[blink]ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!![/blink] Большая просьба поздравлять в темках Мамули поздравляем деток с датками в темкеДни рождения наших деточек Поздравляем мамулек в темкеДнюшки мамулек-красотулек
А что тут такого?! Ты же не писку показываешь. Я у Ирочки купила кофтейку для кормления, в ней ходю на пляж или по вечерам. А так купила платье что бы пуговицы застёгивались спереди. Расстегну пуговку малого к тите, а что бы любопытных не смущать, прикрываю виднеющию часть, Максимкиной кепкой. И всё приличнинько! Или ношу шарфик шифоновый, и для красоты и для кормления.
Всем привет ходили вчера к врачу расстроилась за полтора месяца ребенок набрал 85гр и 700гр не добираем до нормы Врач Макса осмотрела-ребра не торчат, подкожный жирок присутствует-все нормально...ни фига себе нормально недобор 700гр ...гипотонус у ребенка видите ли, я вообще неразумении как это он еще ползает у меня... Алесенъка, смотри за покаками, чтобы не было как у нас
olfada, а кушает как, хорошо? Может не правильно взвесили, весы какие?
Добавлено (06.07.2011, 12:55) --------------------------------------------- Нас один раз намерили так, что на одном осмотре мы были 69 см, через месяц 68 см, а еще через мес 69.5. На мой вопрос почему так, сказали, что ростомеры разные
Девочки,кто как обрабатывал швы послеродовые и можно ли обезболить?Болит так,что терпеть не возможно,аж в ногу стреляет(про геморрой я уже молчу просто)
Девочки,кто как обрабатывал швы послеродовые и можно ли обезболить?Болит так,что терпеть не возможно,аж в ногу стреляет(про геморрой я уже молчу просто)
я ничем не обрабатывала (ты имеешь ввиду на промежности?) просто часто подмывалась и делала воздушные ванны чтобы не запревало, ложилась на простынки которые с родпакета остались когда мужа не было а геморой да..... штукенция айс)))) я еще пока с ним борюсь)))) ешь больше жидкого, чтобы запора не было, а то ощущение будет что рожаешь второй раз... сори за подробности... и спасал душ холодный туда....
за полтора месяца ребенок набрал 85гр и 700гр не добираем до нормы
Хм, а кушает как?
Quote (Yulshan)
кто как обрабатывал швы послеродовые и можно ли обезболить?
Я никак не обрабатывала, врач мне не говорила что их надо как то и что то. У меня спина так болела. что ходила как утка ещё с месяц! К малому наклонится не могла. Юльчик после 40 дней почувствуешь себя намного лучше. А сейчас приходиться терпеть всё таки роды, а не так сяк.
Юльчик после 40 дней почувствуешь себя намного лучше. А сейчас приходиться терпеть всё таки роды, а не так сяк.
однозначно, я малую укачивала, на вытянутых руках облокотившись об борт кроватки.... и вставала с кровати рачком... я помню как после родов было ощущение что кишки падают и дерутся за место обитания)))))
Попробуй сцедить тити, может темпа из-за застоя молока быть((
Добавлено (06.07.2011, 14:44) --------------------------------------------- Во время кормления грудью мама должна очень трепетно относиться к своему здоровью – ведь его состояние напрямую отражается на малыше. Однако редко какой маме удается избежать болезни во время лактации. И если раньше считалось, что болезнь кормящей матери – повод прекратить грудное вскармливание, то современная медицина уверяет: не все так трагично! Поговорим сегодня о таком явлении, как температура у кормящей матери.
В первую очередь, нужно выяснить причину возникновения температуры. Это может быть как сезонное орви, так и признаки лактостаза. Не исключена температура и при отравлении, проблемах со спиной после родов, других воспалениях и инфекциях. Обратите внимание на другие симптомы заболевания, а для подтверждения окончательного диагноза необходима консультация лечащего врача.
Можно ли кормить грудью при температуре? Этим вопросом озадачивается практически каждая мама, столкнувшаяся с данной проблемой. Современные врачи утверждают: кормить грудью при температуре можно и даже нужно! С грудным молоком в организм ребенок проникают антитела, повышающие его сопротивляемость к болезни. Отменив ГВ, вы только еще больше подвергните своего ребенка риску заражения от вас простудой или гриппом.
А если причина температуры у кормящей мамы – лактостаз – то активное и частое грудное вскармливание просто необходимо, ведь именно оно является основным средством решения данной проблемы.
