знаешь в самом начале я конечно очень хотела,чтоб была спокойной и даже завидовала подругам.у которых тихони,а потом месяцев после 8 я поняла,что именно я бы чекнулась со спокойным ребенком,она мне столько эмоций давала,я с ней гуляла сама.мне никто не нужен был.мне был так весело,интересно с ней,столько разных безумных историй у нас было,которые никогда бы не случились будь Аня спокойной.Конечно бывали и периоды усталости от этого,но скорее в моменты моей болезни и Ме.Благодаря такому темпераменту,я научилась отвлекать/развлекать ребенка в любых местах,то есть учитывая нашу неусидчивость,она у меня никогда не капризничала в очередях( не считая желания поспать и поесть), ее все время отвлекала... Я однажды печалилась,почему моя такая шебутная,а у коллеги - спокойнучая,так наша общая знакомая сказала - ну ты сравни себя и Катю и тут до меня дошло хотя в детстве меня где утром оставишь - вечером найдешь Сейчас переростает и для меня до сих пор дико,что может постоять/посидеть,никуда не бежать,стала стесняться,кароче как то спокойнее стала... поэтому это такой риторический вопрос и тут надо по себе смотреть,чтто кому любо...
Цитата (могилевчанка)
Такими мыслями мучаешься до первого УЗИ, на него идешь трясясь и колотясь.
ну и хватит
Цитата (могилевчанка)
Потом вроде как отпускает и токс отходит, все хорошо.
вот и что потом о бер будешь вспоминать? нервы постоянные?
Цитата (могилевчанка)
И самый главный для меня это не родить раньше времени
тю,брось,при том в наше время это не проблема
Цитата (могилевчанка)
он был здоровым.
будет.узи ж показало
Машерочка
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 18:21 | Сообщение # 2069
вот и что потом о бер будешь вспоминать? нервы постоянные?
Ну не то что бы нервы, но переживаешь.
Цитата (Машерочка)
тю,брось,при том в наше время это не проблема
Ну для этого должен быть и срок такой, что бы ребенок мог выжить.
Цитата (Машерочка)
будет.узи ж показало
То что говорят это хорошо, но надо же еще и посмотреть, чтобы удостовериться, а это уже только при рождении. Но не смотря на все это, я считаю себя довольно-таки спокойной и адекватной Бе. Поэтому и думаю, как остальные все выдерживают, ососбенно когда проблемы имеются. Это уж точно женщины-героини.
Alёnka
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 18:29 | Сообщение # 2071
посмотрев на свою сестричку,которую кроме компа ничего не интересует,я постараюсь такого не допустить...
девочки не забывайте,что мы живем в 21 веке,и то что нам в 80-90-х годах было интересно,нашим детям уже нет. Потому,что не было такой доступности,да и не было такого выбора. Мы играли в дочки матери,резинки да в прятки. Не знаю как у вас,а у нас на улице очень редко встретишь девочек гуляющих или играющих во дворе. Я имею ввиду в возрасте от 7 лет. Да с дошкольным возрастом еще более менее во дворе и то чаще не старше 4 лет мамочки гуляют,а потом все. А чаще всего и того до 1.5 лет детки во дворе. Потому,что детское пособие только до 1.5 лет,а дальше иди на работу или получай копейки. И вот детки уже в саду. А старше детей родителям не вывести их гулять,потому как у нас ритм жизни такой. Это хорошо когда бабушки и дедушки есть которые могут выйти и погулять. А если нет?! Вот и приходят на выручку мультишки,фильмы,компьютеры итд. Да и по большому счету в нашей жизни без этого уже ни как.Вот детки и предоставлены сами себе. Сколько у меня знакомых с маленькими детьми и практически у всех такой ритм жизни. до 1.5 лет отсидели дома и все на работу,а выходные столько нужно успеть сделать,что пипец. Это хорошо если позволяет семейный бюджет маме не работать,а если нет?! Да и если твой ребенок приходит и говорит,а у Васи вот такой телефон,и у Пети,я например по мере своих возможностей постараюсь,это своему ребенку купить,чтоб он не чувствовал себя белой вороной. Потому,что больше чем уверена у многих из вас были в детстве такие ситуации когда вы на игрушки подружек смотрели с завистью. Потому что у Маши папа ездил там куда то и мог подарить,а твой папа не куда не ездил и купить не мог. Короче как то все сумбурно,но думаю смысл понятен
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2013-03-11, 18:38 | Сообщение # 2073