Nastena, поздравляю!!! А мы только сегодня пойдем к врачам... Nastena, скажите, а вот вам с двумя маленькими детками не тяжело. Чтоб знать хоть к чему готовится...
Annna
Дата: Вторник, 2013-01-22, 15:14 | Сообщение # 1629
А мы бросили ходить по врачам, только в случае острой необходимости. Пользы от плановых походов к врачам не много, только стресс для ребенка и для мамы. Сама понимаю что мой ребенок нормально развивается, а как сходишь к доктору, то что-нибудь обязательно расскажут.
Анастасия_Дмитриевна
Дата: Вторник, 2013-01-22, 16:37 | Сообщение # 1630
нормально. пока конечно родители помогают. и можно на ты
Цитата (Annna)
Пользы от плановых походов к врачам не много, только стресс для ребенка и для мамы. Сама понимаю что мой ребенок нормально развивается, а как сходишь к доктору, то что-нибудь обязательно расскажут.
нам вот рассказали только положительное. считаю что если по приказу есть плановые осмотры ребенка, то это не просто так есть такие болезни которые только врач увидит
Annna
Дата: Вторник, 2013-01-22, 17:54 | Сообщение # 1632
А еще мне не нравится,что в день здорового ребенка многие родители приводят больных детей и так получается, что и взрослые кашляющие дети и младенцы, все в кучу!
Евгения)))
Дата: Вторник, 2013-01-22, 18:08 | Сообщение # 1633
Мы сегодня тоже были у врача и тоже здоровы! Мне врач сказала что почти за год (10,5 мес) мы молодцы не болели, ничего такого. Один раз еще в самом начале в 3 недельки и то легкая простуда и прошла быстро
Цитата (Annna)
кашляющие дети и младенцы, все в кучу!
а я наоборот думаю, что даже хорошо что есть воздействие негативных факторов, а то как же имунитет выроботается, если не будет ребенок подвергатся таким воздействиям как другой кашляющий ребенок. Я свою с месяцов 2-х по всем транспортам, магазинам, больницам за собой таскаю и она ни разу не заболела. Значит имунитет крепкий. Мы тут с мужем недавно переболели, а маське хоть бы хны, здоровая как конь...
Nastena
Дата: Вторник, 2013-01-22, 18:19 | Сообщение # 1634
Евгения))), Соглашусь частично, я тоже не сторонник оберегать ребенка всюду, но я не считаю нормой когда в кабинете врача находится 4мес ребенок и тут же заходит папа с ребенком у которого бронхит, причем кашлял тогда ребенок очень не хорошо. И врач начинает параллельно осмотр и того ребенка.
Nastena
Дата: Вторник, 2013-01-22, 18:25 | Сообщение # 1636
тут же заходит папа с ребенком у которого бронхит, причем кашлял тогда ребенок очень не хорошо. И врач начинает параллельно осмотр и того ребенка.
я нас в поликлинике на Московском больные дети в день здорового ребенка осматриваются в изоляторе. это еще и от самого врача зависит. я бы к заведующей пошла в таком случае
Annna
Дата: Вторник, 2013-01-22, 18:29 | Сообщение # 1637
это точно! Врачей конечно тоже можно понять, народу куча, а врачей мало, вот и приходится гнать всех подряд. Тут еще зависит и от сознательности родителей.
девочки а мы уже стоим держась за диван нам завтра 8 месяцев....)))
поздравляю с даткой и новыми достижениями!!
у меня доча в 6 мес поползла, и села, и вставать начала))) никакого продыху!!! учитывая, что и зубы полезли с 4.5 мес. короче, только от животов вроде отошли, и снова дает мамке прикурить))))))
Добавлено (23.01.2013, 16:23) --------------------------------------------- Девочки, завтра очередная встреча, поговорим на тему сна малышиков, включая как отучиться спать вместе! Присоединяйтесь - р-н Юмашева. Подробности в личку.
dudulla, с восьмеркой! Евгения))), были рады вас увидеть!
