Говорушка малышей 2010-2011 №3
|
|
Милибо
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:15 | Сообщение # 5276 |
Район: Летчики
| ну вас, годовасиков, можно уже как-то дома увлечь! а мы дома не спим, максимум 15 минут, если с мамой то минут 30-40! спим только на улице. Конечно ничего не могу делать, когда мы дома, надо играть! Я тут навострилась гулять с ней с утра часика 2, а потом завожу коляску на балкон и кое что могу сделать) Правда если повезет и она поспит)) а мы вообще не укачиваемся, приучила засыпать лежа)Quote (galadumok) и мы только на ручках засыпаем вот как его переучить? ложись рядом с ним, сисю в рот и лежите! мы так и по часу-полтора могли лежать! если не хочет, то немного покачай и ложись с ним.
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:15 | Сообщение # 5277 |
Район: Камыши
| Quote (Чу_) то он встает с дивана включает свет и идет по своим делам : ишь, деловой какой
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:15 | Сообщение # 5278 |
Район: Остряки
| Quote (galadumok) и мы только на ручках засыпаем sad вот как его переучить? вы еще маленькие, попозже может переучитесь
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:17 | Сообщение # 5279 |
Район: Остряки, Океан
| Quote (Чу_) научились свет включать. поэтому если не на руках укладывать, то он встает с дивана включает свет и идет по своим делам у нас свет - любимая игрушка, вкл/выкл пока не отгонишь, наматываю цепочку на бра, что бы не могла дотянуться.
|
|
|
|
Милибо
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:19 | Сообщение # 5280 |
| Quote (мурзянчик) у нас свет - любимая игрушка, вкл/выкл пока не отгонишь, наматываю цепочку на бра, что бы не могла дотянуться. чувствую зря мы все выключатели пониже перенесли
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:19 | Сообщение # 5281 |
| Quote (мурзянчик) мы в вашем возрасте жили в слинге, на мне и на улице и дома о, я помню твой рассказ про поход в туалет - до сих пор под впечатлением, мы как-то с Ромкой могли друг с другом расставаться
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:20 | Сообщение # 5282 |
| мурзянчик, а у нас не бра у нас выключатели по дурацкому евростандарту. внизу. тьфу. ребенок то из стены его выламывает то включает и куралесит. а раньше лягу рядом с ним сисю в рот по спинке глажу и через 15 минут ангел спит.
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:20 | Сообщение # 5283 |
| Милибо, да с сисей не вариант-потому как он поест и выплевывает ее и плачет-это значит надо дать соску,прижать к себе,ходить по комнате и петь песню,если песню не пою,то поет он как только начинаю петь-он замолкает Quote (Милибо) то немного покачай и ложись с ним. дело в том,что он спит в своей кроватке(полночи так точно),если ложить рядом привыкнет спать со мной
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:22 | Сообщение # 5284 |
| Quote (Милибо) чувствую зря мы все выключатели пониже перенесли у нас высоко все, так что свет только на ручках у родителей вкл-выкл
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:24 | Сообщение # 5285 |
| Quote (DaHelena) о, я помню твой рассказ про поход в туалет - до сих пор под впечатлением, мы как-то с Ромкой могли друг с другом расставаться да, вспоминаю, как я в больнице думала куда в душевой слинг привесить с малой, что б помыться, а то пока уснет уже воду отключали Quote (Милибо) чувствую зря мы все выключатели пониже перенесли это да Quote (Чу_) у нас выключатели по дурацкому евростандарту. внизу. у меня малая ковыряет датчик температуры для теплых полов, он как раз 20 см от пола, никогда мимо не проползет
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:24 | Сообщение # 5286 |
| Quote (DaHelena) я помню твой рассказ про поход в туалет девочки,я недавно ходила по большому(извините за подробности, аж самой смешно)дверь была открыта,а напротив сидел сын в автокресле и я его качала -потому что сидеть в стуле или лежать на диване он не хотел и очень орал
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:25 | Сообщение # 5287 |
| Quote (мурзянчик) да, вспоминаю, как я в больнице думала куда в душевой слинг привесить с малой, что б помыться, а то пока уснет уже воду отключали и смех и грех
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:26 | Сообщение # 5288 |
| Милибо, а ты крошке своей ниблер покупала?
