А мне нравится как у нас папа спать ребенка укладывает, он очень суровым голосом сообщает сыну, что пора спать. Он, видимо думает, что ребенок должен испугаться и быстренько заснуть, и совесть его чиста, что он тоже принял участие в укладывании сына.
Полезные ссылки
AlyonaRay
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 18:21 | Сообщение # 1102
пузырька с аквамарисом уже шарахается,верещит,когда нос закапываю...
у нас так всегда, когда нос чистим от казюлек - истерика!
Quote (Annna)
забавляется всякой чепухой, а хочется чтоб игрушки как-то развивали.
так для ребёнка лучшая игрушка, это то, чем пользуются в быту взрослые... я думаю, это так природой "задумано", так дитё лучше всего развивается, изучает окружающий мир. Это наша цивилизация понаделала всяческих искусственных игрушек - блестяшек, погремушей, они бесполезны в жизни))) а детёныши животных играют с тем, что окружает их и родителей, с настоящими элементами нашего мира... а чем отличаются человеческие детёныши от других детёнышей кроме внешности? Тоже растут и развиваются))))
Добавлено (29.10.2012, 16:20) --------------------------------------------- а когда на горшок дитя садить? Мой только над тазиком какает... вот я и думаю, если я его на горшок посажу, что-то произойдёт?
Добавлено (29.10.2012, 16:21) --------------------------------------------- мамочки, а подскажите как творог делать? Из кефира?
Galchonok
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 18:26 | Сообщение # 1103
мамочки, а подскажите как творог делать? Из кефира?
Да, из кефира. Лучше конечно из домашнего, но как получится. Просто ставите на средний огонь и нагреваете. Следите как только свернулся скидывайте на марлю, дуршлаг. Чем дольше греешь, тем творожок зернистей, твёрже что ли. Меньше - мягенький.
Добавлено (29.10.2012, 16:26) --------------------------------------------- У меня малой никак не хочет увеличивать промежутки между кормлениями Это нормально, как думаете?
AlyonaRay
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 18:33 | Сообщение # 1104
никак не хочет увеличивать промежутки между кормлениями cool Это нормально, как думаете?
мне кажется всё нормально, ведь люди все по разному едят - кто-то часто любит перекусывать, кто-то ест по-многу и редко.... и детки так же)) а как часто вы кушаете? Мы вот перешли на 4х часовые промежутки в 6 мес, но он вообще частенько не хочет есть, и у нас 5 часовые промежутки получаются... но мы на смешанном вскармливании.
Сообщение отредактировал AlyonaRay - Понедельник, 2012-10-29, 18:34
Galchonok
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 18:43 | Сообщение # 1105
Промежуток в 2,5 часа для нас потолок (если дома сидим). Если гуляем на улице то 3 ч. НОчью 1 раз встаю.
Добавлено (29.10.2012, 16:43) --------------------------------------------- Мне здаётся, что мой парень иногда от скуки просит кушать. Не дать - орать начинает. А развлечений чтоб без скуки, у меня уже фантазии не хватает. Всё нам каждый день новое надобно, чтоб мелькало, визжало и кувыркалось
AlyonaRay
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 19:37 | Сообщение # 1106
У нас вроде насморк. Ну из носа ничего не течет, только шумит носиком, будто внутри что то есть. Что делать? Аквамарисом покапать?Что еще?Может на зубы?Мы пока без зубиков
Galchonok
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 19:59 | Сообщение # 1108
AlyonaRay, Честно, ничего конкретного не скажу, но лучше у которого срок хранения покороче, там обычно "каки" меньше. Какой вам больше нравится, с того, я думаю, и делайте. mia85, с первой серьёзной датой!
Quote (mia85)
Ну из носа ничего не течет, только шумит носиком, будто внутри что то есть
У нас такое долго было. Я сначала пыталась лечить, но потом моё материнское подсказало, что это не болячка и всё пройдёт. Прошло, сейчас всё ок.
homo_pulcher
Дата: Понедельник, 2012-10-29, 20:48 | Сообщение # 1109
AlyonaRay, Самый лучший творог из домашнего молока! Нужно только дать подкиснуть ему. К примеру, купили утром, оставили на солнышке или рядом с источником теплп, а на следующий день из него можно делать творог. Или если не хочется ждать, можно на литр молока пол литра кефира добавить. Кстати, без холодильника магазинное молоко прокисает дольше, нежели домашнее.
