какого конкретнеого производителя, а то боюсь чтоб аллергии не было.. мы на НАНе сиделе, но вотказались недавно -дорого и банка уходит щас быстро да и не наедается он смесью уже, варю супчики овощные+гречку туда добавляю, а вот от цветной капусты пукчит сильно,решила больше цветную не давать... может подскажите какие-то рецептики новые, чего можно давать?
Добавлено (09.11.2012, 10:13) --------------------------------------------- девченки кто, когда и как приучал к горшочку? поделитесь с опытом а то моя мама прям рвет и мечет, что мы до сих пор на горшок не ходим!!! я его высаживаю, а он начинает криком кричаеть- снимаешь все ок...
Dutik
Дата: Пятница, 2012-11-09, 13:31 | Сообщение # 1204
Ну что ж, каждому ребенку свое, как бы там ни было, что от рук, что от пустышки отучать нужно, только от пустышки думаю проще.
конечно проще,но малой не берет ни одну из пустышек...что я уже только не делала..сосет руку,я ее убираю,даю пустышку,а он не берет...вот так и воюем..
ViVa
Дата: Пятница, 2012-11-09, 13:57 | Сообщение # 1205
dudulla, Мы тоже нан кушаем и начали гречку нестле, а теперь хайнсы покупаю, но кажется каши можно любые давать, любого производителя. Тоже хочу отказаться от нана из-за цены, думаю нестожен взять. Нам кабачок очень нравится, а цветную капусту похуже кушает, а брокколи вообще с трудом, но понемногу все равно добавляю.
Moonlight
Дата: Пятница, 2012-11-09, 14:22 | Сообщение # 1207
dudulla, мы смесь едим хуману и тоже вообще не наедаемся сегодня купила ночную с гречневой мукой. Смесь лучше не менять только если с НАНа на нестожен как сказала annna. Каши хайнц кушаем и бебби (сладковата очень) тоже методом тыка. Аллергии не бойтесь просто давайте понемногу новый компонент и скорее всего не высыпет.
Nastena
Дата: Пятница, 2012-11-09, 14:39 | Сообщение # 1208
что от рук, что от пустышки отучать нужно, только от пустышки думаю проще.
мне кажется наоборот, от рук проще. и руки все в рот тянут, а вот пустышку некоторые дети не признают и хорошо)
Quote (dudulla)
девченки кто, когда и как приучал к горшочку? поделитесь с опытом а то моя мама прям рвет и мечет, что мы до сих пор на горшок не ходим!!! я его высаживаю, а он начинает криком кричаеть- снимаешь все ок...
мы начали высажить с 6 мес. до года были и успехи и наоборот. ближе к 2 годам у деток самостоятельно формируется потребность в горшке( или как правильно выразиться). но тоже случаются аварии.
Julya6000
Дата: Пятница, 2012-11-09, 16:14 | Сообщение # 1210
bukavi4ka, Мы к горшку вот уже сейчас приучаем, чем раньше, тем лучше, конечно он сейчас не осознает толком зачем он, но нужно по тихонечку приучать. А как Вы говорите до 1,5 не планируете, это поздновато начинать. Ребенок привыкнет постоянно в штаны ходить, в этом возрасте они все хорошо понимают. Мое мнение, ребенка приучать к горшку нужно чем раньше, тем лучше.
Сообщение отредактировал Julya6000 - Пятница, 2012-11-09, 16:21
Moonlight
Дата: Пятница, 2012-11-09, 16:37 | Сообщение # 1211
bukavi4ka, я согласна с этим мнением. Мне, кажется, пока ребёнок не начнёт сам уверенно ходить нет смысла в горшке и вряд ли до года он может сообразить что это такое.
Julya6000
Дата: Пятница, 2012-11-09, 17:04 | Сообщение # 1212
Moonlight,Ну это конечно личное дело каждого. Но сейчас, когда постоянно все пользуются памперсами, вот так же тянут с горшками, а дети привыкают. Ведь сейчас не редкость, что деть вплоть до школы в штаны ходят. Взять допустим наших родителей, нас они растили без памперсов, рано начинали сажать на горшок и ничего, как то все в порядке было. Конечно девочки не в обиду будет сказано и не про всех, сейчас с нынешними благами цивилизации мамашам просто лень. Памперс одел и забыл, поменял когда нужно и все, никаких проблем.
