а ты по чаще тренируйся Я вот сейчас мясо дотушу, потом печень пожарю и рис сварю, мелкая проснется - покормлю и тоже блины буду делать, а завтра гулять пойдем, погода сегодня класс, правда мы только до магазина сходили, потому что прибираться нужно дома было, надеюсь, что завтра такая же погодка будет
ksenechka
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 17:42 | Сообщение # 878
А обычно первые два блина не всегда получаются!!!!
а у меня стабильно 1й корявый какой-то ...потом когда кушаем доходим до 1го(он в самом низу стопки) и никто его кушать не хочет, так и лежит несчастный корявенький блин
Quote (Ileana)
а я не умею делать блины , у меня всегда комом
Может тесто жидкое слишком?
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 18:01 | Сообщение # 880
Спасибо всем кто проголосовал за мою Кнопку! oksankam, DaHelena, Маринка_Апельсинка, спасибо, постараюсь поскорее очухаться! сегодня еле встала! спала паршиво, ночью горло разболелось ужасно, в 4 утра полоскала, тело ломит! утром еле с Лизой спустилась гулять, положила бы дома, но коляска в машине, а лифт не работает, по другому мы не спим! Погода супер, только это и радовало, но еле дошла до парка, думала по дороге развалюсь хорошо хоть на обратном пути лифт починили, а то не знала бы как я поднялась.
Quote (oksankam)
есть, правда, желание оставить папу дома и от него тоже чутка отдохнуть, самой или женским каким-нить коллективом куда-нить в район "золотого дракона" выбраться
я тож хочу! Меня правда завтра пригласили девчонки с работы, а я вся расклеенная! Надеюсь до завтра полегче будет! давно я так не болела
Quote (oksankam)
мы в субботу так ходили, малую уложили на дневной сон и ушли, проснулась- отлично себя вела без мамы, я прихожу- она меня увидела, стоИт шагах в 10, ругается на своем, на Алисьем языке, типа, где же ты, мамка, так долго была, поругалась, взвизгнула радостно и подбежала обниматься
вот смешная Алиска!
Quote (Ileana)
а я не умею делать блины , у меня всегда комом
аналогично
Quote (Маринка_Апельсинка)
Я вот сейчас мясо дотушу, потом печень пожарю и рис сварю, мелкая проснется - покормлю и тоже блины буду делать, а завтра гулять пойдем, погода сегодня класс, правда мы только до магазина сходили, потому что прибираться нужно дома было, надеюсь, что завтра такая же погодка будет
ну ты хозяюшка, молодец! девочки всех с масленицей!
делитесь рецептами!
Ileana
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 19:06 | Сообщение # 882
не знаю , я уж столько раз бралась за это неблагодарное дело. У меня то жидкое , то слишком густое . Даже делала под чутким руководством , строго по рецепту ......................... но
Ileana
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 19:09 | Сообщение # 883
Я все на глаз кладу(это у меня профессиональное ),поэтому как то не могу четко рецепт сказать,только если на деле .Я по профессии повар,пекарь,но больше пекарское нравится.Поэтому я как то на глаз все определяю и на ощубь.
Ileana
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 20:25 | Сообщение # 887
у меня с другими блюдами тоже так , но вот блины , это мой непокоренный Эверест cool
да ладно.... у меня есть знакомая, так вот она вообще ничего такого никогда не делала, у нее в семье это не готовят, а я ее научила и блины печь, и наполеон, и печеньки простые... короче нет предела совершенству а у меня малышня начала более спокойно к бутылке относится... уже не истерит при моем приближении и вообще этой ночью лучше спала. и я вся бодрая выспалась наконец то
Ileana
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 20:56 | Сообщение # 889
у нее в семье это не готовят, а я ее научила и блины печь, и наполеон, и печеньки простые...
Наташ , аналогично , у меня тоже мама многое не умеет готовить из того что умею я . Я научилась сама , либо у кого то , когда замуж вышла. Над блинами пока бьюсь.
Quote (Natusik)
а у меня малышня начала более спокойно к бутылке относится... уже не истерит при моем приближении
Слава ЙДЫПЫ . Я ж тебе говорила , все проходит , пройдет и это.
Сообщение отредактировал Ileana - Понедельник, 2012-02-20, 20:56
Zest
Дата: Понедельник, 2012-02-20, 21:29 | Сообщение # 890
Наташ , аналогично , у меня тоже мама многое не умеет готовить из того что умею я . Я научилась сама , либо у кого то , когда замуж вышла. Над блинами пока бьюсь.
вот как делаю блины я... на 1 литр молока 3 яйца 6-7 ложек (примерно) подсолнечного масла мука, соль, сахар. в емкости хорошо взбиваешь яйца, вливаешь молоко,соль и сахар... все должно хорошенько взбиться... затем добавляешь муку, добавляешь и взбиваешь до консистенции, что бы плавно лилось с половника, а потом добывляешь масло, прямо в это тесто(хорошенько вымешиваешь, если взбиваешь миксером, дай тесту постоять хотя бы час!!! должен выйти лишний воздух, периодически помешивая ложкой) а вот сковороду можно для первых нескольких блинов смазать кусочком сала а если любишь блинчики с дырочками, то можно добавить немного воды. и экспериментируй с количеством муки, чем больше муки, тем блины будут толще. приятного аппетита!
Ileana
Дата: Вторник, 2012-02-21, 00:01 | Сообщение # 892
любое тесто не любит суеты... ты когда соберешься готовить, муку сыпь по немного... лучше добавить, чем потом разбавлять хотя мой муж любит дырявенькие, и поэтому я разбавляю немного водичкой...
Машерочка
Дата: Вторник, 2012-02-21, 00:37 | Сообщение # 894
про "ком" я обобщила суть проблемы . , если быть точнее то : 1)тесто плохо растекающее по сковороде , т.е. блин не круглый , а полукруглый или непонятной формы 2) половина блина толстая половина тонкая 3) непрожаренный блин с мелкими комочками ............. дальше перечислять ?