девы всем привет! мне оч нужен важный совет... хочу отлучить мою красоту от груди потому ,что в нем уже ничего нет(практически прозрачное), и она не наедается особенно это заметно ночью, если я ее кормлю перед сном кашей и большую часть ночи она спит нормально, то потом начинается скакание через каждый час... купила хорошую бутылку, смесь, а она в слезы, и начинает ручками мне в за пазухе шарить... короче как приучить к бутылке? вот сейчас пишу, и чувствую себя сволочью хотя сися у на с больше как утешение и ночная еда, а днем может и без нее обходится... вот решили с мамой, что я ей Марусю привезу на выходные, а сама уеду или есть более гуманные методы? выслушаю любые предложения... P.S. девушка у меня своенравная, и ничего кроме сиси никогда не признавала, с трудом иногда может похлебать водички из самой простой бутылки, поильник тоже не любит, а ночью смесь из ложки ну оч неудобно... короче я в тупике, а ребенок голодный и в слезах
afolinochka
Дата: Четверг, 2012-02-16, 12:33 | Сообщение # 330
homska, В вашем возрасте спокойно можно перейти почти на общий стол Утром кашу я давала разводную, обед можно общий (уху, борщ можно сделать без томатов и не сильно зажаренный, супы разные тоже можно делать без зажарки), мы кстати тоже перешли на говядину-телятину, а курица если накладно покупать домашнюю можно правильно девочки писали куриные потроха. Полдник творог, фрукты, омлет. Творог чтобы подсластить натираю фрукточку. А ужин уже смотри или кашу разводную. Мы едим гречку, мяско подливку, пюре, рыбку. П.С. сделала винегрет как-то так у меня малая выпросила, правда выковыривала я горошек и огурец из него. Попробуй не ее за общий стол перевести, а вы подстроиться под ее пищу А про масло, мы нормально уже ели хлеб с малом, просто от своего бутера маленькие кусочки с малом отщипывала, и сыр тоже едим, но редко...
Сообщение отредактировал afolinochka - Четверг, 2012-02-16, 12:54
afolinochka
Дата: Четверг, 2012-02-16, 12:36 | Сообщение # 331
Natusik, попробуй ночью накормить смесью с ложки? (... увидела...) напряги папу, на момент просыпания, пусть она тебя не видит. Мы уже месяц без ночных кормежек, поэтому нам проще, если просыпается, немного прикачиваем, соску и дальше спать. Ты в первую очередь сама должна перебороть себя не давать ей сисю..., это нужно пару суток....
Сообщение отредактировал afolinochka - Четверг, 2012-02-16, 12:40
afolinochka
Дата: Четверг, 2012-02-16, 12:39 | Сообщение # 332
почему ты так считаешь? может просто у нее рефлекс, зависимость.... я за свой тоже замечала, что она не ест ей просто по приколу пососать.... если ребенок реально есть хочет то она ночью возьмет бутылку, предлагай настырно несколько раз... (у нас в обед бывает такой психоз, она и есть хочет и спать и все ей ни так и ни этак...)
Сообщение отредактировал afolinochka - Четверг, 2012-02-16, 12:41
Natusik
Дата: Четверг, 2012-02-16, 12:48 | Сообщение # 333
я еще омлет делала без белка или с перепелинными яйцами,можно манку добавить, сечас еще туда добавляю шпинат и зел. горошек из замороженных+ молоко на 20 минут в пароварку еще тефтельки( рис ,мясо,лук,морковка, манка) печенько из овсянных хлопьев без сахара с бананом делала. Пишу криво, малая спит на ручках-досыпает
Сообщение отредактировал rasromashka - Четверг, 2012-02-16, 14:58
Маринка_Апельсинка
Дата: Четверг, 2012-02-16, 16:06 | Сообщение # 341