Поздравляем!!! пусть растет сильным,здоровым,озорным радует мамочку и папочку) как отпраздновали? нам скоро тоже годик близится, хочется заранее подготовиться
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2013-04-02, 10:56 | Сообщение # 1730
Отмечали дома в два захода, с утра с родственниками, вечером с молодежью, поскольку наша "крупногабаритная" малосемейка в один заход всех принять не смогла. Именинник понял ответственность сего момента и особых хлопот родителям не доставил)))
Добавлено (08.04.2013, 15:22) --------------------------------------------- тихо как-то здесь стало Мой карапуз сделал первые шаги еще 3 недели назад, я думала, ну все скоро бегать будет, а он совсем не хочет ходить, пару шагов может сделать и то только если ему очень надо, а все остальное время ползком или с опорой. Как его растормошить, не знаю.
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2013-04-08, 22:36 | Сообщение # 1732
совсем не хочет ходить, пару шагов может сделать и то только если ему очень надо, а все остальное время ползком или с опорой. Как его растормошить, не знаю.
Поздравляю!!! Только растормашивать не надо, рано или поздно пойдет! Видимо еще не готов позвоночник к таким нагрузкам, да и у меня, например, после первых шагов месяц прошел когда Ира стала по пару метров сама проходить...а потом еще один что уже совсем основательно побежала. Так что всему свое время!
А моя малышка горшок оседлала! Конечно когда мимо написает, а когда и на горшок садиться - зато сама подбегает и усаживается. А один раз даже прямо в штанах уселась))) писи вытекли, а каки в штанишках остались зато сама села! А еще она сама шапку одевает! И пылесосить помагает. И еще много чего научилась пока я сюда не заходила...)))
Nastena
Дата: Понедельник, 2013-04-08, 23:50 | Сообщение # 1733
Приветик, девочки! А мы тут до сих пор не отметились Nastena, с полугодием вашу младшую принцессу! Что умеете? Наша села за день до полугодия, ползает только по пластунски, зубов пока нет, ну судя по тому, что с рук последние два дня не слазит - скоро будут.
Nastena
Дата: Вторник, 2013-04-09, 00:54 | Сообщение # 1735
зубов у нас тоже нет. еще пока не сидим. приподнимает попу наверх, пытается ползти вперед, пока крутится с живота на спину и обратно, по кругу и тп. смеется во всю))папкает последние дни Felicity, тоже кстати с даткой!
-Tomo4ka-
Дата: Вторник, 2013-04-09, 03:20 | Сообщение # 1736
Felicity, Nastena, с полугодием ваших деток!!! а мы стали любить усаживаться и хлопать в ладоши особенно когда папа с работы приходит. или бабушка в гости) а ещё озвучивать сынишка стал: па-па и ба-ба повторяется круглосуточно )))) а "ма-ма" не хочет говорить
Annna
Дата: Вторник, 2013-04-09, 10:39 | Сообщение # 1737
зато сама села! А еще она сама шапку одевает! И пылесосить помагает.
Ну все совсем взрослая)))))))
Цитата (-Tomo4ka-)
па-па и ба-ба повторяется круглосуточно )))) а "ма-ма" не хочет говорить
мы одно время что-то балтали, а теперь тишина, не о чем ему с нами разговаривать. Купили ребенку большую машину, теперь его не слышно и не видно, целый день в багажник что-то загружает, что-то выгружает, красота!!!
Marmarina
Дата: Вторник, 2013-04-09, 14:33 | Сообщение # 1738
Всем приветики!!! Давно я сюда не заходила. То одно, то другое! У всех события, всех с годовасиками, у кого они стукнули!))))
А мы уже неделю как сисю не едим)) Хотела до 2ух лет кормить, но посмотрела и решила, что это не про нас! Временами так вообще меня атакует, делать ничего не дает и часами ее сосет(( Пришлось отучать. Надеялась на самое худшее, но ничего, обошлось! Теперь вот молоко хлещет, грудь болит и когда это уже закончится((
Цитата (Евгения))))
А моя малышка горшок оседлала! Конечно когда мимо написает, а когда и на горшок садиться - зато сама подбегает и усаживается. А один раз даже прямо в штанах уселась))) писи вытекли, а каки в штанишках остались зато сама села! А еще она сама шапку одевает! И пылесосить помагает. И еще много чего научилась пока я сюда не заходила...)))
Как вам удалось коня ентого оседлать?)) Мой горшок ногами пинает и все тут! Какает в штаны, а писять стоя любит, но в никуда)))))) А шапку мы снимаем отлично. И пылесос и ведро с водой и тряпкой-это наше все))))
Нам год и четыре почти, а мама ни в какую Ава (собака), кхх (кот), бум-бум (машина) говорит, а "мама" сказать прошу-ржет и убегает!))) Ну что это такое?))
У меня молока совсем мало было, поэтому все прошло безболезненно.
А у меня много. Сутки без кормления, утром встаю, а грудь 6 размера. Памела Андерсон, блин))) И жалко так, еще бы кормила, но малой просто не слазил с меня. Я уже стала просто не мамой, а объектом для выдачи сиси))))
Вот уже 3-й день у малой жидкий стул с частичками не переваренной пищи, при этом поведение хорошее, активная, но кушаем мы мало 2-3 ложечки поэтом списывать это на то, что дала что то не то не могу, да и сама ничего запрещенного не ела, педиатр списывает это на зубы, вполне возможно, выписал биогаю капли, может у кого было что это? и что делать?
то ничего предпринимать не надо. а что кушаете? мы один раз только прикорм попробовали - кабачок, но на след. день "словили" сопли, пока отложила прикорм на несколько дней.
kapriz, у моего одно время жидковатый стул был, когда он очень много сосал сисю и очень мало кушал. А так же, когда я по совету бабушки и прочих умудренных жизнью родственников не блендером суп взбила, а вилкой размяла. Зубов у нас 4 вверху и 2 внизу. Чем жевать? Нечем, особо, значит глотать. Отсюда и комочки пищи. Потом прочитала, что деткам лет до двух желательно пищу мелко разбивать.