Турклуб Севастопольских мамочек
|
|
mayenka
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 19:00 | Сообщение # 1 |
Район: Сахарка
| Предлагаю создать виртуальный турклуб. На сколько я уже успела познакомиться с мамами форума, поняла, что люди, любящие активный туризм (походы в горы, походы выходного дня, велопокатушки, велопоходы) здесь имеются.
Тема создана чтобы познакомиться, и организовывать совместные вылазки, пвд, а в последствии, возможно и несколькодневные походы с детьми.
Для начала предлагаю познакомиться. Можно в виде кратенькой анкеты. 1. Имя 2. Опыт в походах (пвд, курсы инструкторов, участие в спортивных походах и т.п.)
[cut noguest=Написала о себе] 1. Майя 2. В походы хожу с раннего детства, т.к. родители были увлечены походами и авторской песней. Несколько раз в году мы участвовали в походах. В школьное время еще и классная руководительница любила организовывать походы, так что ходила и с классом. Ходили на плотах по реке Вятка (Кировская обл.) на байдарках по Днепру. Потом окончила институт туризма, и школу инструкторов при турклубе КПИ. В институте очень хорошая кафедра активного туризма - мы ходили в пвд по киевской области, в походы по Карпатам 2 к.с., походы по Крыму. Потом работала разработчиком туров по Крыму, водила в походы туристов. Работала на станции юных туристов рукводителем кружков пешеходный туризм и краеведение. С детками ходили в несложные походы и вылазки, провела детскую краеведческую экспедицию. Неоднократно ходила в походы по Карпатам, Крыму. Ходила в автономный поход по Хамар-Дабану (Байкал) 3 к.с. Велопоходы по Запорожской, Киевской, Полтавской областям, велопоход по Керченскому полуостову... Ну вот где-то так в общих чертах.[/cut]
Хотелось бы найти людей близких по интересам. Пока ребенок маленький в дальние походы с ним не отважусь, но в несложные вылазки, пвд - вполне...
кроме того, полезно делиться опытом походов с детьми, что необходимо с собой брать, как организовать детское питание в походных условиях ну и т.п. я думаю нюансов много, и полезные советы будут весьма кстати.
ПВД - для тех кто не в курсе - поход выходного дня. Что такое ПВД
Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2011-08-15, 23:31 |
|
|
|
homska
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 20:26 | Сообщение # 2 |
Район: Шевченко
| Ну тогда продолжу: 1) Лера - рада познакомиться )) 2) спортивный опыт писать смысла не вижу )) занимаюсь вело и горным туризмом )) была в Крыму, в Карпатах и на Кавказе - дальше пока не добралась ))
С удовольствием похожу в мамские походы ))
|
|
|
|
Чу_
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 22:41 | Сообщение # 3 |
| 1) Маша 2) Походный опыт очень небольшой по Крыму но я отчаяный любитель этого дела.
Очень жду когда наследник разрешит маме пойти в поход на пару дней.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 23:37 | Сообщение # 4 |
| Quote (homska) опыт писать смысла не вижу а я краем уха слышала про 4 к.с. - круто...я на 4 не решилась бы... в 3 пошла только потому что ну очень хотелось на Байкал...а так я больше любитель созерцательно-познавательных походов))))))
|
|
|
|
DaHelena
| Дата: Понедельник, 2011-08-15, 23:58 | Сообщение # 5 |
Район: Остряки
| 1) Лена 2) своим опытом похвастаться не могу, так пару походов в студенческие годы, но силы и желание есть
|
|
|
|
Svetlya4OK
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 01:04 | Сообщение # 6 |
Район: Матюшенко
| 1) Светлана 2) Облазила практически весь Крым, была в Карпатах. Очень хочется уже куда-то вырваться, но не представляю этого с детьми... Вот если б без деток, да в настоящий пеший позновательный поход на пару дней...прям мечта!!!
