Мамульки привет У кого карапузики. Давайте знакомиться а то я смотрю от жизни отстала Поделитесь, че вы кушаете? а то и не знаю че скушать вкусного. Мясо с гречкой надоело
Евгения)))
Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 22:01 | Сообщение # 232
У нас кондишки нет (квартира съемная, только думаем устанавливать), но сквознячек хороший. Я малявочку от самого рождения не прятала. И в автобусах-машинах ездим с ветерком - не болеем. Так что...Перегрев чаще хуже чем переохлаждение. Когда ребенок потеет, он теряет влагу, а это вовсе не сопутствует укреплению здоровья. Если боитесь что продует малыша, лучше укройте пеленкой, но воздух охладите. Никому хуже не станет. Да и не обязательно малыша под кондишку ложить.
Добавлено (10.06.2012, 21:01) --------------------------------------------- demimyrik, привет Я вот только сейчас тушеную печень куриную кушала. Ем все каши, мясо вареное, тушеное (курица, говядина), оладьи из кабачков, супы, вареная, тушеная рыба. Тушеные овощи( брокколи, цв. капуста, морковь, лук, перец болг., помидор), свежие овощи, фрукты(разумеется из списка дозволеного), ягоды(но очень осторожно по капельке). Шарлотка с яблоком и ягодами(вишня, смородина, пару штук клубники. Сыры твердые, творог, кифир, молоко( последнее довольно редко). Яйца, домашние котлеты паровые, вареники и пельмени тоже домашие, сметана. Зелень, печенье галетное, безе... Ну это то что вспомнила...Вот
Marushka
Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 22:30 | Сообщение # 233
Девочки скажите как карапуза одевать в такую жару?уже можно надевать на улицу короткий рукавчик,шортики?а то потеет блин в человечке((просто у нас еще проблемка в коляске ну никак лежать не хочет,как проснется(если заснет),то сразу ор,надо на руки взять,вот так и гуляем втроем - я,малыш и коляска
Nastena
Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 22:47 | Сообщение # 234
[cut noguest=интересно]Разница в температуре воздуха на улице и в помещении, где работает кондиционер, не должна превышать 7-8 градусов. Об этом рассказал "SQ" врач-отоларинголог Андрей Музыка. По его словам, разница в температуре на улице и в кондиционированном помещении больше 8 градусов создает неблагоприятные условия для работы слизистой оболочки органов дыхания человека.
"Дело в том, что если на улице лето, то слизистая оболочка человека "ориентируется" на работу в летнем режиме. Когда же происходит резкий перепад температуры, слизистая оболочка не успевает "переориентироваться" на изменение влажности воздуха. И тогда она пересыхает, что создает благоприятные условия для воспалительного процесса и для поражения слизистой оболочки вирусами и бактериями", - отметил А.Музыка.[/cut]
Quote (Marushka)
уже можно надевать на улицу короткий рукавчик,шортики?а то потеет блин в человечке((просто у нас еще проблемка в коляске ну никак лежать не хочет,как проснется(если заснет),то сразу ор,надо на руки взять,вот так и гуляем втроем - я,малыш и коляска
в такую жару можно одевать один памперс и боди с коротким руковом или футболочку.ор потому что жарко. вы же сами в "человечек" не одеваетесь.
Marushka
Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 23:10 | Сообщение # 235
а я вот пробовать потихоньку начала нормальное печенье,а то от Марии уже и еще пастилу попробовала
Добавлено (10.06.2012, 22:10) --------------------------------------------- Евгения))), у нас с вами детки почти ровесники ,а скажите ваша детка кушает кулачки свои?а то моя малявка засовывает аж по самое нехочу))и пальцы грызет,врач говорит что зубы рано
Евгения)))
Дата: Понедельник, 2012-06-11, 09:19 | Сообщение # 236
Вот поэтому и не надо боятся включать кондишку. Она постепенно охлаждает помещение. Мы в машине включали, охладили, а потом окна на распашку и поехали. Ребенок даже и не собирается болеть!
Quote (Marushka)
а то от Марии уже
да уж! печенько так себе...но я его первый месяц ела...сейчас тоже вот халву попробовала. Пошло хорошо.
