Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Форос
mayenka
Дата: Среда, 2011-05-11, 19:25 | Сообщение # 1
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Собственно ехать в Форос на обычной фороской маршрутке (ходит с автовокзала почти прямо к воротам входа в парк).

Реальное расписание автобусов именно на Форос отличается от того что в инете... и оно не очень удобное...

Первый автобус идет в 6-30, второй в 11-20, 13-15 15-00 20-15

с обратными вообще "весело" в 13-00, 14-40 и ПОСЛЕДНИЙ в 17-00.

НО в любое время можно доехать до Фороса на ялтинском автобусе, и спуститься в город - это не далеко и несложно... но вот подниматься на трассу сложнее, и естественно там уже о билетах речи быть не может.. т.е. маршрутки останавливаются и заходите, садитесь на свободные места - это без проблем(мы так ездили)... но так не очень удобно....

Потому для меня ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант ТУДА ехать на Ялтинской маршрутке, а обратно в 14-40 на форосской.

Едем на ялтинской маршрутке в 9-35
Встречаемся на автовокзале в 9-00

Quote (rizhik)
собраться на платформе номер 3. Отправление автобусов в Ялту. Там есть лавочка

Автобус едет в одну сторону 1 час. получается в 10-35 мы там и гуляем по парку, сидим у морька, пикникуем где-то до 14-10 а потом идем к форосской маршрутке на 14-40 и уезжаем домой. приезд в севастополь в 15-40.

вот такой предлагаю план мероприятий... ехать в парк меньше чем на 3 часа, нет смысла.. это получится галопом по европам...

Кому надо будет уехать раньше 14-40 - БЕЗ ПРОБЛЕММ сможете уехать с трассы, ялтинские маршрутки идут каждый час!

цена билета в одну сторону 16грн.50 коп.

Примечание:
По еде каждый берет себе то что считает нужным.
Вход в парк бесплатный
Продуктовые магазинчики есть прямо у всхода в парк
Лужайки для сидения - не знаю, но лавочки есть точно, при чем как в самом парке, так и у моря на миниатюрной Форосской набережной.

парк и пляж в Форосе

И на заметку для общего развития...

Мы не просто в парк едем, а в очень интересное историческое и географическое место)

Во-первых - Форос - самый южный городишка Украины (самая южная точка Украины - мыс Сарыч), во-вторых это уже субтропический климатический пояс. Не случайно именно в этом городке была расположена правительственная дача, в которой очень любил отдыхать последний президент огромной страны СССР - Михаил Горбачев.

На месте современного Фороса было древнегреческое поселение, потом генуэзская колония Фори.

После присоединения Крыма к России форосские земли облюбовал князь Г.А. Потемкин.

Парк в Форосе был заложен в первой половине XIX века. Русский чаепромышленник А.Г. Кузнецов в 1887 году приобрел имение Форос. Скудость растительности в имении бросалась в глаза по сравнению с расположенным неподалеку имением Тессели с богатой растительностью и прекрасными источниками. Форосский парк был перепланирован и заново разбит при участии известного художника-пейзажиста Ю.Ю. Клевера и ученого садовода Э.А. Альбрехта. Основой парка служили естественные леса из можжевельника, дуба пушистого, ясеня, клевера, клена. Благодаря посадке достаточно оформившихся деревьев, привозимых из разных уголков Европы, Азии и Америки, Кузнецов за 5 — 6 лет на практически пустом месте создал один из лучших парков Южнобережья.

Сейчас в парке растет свыше 200 видов и форм деревьев и кустарников, среди которых преобладают экзотические породы – сосна алепская, итальянская, пихта греческая, кедры атласский. гималайский, ливанский, кипарисы аризонский, португальский, мушмула, олеандр, пальма, магнолия и др. Общая площадь парка 70 га.

В приморской части парка в 1889 году был построен особняк по проекту архитектора Биллинга в стиле русского классицизма. В нем и сейчас сохранились 15 настенных панно Ю.Ю. Клевера. Нижнюю часть здания, опоясанную террасой, венчают чугунные вазы работы демидовских металлургов.

