и не говори! t_2509, ПОЗДРАВЛЯЮ! как отмечала? а у меня скоро тоже ДР в 1:45 немножко вкусняшек приготовила, посидим вечером с родителями и братом (семейный ужин так сказать), давно такого не было, жаль только папик наш в Севастополе
-Tomo4ka-
Дата: Четверг, 2013-07-04, 02:46 | Сообщение # 2203
Всем приветики! Давненько я не появлялась...то одно, то другое. Девочки, кто сталкивался: у меня заболел ребенок. Ночью вызывала скорую, в 9 утра вызвала врача+скорая данные о вызове обычно передает. Вот до сих пор врача нет и я уже потеряла надежду, что будет А когда ночью звонила в скорую-трубку подняли только с 3 раза.... потом она спросони не могла понять, что я ей говорю и еще орала на меня. Завтра я в любом случае позвоню в здравотел, но дело сейчас в том, что мне с ребенком делать? Температура 38.6. Ну не пичкать же тупо весь день и всю ночь жаропонижающими. У меня есть противовирусные и еще много чего, но я же не могу просто взять и назначить ребенку лечение!
Сообщение отредактировал homo_pulcher - Четверг, 2013-07-04, 19:09
Zest
Дата: Четверг, 2013-07-04, 20:13 | Сообщение # 2209
homo_pulcher, 38,6 - это некритично, если ребенок себя нормально чувствует. Ладони-ступни не холодные? какие еще симптомы? давай жаропонижающее, ну я всегда звоню платному врачу если что случается такое... потом уже для подстраховки участкового вызываю.
Veronika87
Дата: Четверг, 2013-07-04, 20:16 | Сообщение # 2210
homo_pulcher, я бы на комплекс поехала.Могут положить,но как по мне,лучше лечь,чем дома всю ночь не спать и переживать,не зная что делать.Там сразу кровь и мочу сдадите и уже картина прояснится немного
Zest
Дата: Четверг, 2013-07-04, 20:22 | Сообщение # 2211
Veronika87, на комплекс до полугода берут. И понятно, что не критично, но мало ли...может вирус. И как-то не выход тупо пичкать ребенка жаропонижающими, когда, может, надо от вируса давать...И это же ненормально само по себе, что вызвал врача, а его нет. Ко мне уже даже свидетели Иеговы приходили, а педиатра нет)))
zira05
Дата: Четверг, 2013-07-04, 20:28 | Сообщение # 2213
homo_pulcher, запросто можешь,ты-мама,ты больше,чем врач,и лучше знаешь своего ребёнка.противовирусные,жаропонижающие-это можно,антибиотики-,бисептолы-без врача не надо.обильное питьё-можно,увлажнение,проветривание-то же.врач придёт и не вылечит,а помогать детю бороться с болячкой нужно.
Добавлено (04.07.2013, 19:28) --------------------------------------------- homo_pulcher, перемеряй тем-ру,и если позволит,до 37,то на комплекс,сама на консультацию,там и врачи грамотнее,и анализы срочно сдать можно,хуже детю не будет,а грамотный диагноз нужен
Zest
Дата: Четверг, 2013-07-04, 20:29 | Сообщение # 2214
очень спорный вопрос))) хотя бы того же комаровского посмотреть если. могу дать ссылку на его статью про орви.
И кстати если это действительно банальное орви, то вот именно что все лечение - поить, увлажнять воздух, давать жаропонижающее. Ну и по симптомам в нос-горло. Для этого и нужен врач и анализ хотя бы общий крови-мочи - чтоб просто вирус отличить от чего-то не очень хорошего
homo_pulcher
Дата: Четверг, 2013-07-04, 20:31 | Сообщение # 2215
ну смотрю, что пока после нурофена прошло 8 часов и температуры нет. Поэтому ждем. Если что, то ночью скорую опять, а завтра уже видно будет. Капец, ну первый раз такое вижу, если честно.
zira05
Дата: Четверг, 2013-07-04, 20:37 | Сообщение # 2216
homo_pulcher, это вы первый раз заболели? надо пожаловаться на участкового. Хотя блин если они не зафиксировали вызов то как докажешь что вообще вызывала
homo_pulcher
Дата: Четверг, 2013-07-04, 21:45 | Сообщение # 2218
zira05, с Шевченко прогуляться до комплекса?)) Это ничего себе прогулка или я чего-то не знаю?) Не, не первый раз, но такое первый раз, чтобы врач не пришел...
zira05
Дата: Пятница, 2013-07-05, 00:00 | Сообщение # 2219
homo_pulcher, ну как вы там? странно, что к вам врач не дошел у нас сразу реагируют... купила малой сегодня ниблер, а то печенье откусывает, боюсь подавится, пока нравится ей а еще мы прокололи ушки (тапками не бросаться, знаю, многие негативно относятся к этому), ну старшей мы тоже прокололи в 10 мес., все было "гуд".
-Tomo4ka-
Дата: Пятница, 2013-07-05, 01:14 | Сообщение # 2221
homo_pulcher, ну как там самочувствие детки? девочки, тапками не кидать, но я вот считаю, что Оксана права, и делала, как она говорила. Как только у малого темпа поднялась - питьё, проветривание, обтирание(темпа 39 была), нурофен как жаропонижающее и анаферон детский как противовирусное. и плюс звонок участковому врачу, которая подтвердила все действия и сказала, что если в течение суток темпа будет держаться - то ехать в инфекционку, а если будет положительная динамика - то просто продолжать в том же духе. Правда на следующий день она к нам пришла(я не вызывала, она сама), детя посмотрела-послушала и опять сказала, чтоб я не переживала и всё продолжала. через сутки такими темпами мы сбили темку к 37ми, а ещё через полдня 36,6 и всё отличненько было. но противовирусн. додавала все три дня(хотя желательно вообще 5 было...)
Девочки, спасибо! Вроде все ок уже. Пили мы нереально много и так же писяли))) Температуры нет, а врачам вот в 9 позвоню, спрошу у них о наличии совести)))
-Tomo4ka-, Nastena, Felicity, Annna, спасибо за поздравления))) Самый лучший подарок мне сделал Тима, он сам три шажка ко мне пошел))) Я была счастливая, как слон