Данный закон был принят в апреле 2010 г. Принятие прошло совершенно незамеченным в СМИ.
Закон протащила "Единая Россия", единогласно проголосовав за него. Против были КПРФ и "Справедливая Россия", ЛДПР воздержалась. Результаты голосования выложены на сайте КПРФ.
Окончательный переход на платные предметы (кроме базовых) в школах произойдет с 1 июля 2012 г.,
Полезные ссылки
Anaer
Дата: Вторник, 2012-06-12, 23:59 | Сообщение # 752
я считаю, что нужно просто подталкивать ребенка к тому, чтоб ему хотелось учиться и познавать новое, сначала у нас были обычные паззлы, потом паззлы с буквами и цифрами, потом с примерами, дорожными знаками, часами и т /д дети очень любопытные и любознательные, у нас всегда дома было много книжек, но мало желающих их почитать вслух , в 4 года мелкий мой Незнайку уже читал, потом начали покупать энциклопедии, инетерсные ему, одно время фанател от динозавров, покупали такое, он, разумеется трусился, чтобы поскорее почитать, потом ему просто захотелось все знать , меня одно время раздражало, что кроме энциклопедий он ничего не хочет читать, вспомнили с мужем наши любимы книги в детстве,прокатило вот чего я не могу дать, так это физ воспитания, поэтому мелкую планирую отдать на танцы-гимнастику или что-то такое спортивное с того возраста, как возьмут, (со старшим упустила этот момент) а уж цветам-счету-буквам-цифрам я и садик ее научим
Маринка_Апельсинка
Дата: Вторник, 2012-06-12, 23:59 | Сообщение # 753
А ничё что это работа учительницы, а не родителей?
Quote (Маринка_Апельсинка)
Сейчас по моему ребенок идя в первый класс должен знать буквы и читать,
вот и у нас так же! у нас детки сейчас наоборот должны приходить в школу и многое знать, просто когда знаешь основы, учиться ребенку дальше проще, и тогда у ребенка нет ощущения что он самый слабый в классе! меня тоже никто не учил, но читать и писать в Развивайке не учат! в нашей группе покрайне мере, у нас все в игре, без давления, хочешь играй, хочешь бегай, но если потом моему ребенку будет проще запоминать, будет более общительный, то думаю будет только на пользу! Сейчас мир другой! у меня племяхе 2 года, так она в Ютубе, на планшете, мультики включает на ура! а я даже не знаю как к нему подойти!
Quote (Anaer)
но я хочу в Плазу, где по Монтессори вроде как учат
вроде на Ленина в Солнышке тоже Монтессори, или в Стрелке есть, возле Песочного
Quote (Anaer)
а многие в 3 года не знают цвета и цифры, и вроде как если не поддается обучению цветам ребенок, то это уже не развивайки помогут, а логопед
может и так, но цвета (основные) мне кажется ребенок к этому возрасту должен знать, и хотя бы считать до 5-10, ну или пытаться. девочки, хвастаюсь нашим тортиком [cut noguest=тотрик][/cut]
[cut noguest=Кусок статьи]Впрочем, г-н Барановский подобным противоречия не удивлен: "Президент уже давно говорит, что в образование надо привлекать менеджеров из других отраслей экономики". По его словам, об истинных масштабах и характере модернизации системы среднего образования рассказывают директора петербургских школ, проходящие сейчас курсы повышения квалификации. Они признаются, что там им и рассказали о новой модели "российской школы будущего".
"На курсах повышения были 40 директоров ленинградских школ. Всем им озвучили следующую модель школы: ученик приходит на три урока, которые полностью оплачиваются государством. Затем идет на обед, а после по выбору идет на следующий предмет - это может быть биология или любая другая дисциплина. Вот эта вторая тройка часов финансируется государством уже на 30 %", - рассказывает Евгений Барановский.
Затем наступает черед профильного обучения учеников. Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. "Все это также финансируется государством только на 30 %, - поясняет собеседник агентства.
И хотя пока неясно, кто будет оплачивать 70 % стоимости "уроков по выбору" (в случае с профобучением это в том числе предприятия), представители "Завуч.инфо" предполагают, что это будут родители учащихся: "Чем больше вы оказываете образовательных услуг, тем больше детей к вам идет, значит тем больше у вас родителей, и соответственно, денег.
"Именно из этой модели и вытекает нынешняя концепция укрупнения школ, - полагает Евгений Барановский. Потому что в деревне нет никаких предприятий, которые бы могли платить за обучение, поэтому сельских детей либо везут в региональный центр, либо вообще не учат. Я уверен на сто процентов, что рыбаки из моей деревни не будут отправлять детей за шестьдесят километров в ближайший город Всеволожск... Зачем ему ходить на три урока - я всю жизнь рыбачу, пусть и мой "олух" рыбачит. На самом деле очень страшные вещи происходят", - уверен Барановский.
Он уверен, что заявление Дмитрия Медведева о приравнивании частных школ к государственным также открывает глаза на многие вещи: "Это говорит о том, что среднее образование в России будет платным. Полагаю, это будет сделано без нарушений Конституции - мол, мы же предоставляем вам основное образование в объеме трех ежедневных уроков..." [/cut]
А сейчас в Украине при бесплатном образовании в фонд школы дай, в фонд класса дай, на окна дай, на ремонт дай...
Ну тут как сказать, я лох- плачу все что требуют, а некоторые нет и никто их не имеет права заставить:))) Вот сын моей кумы учится с Соней в одном классе и у них долги в род комитет и фонд класса/школы и т.д. со 2-го класса. Она просто перестала платить и никто не может ее заставить, потому что все енти поборы не легальные и чисто на "добровольных" началах:)))))))
я считаю, что нужно просто подталкивать ребенка к тому, чтоб ему хотелось учиться и познавать новое,
Это я согласна на все 1000, просто иногда не знаешь что будет интересно твоему ребенку, у нас например куча игрух, но играет она с определенными, сейчас, если я вижу что в ей в Развивайке что то понравилось, я покупаю
а они у тебя есть , или пойдешь по подъезду искать , с дережаблем ? И вообще , давай с нас и начинай , мы давеча такую подготовку прошли , что нас теперь никаким дирижабЕЛЕм не напугаешь , да ведь Кать Оля , Милибо , классный торт ! Такой весь девчачий
да , но уже давно не смотрела. Помню в 2006 ЧМ смотрела не пропуская ни одного матча . Фамилии сборной Украины наизусть знала , ходила журналы про футбол покупала в киоске , но тетеньке продавцу врала что мужу беру