ну вот да, вес скачет, но год стабильно держится на непривычно большой для меня цифре
Мой тоже неприлично большой. Уже урезала питание, переходила на фрукты и кефир, физ нагрузки. Толку нет У меня аутоиммунный тиреоидит (проблема с щитовидной железой). Всё начилось в 9 лет, когда рванул Чернобыль
Иринка
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:08 | Сообщение # 6853
У меня аутоиммунный тиреоидит (проблема с щитовидной железой)
Аааааа, ну так у тебя с гормонами связано Может поэтому ограничение в еде не помогает.А ты пьешь что-то, или нормальный уже уровень гормонов? У меня тоже есть узел небольшой на щитовидке, но гормоны полтора года назад в норме.Может еще сдать? А Чернобыль, да, долго еще аукаться будет. А как ты узнала, что у тебя тиреоидит этот?
ты пьешь что-то, или нормальный уже уровень гормонов?
Пила в восемнадцать лет L-тироксин, жутко посадила печень. С тех пор вообще ничего не принимаю. Гормоны проверяла во время последней БЕ. Было в пределах нормы всё.
Цитата (Иринка)
А как ты узнала, что у тебя тиреоидит этот?
Я за собой замечаю лет с 7-9 болезненность. Мне всегда мешала верхняя пуговка на рубашке или блузке. И аж в 15 лет, когда в нашу поликлинику пришла подрастковый доктор (она же по основной специализации - эндокринолог), мне официально поставили диагноз и поставили на учёт.
Иринка
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:17 | Сообщение # 6855
Мне всегда мешала верхняя пуговка на рубашке или блузке.
Ой, мне тоже мешает.Но я правда такая мнительная, все симптомы у себя нахожу Этот же диагноз по анализам ставится, наверное.То, что у меня по УЗИ узелок, не является основанием?
TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:25 | Сообщение # 6856
Ты молодец, а у меня силы воли нет,еще очень сладкое люблю
Я тоже оч люблю сладкое. Так хочу, так хочу. Зайду в магазин, посмотрю на цены. И... всё. Аллергия начинается. Как представлю, сколько можно купить за эти деньги яблочки и бананчики детишкам. Сразу выхожу на улицу. Но иногда (после праздничных женских дней) меня начинает трясти, голова болит, плохо. Я понимаю, надо сладкого, иначе свихнусь. Муж может подняться ночью и побежать в магазин за шоколадкой. Благо магазин круглосуточный
Цитата (Иринка)
Нет, чтобы овощи
Я из овощей ем только свежие капустку и помидорку (и то, летом не всегда хочется), солёные огурцы. Свеклу сварить могу, потереть с солёным огурцом. На яблоках могу просидеть 2-3 дня. Но, главное, чтобы не надо было куда-нибудь идти
Иринка
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:29 | Сообщение # 6857
Но иногда (после праздничных женских дней) меня начинает трясти, голова болит, плохо
Вот и у меня такое бывает, наверное, сахар падает.
Цитата (TATO4KA)
Но, главное, чтобы не надо было куда-нибудь идти
Это точно А я из овощей очень люблю брокколи, и цветную капусту.Когда малой делаю, всегда подъедаю А еще зелень всякую обожаю, готова пучками есть.Кинза, базилик, укропчик, молодой чесночек,мммммммм
TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:31 | Сообщение # 6858
Ой, мне тоже мешает.Но я правда такая мнительная, все симптомы у себя нахожу Этот же диагноз по анализам ставится, наверное
Симпомы разные. У меня, например, быстрая утомляемость, нервозность, влажные руки (ладошки). Если сильно перенервничаю, в горле становится ком, мешает дышать. Как будто кто-нибудь держит руками за горло и давит.
Цитата (Иринка)
То, что у меня по УЗИ узелок, не является основанием
У меня в правой доли два узла. Была в 19 лет киста, готовили к операции. В последний день перед резекцией, настояла на повторном УЗИ, кисты не было. Я пила синий йод и киста ушла.
Luniul
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:33 | Сообщение # 6859
У меня, например, быстрая утомляемость, нервозность, влажные руки (ладошки). Если сильно перенервничаю, в горле становится ком, мешает дышать. Как будто кто-нибудь держит руками за горло и давит.
да еще и аллергия на антибиотики?
TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:33 | Сообщение # 6860
TATO4KA, понятно. У меня из симптомов утомляемость быстрая, головокружение, нервозность, и что добивает сердцебиение, иногда дышать трудно.Сколько делала ЭКГ, УЗИ сердца, везде норма или незначительные отклонения Посылают к эндокринологу.А поскольку анализ на ТТГ в норме, о чем говорить?А, еще когда-то делала тест на толерантность к глюкозе, показатели зашкаливали.Врач посмотрела, говорит, диабета нет, но в сладком себя ограничивайте.Мдя, плохо я стараюсь
TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:38 | Сообщение # 6865
Тебе ещё хотя бы одного и... забудешь о себе Я не успеваю на себя обращать внимание. Плохо - полежала и.. опять в бой!!! Сорвалась - Глицин мне в помощь и... поехали.
