Julya6000, у нас то же самое!... Раньше 250гр тыквы лопал, кашу ел за обе щеки, смесь с бутылочки пил, а теперь всего по ложке две, и губки научился смыкать а от бутылки ваще шарахается... Я так вижу, это общая проблема...
Добавлено (07.11.2012, 16:36) --------------------------------------------- Кушает только сладенькое... Вот вчера чтоб напоить кефиром, пришлось в него сахар положить, немножко выпил!))) потом доедали йогуртом и яблочно-черносливным пюре... Завтрак в 6 утра мы теперь пропускаем, до 10 почти не едим... Мы пробовали печенько детское, слопал целое и полкружки чая с ним выпил больше так много не даём... За то мы стали пить из поильничка ураааа!))
Интервал между кормлениями был 3-4 часа, когда он нормально кушал. Сейчас он вообще от всей еды отказывается, в 9 утра покормила, следующий раз поел только в 5 вечера и то маловато. Я уже не знаю что делать, у нас уже был такой период, целый месяц. Мы тогда вообще ничего не набрали в весе, а на следующий раз 600 грамм прибавил.
По поводу истерик. Не думаю что у нас это колики, потому что у нас картина такая: гуляет, начинает глазки тереть,хныкать, маяться, пытаюсь уложить - и сисю даю, и одеялком укрываю, и укачивать пытаюсь...Все в пустую, начинает орать, выгибатся. Только отпускаю в вольное ползание - все, тишина, как будто кнопку нажали! Дальше гуляем. У нее сейчас зубы режутся верхние, может из-за них капризы, хотя тоже не логично...Короче, моя мадам героический борец со сном По поводу веса. Ходила на прием в 7,5 мне сказали что вы не добираете. Во-первых, малявка не давала себя взвесить, все время вставала, за меня хваталась, поддтягивалась - не знаю чего они там навзвешивали. Во-вторых, вес определяли по 8 месяцам. Да и в 8 месяцев норма 8.100-8.500 Моя весила 8.300! А еще Ира притопталась на 3 см . В пять месяцев была 74 см, а в 7,5 стала 71 Она сжималась, как лечинка сворачивалась, но медсестра сказала, что она точно померила А еще у нас событие, мы сегодня пописяли в горшок первый раз! Дебют, так сказать!
Мы пробовали, но не пошел на ура кефир. Даю - иногда соглашается(50 грамм может выпить с чем-то, булка или картошка). У нас в раннем возрасте, да и сейчас, кефир вызывает в животике бурление, вздутие, и это напрягает малыша..
Quote (AlyonaRay)
Ну и соотв. творог
Творог по чуть чуть стали вводить ближе к 10 месяцам. Если не каждый день - то ест хорошо(по грамм 50-80). Не смейтесь с нас)) У нас ребенок много никогда ничего не сьедал, порция грамм 100 от силы.
Quote (homo_pulcher)
просыпается, значит, мой ребенок посреди ночи и начинает кричать не своим голосом.
и я по симптомам на "животик" подумала. По тому что у нас такое бывало и бывает(редко конечно) Даже сегодня ночью просыпался не один раз. Вчера кефир попил вечером.. походу от него... Читала что на вечер не дают - теперь убедилась((
По поводу просыпаний ночью, еще скажу, что иногда и я думаю на "плохие сны". Но мой карапуз уже говорит - потому может рассказать из-за чего плачет. А с грудными детками сложнее определить... Всем спокойных ночек!
homo_pulcher
Дата: Четверг, 2012-11-08, 00:08 | Сообщение # 1182
А еще у нас событие, мы сегодня пописяли в горшок первый раз! Дебют, так сказать!
Поздравляю!!! У нас, самое интересное, тоже. День такой, что ли?))) Смотрю-стоит чудо мое в кроватке, глаза выпучило, притихло-писять собралось. Я ему туда горшок. Он ножки расставил, горшок к себе подтянул и сделал дело! Историю, как потом собрался болтать в горшке руками, рассказывать не буду))))))))
dudulla
Дата: Четверг, 2012-11-08, 03:35 | Сообщение # 1183
Moonlight, Да вот я тоже думаю что нужно к врачу пойти, да я и говорила раньше уже что он мало очень кушает, она это как то мимо себя пропустила. Посмотрю как сегодня будет, приготовила ему его любимую вкусняшку, сытную и калорийную, если и это кушать не будет то пойдем к врачу. А вес говорит пока в пределах нормы, так что все в порядке, а я все равно очень переживаю, что то все таки не так.
Добавлено (08.11.2012, 08:22) --------------------------------------------- Еще девоньки, как вы заметили, что зубки начали расти, у нас на десенках на месте зубов появились маленькие как бисеринки белые точечки. Десна тверденькие. Может и потеря аппетита связана с ростом зубов?