mayenka, прочитала твою туристическую биографию, вспомнила как я восхищалась инструкторами и очень захотелось познакомиться поближе и послушать рассказы про таинственные горы )))
Сообщение отредактировал Svetlya4OK - Вторник, 2011-08-16, 01:10 |
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 01:52 | Сообщение # 7 |
| Quote (Svetlya4OK) но не представляю этого с детьми... а я ходила с детками и родителями..самому младшему было 3 года (это был в принципе такой детский поход, но с 3 ночевками и ходовой частью... покорением горы Агармыш)... так что возможно... а вот с совсем малявками не ходила... но не раз встречала такие группы, что деток на себе несли)))))....... просто такие походы надо продумывать...и километраж и пути быстрого соскока с маршрута... ну и вообще для начала неплохо просто без ночевок в ПВД выходить... я немножко уже с Климом ходила... а homska, и пегас вообще с малышами полдня в Чернореченском походствовали)
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 01:53 | Сообщение # 8 |
| Quote (Svetlya4OK) пеший позновательный поход на пару дней...прям мечта!
о да!!! я вот думаю, как сын от груди оторвется - на пару дней его бабушке отдать и самим в горы слазить))).......
|
|
|
|
Svetlya4OK
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 09:18 | Сообщение # 9 |
| Quote (mayenka) как сын от груди оторвется сам он наверно не скоро оторвется, сама до сих пор оторвать не могу )))))))))
Quote (mayenka) не раз встречала такие группы, что деток на себе несли))))) на себе лучше малявку все время тащить, чем потом ноющего и уставшего 3-х летнего ребенко непонятно как передвигать ))). В обем с малым я наверно не решусь, ну лет так до 5-6.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 10:01 | Сообщение # 10 |
| Quote (Svetlya4OK) 3-х летнего ребенко непонятно как передвигать не... ну маршруты короткие делали и привалов побольше... заметила такую вещь..малышам идти скучно...вот он шел тащился капризничал... типа устаааал.... а как только привал - тут же начинал носиться, гоняться за бабочками, нюхать цветочки, ковырять муравейник... так что все диву давались... только что типа уставший, а на привале так гасает!)))))))
|
|
|
|
homska
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 10:12 | Сообщение # 11 |
| Я надеюсь, что до полугодика мы точно плотно сядем на ПВД, особенно осенью, когда жара чуть спадёт. Двухдневный буду смотреть по малой, но думаю, что период сентябрь-ноябрь вполне можно попробовать. О длительных пока рано говорить, хотя есть у меня такие примеры, которые в годик-полтора с детками на пару недель выбираются. Не думаю, что пока морально готова на это - на раз люди ходят, значит в принципе это возможно
Первое предложение: пройти с папами весь Чернореченский, от Широкого до Черноречья (с возможностью схода в Морозовке). Там 21 км - за день вполне реально. Без пап в принципе возможно, но не желательно, так как есть один неприятный кусочек, где над бережком скалки - вот там бы папы и пригодились. Туда можно даже в августе, так как там совсем не жарко (либо в начале сентября). Добираться можно не на рейсовом, а на топике с 5-го (ходят такие топики). Обратно - подгадать под расписание Терновского автобуса, либо сруливать на рейсовом Ялтинском из Морозовки.
Кто что думает на эту тему?
|
|
|
|
T@N@
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 10:13 | Сообщение # 12 |
Район: Гагаринский Камыши
| 1)Татьяна 2)опыт не большой,можно сказать даже маленький.До рождения моих сладких любила полюбоваться красотами Крыма в "тяжело доступных местах" :).За последние 5 лет ПВД были однодневные,не сложные и получались не отдых,а поиск детей по лесу,поляне,озеру и т.д. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ ХОЧУ в поход.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 10:36 | Сообщение # 13 |
| Quote (homska) пройти с папами весь Чернореченский класс! Пока не знаю на счет папы.. он у нас трудяжечка))) надо подумать, может получится подгадать время...
Quote (homska) где над бережком скалки - вот там бы папы и пригодились это где ? недалеко от моста? на счет за день с малышами - сомневаюсь... Надоест ехать в рюке, захочет поползать, покушать..... вот с 1 ночевкой вполне... или можно как вы уже ходили на полдня... можно и пройтись и отдохнуть и у речки посидеть и деток на природе выгулять.....
|
|
|
|
homska
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 11:30 | Сообщение # 14 |
| Quote (mayenka) это где ? недалеко от моста? Нет, это значительно выше моста. Ну значит на целый день пока что нам с Анютой только, может ещё Катя подключится - так как нашим малышам пока что ползать не хочется )) А насчёт всего остального - посмотрим )) Можно на пол-дня - например по Босой на Шайтан-Мердвень, потом подняться на Каясы - там с малышами засесть надолго и оттуда в Орлиное через Форкант. Это как вариант. С ночёвкой я пока что дальше Инжира - ни-ни..