Иринка
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:41 | Сообщение # 6866
Плохо - полежала и.. опять в бой!!! Сорвалась - Глицин мне в помощь и... поехали.
Молодец ты, а я наоборот накручивать себя начинаю, зацикливаться, впадать в депрессию, еще хуже становится.А уж как интернета начитаюсь-все, пиши пропало
TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:43 | Сообщение # 6867
У меня в 20 лет ТТГ3 и ТТГ4 зашкаливли в 22 раза! Перед свадьбой (10 лет назад) проверяла было в норме. Так мы быстренько после свадьбы начали работать над ребёнком, пока можно было. Во время следующих БЕ проверяла, отклонений не было.
Иринка
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:45 | Сообщение # 6868
Ну вообще я с детства дохлая, с 5 лет мучаюсь головными болями, очень сильными.Особенно во время месячных.Дни, вычеркнутые из жизни.Были периоды, когда голова болела неделями не переставая.Куда не обращалась-толку ноль
Я научилась фильтровать информацию, всё пропускаю сквозь пальцы. На всё смотрю сквозь призму А вообще, всё делаю с молитвой. И оч помогает. Любое начинание, любое дело. Даже кушать готовлю, в духовку что-нибудь ставлю, в огороде копаюсь и т.д. - всё через обращение к Богу. Мне легче потом всё преодолеть. Дати молятся перед едой, перед выходом на улицу.
Иринка
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:51 | Сообщение # 6870
TATO4KA, Вы молодцы большие.У меня бабушка верующая, все посты соблюдает, на службы ходит, все молитвы знает.Но живет в России.Ей уже 89 лет, но бодренькая, молодец, хозяйство небольшое есть.Так она всегда нам письма пишет, рассказывает что когда надо делать, какую молитву почитать, ругает, что мы такие безграмотные в этом вопросе
Добавлено (06.05.2013, 23:51) --------------------------------------------- Скоро буду, пойду в душик
TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-05-07, 00:57 | Сообщение # 6871
Особенно во время месячных.Дни, вычеркнутые из жизни
У меня было время, когда меня в такие дни с работы отпускали с сопровождением до дома. Давление падает - 60/40, в глазах темно, голова кружится и ага... сознание теряла часто. Сейчас, вроде, немного получше. Но всякое бывает. Вот на прошлой неделе давление скакануло огого как. А я на дачу на Учкуевку, в Матросский, на центральный рынок, на отчётный концерт. Мотылялась как кобылячий хвост - с 8.00 до 21.30. Таблетку глотанула, полежала 15 минут и в мандры. Кто вместо меня сделает??? Наверное, дура я - пожалею потом. Но сейчас мне так надо.
Цитата (Иринка)
Были периоды, когда голова болела неделями не переставая.Куда не обращалась-толку ноль
Да, был такой период. Поднималась температура в 19.00 - 37,7-38,0. В 21.00 уходила бесследно. Полтора месяца была на больничном. Ничего не нашли. Поставили диагноз - нарушение терморегуляции организма. С тех пор живу с температурой 37,2 (вместо 36,6)
Цитата (Иринка)
Блин, пипец, почитала себя,старая бабка
Да ладно тебе. Мне так 18 и несколько месяцев. А тебе? Много месяцев?
TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-05-07, 01:06 | Сообщение # 6872
Вы молодцы большие.У меня бабушка верующая, все посты соблюдает, на службы ходит, все молитвы знает.Но живет в России.Ей уже 89 лет, но бодренькая, молодец, хозяйство небольшое есть.Так она всегда нам письма пишет, рассказывает что когда надо делать, какую молитву почитать, ругает, что мы такие безграмотные в этом вопросе
Она, наверное, православная. А мы неправильные верющие - сектанты Так многие нам говорят. Мы христиане-баптисты. Баптиста переводится как крещён по вере. Мы абсолютно не курим, не употребляем спиртные напитки, не сквернословим, не заучиваем молитвы, а обращаемся к Господу своими словами. И мне всегда интересно, чем мы хуже современных православных? Почему многие нас отвергают? Ну, это их проблемы. Мы не кусаемся! Те кто верует уже давно, вырос в верующих семьях заслуживают уважение. Т.к. раньше, действительно, закладывалась вера, а не мода на веру.
Цитата (Иринка)
Скоро буду, пойду в душик
В чистом теле, чистый дух.
TATO4KA
Дата: Вторник, 2013-05-07, 01:06 | Сообщение # 6873