| Турклуб Севастопольских мамочек | 
|  | 
| 
| пегас | Дата: Среда, 2011-08-17, 00:10 | Сообщение # 51 |  | Сообщений: 670 Город: Севастополь Район: Остряки | Quote (мурзянчик) та это такие мухи их невозможно раздавить никакраздавить сложно, но можно оторвать голову

Quote (мурзянчик) автобус нормально ходит с 5 кмходить то он ходит, но в него тяжело впихнуться тем более с детьми, надо будет маршрутку нанимать
 |  |  |  |  | 
| 
| мурзянчик | Дата: Среда, 2011-08-17, 00:13 | Сообщение # 52 |  | Сообщений: 13299 Город: Севастополь Район: Остряки, Океан | Quote (пегас) ходить то он ходит, но в него тяжело впихнуться тем более с детьми, надо будет маршрутку наниматья давно не ездила на автобусе туда, точно не могу сказать, знаю, что сейчас больше стало рейсовых, ходят через каждый час, не могут же они все быть переполнены... Эт я так думаю
 |  |  |  |  | 
| 
| пегас | Дата: Среда, 2011-08-17, 08:56 | Сообщение # 53 |  | Сообщений: 670 Город: Севастополь Район: Остряки | Quote (мурзянчик) не могут же они все быть переполнены... конечно все не могут!!! переполнены в основном утренние рейсы в выходные дни. Все хотят на природу!
 |  |  |  |  | 
| 
| mayenka | Дата: Среда, 2011-08-17, 08:57 | Сообщение # 54 |  | Сообщений: 9656 Район: Сахарка | Quote (пегас) надо будет маршрутку наниматьна счет маршрутку нанимать - маловероятно, ведь надо много людей насобирать...

а так вообще пока малопонятно кто в принципе собирается поучаствовать? и с маршрутом пока вопрос...

просто если с детками впервые ити, мне кажется надо очень-очень лайт вариант, т.к. не известно как себя поведут дети... мало ли раскапризничаются, еще что-то... потому для первого раза я подумала Мердвень далековат и сложноват. потому мне для начала больше нравится Инжир.
 и добраться легко и выбраться... маршрут не сложный, недолгий.... заодно и на море искупаться... а кто ночевать не хочет - может спокойно на катере вечером домой уехать......

Ведь далеко не все желающие пойти в поход - ходили часто и густо, чтобы понимать что это такое и с чем его едят...а поход с детками это вообще пока неизвестность... мне вот интересно как долго сын захочет ехать в понье?...

