там уже соленую, когда попадается хорошая сырая, то покупаю сырую и сама молю, а если нет хорошей сырой, а очень хочется селедки, то у них беру уже соленую, она там жирненькая такая, мясистая и малосольная, короче нямка
Quote (Лучинка)
я домой,скоро вернусь.
возвращайся ждем
Lizavetta
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 16:06 | Сообщение # 2278
там уже соленую, когда попадается хорошая сырая, то покупаю сырую и сама молю, а если нет хорошей сырой, а очень хочется селедки, то у них беру уже соленую, она там жирненькая такая, мясистая и малосольная, короче нямка
Пунятно, а я подумала, что сырая. Я не доверяю соленой селедке, поэтому только сама солю.
Lesyenok
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 16:06 | Сообщение # 2279
и у меня такое бывает,но редко,т.к. я люблю свою работу.Но иногда бывает какая-то лень и идти не хочется,но как только прихожу,и в кабинет врываются мои детки.....таа,какая там лень,так приятно становится
Quote (Лучинка)
natalka922, до связи,отдыхай от нервной работы))
вот я тоже хотела идти на учителя, но здоровье не позволило и пришлось остаться в городе и учится на рекламу)) пока в газете работала очень нравилось, а потом в декрет, газета закрылась пришлось после работа выходить хоть куда-нибудь.. вот и работаю уже 2 года тут
Quote (Lizavetta)
Девочки, приветики!
приветик
Кроше4ка
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 16:17 | Сообщение # 2282
прикольно, это как у моего мужа город, тоже можно за это время пройти из одного края в другой ))) а что у вас за городок?
называется нефтеюганск
Добавлено (06.02.2012, 14:42) --------------------------------------------- https://admugansk.ru/photo/ вот тут можно посмотреть фотки моего города кому интересно))))))
Кроше4ка
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 16:46 | Сообщение # 2290
natalka922, красивый городок и чем-то похож на серегин Нетишин, там тоже одни новостройки, клумбы и фонтаны, но у них это все достопримечательности а нет, не все, забыла главную ХАЭС но когда я на нее смотрю, меня жуть охватывает, а ее видно хорошо, стоит всего в трех км от города....
natalka922
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 16:56 | Сообщение # 2292
Судя по фотографиям очень молодой. Там одни новостройки
ему в этом году 45 лет.. молодой город и без перспектив.. строится ему уже не где кругом болото и речка и все)))
Quote (Lesyenok)
natalka922, красивый городок и чем-то похож на серегин Нетишин, там тоже одни новостройки, клумбы и фонтаны, но у них это все достопримечательности а нет, не все, забыла главную ХАЭС но когда я на нее смотрю, меня жуть охватывает, а ее видно хорошо, стоит всего в трех км от города..
красивый, маленький) у меня муж с него уезжать совсем не хочет. да и в принципе тоже. медицину бы поднять чуть... а так со всем мерится можно
Лучинка
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 17:01 | Сообщение # 2293
Здесь у нас центр иностранных языков(ходят школьники,студенты,взрослые),а для дошкольников у нас центр раннего развития,на базе иностранного.Занимаются с детьми логопед,психолог,муз.рук,физ.рук,педагог по творческому развитию,и английский язык.Как будет со спросом на этот вид образовательных услуг в Севастополе-вопрос не однозначный.Т.к. у нас в раоне детских садиков мало и мест туда нет,поэтому многие родители сидят дома с детьми.Вот наш центр-это альтернатива дет.садику у нас в районе,все то же,но дети у нас не спят и не кушают,типа евросад.Находятся половину дня в центре.В Севастополе этот вопрос мы не изучали,но центр иностранных языков муж все равно хочет открывать,хоть их там и так на каждом шагу,но у нас есть преимущества-педагоги,носители языка,сейчас у нас работает такой,из Корпуса Мира.Всевозможные гейм клабы,видео,спикин и т.дМы проводим квесты на английском языке,летом устраиваем лагерь,в неформальной обстановке общаемся,живем,отдыхаем и продолжаем изучать язык.Короче,муж хочет попробовать.На базе этого центра и будем планировать центр раннего развития.Логопед,психолог,физ и муз руководителей мы берем с профильным образованием,английский для детей тоже есть кому вести.Остается педагог по творческому развитию,здесь нужен человек не обязательно имеющий профильное пед.образование,но обязательно терпеливый,спокойный и любящий детей.Программа обучения написана,т.е. на каждый урок ничего выдумывать не нужно,материал и план все даю.Это лепка,рисование,аппликация,хэнд мэйд изделия.Это очень интересно. Как все повернется через год-два я не знаю,но в проекте у нас это есть.
