у нас знакомая есть с Лизой день в день родилась, уже сама пошла! но дело в том, что мы сами не садимся, на корачках не стоим, из положения лежа подняться не может, силенок не хватает, плюхается на попу только когда стоит, короче чтоб не было проблем со спиной надо ее заставить ползать! племяш небось ползал в всю? в общем и ортопед такое говорил и массажистка, я ей доверяю, хотя удержать ее сложно! ставлю на ноги - она топает! короче сказали в нашем случае Лиза не готова, а если и ходить то проблемы со спиной будут...
вот у нас почти тоже самое , у нас знакомая на недельку старше Арины , она села , встала , а сегодня уже сказали что она пошла . Моя же не сидит (хотя до этого садилась , а потом как обрубило) , не встает , и уж тем более не ходит. Ладно хоть ползает , правда назад , как рак. И я вот тоже как ты переживаю , почему мол у тех делает то то и то то , а у нас не делает наша. Хотя меня и ортопед и невролог и массажисты уверяют , что лучше поздно чем сейчас , проблемы со спиной могут быть у тех деток. Поэтому я уже не парюсь , ведь все равно же будет и ходить и говорить , и все что нужно , каждому свое время!
Quote (Милибо)
если что маякуй, если не куплю раньше, закажу с тобой!
оки!
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 02:54 | Сообщение # 4643
Слушайте, девоньки, историю из моего детства: помните может были такие мячики - лизуны, она на все цеплялись, а потом когда ими уже недельку поиграешься они такие грязные становятся и жирные - противные кароче, так вот...у меня уже не 1й свежести прыгун этот был, играла я дома, просто вверх подкидывала, он и прилип к потолку, я залезла на стол+стул отлепила его, а там жирное пятно, ну оч палится. Дуамю, че делать, мама придет с работы даст люлей, она эти потолки выбеливала, как вспомню, ппц! Думала-думала, придумала вырезала квадратик из белой бумаги - на которой распечатывают(брат учился в универе, у него стырила ) и приклеила на потолок . Пришла мама с работы, я же жду, заметит или нет, легла на диван отдохнуть, лужит, минут 5 прошло, потом:что это такое? чет не пойму, залазиет на стол, сдирает...ппц, вот она на меня орала, ну могла бы хоть похвалить за выдумку
galadumok
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 02:54 | Сообщение # 4644
если что маякуй, если не куплю раньше, закажу с тобой!
девоньки,еще слышала,что появились крутые магнитные обручи,типа ваще супер-пупер худеешь от них,но они дороже обычных продаются в Новусе(Посейдоне) на втором этаже в спорт отделе не помню как называется
Ileana
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 02:55 | Сообщение # 4645
ну мы у нее делаем уже 3й раз, эффект приходит недели через 2, а может и просто время приходит) но могу сказать что ноги мы ставим ровно, на носочках не стоим, спина хорошая, делает упражнения сложные, сели ровно и не заваливались.. больше ничего не приходит в голову)) зовут Валентина Владимировна, она массажем занимается уже очень давно, и гимнастику им делает с мячом, у нее мед образование как раз по массажу. Я ее нашла через женщину в поликлинике, мы когда крошками были увидела как девочка маленькая хорошо голов держит и спину, оказалось тчо она не на много нас старше и до массажа ничего не умела, даже голову удержать! Чу_, споки! и я ушла))
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 02:58 | Сообщение # 4647
, а я дома сожгла телек , а потом с честными открытыми глазами уверяла , что это была не я , что он сам загорелся , а на деле я на него вылила кружку чаю (телек кинескоп , ну раньше были помните ) , так вот , со мной папка месяц не разговаривал ((((
Quote (galadumok)
типа ваще супер-пупер худеешь от них,но они дороже обычных продаются в Новусе
цена заоблачная наверное
galadumok
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 03:00 | Сообщение # 4649
ну ты ведь не специально! у меня постоянно какая-то фигня случалась, все у меня ломалось. Мое первое воспоминание и то о том, как я у куклы на платье оторвала бантик а Стас сразу давай меня маме закладывать