Посоветуйте, как разнообразить меню. Утро. Каша овсяная или 5 злаков на молоке или без, для сладости добавляю грушу, или банан, или яблоко. Раньше давала творог, но сейчас перевела его на полдник. Обед. Овощи с мясом, курицей, уткой, яйцом. Чередую. Полдник. Творог...надо что-то ещё давать, не будешь же творог каждый день давать. Ужин. Фруктовое пюре. Яблоко с грушей, яблоко с бананом. Иногда точим хлебцы, печенько или хлеб, иногда фрукты вживую. Кефирчик пьём частенько или йогур домашний.
Куда и как лучше ввести макароны, Артек, гречку и пшено? Что ещё можно давать малышке?
Утро. Каша овсяная или 5 злаков на молоке или без,
можно гречневую, рисовую, манную, кукурузную, мы сейчас еще пшенную едим.
Quote (homska)
Обед. Овощи с мясом, курицей, уткой, яйцом. Чередую.
Не помню у вас зубы есть? Можно суп, овощи кусочками, если есть чем жевать. Омлет правда с 10 месяцев. Пока все наверно, можно еще печенку попробовать и рыбу.
Утро. Каша овсяная или 5 злаков на молоке или без, для сладости добавляю грушу, или банан, или яблоко. Раньше давала творог, но сейчас перевела его на полдник.
У нас каша или творог.
Quote (homska)
Обед. Овощи с мясом, курицей, уткой, яйцом. Чередую.
Обязательно первое,борщ,свекольник,куриный,рыбный и с тефтелями.
Quote (homska)
Полдник. Творог...надо что-то ещё давать, не будешь же творог каждый день давать.
Банан-фркгты или печенье с молоком,омлет.
Quote (homska)
Ужин. Фруктовое пюре. Яблоко с грушей, яблоко с бананом.
Мясо с гарниром,рыба с гарниром. Ну и в течение дня,вафли,сыр,булка и тд
Сообщение отредактировал lisenok - Среда, 2012-02-15, 20:21
можно гречневую, рисовую, манную, кукурузную, мы сейчас еще пшенную едим.
с добавлением чего-то? или просто молоко и каша? А рисовая - прям обычный рис?
Quote (Маринка_Апельсинка)
рыбу.
рыбу пару раз ели...Вот не знаю как и с чем давать систематически...Как лучше?
У нас два зуба, жуём на ура. НО...если кусочки в пюре, то есть не будет - всё выплюнет. Если просто давать куски - будет есть, но половина будет размазана по всему, до чего дотянется.
Quote (Маринка_Апельсинка)
печенку
а печёнку в каком виде?
А что-то глобально изменить можно? например поменять местами, и есть ли смысле? Или может мы уже что-то переросли?
ого..мы сначала обжариваем лук на масле, потом печень и потом сметану добавляем... я ж не буду так давать малой, нифига не полезно это....вот и думаю как делать...
Насчёт супов - слабо себе представляю, как их давать...Она и кашу-то с трудом съедает, а суп как вливать - она плю1тся постоянно фонтаном. Весь суп будет на столе...
Quote (Маринка_Апельсинка)
ну я Нордик беру, он там хлопьями.
я имела ввиду сахар, мёд, или фрукты какие-то...добавляешь?
ого..мы сначала обжариваем лук на масле, потом печень и потом сметану добавляем...
я так же, ток сначала замачиваю в молоке и потом обдаю кипятком, ребзю делаю так же ток на раскаленную сковородку и без лука, печень побелеет сок даст и добавляю сметану и соль и тушу до готовности, потом блендерю. правда последний раз с луком пассивировала, мы ж большие уже, да и не так часто ее едим, может раз в месяц.
Quote (homska)
я имела ввиду сахар, мёд, или фрукты какие-то...добавляешь?
сахар, соль, масло сливочное, а фрукты я ни когда не клала в кашу, иногда правда когда совсем плохо ела, то на ужин варила овсянку с бананом.
Спасибо! Приготовила и ежу поела. Я вот на вечер попробовала Масе дать в кефир растолкла печенье. как помню Лена в больнице давала Ромке. Так Максим плевался и не хотел кушать. Вот разнообразила ему, а он нифига не поел. homska, главное не разнообразие еды, а сама еда. А то потом когда вырастет запаришся выготавливать её всякие вкусности. Старайся малой давать ту пищу что едите сами.
точняк.такое облегчение! сейчас уже ест то же, что и мы, а потначалу варила суп на всех,кострюляку,но без специй и зажарки,потом каждый себе в тарелке солил- перчил а насчет печени все верно писала Маринка_Апельсинка, она же тушатся в основном! а лук можешь не изначально обжаривать, а потом добавить при тушении..
Просто хочется разнообразить - микроэлементы, минералы и прочее Сисю потихоньку стараюсь уменьшать ...
Думала с полутора лет за общий стол переводить. Мы ничего не жарим - всё в гриле, супы, второе, подливы - всё без зажарки и солим не особо. Масло только на салаты используем и сливочное на хлеб.
ну...белок нельзя, наши супы - например крем-суп с тёртыми сырками, этож сплошное ГМО. В борщ томат кладу, в творог - сахар. На хлеб масло мажем, рановато вроде. Яйца целиком рановато вроде, молоко попить пока вроде тоже нельзя... Паслёновые до года нежелательно, у нас много горошка, кукурузы, баклажанов в овощах используется.
Мясо едим не говядину, а свинину, соответственно готовим на ней. Про курицу я вообще молчу, а сами мы домашнюю не едим, дороговато.
Вот и получается, вроде питаемся не жирно, не жарено, а куда не ткни - сплошное Г...