Песочница №8
|
|
Katafeyka
| Дата: Вторник, 2012-12-11, 18:44 | Сообщение # 1 |
Район: Балаклава
| наш старый домик
Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2013-03-12, 18:01 |
|
|
|
Машерочка
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:58 | Сообщение # 1901 |
Район: Любимый
| социум и семья
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:58 | Сообщение # 1902 |
Район: Остряки
| Цитата (Машерочка) а я всегда считала себя ниче так певичкой happy правда пока никто не слышит спасибо))) Цитата (Nastena) Цитата (DaHelena) просто не соглашусь аргументируй например вот Цитата (Чу_) там где другой ребенок останавливается Дима даже не смотрит - несется только успевай ловить. а если у Маши будет Дима и еще один сын - при одинаковом поведении мамы - ее мальчики будут вести себя по разному (и тут причина не в окружающей среде - многое нам заложено при рождении) Цитата (Nastena) например одного человека родители приучили с детства к чистоте, что мыться надо и зубы чистить, а другого нет. пример из моей семьи - мама моя страшная чистюля с рождения (пример из ее детства - не полезет под кровать за мячиком - там пыль) у меня есть сестра - не могу сказать, что она грязнуля прям, но понятие о чистоте у нас разные, мне передалась мамина болезнь, ей нет
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:58 | Сообщение # 1903 |
| Цитата (Katafeyka) а у нас такой бардачина бесконечный! а когда детей не было?
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:58 | Сообщение # 1904 |
| точно надо было бахнуть пойду перечитаю свои записи по педагогике и психологии
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:59 | Сообщение # 1905 |
| Цитата (Nastena) почему же? например одного человека родители приучили с детства к чистоте, что мыться надо и зубы чистить, а другого нет. так вот второй так и будет чуханить и наврятле его переделаешь. для каждого будет нормой. или же когда у родителей бардак в квартире так же будет и у их детей, они годами смотрели на это, и для них так - нормально не соглашусь. очень многие вещи происходят из-за протеста. Например моя семья. Я и брат мы погодки. воспитание одинаковое. Я если в душ вечером не схожу то заснуть не могу, а он может прийти с работы снять сапоги и в одежде лечь спать. А может и в сапогах. и чем мама больше прыгает вокруг него заставляя идти в ванную тем дольше он туда идтить не будет. Вплоть до того что носки можно в стену втыкать может дойти. у него такой тихий протест. Он не ругается не возмущается, слова не скажет. просто пройдет в комнату и ляжет спать в чем был и все. Но если дома порядок и чистота и ребенок видит каждый день что родители убирают, он будет этому учиться сам, и возможно так и будет поступать. Возможно. Но вероятность высокая
|
|
|
|
Ileana
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:00 | Сообщение # 1906 |
Смех ребенка слаще всякой песни!
|
Район: Острякова
| не уловила начало вашего спора , с чего вдруг все началось ?
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:00 | Сообщение # 1907 |
| Цитата (Машерочка) пойду перечитаю свои записи по педагогике и психологии
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:01 | Сообщение # 1908 |
Район: Остряки, Океан
| Цитата (Машерочка) точно надо было бахнуть а то
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:02 | Сообщение # 1909 |
| подитожим - 3 фактора влияют на развитие личности - семья, социум(окружающие) и гены( даже троюродного прадеда).. о, кстати, нам на занятиях рассказывали, тоже была история - приличная семья,богатая бла-бла, ребенок растет воришкой. походы к психологу.страшилку увещивания,бла-бла - коту под хвост..итог - нашли в 3-м поколении, из прошлого века троюродного дятьку,знатнейшего вора, о.как
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:02 | Сообщение # 1910 |
| Цитата (Ileana) с чего вдруг все началось ? то что я считаю что проблемы и воспитание детей полностью зависит от родителей
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:03 | Сообщение # 1911 |
| Цитата (Чу_) Я и брат мы погодки. воспитание одинаковое. Я если в душ вечером не схожу то заснуть не могу, а он может прийти с работы снять сапоги и в одежде лечь спать. А может и в сапогах. и чем мама больше прыгает вокруг него заставляя идти в ванную тем дольше он туда идтить не будет. Вплоть до того что носки можно в стену втыкать может дойти. у него такой тихий протест. Он не ругается не возмущается, слова не скажет. просто пройдет в комнату и ляжет спать в чем был и все. вот опять же,это же не упущение воспитания мамой..