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2011-08-17, 08:58 |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Среда, 2011-08-17, 11:27 | Сообщение # 55 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (mayenka) мне вот интересно как долго сын захочет ехать в понье?...а он ходит уже?
 если да --- ему, конечно, интереснее бегать, чем в рюкзаке ехать ))
 |  |  |  |  | 
| 
| mayenka | Дата: Среда, 2011-08-17, 11:54 | Сообщение # 56 |  | Сообщений: 9656 Район: Сахарка | Quote (Медалька) а он ходит уже?нет. сам не ходит...но и сидеть просто в рюке - не знаю как долго захочет...он любит посидеть на полянке, потрогать цветочки, поиграться... такие передышки ему точно понадобятся.. вот в каком количестве пока не знаю
 |  |  |  |  | 
| 
| mayenka | Дата: Среда, 2011-08-17, 11:56 | Сообщение # 57 |  | Сообщений: 9656 Район: Сахарка | Мне кажется если бы ходил может было бы легче... так поехал бы в понье, потом чуть прошелся, потом понье... а так, надо садиться, и сидеть играться, какое-то время... |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Среда, 2011-08-17, 12:08 | Сообщение # 58 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (mayenka) Мне кажется если бы ходил может было бы легче... так поехал бы в понье, потом чуть прошелся, потом понье... а так, надо садиться, и сидеть играться, какое-то время...
       Да куда там "прошелся"!
 Парвильнее сказать, "убежал куда захотел, а мама -- за ним!"
 Круто, когда можно посидеть на одном месте и поиграть.
 |  |  |  |  | 
| 
| mayenka | Дата: Среда, 2011-08-17, 13:35 | Сообщение # 59 |  | Сообщений: 9656 Район: Сахарка | Quote (Медалька) Круто, когда можно посидеть на одном месте и поиграть.ну, может быть..мне пока не с чем сравнивать... но я знаю, что долго сидетьв понье не станет, ему однозначно будет хотеться посидеть на лужайке вне понье... даже если и на руках....
 |  |  |  |  | 
| 
| мурзянчик | Дата: Среда, 2011-08-17, 14:54 | Сообщение # 60 |  | Сообщений: 13299 Город: Севастополь Район: Остряки, Океан | Quote (mayenka) заодно и на море искупаться...а вообще можно купаться при гв?
 я из-за этого так на пляж в этом году и не сходила
 |  |  |  |  | 
| 
| mayenka | Дата: Среда, 2011-08-17, 15:00 | Сообщение # 61 |  | Сообщений: 9656 Район: Сахарка | Quote (мурзянчик) а вообще можно купаться при гв?это каждый решает сам. я купаюсь (не скажу, что часто, но время от времени) и сына купаю, ему очень нравится.
 а наша педиатр говорит нельзя в море ни самой купаться ни ребенка до 3 -х лет купать...
 |  |  |  |  | 
| 
| мурзянчик | Дата: Среда, 2011-08-17, 15:01 | Сообщение # 62 |  | Сообщений: 13299 Город: Севастополь Район: Остряки, Океан | mayenka, я вот просто думаю, что наверное зря так и не выбралась на пляж... |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Среда, 2011-08-17, 15:02 | Сообщение # 63 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (мурзянчик) я вот просто думаю, что наверное зря так и не выбралась на пляж...ещё 2 месяца впереди.
 купаться можно и нужно, но в чистой воде: в речке или в открытом море.
 |  |  |  |  | 
| 
| мурзянчик | Дата: Среда, 2011-08-17, 15:03 | Сообщение # 64 |  | Сообщений: 13299 Город: Севастополь Район: Остряки, Океан | начиталась на форуме страшилок разных, что нельзя, всякая бяка попадет, и вообще не кормить малыша пока дома не покупаешься после пляжа |  |  |  |  | 
| 
| мурзянчик | Дата: Среда, 2011-08-17, 15:03 | Сообщение # 65 |  | Сообщений: 13299 Город: Севастополь Район: Остряки, Океан | Quote (Медалька) купаться можно и нужно, но в чистой воде: в речке или в открытом море.так где ж ту воду чистую найдешь
   |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Среда, 2011-08-17, 15:06 | Сообщение # 66 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (мурзянчик) так где ж ту воду чистую найдешьв городских бухтах -- нигде ))
 речку можно найти, но наши речки не балуют температурой )) Они холодные. Хотя я в прошлом году купалась, все ок.
 |  |  |  |  | 
| 
| mayenka | Дата: Среда, 2011-08-17, 15:23 | Сообщение # 67 |  | Сообщений: 9656 Район: Сахарка | Мне кажется на Инжире вода вполне чистая... |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Среда, 2011-08-17, 15:28 | Сообщение # 68 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (mayenka) Мне кажется на Инжире вода вполне чистая...Естественно. Это ж открытое море.
 |  |  |  |  | 
| 
| mayenka | Дата: Среда, 2011-08-17, 16:07 | Сообщение # 69 |  | Сообщений: 9656 Район: Сахарка | Quote (Медалька) Это ж открытое море.
  .........а я думала, что открытое море - это где-нибудь в паре-тройке км от берега)))) |  |  |  |  | 
| 
| Медалька | Дата: Среда, 2011-08-17, 16:09 | Сообщение # 70 |  | Сообщений: 29203 Район: Лётчики, Кесаева | Quote (mayenka) .........а я думала, что открытое море - это где-нибудь в паре-тройке км от берега))))ну, всю жизнь считала, что открытое море -- не бухта )) Просто береговая линия.
 Пара-тройка км от берега -- это только на яхте. Но с ребенком я бы не рискнула: его толком не покупаешь, а ползать\бегать на яхте особо негде.
 |  |  |  |  | 
| 
| homska | Дата: Среда, 2011-08-17, 16:17 | Сообщение # 71 |  | Сообщений: 2673 Город: Севастополь Район: Шевченко | Quote (мурзянчик) а вообще можно купаться при гв? я из-за этого так на пляж в этом году и не сходила
Мы вот только что были на море мамским составом )) На Яшмовый ходили, 3 мамки, 4 детки )) Купались сами, Катя и детей купала..
 |  |  |  |  | 
| 
| пегас | Дата: Среда, 2011-08-17, 19:07 | Сообщение # 72 |  | Сообщений: 670 Город: Севастополь Район: Остряки | я че-то на Инжир не очень хочу, если только с ночевкой с субботы вечера туда придти, переночевать, в воскресенье там покупаться - потдыхать и после обеда в обратный путь чтобы идти не по жаре. Но я думаю что первый пробный поход с ночевкой мало кто захочет. А идти утром в воскресенье мне кажется будет жарко. Может попробовать все таки каньон в каком-нибудь варианте? |  |  |  |  | 
| 
| anuta-sev | Дата: Среда, 2011-08-17, 20:17 | Сообщение # 73 |  | Сообщений: 7122 Город: Севастополь Район: Маринеско | вот вы смелые девченки!!!! я бы так не отважилась! да и пешком долго не люблю ходить... 