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:27 | Сообщение # 5289 |
| galadumok, ха в автокресле качала , у меня на руках сидела во время процесса и еще возмущалась, что я за т бумагой поворачиваюсь ничего они это перерастают)
|
|
|
|
Милибо
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:28 | Сообщение # 5290 |
| Quote (galadumok) дело в том,что он спит в своей кроватке(полночи так точно),если ложить рядом привыкнет спать со мной ну значит терпи, мать)) у меня сестра приучила племяшку засыпать саму месяцев в 10 (в 8 она отказалась от сиси сама). Давала бутылку с молоком, та выпивала, и все, дверь закрывалась, света нет.. через некоторое время дите спит! Правда бывало всякое, но говорит что приучила ее так спать за пару дней! сначала орала, если совсем сильно, то она заходила к ней в комнату, успокаивала и выходила! Правда сейчас (им 1,8) малая требует чтоб с ней посидели, полежали, что то почитали)
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:29 | Сообщение # 5291 |
| мурзянчик, нда,походу у меня то ли еще будет...
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:29 | Сообщение # 5292 |
| galadumok, ха мы в туалет с малым все время вдвоем ходим. он то туалетную бумагу разматывает, то я его на стиралку сажу и он кнопочки переключает, то включаю водичку в ванной и он с ней играет. когда не ходил еще в туалете сидели оба. я на унитазе - он на руках :)))) эта дверь никогда не закрывается если мы с ним вдвоем и маме в туалет надо :))) сейчас еще может мультиком отвлечься, и то не всегда - ему видители со мной интереснее :))))
|
|
|
|
Милибо
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:30 | Сообщение # 5293 |
| Quote (galadumok) Милибо, а ты крошке своей ниблер покупала? ога! любимая наша вещь! яблоки стачивает мигом) сегодня грушу дала) раньше посуду успевала помыть пока она съест, а сейчас нет) приходиться или добавку давать, или курагу в руки)
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:33 | Сообщение # 5294 |
| Чу_, у вас интресно стиралка, кнопочки, а у нас голые стены и кафель (отдельно т и ванная), короче заняться ребенку нечем, а рулоны т б мы грызем и рвем на мелкие клочки
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:33 | Сообщение # 5295 |
| Quote (Милибо) Правда сейчас (им 1,8) малая требует чтоб с ней посидели, полежали, что то почитали) не,ну это понятно,мне даже в радось сказки почитать ляльке.У меня когда у подружки сын маленький был,года два,она иногда просила с ним посидеть,что б с мужем отдохнуть,я ему пела колыбельную Умки,он засыпал,а Светлана потом днем не могла понять что за соседи-медведи ее сын поет,еще так нееежно
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:35 | Сообщение # 5296 |
| Чу_, мурзянчик, плачу
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:36 | Сообщение # 5297 |
| мурзянчик, ну стиралка это так сказать недавнее открытие :)) он еще вечно запустит какую нибудь стирку что я не знаю как потом отменить то что он навыставлял :)) а пока стиралка не была освоена он бумагу рвал или лез ко мне так сказать контролировать процесс и жутко обижался когда его выставляли в коридор :))))
|
|
|
|
мурзянчик
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:37 | Сообщение # 5298 |
| galadumok, самое интересное, у меня старшая в этом возрасте была вполне самостоятельным ребенком, зато малая отрывается за двоих
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:37 | Сообщение # 5299 |
| у на сегодня ночью было приключение - Рома выпал из кровати, по-ходу из своей - проснулась от крика, Рома на полу лежит. Как его к себе забирала не помню, теперь гадаю - либо из своей как-то выбрался (она как манеж, но может он на одеяло забрался), либо я забрала к себе и он через меня перелез - в общем гадаю. Плакал недолго, утром ничего не обнаружила - ни шишек, ни красного, но - я в шоке от случившегося.
|
|
|
|
galadumok
| Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 02:40 | Сообщение # 5300 |
| Quote (Милибо) яблоки стачивает мигом) сегодня грушу дала а мы бананчик вчера поробовали-дите в восторге,а главное после него не срыгивал,хоть до этого и поел молочка Милибо, а за ниблер спросила,потому что заказала из америки два,что бы дешевле один выходит 40 грн Нуби-думаю,дай предложу может кому надо
|
|
|
|