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:03 | Сообщение # 1912 |
| Цитата (Машерочка) богатая этим кстати тоже много сказано. обычно когда так, то родители мало внимания уделяют детям
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:04 | Сообщение # 1913 |
| Цитата (Ileana) не уловила начало вашего спора , с чего вдруг все началось ? степень(процент) влияния родительского воспитания на становление личности
во,загнула
етить, просыпается педагог
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:04 | Сообщение # 1914 |
| Цитата (Katafeyka) А я знаю, что Маша на дорогу не выскачет, а я не знаю, потому что он чсто бежит к дороге. Он вообще старается лезть именно туда куда я ему не разрешаю, я понимаю почему. Но для меня на данном этапе отпустить его бежать невозможно. Если он бежит, а я кричу ему "стой машина едет" он не реагирует даже. вот если он РЯДОМ со мной и я говорю "стой сейчас машина проедет и мы пойдем" тогда слушается. Но если побежал - то все только нестись за ним как лось через кукурузное поле остается.
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:05 | Сообщение # 1915 |
| Цитата (Машерочка) тихий протест на что то же он протестует... Цитата (Машерочка) вот опять же,это же не упущение воспитания мамой.. возможно нужно было найти другой подход
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:05 | Сообщение # 1916 |
| Цитата (DaHelena) а если у Маши будет Дима и еще один сын - при одинаковом поведении мамы - ее мальчики будут вести себя по разному (и тут причина не в окружающей среде - многое нам заложено при рождении) да у меня абсолютно разные девочки .Маша в Ксюшином возрасте не умела хходить, тока бегала, с Ксюшей мы гуляем так: я ее достаю из коляски, она стоит рядом, а я сижу на лавке! - сама в шоке))))))) Цитата (Nastena) а когда детей не было? ну не такой прям бардачина был, но не как у мамы Цитата (Ileana) не уловила начало вашего спора , с чего вдруг все началось ? ща уже никто и не вспомнит))))))))))))
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:06 | Сообщение # 1917 |
| Цитата (Машерочка) степень(процент) влияния родительского воспитания на становление личности Цитата (Машерочка) просыпается педагог молодца. вот видишь форум на пользу идет Цитата (Чу_) нестись за ним как лось через кукурузное поле остается.
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:07 | Сообщение # 1918 |
| Цитата (Машерочка) не забывайо генах, а эти ребята ой как много в жизни играют.. и вот отсюда берутся ответы на вопрос - почему в одной семье с одним воспитанием разные дети... вот, я тоже об этом Цитата (Машерочка) Аня капелюшечку прольет,когда ест,и плачет и начинает снимать, я ей говорю - доешь и мы переоденем и Рома у меня тоже чистюля уже сейчас очень заметно Цитата (Nastena) Цитата (DaHelena) но я лично думаю, что процент влияния воспитания намного меньше на сколько? и почему? думаю процентов 70-80 семья и воспитание но я же научными трудами в этой области не занималась, просто так думаю
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:07 | Сообщение # 1919 |
| Цитата (Katafeyka) да у меня абсолютно разные девочки как будто родители разные у моих характер отличатся очень.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:07 | Сообщение # 1920 |
| Цитата (Чу_) а я не знаю, потому что он чсто бежит к дороге ну значит маловат еще. ну ты наверняка ему рассказываешь, я помню как-то с маленькой Машей увидели кошку, которую переехала машина. Я ей сказала, что кошка не слушала маму и побежала через дорогу - она как-то призадумалась
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:07 | Сообщение # 1921 |
| Цитата (Katafeyka) она стоит рядом, а я сижу на лавке! прикол) Цитата (Katafeyka) ну не такой прям бардачина был, но не как у мамы вот видишь.
|
|
|
|
Машерочка
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:08 | Сообщение # 1922 |
| Цитата (Nastena) на что то же он протестует... а это моя фраза о чем я писала?
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:08 | Сообщение # 1923 |
| Цитата (Katafeyka) Я ей сказала, что кошка не слушала маму и побежала через дорогу - она как-то призадумалась великий педагог.
|
|
|
|
Katafeyka
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:09 | Сообщение # 1924 |
| Цитата (DaHelena) и Рома у меня тоже чистюля уже сейчас очень заметно а Мане все пофигу, Ксю тоже - лишь бы пожрать дали))))))))))))) у Маши все рукава в еде, как меня это раздражает, уххх
|
|
|
|
Nastena
| Дата: Суббота, 2012-12-29, 02:09 | Сообщение # 1925 |
| Цитата (Katafeyka) увидели кошку, которую переехала машина кошку жалко
|
|
|
|