Quote (Lesyenok)
по образованию я инженер-эколог с правом преподавания в ВУЗах, а работаю вообще землеустроителем (приватизация земли, оформления документации)
Лесь,у меня к тебе вопрос:понаследству от отца мне достался земельный сертификат на 1 га земли здесь в районе,земля сельхоз назначения.Сейчас она в аренде у фермера,за что он нам выплачивает деньги.Но почти все владельцы таких сертификатов уже оформили гос акт на эту землю,а я еще нет,вернее я бы оформила давно,но у нас в отделе землеустройства работает мой бывший свекр,и он все время мне ставит палки в колеса,я уже не первый раз подавала весь пакет документов на оформление гос акта и они их якобы "теряли".Вобщем со всеми этими перипетиями я боюсь вообще остаться без гос акта,могу ли я в какой-то конторе заказать эту услугу,чтоб по моей доверенности это делали другие люди,а то я в третий раз к ним уже не пойду,я их там просто поубиваю.
Quote (Lesyenok)
меня тут еще подруга к другому врачу блатует, вот у той я тоже еще не была теперь думаю к кому сперва пойти, та зато ориентируется на уже имеющиеся анализы, не гонит пересдавать, если они уже есть и цены у нее гуманные, короче есть еще время подумать
ну тогда предлагаю так,я иду к Игоновой,а ты к той другой,потом поделимся впечатлениями и если что-поменяемся врачами))))))))
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 17:10 | Сообщение # 2294
Здесь у нас центр иностранных языков(ходят школьники,студенты,взрослые),а для дошкольников у нас центр раннего развития,на базе иностранного.Занимаются с детьми логопед,психолог,муз.рук,физ.рук,педагог по творческому развитию,и английский язык.Как будет со спросом на этот вид образовательных услуг в Севастополе-вопрос не однозначный.Т.к. у нас в раоне детских садиков мало и мест туда нет,поэтому многие родители сидят дома с детьми.Вот наш центр-это альтернатива дет.садику у нас в районе,все то же,но дети у нас не спят и не кушают,типа евросад.Находятся половину дня в центре.В Севастополе этот вопрос мы не изучали,но центр иностранных языков муж все равно хочет открывать,хоть их там и так на каждом шагу,но у нас есть преимущества-педагоги,носители языка,сейчас у нас работает такой,из Корпуса Мира.Всевозможные гейм клабы,видео,спикин и т.дМы проводим квесты на английском языке,летом устраиваем лагерь,в неформальной обстановке общаемся,живем,отдыхаем и продолжаем изучать язык.Короче,муж хочет попробовать.На базе этого центра и будем планировать центр раннего развития.Логопед,психолог,физ и муз руководителей мы берем с профильным образованием,английский для детей тоже есть кому вести.Остается педагог по творческому развитию,здесь нужен человек не обязательно имеющий профильное пед.образование,но обязательно терпеливый,спокойный и любящий детей.Программа обучения написана,т.е. на каждый урок ничего выдумывать не нужно,материал и план все даю.Это лепка,рисование,аппликация,хэнд мэйд изделия.Это очень интересно. Как все повернется через год-два я не знаю,но в проекте у нас это есть.
Вот это да. Как здорово. Просто молодцы
Quote (Лучинка)
ну тогда предлагаю так,я иду к Игоновой,а ты к той другой,потом поделимся впечатлениями и если что-поменяемся врачами))))))))
Dadunya_
Дата: Понедельник, 2012-02-06, 17:22 | Сообщение # 2300