В средней части парка самое замечательное место – «Райский уголок» – с шестью озерами и прудами. Ива вавилонская, тис ягодный, речной кедр у озер, построенных на разных уровнях и соединенных протоками в единый каскад с миниатюрными водопадами, придают уголку неповторимую оригинальность.

Выше озер роща из 50 столетних кипарисов и роща ливанских кедров, достигающих двадцатиметровой высоты.

В 1896 году Форос перешел по наследству к Ушаковым, владельцам Камских химических заводов, с которыми был дружен Д.И. Менделеев.

При Советской власти здесь открылся санаторий.

Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-05-20, 22:53

Полезные ссылки
Angel
Дата: Среда, 2011-05-11, 22:52 | Сообщение # 2
Аватарка Angel
Слингоконсультант
Район: Корабелка
Мы да! Среда - хороший день! Будем делать погоду :).

цветочек
Дата: Среда, 2011-05-11, 22:55 | Сообщение # 3
Аватарка цветочек
МиШеVый плЮшka
Район: остряки
Награды: 15
мы за!!!!!!!!!!

peyah
Дата: Среда, 2011-05-11, 23:59 | Сообщение # 4
Аватарка peyah
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 12
если я не уеду на съемки, то мы тоже за!

М@сяня
Дата: Четверг, 2011-05-12, 00:48 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Частый гость
Награды: 7
mayenka,Мая, ну почему к тебе приходят такие замечательные мысли, а я велосипед вечно изобретаю?! biggrin Море вариантов перебрала куда б податься,поехать с детем всмысле, а про Форос,который под боком и забыла...Идея -супер! Мы ЗА!!! Погода б только не подвела. А не знаешь,вход в парк платным сделали или нет пока?

mayenka
Дата: Четверг, 2011-05-12, 09:34 | Сообщение # 6
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (М@сяня)
А не знаешь,вход в парк платным сделали или нет пока?

мы месяц назад были в Форосе - парк был БЕСПЛАТНЫМ... думаю ничего в этом смысле поменться не должно, там ведь с этим парком целая революция была).... а красиво-то как там!!!!

Quote (М@сяня)
Мая, ну почему к тебе приходят такие замечательные мысли, а я велосипед вечно изобретаю?!

Вот еще бы их осуществить..ато все с погодой невезуха, так ни на пикник на Победе пока не собрались, ни на фотопрогулки (ну хотябы на одну)...

Добавлено (12.05.2011, 08:34)
---------------------------------------------
Вот нашла расписание, не знаю на сколько оно точное, но вот:

Расписание автобусов. Автовокзал Севастополя.

Форос - 6.30; 8.50; 9.55; 11.20; 13.15; 15.00; 17.20; 18.05; 20.15

Расписание рекламное. Возможны изменения и дополнения. Более подробную информацию можно получить на автостанциях или в центральной диспетчерской службе по телефонам: (8-0652)-54-56-76; 54-56-80.

цветочек
Дата: Четверг, 2011-05-12, 14:51 | Сообщение # 7
Аватарка цветочек
МиШеVый плЮшka
Quote (М@сяня)
9.55

голосую за!

Anutkin
Дата: Четверг, 2011-05-12, 18:21 | Сообщение # 8
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
Награды: 23
Вроде пока ни каких особо планов нет, можно и съездить погулять.
Я то же за 9-55

mayenka
Дата: Четверг, 2011-05-12, 18:58 | Сообщение # 9
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Anutkin)
9-55

мне тоже кажется - самое оптимальное время - не слишком рано и не слишком поздно

Anutkin
Дата: Пятница, 2011-05-13, 12:04 | Сообщение # 10
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
Я в форосе или не была или была но очень давно, не помню там есть полянки где можно посидеть и отдохнуть? и как на счет пикника? общий или каждый сам по себе?

mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 13:10 | Сообщение # 11
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Anutkin)
не помню там есть полянки где можно посидеть и отдохнуть?
на счет полянок не скажу, но там есть лавочки...а полянки вроде как не совсем полянки, а газоны..... не обращала внимания... поглядим там гуляючи. И около моря есть лавочки и собственно сам пляжик...если будет хорошая погода то можно и там ... в общем я думаю по месту сориентируемся как, что, чего...

