-Tomo4ka-, с даткой вас! Мы тоже начали сосать палец в год, как с ГВ завязали, он нашел замену сиси, но это было не долго, недельку наверное. Он как только начинал сосать пальчик я ему сухарик подсовывала.
Полезные ссылки
-Tomo4ka-
Дата: Понедельник, 2013-04-22, 01:17 | Сообщение # 1777
Annna, спасибо) н вот сегодня вроде бы не тянул пальцы. но мы весь день гуляли-развлекались. может не до этого просто было))) посмотрю что будет завтра...
homo_pulcher
Дата: Понедельник, 2013-04-22, 01:19 | Сообщение # 1778
давно не заходила сюда))) а мы вот уже месяц почти как по периметру кроватки ходим, ползаем, только если быстро нужно куда-то добраться, а так в основном стоя все))) А вчера с поддержком по парку прохаживались... пол метра всего, но уже - круть)))
Добавлено (22.04.2013, 11:18) --------------------------------------------- а еще у нас два зубика вылезло и на горшок сходили))) в общем, похвастать есть чем)))
homo_pulcher
Дата: Понедельник, 2013-04-22, 12:33 | Сообщение # 1782
да уж, пять лет этой непоседе скоро t_2509, какие вы молодцы! С умелками и с зубиками вас! Девочки, подскажите, а без темпы можно врача на дом вызвать? а то малышня кашлять стала
Nastena
Дата: Понедельник, 2013-04-22, 14:02 | Сообщение # 1784
и у нас вчера очередной 9-й зубик вылез, и как всегда не попорядку, а через один, как хотят так и лезут, у них свой порядок. На выходных в лесу были, так мелкий на свежем воздухе 3 раза спать укладывался, а потом до 23 часов гулял со всеми, как взрослый)
homo_pulcher
Дата: Понедельник, 2013-04-22, 20:20 | Сообщение # 1787
лучше подольше ползать чтобы спинку укрепить для хождения
Я тоже слышала, что чем дольше ползают, тем лучше. В дальнейшем меньше шансов получить проблемы со спиной. Но мы решили месяца 4 поползать и встали на ножки, чтобы уже бегать)))))
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2013-04-23, 02:16 | Сообщение # 1788
Девочки, подскажите, а без темпы можно врача на дом вызвать? а то малышня кашлять стала
мы вызывали, сказали, что вчера была температура вечером, утром поменьше. Никто ничего не спрашивал... просто не совсем хочется малютку даже с соплями водить в поликлиннику и стоять в очереди с детьми с бронхитом, воспалением легких и пр. Так что "морду кирпичом" (без обид ) и вызывайте, не прийти не могут!
Цитата (Nastena)
поздрям!!! а вы уже хорошо сами сидите?
Отлично сидим))) только нек очень хотим, стоять нам больше нравиться, сидим только на прогулке в коляске)
Цитата (Nastena)
лучше подольше ползать чтобы спинку укрепить для хождения
мы ползали не долго, начали сразу подниматься, а теперь, если лень долго в обход по периметру идти, то на колени и быстро полском))) в общем для скорости иногда пользуемся еще))) -Tomo4ka-, спасибо!
Добавлено (23.04.2013, 09:53) --------------------------------------------- А еще мы на горшок сходили... он так четко говорит "а-а", я если успеваю, сажаю и приговариваю , какой он у меня молодец... вроде перестал бояться горшка... а-то сначала ооочень плакал, как сажали, видимо дырка пугала...
Но это мы так, балуемся, пока не собираемся особо приучать, умных статей начиталась и не хочу травмировать малышка...
Felicity
Дата: Вторник, 2013-04-23, 14:06 | Сообщение # 1791
"морду кирпичом" (без обид ) и вызывайте, не прийти не могут!
в след. раз (хоть бы его не было) так и сделаю, а то поехали после обеда сами, врач был с другого участка, три раза спросила почему не к своему врачу приехали. Как смогли, так и приехали! Надо было на дом вызывать. заболела Бусинка, пьем антибиотик.
Цитата (t_2509)
А еще мы на горшок сходили...
какие вы молодцы! я один раз попыталась, но меня не поняли
nastuliki
Дата: Вторник, 2013-04-23, 15:05 | Сообщение # 1792
мамочки, привет! Кто сможет дать дельный совет: хотим всей семьей уехать к бабушке в деревню, но встал вопрос, чем кормить манюню, т.к. магазинов модных там нет, только домашнее хозяйство... и всяких Агуш и Тёма там не знают. Ну не пичкать же ее козьим/коровьим молоком (мы в городе такого не пробовали, и там эксперементировать не будем). Вобщем не знаю, чем заменить детский кефир, йогурт и творог? Ато мы это дело в полдник кушаем, а теперь я в полной растерянности... Взять с собой йогуртов тоже не могу - добираться около 15 часов(
Сообщение отредактировал nastuliki - Вторник, 2013-04-23, 15:06
Annna
Дата: Вторник, 2013-04-23, 16:39 | Сообщение # 1793
Annna, спасибо! nastuliki, купите в аптеке закваски и делайте сами йогурты и творожок из домашнего кипяченого молока, я делаю в йогуртнице, но можно делать и в любой посуде, которая держит тепло.
я имела ввиду сам уже может сесть и хорошо сидеть без поддержки?
да, сидим))) просто не долго, так только до момента, пока встать не захочется и все делаем без поддержки))) даже уже одной рукой за быльцу дежится и равновесие пытается словить, приседает за игрушкой (не садится) и выбрасывает за кроватку))) такой прикольный))) а в коляске да, всю прогулку сидеть может и все: "баба, мама, пабама")))) и еще так губки складывает трубочкой и "б-б-б-б" шлепает ими забава мамина)))
Девочки...кому нужна смесь smartyfamaly овсяная, злаковая, и гречневая...купили сынуле...а он не ест..ну ни в какую....злаковую даже не открыли...отдам просто так...жалко если пропадет....живу на Горпищенко...мой телефон 0953901792 Ольга