по поводу болеющих деток в день грудничка - я тоже категорически против, всегда можно врача на дом вызвать. да и в поликлиниках было бы неплохо табличку на входную дверь аля "день здорового ребенка"
Galchonok
Дата: Четверг, 2013-01-24, 00:03 | Сообщение # 1642
dudulla, с месяцами вас! На счёт "дня здорового ребёнка". Меня тоже слегка напрягает этот факт. Раз простояли в очереди 2,5 часа в свой день. Вечером носик начал булькать. Мы правда оперативно с этим справились Теперь просто стараюсь приходить минут на 15 раньше чтобы быть в первых рядах!
Добавлено (23.01.2013, 22:03) --------------------------------------------- У Нас долгожданный зуб вылез!!! И второй показался. Скоро съест меня Так больно кусается, аж вскрикиваю. Вчера с кумой разговаривала, у неё маляве 2 месяца. Так у них 6 зубов режеться!!!!! Они неделю в больнице провалялись с темпой и соплями. А потом как в рот заглянули.... Мамулька в шоке
Annna
Дата: Четверг, 2013-01-24, 02:37 | Сообщение # 1643
а у нас наверное,кризис года- истерики закатываются на раз,и причины не надо ,кушать плохо стал,почти от всего нос воротит,в игрушки свои почти не играет,книжки читать не дает,любимое занятие-всё разбрасывать:вещи из стиралки,из шкафа,из всех доступных ящиков,корм из кошачей тарелки ... итд итп это утомляет,особенно когда некуда от него это всё прятать- и опять по кругу,он разбрасывает,я убираю. Слово "нельзя" вообще игнорирует.
На прогулке в коляске только спит,сидеть-нивкакую только ходить. Или у папы на руках. В общем,жду когда же это закончится,был замечательный послушный,всеедящий ребенок,а щас-архаровец стал
Annna
Дата: Понедельник, 2013-01-28, 16:46 | Сообщение # 1646
Оооо, и мы уже три дня плохо кушаем и плохо спим. Раньше сколько не положи в тарелку все съедал, а сейчас ложку отбивает. Сегодня ночью просыпаюсь, а мой ребенок забился в угол кроватки и сидит, непонятно, может там опять с луной чего-то?
eReS, Тоже была рада видеть))) Galchonok, поздравляю с зубиком!!! Пусть растут крепкие и здоровые!
Цитата (bukavi4ka)
щас-архаровец стал
Моя красота тоже так себя ведет, правда ест все без перебору, но тумбочки все подвергаются ее нападениям. Если это для нее безопасно, то я разрешаю ей пораскидывать кастрюльки или вещи с тумбочки. Уж проще дать ей всласть наигратся и потом сложить обратно, чем боротся со всем этим
Цитата (Annna)
может там опять с луной чего-то
так полнолуние же!!! у меня вот уже три ночи подряд по квартире раздается поскуливание и покряхтениевание с вечера и до утра
ViVa
Дата: Понедельник, 2013-01-28, 20:28 | Сообщение # 1648
ага,тоже о этом думаю Евгения))), нее,у меня хитрый архаровец он дожидается,когда я все соберу-расставлю,и опять все громит если оставить разбросанным-он уходит с "места преступления" и больше это его не интересует а вот когда мама всё слооожит,можно прийти и опять раскидать....
Galchonok
Дата: Понедельник, 2013-01-28, 20:57 | Сообщение # 1649
Rainbow, Евгения))), спасибо, девочки! bukavi4ka, ох а я и не знаю что я буду делать когда и у меня до это дойдёт У меня и без него вечно беспорядок, а ка передвигаться самостоятельно начнёт.... Всем мамулькам привет!!!!!!!
Annna
Дата: Вторник, 2013-01-29, 03:14 | Сообщение # 1650
если оставить разбросанным-он уходит с "места преступления" и больше это его не интересует
Кстати да, у нас так с игрушками, они у нас лежат в двух тазиках, я ему выдаю их, он сначала пока по одной игрушке доставал, можно было своими делами заняться пока он там все переберет, а теперь просто берет и вываливает весь тазик сразу. Я ему складываю, и так много раз повторяется. Помню кто-то писал про то как малышня на миске катается, теперь у нас так, мы на тазике по ковру ездим)