по поводу пикника, что-то общее трудно собрать, т.к. другой город, и кому-то одному что-то общее нести тяжко, да и толком не понятно сколько народу. Так что я предлагаю пусть кажый сам себе возьмет ну и что-то для товарища... тогда получится общий пикник... или есть вариант купить что-то прямо в Форосе, там прямо возле входа в парк - есть продуктовые магазинчики.

ну а вообще высказывайте мысли по этому поводу как с питанием будем решать вопрос...

Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-05-13, 13:11

цветочек
Дата: Пятница, 2011-05-13, 13:58 | Сообщение # 12
Аватарка цветочек
МиШеVый плЮшka
я буду брать всего по минимуму тк вещи в автобусе как раньше не оставишь;все таскать с собой!когда планируем обратно!муж посоветовал билеты купить заранее как вы думаете?список желающих составить надо!

July-Belka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 14:46 | Сообщение # 13
Аватарка July-Belka
Частый гость
Район: Юмашка
И я хотю! Нам время и пораньше можно, на 8-50 например smile

Anutkin
Дата: Пятница, 2011-05-13, 17:21 | Сообщение # 14
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
да, заранее билетики можно купить, хорошая подсказка!

А в какую стоимость сейчас проезд? ну приблизительно?

Quote (July-Belka)
Нам время и пораньше можно, на 8-50 например

нее, я считаю это ооочень рано, т.к. надо до вокзала еще и доехать, нас везти ни кто не будет, на общественном с Шевченко это минимум минут 40 если пробки на Котовском не будет. вот и считайте это в 8 надо стоять уже на остановке, позавтракавшие и собранные, т.е. вставать в 6, 6-30.... А еще целый день там гулять.... силы то откуда брать?

Auseklis
Дата: Пятница, 2011-05-13, 17:27 | Сообщение # 15
Аватарка Auseklis
Настоящий Отельер
Район: Центр
И я в общем тоже ЗА! Время идеальное. Буду следить за темкой, а пока что я вся поглощена предстоящим парадом wacko

rizhik
Дата: Пятница, 2011-05-13, 17:51 | Сообщение # 16
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (Anutkin)
А в какую стоимость сейчас проезд? ну приблизительно?

до Ялты 22 грн. ДО Фороса, если не впол цены,то гривен 15 максимум 1 место.
И обязательно нужно брать на обратную дорогу сразу билеты. Что бы вы не остались,не взначай, в Форосе ночевать.
+ опять же- обратный билет будет вас подстегивтьа не расслабляться, а двигаться наверх, к остановке:)

Можно конечно же и на трассу выйти, там вообще пустяки подниматься, но....с детками на трассе стоять, в ожидании автобуса, который подхватит вас....... рисковано.

July-Belka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 17:59 | Сообщение # 17
Аватарка July-Belka
Частый гость
Район: Юмашка
Quote (Anutkin)
Quote (July-Belka)
Нам время и пораньше можно, на 8-50 например

нее, я считаю это ооочень рано, т.к. надо до вокзала еще и доехать, нас везти ни кто не будет, на общественном с Шевченко это минимум минут 40 если пробки на Котовском не будет. вот и считайте это в 8 надо стоять уже на остановке, позавтракавшие и собранные, т.е. вставать в 6, 6-30.... А еще целый день там гулять.... силы то откуда брать?

Не, я не настаиваю. Просто мы рано встаем smile

mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:17 | Сообщение # 18
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Anutkin)
да, заранее билетики можно купить, хорошая подсказка!

подсказка-то хорошая... но вот кто собирать деньги будет? я - пас...

Вопрос билетов предлагаю каждому за себя решить, может кто заранее купит, а кто-то чуть раньше в среду подъедет и купит.... и потом, не забывайте про изменчивость погоды... кстати, может на автовокзале есть возможность бронирования билетов? тогда они будут чуть дороже... но точно для нас будут отложены...

Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-05-13, 18:17

Anutkin
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:22 | Сообщение # 19
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
Мамочки, я человек далекий от этих всех автобусов, мой вопрос я принимаю что глуп но все же:
Quote (rizhik)
в ожидании автобуса, который подхватит вас

Я так понимаю, что если мы купим билеты на обратный путь заранее, то мы должны будем именно на этот автобус и сесть? А как мы узнаем что именно это наш и как водитель узнает. что мы там стоим и именно его ждем?

