ну вы молодцы!! мы 7570 и 65 см Сегодня взвесились - это мы 3 дня не покакамши были, после приёма покакали ))
Девоньки, как и когда можно начинать воспитывать? И стоит ли в таком возрасте обращать внимание на капризы? моя и раньше-то не особо тихая была - а сейчас просто какое-то сумасшествие. Со вчерашнего дня научилась орать. Просто орать, безо всякого плача и прочего. Теперь когда недовольна чем-то - она просто раскрывает рот и выдаёт такие децибелы, что перепонки лопаются. Например, когда забираешь из рук игрушку, чтобы просунуть руки в рукава. И таких ситуация масса. Сегодня пришлось выйти из топика, когда по делам ездила - потому что ребёнок выдал целую серию воплей, пассажиры перепугались. Как только делаешь по Алисиному - крик прекращается и на лице улыбка. ппц просто...я в растерянности, даже не знаю, что делать. Переодеваемся тоже с криком - так как ползём по столу к памперсам, баночкам моим и прочему. Возвращаю - сразу истеричный крик
Сообщение отредактировал homska - Вторник, 2011-10-11, 16:00
Natusik
Дата: Вторник, 2011-10-11, 16:11 | Сообщение # 153
мда.... у меня похожая ситуация и те же вопли, а когда добивается желаемого, то на лице выражения триумфа типа ну че мамка... все равно по моему я в ужасе, что дальше то будет...
мурзянчик
Дата: Вторник, 2011-10-11, 16:14 | Сообщение # 154
я когда спросила у педиатра, грю - плачет моя на руки просится - это капризы? а она мне говорит, у детей до полугода капризов нет. Я читала, что надо сразу показывать ребенку кто главный, у них период проверки степени дозволенности до 5ти лет еще будет, и что надо все маме делать уверенно, переодевать - значит переодевать, купаться -значит купаться, "на футбол - значит на футбол")))). Лерчик, а потом как? ну поорала она поорала, а ты как реагируешь?
Сообщение отредактировал Милибо - Вторник, 2011-10-11, 16:16
Rabiosa
Дата: Вторник, 2011-10-11, 16:15 | Сообщение # 156
Девоньки, как и когда можно начинать воспитывать? И стоит ли в таком возрасте обращать внимание на капризы? моя и раньше-то не особо тихая была - а сейчас просто какое-то сумасшествие. Со вчерашнего дня научилась орать. Просто орать, безо всякого плача и прочего. Теперь когда недовольна чем-то - она просто раскрывает рот и выдаёт такие децибелы, что перепонки лопаются. Например, когда забираешь из рук игрушку, чтобы просунуть руки в рукава. И таких ситуация масса. Сегодня пришлось выйти из топика, когда по делам ездила - потому что ребёнок выдал целую серию воплей, пассажиры перепугались. Как только делаешь по Алисиному - крик прекращается и на лице улыбка. ппц просто...я в растерянности, даже не знаю, что делать. Переодеваемся тоже с криком - так как ползём по столу к памперсам, баночкам моим и прочему. Возвращаю - сразу истеричный крик
Приветик, а у нас когда не по Лёхиному делаешь, начинает страшно рычать, сядет так щеки надует и рычит рычит, пока не сделаешь так как он хочет)) Папа наш уже начал воспитывать, я иногда ругаю, но не сильно)
мурзянчик
Дата: Вторник, 2011-10-11, 16:18 | Сообщение # 157
ну я старшей показывала, я раньше тоже так думала. А сейчас я не считаю нужным ничего показывать, это и так понятно кто здесь главный, без вариантов
ну это нам понятно) у меня вот подруга с дочкой в 3 года, решила перейти на новую систему воспитания) раньше было все по дочкиному, а теперь мама хочет авторитет восстановить) посмотрим, что получится)
Маринка_Апельсинка
Дата: Вторник, 2011-10-11, 16:26 | Сообщение # 161
у меня вот подруга с дочкой в 3 года, решила перейти на новую систему воспитания) раньше было все по дочкиному, а теперь мама хочет авторитет восстановить) посмотрим, что получится)
позновато)))))
Natusik
Дата: Вторник, 2011-10-11, 16:27 | Сообщение # 163
я где то читала, что у детей до 7-9 месяцев очень плохо развита память... короче ребенок не помнит в следствии чего воспитывать, ругать в этот период бесполезно а потом отвлекать ребенка от желаемого... но вот у меня например, терпение не резиновое, и когда начинаю на мелкую строгим голосом наезжать, подбегает папа наш, забирает малую и смотрит на меня с претензией типа мать сволочь... такую девочку ругает только он с ней и пару часов не выдерживает, все пытается мне ее сплавить...