Добавлено (30.10.2012, 09:37) --------------------------------------------- mia85, с даткой!!!
Galchonok
Дата: Вторник, 2012-10-30, 13:54 | Сообщение # 1113
Кстати, без холодильника магазинное молоко прокисает дольше, нежели домашнее
скажу больше, я раз решила поэкспериментировать, за сколько скиснет молоко магазинное открытое. Ждала 2 недели потом выбросила. Из маг молока мне только "волошкове поле" в стекте нравится. У него срок хранения неделя, но если оставить скисать, то за 1-2 дня уже.
Annna
Дата: Вторник, 2012-10-30, 17:14 | Сообщение # 1114
я творожок делала из молока и закваски гудфуд в йогуртнице, сначала держишь его там как обычный йогурт, а потом в марлечке подвешивала, получилось неплохо+бактерии. Ребенку еще не давала, пока себе делала.
Quote (Galchonok)
У меня малой никак не хочет увеличивать промежутки между кормлениями
у меня наоборот, чем старше становится, тем чаше кушать просит, раньше по 5 часов не ели, а теперь 3.5 с трудом выдерживаем. mia85,
AlyonaRay
Дата: Вторник, 2012-10-30, 17:23 | Сообщение # 1115
за сколько скиснет молоко магазинное открытое. Ждала 2 недели
хаха))) так это стерилизованное наверное было.
Quote (Евгения))))
Самый лучший творог из домашнего молока! Нужно только дать подкиснуть ему. К примеру, купили утром, оставили на солнышке или рядом с источником теплп, а на следующий день из него можно делать творог.
как-то страшновато такое ребёнку давать... прокисшее молоко это разве кефир?
Galchonok
Дата: Вторник, 2012-10-30, 17:41 | Сообщение # 1116
Добавлено (30.10.2012, 18:15) --------------------------------------------- у меня малявка два дня не какала я в шоке у нас такого сто лет не было! И что делать? Раньше хватало только ватной палочкой смоченной в масле смазать и как в той моговорке, а у нас и реально так - как по маслу...
AlyonaRay
Дата: Вторник, 2012-10-30, 22:30 | Сообщение # 1121
Евгения))), у нас постоянная проблема была.... я что только не делала... нашла лучший способ - глицериновые свечи. Написано их детям маленьким нельзя, это и понятно - они для малявок крупные! Но! Я отрезаю кончик - 3мм примерно, вставляю, и через полчасика его подвешиваю над тазиком, и всё ок!
Annna
Дата: Вторник, 2012-10-30, 22:34 | Сообщение # 1122
А мы сегодня весь день пытаемся покакать, тужится, кряхтит, плачет, чуть какнет и все по новой((( Даже не знаю от чего так, может от яблочка, для нас это новый продукт. И аппетит плохой. Весь вечер ревет, уже сил нет у родителей(((
Евгения)))
Дата: Вторник, 2012-10-30, 23:54 | Сообщение # 1123
Да все уже! Мы покакали! Моя дочь точно конь! И скачет как конь и покакала так же ^_^ ! Конечно больше двух суток собирать! При чем только я сюда написала, потом опять ватной палочкой маслицем смазала и через минут двадцать мне выдали пять порций и компот! Даже два раза! Неужели форум подействовал? ^_^ ^_^
так для ребёнка лучшая игрушка, это то, чем пользуются в быту взрослые...
это точно! у нас это провода с розетками(ооочень интересно), обувь(любим полакомится мамиными тапками), веник -савок(тоже вкусные, вообще она все через рот пока познает) телефон это вообще песня...а также мои тетрадки, книжки, ручки, кошелек и все к чему я прикасаюсь чаще всего...
Quote (AlyonaRay)
цивилизация понаделала всяческих искусственных игрушек - блестяшек, погремушей, они бесполезны в жизни))) а детёныши животных играют с тем, что окружает их и родителей, с настоящими элементами нашего мира...
вот это правильно! я сегодня понаблюдала за своей, она действительно интересуется именно тем что я исспользую. Кстати, Ира уже книжки сама листает! Не давно стащила у меня книжку огромную такую, цветную, про комнатные растения и сидела сначала просто хлопола туда сюда оложкой, а затем и листики начала переворачивать, правда не по одному, а сколько пальчики ухватят. И главное, книга цела! Я поняла что не стоит у нее отбирать все "ценное", а нужно доверять...пытатся
Сообщение отредактировал Евгения))) - Вторник, 2012-10-30, 23:43