Quote (July-Belka)
Просто мы рано встаем

это я поняла сразу smile

Добавлено (13.05.2011, 17:22)
---------------------------------------------

Quote (mayenka)
но вот кто собирать деньги будет?

ну чисто теоретически могу и я вызваться, приватовская карточка есть. все скидывают стоимость билетов (наверное туда и обратно) и в среду я могу поехать и купить, но тут как бы да, вопрос в погоде!

Т.к. я помню когда было дело и мне надо было ехать в Ялту. я чуть ли ни за час приехала за билетами и была уже чуть дальше середины (но то было лето). А с детками как то за час приезжать вообще не хочется sad

mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:42 | Сообщение # 20
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Для начала, можно попробовать дозвониться в справочную узнать цены и возможность забронировать билеты и сколь эта возможность стоит... может у кого есть городской телефон? тел. автовокзала 488199

я с мобильника раз 7 набирала никак дозвониться не смогла - занято у них все время..... sad

rizhik
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:51 | Сообщение # 21
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (mayenka)
Вопрос билетов предлагаю каждому за себя решить,

этот вопрос решается легко. Приезжаете на автовокзал минут за 15-20 до отправления автобуса, решаете во сколько обратно- и идете в кассу. И все, даже собирать деньги не прейдется:)

rizhik
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:55 | Сообщение # 22
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (Anutkin)
Мамочки, я человек далекий от этих всех автобусов, мой вопрос я принимаю что глуп но все же:

нет, Аня, если вы едете форосским автобусом, то с Фороса и выезд будет. А значит, там етсь диспетчер,который сообщит водителю-сколько мест у него занято по выезду из Фороса. Ну это чисто теоритически. Потому что диспетчера я там не помню. Или не видела или его нет.

А если подниматься на трассу на проходящий автобус- при наличии билета- то на лобовом окне водителя написано время отправления автобуса ИЗ Ялты,+ есть его номер автобуса,который тоже вбивается в билеты,+ у него етсь путевой лист, где к нему будут подсаживаться люди, где делать остановки,что бы выходили.
Это не городские маршрутки-где остановки по требованию.Там если заплатил до Алсу, то дальше Алсу тебя водитель не повезет, если конечно не доплатишь:)

Ну и естественно никто никого нигде ждать не будет. Автобусы едут по расписанию,по минутам расписан их маршрут. Если вы опоздаете на 5 минут, то вы остаетесь тупо в Форосе.
Ну и на посошок. Если все таки возвращаться будете проходящим ялтинским автобусом, не забудьте, что автобус идет гораздо быстрее ,чем написано в расписании. Т.е. смело минут на 15-а то и все 20 надо будет раньше выходить на трассу до времени Х. ПО расписанию, рейс Ялта-Севастоплоь или наоборот- 2 часа 10 минут, по факту- максимум 1 час 40 минут в пути.

mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:55 | Сообщение # 23
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (rizhik)
Приезжаете на автовокзал минут за 15-20 до отправления автобуса, решаете во сколько обратно- и идете в кассу. И все, даже собирать деньги не прейдется:)

я тоже думаю так проще... а заодно и понятно будет, какая погода на улке... главное, чтобы не было супер-мега очередей... ато бывает просто не протолкнуться!

Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-05-13, 18:57

rizhik
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:58 | Сообщение # 24
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
mayenka, супер мега очередей в среду не будет. Во-первых- не выходные,студентов не будет, во-вторых ,еще не сезон,что бы были толпы отдыхающих.

mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 19:01 | Сообщение # 25
Аватарка mayenka
Любительница приключений
rizhik, вот и отличненько! smile

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Работа в интернете

Поставщик ищет организаторов для СП (совместных покупок)

СП Сыворотки. Шикарные и Длинные Ресницы !!!

Зрение у детей и домашние глазные тренажеры

СП с сайта Кiabi. ru под МИНУС 10%. Отправка по Крыму.

Поделитесь контактами хорошей гадалки!!!!

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Севастополе

Куда лучше поехать в Крым с детьми?

А вы любите петь? (караоке)

Красивая жизнь за копейки))

Чего нам не хватает?

Памперсы или многоразовые подгузники?

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:23