мурзянчик
Дата: Вторник, 2011-10-11, 16:28 | Сообщение # 164
Милибо, не у нас наоборот было, я до последнего отстаивала, свое главенство, даже в мелочах не хотела уступать. сейчас я разрешаю многое, но при условии, что она сама несет ответственность за свой выбор, т.е. я не мешаю принимать свое решение, но если оно окажется неправильным, то все претензии к себе. Естественно, все в пределах разумного, без всякого экстрима, а то до многого можно так доразрешаться
натульчик
Дата: Вторник, 2011-10-11, 16:33 | Сообщение # 165
но вот у меня например, терпение не резиновое, и когда начинаю на мелкую строгим голосом наезжать
недавно малая в меня кинула телефон свой игрушечный и попала по руке, я ей строго сказала, что кидать в меня игрушки не нужно, и так погрозила, типа ну-ну-ну. Малая головешку в плечи втянула, сидит смотрит исподлобья, потом увидела, что мама больше не ругается, сразу улыбаеться начала
Rabiosa
Дата: Вторник, 2011-10-11, 16:37 | Сообщение # 167
я где то читала, что у детей до 7-9 месяцев очень плохо развита память... короче ребенок не помнит в следствии чего воспитывать, ругать в этот период бесполезно а потом отвлекать ребенка от желаемого... но вот у меня например, терпение не резиновое, и когда начинаю на мелкую строгим голосом наезжать, подбегает папа наш, забирает малую и смотрит на меня с претензией типа мать сволочь... такую девочку ругает только он с ней и пару часов не выдерживает, все пытается мне ее сплавить...
ну отвлекать это да) пока можно! я Лизе иногда тоже что то скажу строго, типа "не вертись", а она улыбнется мне и все)) мама тает)))
Quote (мурзянчик)
Милибо, не у нас наоборот было, я до последнего отстаивала, свое главенство, даже в мелочах не хотела уступать. сейчас я разрешаю многое, но при условии, что она сама несет ответственность за свой выбор, т.е. я не мешаю принимать свое решение, но если оно окажется неправильным, то все претензии к себе. Естественно, все в пределах разумного, без всякого экстрима, а то до многого можно так доразрешаться
ну это самая правильная наверно методика, но пока мы дорастем до того как они понимать начнут свои поступки...)) да, уж, детки локаторы маминого настроения)))
tasja
Дата: Вторник, 2011-10-11, 16:54 | Сообщение # 170
наш вождь краснокожих всегда раньше одевался с истериками да такими что соседи приходили спрашивали что такое. А мы всего лишь шапку пытались одеть. Выл, ныл, орал, рыдал, все равно гулять надо- одевала и шли гулять. Зато теперь папе помогает его одевать--ножки поднимает которые надо в штаны просовывать и так далее. Даже с шапками стало попроще. Вообщем я так поняла что гдле-то надо перетерпеть, где-то быть очень жесткой, но всегда объянсять что ты делаешь и почему. Моя мама пытается Диму одевать отвлекая - то прыгает то пищит и так далее иногда помогает иногда нет, но я не сторонник подобных цирковых представлений, мне кажется что надо заранее дать понять что одевание и раздевание это не СОБЫТИЕ, а обычная процедура каждодневная.
вчера вот мне устролили день истерик. сначала маму кусали за сисю, потом взяли моду лупить по лицу. я конечно рыдания слушала большую часть дня, зато грудь больше не разгрызана, под глазами синяков нет. оно конечно тяжело было на слезы смотреть, и при этом говорить "нет не дам сисю ты ее кусаешь а маме больно", но потакать во всем нельзя. Спасибо мужу. он не забирал диму и не жалел по углам а тоже ему говорил, что маму обижать нельзя, и бить нельзя и так далее. Вообще если в семье один другого поддерживает, а не начинает тянуть в свою сторону, то все намного проще. стратегия поведения в семье должна быть одна.
homska
Дата: Вторник, 2011-10-11, 17:24 | Сообщение # 174