Аист, аист длинноногий, Где же ты летаешь? Аист, аист очень строгий, Разве ты не знаешь, Что живут на белом свете Грустные девчонки И мечта девчонок этих - Постирать пеленки....
Я животик попрошу: "Ты готовься к малышу". Пусть скорей он будет с нами, Он ведь очень нужен маме. Папа тоже очень ждет, хоть ночами не ревет. Просто папа очень сильный, он не плачет, он мужчина. Но хоть я грущу порой, Знаю - будешь ты со мной, Скоро я тебя увижу, Скоро "мама" я услышу!
открытие следующей флудилки произведет Кроше4ка!!!
Сообщение отредактировал Dadunya_ - Пятница, 2012-12-07, 15:28
Полезные ссылки
tanchikdtv
Дата: Четверг, 2012-12-06, 12:58 | Сообщение # 5676
А теперь приводим краткий список того, что взять в роддом, его удобно распечатать и откорректировать так, чтобы он подходил именно Вам. Предродовая палата
Для мамы
* Документы: паспорт, обменная карта. * Деньги. * Мобильный телефон и зарядное устройство для него. * Квитанции об оплате дополнительных услуг. * Видеокамера, фотоаппарат, зарядные устройства для них. * Одежда для родов: ночная рубашка, халат, тапочки, носки. * Сменная одежда для Вашего партнера: бахилы, халат, шапочка (чепчик). * Средства гигиены: туалетная бумага, мыло, полотенце. * Нижнее белье, прокладки. * Еда (бутерброд, печенье или шоколадка), питьевая вода. * Книга, плеер, ноутбук (если ложитесь в роддом заранее).
Для новорожденного
* Подгузники (1–2 шт размера new born). * Комплект пеленок: ситцевые — 2 шт, байковые (фланелевые) — 2шт. * Или одежда для новорожденного — 1 комплект 56–го размера. * Бутылочка и смесь (если считаете необходимым).
Послеродовая палата
Для мамы
* Одежда: еще одна ночная рубашка. * Средства гигиены: туалетная бумага, салфетки, мыло (гель для душа), зубная щетка и паста, шампунь, полотенце, расческа и резинки или заколки для волос, крем, антиперспирант. * Косметика. * Нижнее белье, прокладки. * Крем от трещин на сосках. * Бюстгальтер для кормления. * Прокладки для бюстгальтера. * Питьевая вода, чашка, ложка тарелка (в зависимости от условий роддома). * Блокнот и ручка. * Видеокамера, фотоаппарат, зарядные устройства для них. * Документы: паспорт, обменная карта (останутся с предродовой палаты). * Деньги. * Зарядное устройство для телефона (останется с предродовой палаты). * Книга, плеер, ноутбук (если есть необходимость).
Для малыша
* Подгузники (8–10 штук в сутки) либо же система естественного пеленания с необходимым количеством сменных вкладышей. * Одежда (3–4 комплекта в сутки). * Пеленки обыкновенные: ситцевые (5–6 шт), байковые (фланелевые) (5–6 шт). * Пеленки одноразовые. * Средства ухода за пупочной ранкой: перекись, зеленка (настойка календулы), ватные палочки. * Детская косметика и средства гигиены: присыпка, масло, крем от опрелостей под подгузник, детское мыло или гель для душа, ватные спонжи или валики для умываний, ватные турундочки, полотенце, бутылочка детской водички, влажные салфетки. * Детские ножнички. * Бутылочка, пустышка (если считаете необходимым).
На выписку
* Одежда для мамы * Косметика * Одежда для малыша: нарядный костюмчик и/или красивый конверт. * Видеокамера, фотоаппарат, зарядные устройства для них. * Коробка конфет.
umka21
Дата: Четверг, 2012-12-06, 13:03 | Сообщение # 5683
Dadunya_, Даш,ну в принципе список подобный,просто тот список беремяшки и родившие составляли.что может пригодится, а там все индивидуально...
это да, просто читаю, про пеленки и полотенца одноразовые, Но хотя вот моя беремка весной рожала, собрала все по списку, а ничего не пригодилось, вернее даже не пустили с этим. Сказали ток вещи себе и ребенку, не каких, чашек, тарелок, итд
Dadunya_
Дата: Четверг, 2012-12-06, 13:08 | Сообщение # 5689
вот это вообще у нас редкость, лежишь как ....да еще когда у окна и на первом этаже ...очучения суперрр
вот поэтому и написала, потому как помню, девки писали про Василенко, что у него все за ширмой не у нас везде все происходит за ширмой, в больнице, в ЖК и частных
Кроше4ка
Дата: Четверг, 2012-12-06, 13:25 | Сообщение # 5695