Сообщение отредактировал Julya6000 - Четверг, 2012-11-08, 10:14
Евгения)))
Дата: Четверг, 2012-11-08, 11:41 | Сообщение # 1185
Pikta, на льва толстого в олниле, 10 грн что ли стоит. я там за один раз все справки сделала, а то мы на юмашку ходили, а теперь сюда перевелись,ы тут рядом живем. а мне сказали, что группу собрали, но еще из них никто справки не сделал, а мы уже 3 занятия отходили одни(
Dutik
Дата: Четверг, 2012-11-08, 19:02 | Сообщение # 1188
вот это время летит.нам уже почти 2 месяца,а сюда практически не получается заходить...только уложу малого,только за ноут сяду,а он как специально просыпается.. девочки а у нас вот какая проблема.начал тянуть в рот руки и во всю смокчет их.есть не хочет,но как только пытаюсь дать соску на отрез от нее отказывается...начинается "война" и крики...
Евгения)))
Дата: Четверг, 2012-11-08, 19:36 | Сообщение # 1189
Как только увидит еду сразу ужасные крики, будто его режут, вырывается и никак. Уже пробовала увеличивать время между кормлениями, думала может не успевает проголодаться, но тоже не помогает. Врач ничего по этому поводу не говорит, просто вес чуть ниже среднего, но ничего страшного.
Оооо, как я вас понимаю, мы до 5 мес так намучились, думала чекнусь, могли по8 часов не есть, просто орал от еды, ни сисю, ни бутылку, ничего не хотел. Как только я брала его на руки чтоб покормить, изгибался, изворачивался, истерил. Потом сдавали сорок раз какашули, оказалось углеводы плохо перевариваются, сделали еще УЗИ, но гастроэнтеролог ничего особо страшного не увидела там. Назначили нам креон, пили его 2 недели и все наладилось, не знаю, из-за лекарства или просто переросли. А педиатр, мне говорила, что это все из-за жары, вот придет осень и будите тогда кормить, бред какой-то. Мне все говорили не пихать еду в ребенка, а я настырная, часами его кормила. Как вспомню этот период, аж вздрогну. Держитесь!!!!
Добавлено (08.11.2012, 21:51) --------------------------------------------- dudulla, Добро пожаловать, а сколько вам?
чтоб засунуть ложку в рот, надо от туда высунуть сначала ногу.
Вообще отлично)))
Quote (Annna)
А мы никак не хотим из поильника, он этот носик грызет, а не сосет,надо попробовать другой дизайн.
В 7 мес мы тоже не хотели. Один раз попробовала-он подавился сильно водой. Теперь вот даю пить из кружки-хорошо пьет, если хочет, а если не хочет, то просто грызет ее Потом дала ему поильник с компотом-и пьет сам хорошо.
А я у нас еще прикол заметила: любит мой воображуля кашлять)) Причем именно показуху устраивает. Рот окроет, голову задирает и кашляет серьезно так. Я спрашиваю: "у тебя все в порядке"? Он ржет и снова кашляет)))) Когда я закашляюсь, бывает, он воспринимает это как игру с ним и начинает повторять
Nastena
Дата: Пятница, 2012-11-09, 00:27 | Сообщение # 1194
нам уже 5,5 месяцев, 23 будет 6)) вначале времени не было на посиделки на форуме, теперь полегче, да и пока с сайтом разобралась... запутаненько как-то)))
Добавлено (08.11.2012, 22:56) --------------------------------------------- девченки, хотела поинтересоватся, что вы даете своим деткам кушать, так как мы исскуственники, то прикорм я ввела пораньше- мы уже лопаем творожок, овощное пюре, печеное яблочко и бананчик! что еще можно? поделитесь, плиз!
homo_pulcher
Дата: Пятница, 2012-11-09, 01:32 | Сообщение # 1196
dudulla, мы тоже искусственники. Кушаем каши безглютеновые молочные., овощи с мясом., яблоки и сливы, начали печенько детское давать совсем чуть чуть т.к. смесью плохо наедаемся, дальше творожок и тыкву буду давать. Вам, наверное, надо разнообразить фрукты и каши т.к. с мясом рановато.
Евгения)))
Дата: Пятница, 2012-11-09, 11:05 | Сообщение # 1199
А мы никак не хотим из поильника, он этот носик грызет, а не сосет,надо попробовать другой диз
нам тут бабушка(свекровь) презентовала тарелочку и поильник поильник с резиновым соском. Ира его с удовольствием смокчет, а то до этого с пластиковым был ей не очень удобно было. Может такой попробуйте. А вообще она с кружки у меня с трех месяцев где то пьет. Это у нас бабушки тащат все что надо и не надо - все соски, поильники, бутылочки уже столько ненужного барахла...
Annna
Дата: Пятница, 2012-11-09, 11:12 | Сообщение # 1200