Quote (Marushka)
детка кушает кулачки свои
моя до "локтей" запихивает - давится, кряхтит недовольно, но пихает еще глубже . А на счет зубок, кто его знает? Я читала здесь на форуме - у кого то в два месяца полезли, так что...Врачи тоже не прорицатели и точно сказать не могут. Но я думаю что в любом случае ничего страшного в этом нет - хочется пусть смокчет. Тем более моя соску брать не хочет
Nastena
Дата: Понедельник, 2012-06-11, 09:30 | Сообщение # 237
девочки, а кто-нибудь пользуется автокреслом? каким? куда не сунься - везде они какие-то сидячие(((одну единственную люльку нашла, но она к нам в машину на первое сиденье не влезла(((
Sonnik2010
Дата: Понедельник, 2012-06-11, 13:15 | Сообщение # 240
nastuliki, мы пользовались чикко 0+ (0 до 13),там ещё вкладыш был,но мне не очень понравился,когда ребёнок ещё маленький был,всё равно как будто садишь,ну а после 6 мес нормально
Nastena
Дата: Понедельник, 2012-06-11, 17:19 | Сообщение # 241
девочки, а кто-нибудь пользуется автокреслом? каким? куда не сунься - везде они какие-то сидячие(((одну единственную люльку нашла, но она к нам в машину на первое сиденье не влезла(((
мы пользуемся чикко с 0 и до 13 или 18. нам понравилось. вместе с вкладышем опускается кресло в лежачее положение и красота)
ReginYshka
Дата: Понедельник, 2012-06-11, 17:33 | Сообщение # 242
всем приветик! я сначала ела все в пароварке+ мария постоянно)а сейчас уже почти все кушаю, кроме всяких майонезов и кетчупов. а вообще знакомая терапевт говорит, что пора потихоньку все вводить.
Quote (Marushka)
вот так и гуляем втроем - я,малыш и коляска
у нас тоже самое! по этому стараюсь далеко от дома не уходить.но если проснется в коляске уже не лежит.а вообще я заметила, что она в первой половине дня спит лучше и крепче чем во второй.
Quote (Marushka)
скажите ваша детка кушает кулачки свои?
кулачки и все что мимо рта проносится) и слюней полный рот, не успеваю вытирать.
Quote (nastuliki)
девочки, а кто-нибудь пользуется автокреслом? каким?
у нас Maxicosi c 0. нам нравится, только трогаемся, она моментально засыпает, но да она там получается полусидя полулежа, но малявке нравится и мы спокойны.
Сообщение отредактировал ReginYshka - Понедельник, 2012-06-11, 17:34
demimyrik
Дата: Понедельник, 2012-06-11, 21:17 | Сообщение # 243
Я вот только сейчас тушеную печень куриную кушала. Ем все каши, мясо вареное, тушеное (курица, говядина), оладьи из кабачков, супы, вареная, тушеная рыба. Тушеные овощи( брокколи, цв. капуста, морковь, лук, перец болг., помидор), свежие овощи, фрукты(разумеется из списка дозволеного), ягоды(но очень осторожно по капельке). Шарлотка с яблоком и ягодами(вишня, смородина, пару штук клубники. Сыры твердые, творог, кифир, молоко( последнее довольно редко). Яйца, домашние котлеты паровые, вареники и пельмени тоже домашие, сметана. Зелень, печенье галетное, безе... Ну это то что вспомнила...Вот
а яйцо и молоко разве можно? Камаровский говорит молоко вообще до 3 лет не давать. Блин девочки я толстею пипец. ем не много и пью не очень много а росту как медведь надо худеть. а есть ли диеды для кормящих? Делает ли кто упражнения? или что то иное? спасаться надо
Quote (ReginYshka)
у нас Maxicosi c 0
я нас тоже. отличное кресло рекомендую
Евгения)))
Дата: Вторник, 2012-06-12, 00:52 | Сообщение # 244
Он пусть говори, а я молоко пью и ничего страшного не произошло...и все пьют - никто не умер. Да и молоко веками пили, а тут ученые вдруг выяснили что молоко не усваивается! Не странно ли? Так что пейте, еште все что ели наши предки и точно все будет ок! И вообще это индивидуально у каждого. Попробуйте и посмотрите за малышкой.
Quote (demimyrik)
я толстею пипец
, а я наоборот, подхудала что штаны теряю уже...и ем все вышеперечисленное
Добавлено (11.06.2012, 23:52) --------------------------------------------- demimyrik, вспомнила, аж вернулась...У меня подруга на какой то диете сидит худеет прямо на глазах. Там не столько ограничение в продуктах как во времени. То есть она есть все только в определенное время. И продукты как раз те которые можно при лактации есть. Узнаю у нее в чем соль, напишу.
demimyrik
Дата: Вторник, 2012-06-12, 01:21 | Сообщение # 245
Вот ссылочки на обещанную диетку. Но...там один продукт не подходит для периода лактации - капуста. Надо подумать чем можно ее заменить. И вообще советую сначала обсудить диету со своим врачем. Мало ли...А то я сейчас тут вам насоветую диеты, а у вас потом вдруг проблемы.
Добавлено (12.06.2012, 18:08) --------------------------------------------- И еще там кофе, но его можно чаем заменить...
Добавлено (12.06.2012, 18:11) --------------------------------------------- И, кстати, полнение во время беременности и лактации это нормально, организм запасается жиром (энэргией и питательными веществами) для благополучного кормления детки... Так что сильно по этому поводу не переживайте, потом схуднете.
demimyrik
Дата: Вторник, 2012-06-12, 21:58 | Сообщение # 248
то же самое,вроде после родов схуднула,а щас че то как то непонятно вроде и ем так же, не больше,жидкости пью много,и нифига,обратный результат,девочки а скажите когда можно уже хоть небольшую нагрузочку себе давать,а то организм привык к нагрузкам за всю жизнь и требует физкультуры))))