Quote (мурзянчик)  а вообще можно купаться при гв?
можно , только после купания надо одеть сухой купальник, чтоб грудь не застудить.

Quote (mayenka) а наша педиатр говорит нельзя в море ни самой купаться ни ребенка до 3 -х лет купать... главное чистая вода!!! а так очень полезно.

Quote (Медалька) купаться можно и нужно, но в чистой воде: в речке или в открытом море. да

Quote (Медалька)  ну, всю жизнь считала, что открытое море -- не бухта )) Просто береговая линия.
и я так считаю
   |  |  |  |  | 
| 
| mayenka | Дата: Среда, 2011-08-17, 20:23 | Сообщение # 74 |  | Сообщений: 9656 Район: Сахарка | Quote (пегас) Может попробовать все таки каньон в каком-нибудь варианте?Весь каньон с Климом не пройду за день... т.к. идти постоянно он не даст, будет капризничать и проситься на волю) потому для нас примемлем только половинчатый вариант - на полдня или на день но не весь каньон, а половина (как вы недавно ходили)...чтоб и пройтись и поотдыхать и никуда не спешить....

Сообщение отредактировал mayenka - Среда, 2011-08-17, 20:25 |  |  |  |  | 
| 
| DaHelena | Дата: Среда, 2011-08-17, 23:21 | Сообщение # 75 |  | Сообщений: 3970 Город: Севастополь Район: Остряки | Quote (mayenka) потому мне для начала больше нравится Инжир. и добраться легко и выбраться... маршрут не сложный, недолгий.... заодно и на море искупаться...
вот и для нас этот вариант больше всего подходит
  я реально представляю куда и как идти, и как отступать, если что 
 Quote (mayenka) но я знаю, что долго сидетьв понье не станет, ему однозначно будет хотеться посидеть на лужайке вне понье... даже если и на руках...так долго сидеть в понье или слинге не желательно, нужно делать передышки, тем более жарко

Quote (мурзянчик) а вообще можно купаться при гв? я из-за этого так на пляж в этом году и не сходила

Я пару раз купалась, и скажу честно, купальник не снимала, такая жара. Вот если ветер или вечером купаться, тогда, конечно, нужно переодеваться.

Quote (Медалька) Пара-тройка км от берега -- это только на яхте. Но с ребенком я бы не рискнула: его толком не покупаешь, а ползать\бегать на яхте особо негде. ну яхты разные бывают
   |  |  |  |  |