Однажды, к тебе подойдет твой малыш и спросит - Откуда я взялся?
Кто-то бы ответил - Тебя принес аист
а кто-то промолвит - Тебя нашли в капусте!
И лишь ты будешь знать, как ждала те самые заветные две полоски
Я каждый день на форум захожу, Я просто не могу уже иначе. За вами я внимательно «слежу» И радуюсь победам и удачам! Особенно «болею» я за тех, Кто мамой хочет стать уже давно! И искренне молюсь я за успех В удачу вашу верю всё равно! Бывает, от всего уже устанешь, Надежда тает и тоска найдёт, Но если верить всё ж не перестанешь, То всё, чего так ждёшь, произойдёт!
Сообщение отредактировал Машерочка - Среда, 2013-02-27, 13:14
Полезные ссылки
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2013-03-18, 21:56 | Сообщение # 3251
могилевчанка, Мягкий творог 0% — 1 кг Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л Яйцо — 3 шт Сода — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Специи по вкусу.
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать). Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Полезные ссылки
могилевчанка
Дата: Понедельник, 2013-03-18, 22:02 | Сообщение # 3252
Машерочка, а, понятно, просто не все странички перечитываю, наверное она об этом говорила. А про прием витаминок с железом и повышение аппетита-ничего не знаешь?)
Машерочка
Дата: Понедельник, 2013-03-18, 22:39 | Сообщение # 3255
Сыну 4 года. Сидит в ванне. Подозрительно долго не слышу ни воплей, ни грохота, ни песнопений: полная тишина. Любая мама знает, что, если ребенок долго молчит, значит, или что-то случилось, или пакостит. Пошла на разведку. Захожу — сидит. Изучает собственную анатомию. Растянул хозяйство в разные стороны, вид сосредоточенный, насупленный, ребенок усиленно что-то соображает (естественно, ему не до шуток: тема-то серьезная). Наконец поднимает на меня глаза и изумленным голосом восклицает:
- МАМА!!! У меня там — ШАРИКИ!!! (вот это находка, елки-палки) - Это, сын, не шарики, это яички (тоже делаю умное лицо — я ж помню: тема серьезная, не повод для шуток) 5 минут осмысления, потом в полном шоке выдает:
- МАМА!!! ЭТО ЧТО ЖЕ, У МЕНЯ ЦЫПЛЯТКИ СКОРО ВЫЛУПЯТСЯ??? Насилу успокоила. А то уж приготовился потомство высиживать.
Машерочка
Дата: Понедельник, 2013-03-18, 22:40 | Сообщение # 3256
a2929, она с йодом вроде пьет, а железо... один раз при бер пила, поэтому ниче сказать не могу.второй раз пила.когда Ане 9 мес было,но там было ГВ и я не поправлялась,поэтому ничего сказать не могу
Машерочка
Дата: Понедельник, 2013-03-18, 22:41 | Сообщение # 3257
История вторая. Осмыслительная. Прошла пара месяцев. Все это время речь о яйцах не заходила, и я уже было с облегчением подумала, что самое страшное позади. Не тут-то было. Обнаруживаю сына сидящим на горшке. Сидит, на челе опять написана серьезная работа мысли, снова роется в собственном хозяйстве. Напряглась, чую, что сейчас и настанет самая подлянка. Сын заходит издалека:
- Мама, а у меня тут яйца, ты знаешь? - Знаю, сынок (делаю невозмутимый вид: а что такого, собственно?) - Мааам, а зачем они нужны?? (вот оно, настало!!! Попробуй ребенку объясни, ага -Э-э-э… (лихорадочно подбираю слова, как назло, ничего внятного на ум не идет) Сын выручает: - Для красоты, что ли??? - Ну, пока, наверное, только для красоты.. (выдохнула: вроде, ничего так версия, прокатит)
Ребенок долго думает, сопит от умственных усилий, наконец, недоуменно выдает: - МАМА, А ЧЕГО В ЯЙЦАХ КРАСИВОГО-ТО??? Мамасползает под стол, аплодисменты, занавес.
Киска22
Дата: Понедельник, 2013-03-18, 22:45 | Сообщение # 3258
доброе утро,девочки! ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ на вас,планюшечки! собираюсь к Г,и как назло отекла((всю ночь вставала пила компот а на утро в зеркало смотрит китаец(( эта вода мне щас лишний вес прибавит
Машерочка
Дата: Вторник, 2013-03-19, 09:03 | Сообщение # 3264
сегодня лучше чем вчера, уже горло не так болит, да и нос получше дышит, но сегодня самый опасный момент, так как уже не так фигово как вчера и появилась возможность забить болт на лечение, а этого делать нельзя, поэтому прямо сейчас выгоняю себя из-за компа за горячим чаем
Машерочка
Дата: Вторник, 2013-03-19, 11:01 | Сообщение # 3272
ага,пошла тогда Катьку подкалывать а кто такая красивая девушка с губами?
Цитата (Лисюня)
сегодня лучше чем вчера
эт хорошо, походу вторая волна пошла вируса/простуды из-за погоды у нас восп-ца молодая уже 2 раз на больничном за время как мы ходим, у нее доче 2,8 ,она в соседней группе
a2929
Дата: Вторник, 2013-03-19, 11:04 | Сообщение # 3273
Представляете, неделю назад оформила на свой коллектив заявкуна ж\д вокзале на покупку билетов на 18 апреля, а они до сих пор не открыли продажу билетов на этот поезд....хотя вроде как за 45 суток уже должны продавать?Может это как то связано с тем,что теперь в поезд взрослым строго по паспорту входить надо будет?В интернете смотрела-конкретной инфы по этому поводу не нахожу...
Машерочка
Дата: Вторник, 2013-03-19, 11:05 | Сообщение # 3274