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 11:42 | Сообщение # 15 |
| Quote (homska) пока что ползать не хочется золотое время))))))
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 11:47 | Сообщение # 16 |
| Quote (homska) С ночёвкой я пока что дальше Инжира ну так можно и на Инжир.. переночевать) Мы ездили в Немецкую балку (близ Качи) Климу очень понра!
ЗЫ мы пока эту неделю не походные, пару-тройку дней назад температурили... ну а со следующей можно что-то придумать.
|
|
|
|
пегас
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 12:08 | Сообщение # 17 |
| 1. Анна 2. Окончила курсы начальной туристской подготовки при Севастопольском городском клубе туристов. Основное направление пешеходный и горный туризм. Была и в ПВД и в категорийных походах. По районам: была в Крыму (естественно), Карпатах, Кавказе, Фанах (Таджикистан).
Планирую ходить в походы пока буду жить в городе. Наш папа уже мозг проел "даешь поход с ночевкой", а я еще морально не готова
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 12:16 | Сообщение # 18 |
| Quote (пегас) даешь поход с ночевкой везет))) а у нас папа говорит - ребенок маленький, какие ночевки?...хотя вот на море его уже однажды уговорила... думаю, теперь он морально более менее готов, но всеравно инициатором всегда выступаю я...папу приходится убеждать уговаривать)))))
|
|
|
|
пегас
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 12:19 | Сообщение # 19 |
| ну с папой везет, а с мамой нет .
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 13:20 | Сообщение # 20 |
| в принципе можно подумать на счет этих выходных... что-то совсем простенькое для начала...
|
|
|
|
homska
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 14:31 | Сообщение # 21 |
| На этих выходных смогу только если у папы будет выходной в будний день и мы купим мне платье на свадьбу. Если нет - значит придётся ехать с ним в воскресенье, так как кроме как с папой я не смогу померять что-либо. На следующих выходных соответственно в субботу свадьба сама, значит я смогу только в воскресенье и то без папы, думаю папа отходить будет
Проще Инжира и Мердвеня по-моему не придумать )) Так что можно или туда или туда..
Сообщение отредактировал homska - Вторник, 2011-08-16, 14:32 |
|
|
|
Svetlya4OK
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 14:37 | Сообщение # 22 |
| А где находится Мердвень?
|
|
|
|
пегас
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 14:59 | Сообщение # 23 |
| Инжир надо оставить для пробного похода с ночевкой, поэтому я голосую за мердвень
|
|
|
|
homska
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 15:14 | Сообщение # 24 |
| Quote (Svetlya4OK) А где находится Мердвень? Как ехать к Ялте за Форосом, над Оливой. Если идти из Родникового, то 2-3 часа дорога с детками. Там подъём, но не крутой, и если идти медленно с детками - то не сложный. Потом на Мердвене где-нить засесть на отдых и по ровному 1,5-2 часа в Орлиное или через Форосскую церковь в Форос - тут уже как решим.
|
|
|
|
mayenka
| Дата: Вторник, 2011-08-16, 15:22 | Сообщение # 25 |
| можно и на Мердвень, там очень очень красиво!!! а какой день ориентировочно?
единственное, что пугет - автобус..сейчас наверное в кассы не протолкнуться?..... ... мы в июне ездили в Форос - милое дело, подходишь к кассе сразу билет берешь...а сейчас интересно как с этим?...
В этом плане попроще с транспортом в Байдарскую долину... но оттуда идти получается поболее..... можно в принципе кольцо - Римская дорога (от Календы) и на Мердвень, а оттуда спуститься по речке Боса в Родниковое, и оттуда уехать автобусом....но километраж?.... я не помню сколько это по времени может занять..... может будет длинновато, кто-то помнит?
Сообщение отредактировал mayenka - Вторник, 2011-08-16, 15:27 |
|
|
|