ну например, воровство, отсутствие работы, нежелание работать, жилье до "пенсии" с родителями, "срач" в квартире (наличие маленьких детей не считается), транжирство, неухоженность ну и тд, поняла меня?
Katafeyka
Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:45 | Сообщение # 1890
ты не одна такая - медведь серьезно потоптался по моим ушам
а я всегда считала себя ниче так певичкой правда пока никто не слышит
Цитата (Nastena)
наличие маленьких детей не считается)
Цитата (Nastena)
воровство, отсутствие работы, нежелание работать, жилье до "пенсии" с родителями, "срач" в квартире (наличие маленьких детей не считается), транжирство, неухоженность ну и тд, поняла меня?
теперь поняла, и могу теперь сказать, что я не согласна
Чу_
Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:49 | Сообщение # 1893
бывает так, что в хорошей семье, при одинаково хорошем воспитании, вырастают совершенно разные дети, и не всегда хорошие
все бывает, но мне кажется что слишком многое идет именно из семьи и жестокость и непонимание. И не обязательно ребенку видеть драки, порой холодности достаточно. Я вот часто сижу думаю, ну почему Дима меня не слушается. Никого не слушается. Хоть головой бейся о стену, скажешь ему не кидай- обязательно кинет глядя в глаза и не один раз. Убегает на улице, раскидывает и разбрасывает все так что я просто не готова часто в гости с ним идти.. И понимаю что это замкнутый круг просто, я его все время одергиваю, туд нельзя сюда нельзя - все эти его проказы глядя в глаза это скрытые протесты. Что он лезет везде и кидает все потому что ему хочется туда а не дают, потому что кроме дома ничего не видит ребенок на этой чертовой победе где ни родных ни друзей и папа приходит черти когда, что ребенок его видит пару раз в неделю. И вот честно, я уже не знаю как себя вести. Я не могу как другие мамы сидеть на лавке пока малыш носится, потому что мой если побежал, то он не возвращается даже если не видит меня уже. проверяла. Он несется счастливый что несется. оН не идет рядом с лужей он в нее забегает заныривает, так же с высотой. там где другой ребенок останавливается Дима даже не смотрит - несется только успевай ловить. И вот я за ним бегаю вытаскиваю ловлю...
Nastena
Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:49 | Сообщение # 1894
почему же? например одного человека родители приучили с детства к чистоте, что мыться надо и зубы чистить, а другого нет. так вот второй так и будет чуханить и наврятле его переделаешь. для каждого будет нормой. или же когда у родителей бардак в квартире так же будет и у их детей, они годами смотрели на это, и для них так - нормально
DaHelena
Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:49 | Сообщение # 1895
это у меня пелена на глазах - не хочу и не вижу называется захотела - и увидела
Цитата (Машерочка)
что в данном вопросе как раз не спор а созидательная дисскусия, кадый подчерпнет что то новое
просто спор получается о степени влияния семьи на будущее человека воспитывать нужно и пример хороший подавать и, возможно, быть уверенным на 100% процентов, что от тебя все зависит но я лично думаю, что процент влияния воспитания намного меньше
Машерочка
Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:50 | Сообщение # 1896
знаешь, Маш встретила подругу, мы раньше все время гуляли с малыми(у нее как Маша), шли из сада, она ему каждую минуту замечания делает. а у меня Маша бежит я за всю дорогу ей 1 раз крикнула, т.к. оч далеко убегжала, так она уже как к дому подходила, ко мне пристала: че твоя Маша туда полезла, че ей по норм дороге не идти, я понимаю ,ее это бесит, потому как Рома за ней же идет. А я знаю, что Маша на дорогу не выскачет, т.к. всегда залазиет на этот заборчик. с появлением Ксю...или может Маша постарше стала, не знаю, одергивания прекратились у меня, токлько если не слушает, что я ее прошу - тогда я ругаться начинаю. Так глядя на подругу я поняла, что сама такая же была
Цитата (Nastena)
или же когда у родителей бардак в квартире так же будет и у их детей, они годами смотрели на это, и для них так - нормально
Насть, у моих родителей дома такой порядок а у нас такой бардачина бесконечный!
Машерочка
Дата: Суббота, 2012-12-29, 01:57 | Сообщение # 1900
например одного человека родители приучили с детства к чистоте, что мыться надо и зубы чистить, а другого нет. так вот второй так и будет чуханить и наврятле его переделаешь. для каждого будет нормой. или же когда у родителей бардак в квартире так же будет и у их детей, они годами смотрели на это, и для них так - нормально
не забывайо генах, а эти ребята ой как много в жизни играют.. и вот отсюда берутся ответы на вопрос - почему в одной семье с одним воспитанием разные дети... вот у меня мама любитель порядка, чтоб все было готова заранее и пр, а я - та успеется, поглажу за 4 мин до выхода.хай пока там поваляется.. и уж поверь мама мне в детстве все вдалбливала далеко не через слова, а чем потяжелее по логике я должна быть такой же дотошной к этому делу опять же гены.. Аня капелюшечку прольет,когда ест,и плачет и начинает снимать, я ей говорю - доешь и мы переоденем( там той капли), нет..вот пока не переоденемся и все тут
Цитата (DaHelena)
но я лично думаю, что процент влияния воспитания намного меньше