Moonlight
Дата: Пятница, 2012-11-09, 17:28 | Сообщение # 1213
Julya6000, я не против раннего приучения, но разве это приучение, когда ребёнка подносишь к горшку или горшок к ребёнку и ждёшь, когда он сходит в туалет по пол часа. Горшок для того, чтобы ребёнок как минимум сам пришел к нему и как максимум понял, что в него надо сделать. Такой разум явно раньше года к ребёнку не придет, но и затягивать не стоит. Опять же это моё мнение
Annna
Дата: Пятница, 2012-11-09, 17:30 | Сообщение # 1214
У таких малявок мозг не может еще осознанно контролировать выделительную функцию, поэтому мне кажется, что все достижения в столь раннем возрасте больше случайны, чем осознанно.
Julya6000
Дата: Пятница, 2012-11-09, 18:00 | Сообщение # 1215
Как бы там ни было, конечно ребенок не осознает еще что такое горшок и для чего он. Малыш хотя бы не будет шарахаться от горшка. Да и я думаю что все знаю как мамы малышам помогают звуковым сопровождениям вроде пись-пись и а-а-а. Детки реагируют на эти звуки, и все получается, потом постепенно ребенок привыкает, что это делать нужно сидя и на горшке. Постепенно, я же не говорю что ребенок в 5, 7 или 10 месяцев будет сам проситься на горшок, нет, хотя бы это будет ему привычным занятием.
Dutik
Дата: Пятница, 2012-11-09, 18:14 | Сообщение # 1216
мы уже перешли на нестожен, но подружка говорит, что 2 вообще такой паршивый... так что не знаю, что и делать, нам 23 уже 6 будет... чем кормить не знаю дальше...(( нормальное питание безумно дорогое....
Добавлено (09.11.2012, 17:48) --------------------------------------------- каши пробовала варить на водичке-овсянку и гречку(перемолоты на кофемолке), наотрез отказывается и рожицу недовольную корчит, а в супчиках кушает, а мяско со скольких начали кушать и какое?
Moonlight
Дата: Пятница, 2012-11-09, 20:16 | Сообщение # 1222
Julya6000, нет,не поздно точно,в полтора года ребенок только-только начнет понимать что такое писять-какать и для чего горшок нужен.Это связано с развитием мозга. И много-много исследований детских педиатров и докторов,которые подтверджают,что осознанное приучение к горшку и вообще правильное восприятие сего действа происходит в возрасте от 1 до 3х лет. И это нормально. Тем более приучение советуют летом начинать, и это логично,ибо в зиму голопопым бегать-как то некомильфо.А нам как раз к лету полтора исполнится-все условия сходятся я ж никого не агитирую,я ответила лишь,что в 5,5 мес переживать по поводу "не хождения" на горшок не стоит,и дрессировать такого малыша-это садизм.имхо. А насчет долгохождения в подгузниках-никто в школу в памперсах точно не ходит я таких не знаю) Давайте про мам-бабушек сюда не притягивать,ибо у них выбора не было.
Julya6000
Дата: Пятница, 2012-11-09, 22:29 | Сообщение # 1225
bukavi4ka, А кто говорит про подгузники в школе???!!! Есть не мало детей у которых с этим проблемы есть. А на счет бабушек, думаю тут и спорить нечего, что вот как раз по бабушкиным методам дети росли и здоровее были и смышленее , чем сейчас! Это факт, поэтому поводу просто бессмысленно спорить! А на счет выбора есть он или нет, сейчас все прекрасно знают что памперсы вредны, особенно для мальчиков, но в то же время все повально ими пользуются, так же удобнее и мороки меньше. Так вот как раз полезно было бы всем вспомнить про мам и бабушек!