Однако следует принять ряд мер, направленных на то, чтобы сбить температуру. Это касается температуры выше 38 градусов – температуру ниже сбивать не рекомендуется. Какими средствами можно сбить температуру у кормящей матери? Естественно, они должны иметь минимум побочных эффектов и быть максимально безопасными для ребенка.
Основными жаропонижающими средствами при температуре у кормящей грудью женщины являются Парацетамол и Нурофен (Ибупрофен) – они достаточно эффективны и относительно безопасны. Это подтверждается и тем, что данные препараты используются в педиатрии, в «детской» форме (сироп) назначаются малышам в возрасте от 3 месяцев. А вот новомодные Терафлю, Колдрекс, Фервекс и им подобные во время лактации применять не рекомендуется.
Хорошим и безопасным средством для того чтобы сбить температуру у кормящей мамы являются свечи на основе тех же парацетамола или ибупрофена. Действующее вещество таких свечей не проникает в грудное молоко. Однако помните, что свечи могут оказаться не настолько эффективными, как таблетки.
Обильное теплое питье (соки, морсы, кисель) – одно из безопасных средств борьбы с температурой, обусловленной простудой. Однако если причина температуры – лактостаз – пить нужно только тогда, когда хочется, не ограничивая себя в питье, но и не злоупотребляя им.
Добавлено (06.07.2011, 14:47) --------------------------------------------- Лактостаз – это закупорка молочного протока. Грудь кормящей женщины делится на несколько долей (15-25), каждая доля выходит протоком в соске. Если какой-то из этих протоков пережимается, то выделение молока затрудняется и образуется своеобразная молочная пробочка, которая не позволяет молоку хорошо вытекать из данного протока. Это место отекает, становится болезненным. При сцеживании пострадавшей груди можно заметить, что из определенной части соска молоко не льется или понемножку стекает, а из остальных частей, может литься струйками. Если не брать во внимание болезненность груди, то в целом кормилица чувствует себя хорошо, температура не повышается. Лактостаз может развиться у кормящей женщины в любой период кормления грудью и когда ребенку один месяц, и пять, и даже год. Итак, главная причина этого недуга - плохое опорожнение груди или определенной ее части. Но, важно не упустить момент и принять все меры по устранению закупорки молочного протока, иначе ситуация может ухудшиться. Чтобы найти причину, почему это произошло с вами, Вам надо выяснить:
Правильно ли кроха приложен к груди? Обратите внимание на то, захватывает ли малыш и сосок, и ареолу (околососковый кружок). А также на то, как ребенок располагается у Вас на руках, он должен лежать на боку, его животик к Вашему животу. Он не должен крутить головой во время кормления. Все это приводит к плохому оттоку молока в определенной части груди; Не стремитесь ли Вы забрать грудь у малыша раньше, чем он сам ее отпустит? Нет ли у Вас графика, по которому Вы кормите кроху? Редкие кормления по режиму приводят к плохому опорожнению груди. Не придерживаете ли Вы пальцем определенную часть груди во время кормления? Часто встерчается, что мама держит пальцем ямочку около носа малыша, чтобы ему было чем дышать, хотя этого делать не нужно. Может Вам тесен бюстгалтер? Возможно, Вы носите его и денм, и ночью, не снимая, и он пережимает молочную железу. Не спите ли Вы ночью на животе? Это положение может спровоцировать закупорку молочного протока. Вспомните, не было ли за последние дни у Вас травмы груди, возможно, совсем небольшой. Она могла привести к образованию микросиняка, а он в свою очередь пережал молочный проток. Не находитесь ли Вы в стрессовой ситуации? А может Вы переутомлены, например, из-за большой физической нагрузки?
В прежние времена часто можно было услышать от наших бабушек: «Держи грудь в тепле. Смотри – застудишь!». Было распростронено мнение, что лактостаз начинается после того, как женщину продует в дождливую погоду или она промочит ноги. Теперь мы знаем, что это не может быть причиной лактостаза.
Выяснив причину лактостаза, кормящая мама сделает первый шаг, к решению проблемы. Основная же помощь – это хорошое опорожнение молочной железы.
я теперь на печения МАРИЯ со вздрагиванием смотрю))))
Quote (Yulshan)
моя любимая еда
Для меня - такая вкуснотень у меня кроме него ещё 2 вкусняшки - паровая запеканка творожная и паровой омлет и вчера подливу из печени на пару сделала - тоже ммм )))) а остальное - по вкусу прямо скажем буэ....на мой вкус )))
Швы обрабатывать нужно два раза в день после душа. Сначала перекисью, а потом мазала зеленкой. Можно еще ромашкой подмываться. Геморрой победила мазью "Троксевазин" !!!!!!! И, конечно, воздушные ванны.