Частный детский сад
Реклама Реклама Реклама Корейская косметика Реклама Эргомама
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Форос
mayenka
Дата: Среда, 2011-05-11, 19:25 | Сообщение # 1
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Район: Сахарка
Награды: 11
Собственно ехать в Форос на обычной фороской маршрутке (ходит с автовокзала почти прямо к воротам входа в парк).

Реальное расписание автобусов именно на Форос отличается от того что в инете... и оно не очень удобное...

Первый автобус идет в 6-30, второй в 11-20, 13-15 15-00 20-15

с обратными вообще "весело" в 13-00, 14-40 и ПОСЛЕДНИЙ в 17-00.

НО в любое время можно доехать до Фороса на ялтинском автобусе, и спуститься в город - это не далеко и несложно... но вот подниматься на трассу сложнее, и естественно там уже о билетах речи быть не может.. т.е. маршрутки останавливаются и заходите, садитесь на свободные места - это без проблем(мы так ездили)... но так не очень удобно....

Потому для меня ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант ТУДА ехать на Ялтинской маршрутке, а обратно в 14-40 на форосской.

Едем на ялтинской маршрутке в 9-35
Встречаемся на автовокзале в 9-00

Quote (rizhik)
собраться на платформе номер 3. Отправление автобусов в Ялту. Там есть лавочка

Автобус едет в одну сторону 1 час. получается в 10-35 мы там и гуляем по парку, сидим у морька, пикникуем где-то до 14-10 а потом идем к форосской маршрутке на 14-40 и уезжаем домой. приезд в севастополь в 15-40.

вот такой предлагаю план мероприятий... ехать в парк меньше чем на 3 часа, нет смысла.. это получится галопом по европам...

Кому надо будет уехать раньше 14-40 - БЕЗ ПРОБЛЕММ сможете уехать с трассы, ялтинские маршрутки идут каждый час!

цена билета в одну сторону 16грн.50 коп.

Примечание:
По еде каждый берет себе то что считает нужным.
Вход в парк бесплатный
Продуктовые магазинчики есть прямо у всхода в парк
Лужайки для сидения - не знаю, но лавочки есть точно, при чем как в самом парке, так и у моря на миниатюрной Форосской набережной.

парк и пляж в Форосе

И на заметку для общего развития...

Мы не просто в парк едем, а в очень интересное историческое и географическое место)

Во-первых - Форос - самый южный городишка Украины (самая южная точка Украины - мыс Сарыч), во-вторых это уже субтропический климатический пояс. Не случайно именно в этом городке была расположена правительственная дача, в которой очень любил отдыхать последний президент огромной страны СССР - Михаил Горбачев.

На месте современного Фороса было древнегреческое поселение, потом генуэзская колония Фори.

После присоединения Крыма к России форосские земли облюбовал князь Г.А. Потемкин.

Парк в Форосе был заложен в первой половине XIX века. Русский чаепромышленник А.Г. Кузнецов в 1887 году приобрел имение Форос. Скудость растительности в имении бросалась в глаза по сравнению с расположенным неподалеку имением Тессели с богатой растительностью и прекрасными источниками. Форосский парк был перепланирован и заново разбит при участии известного художника-пейзажиста Ю.Ю. Клевера и ученого садовода Э.А. Альбрехта. Основой парка служили естественные леса из можжевельника, дуба пушистого, ясеня, клевера, клена. Благодаря посадке достаточно оформившихся деревьев, привозимых из разных уголков Европы, Азии и Америки, Кузнецов за 5 — 6 лет на практически пустом месте создал один из лучших парков Южнобережья.

Сейчас в парке растет свыше 200 видов и форм деревьев и кустарников, среди которых преобладают экзотические породы – сосна алепская, итальянская, пихта греческая, кедры атласский. гималайский, ливанский, кипарисы аризонский, португальский, мушмула, олеандр, пальма, магнолия и др. Общая площадь парка 70 га.

В приморской части парка в 1889 году был построен особняк по проекту архитектора Биллинга в стиле русского классицизма. В нем и сейчас сохранились 15 настенных панно Ю.Ю. Клевера. Нижнюю часть здания, опоясанную террасой, венчают чугунные вазы работы демидовских металлургов.

В средней части парка самое замечательное место – «Райский уголок» – с шестью озерами и прудами. Ива вавилонская, тис ягодный, речной кедр у озер, построенных на разных уровнях и соединенных протоками в единый каскад с миниатюрными водопадами, придают уголку неповторимую оригинальность.

Выше озер роща из 50 столетних кипарисов и роща ливанских кедров, достигающих двадцатиметровой высоты.

В 1896 году Форос перешел по наследству к Ушаковым, владельцам Камских химических заводов, с которыми был дружен Д.И. Менделеев.

При Советской власти здесь открылся санаторий.

Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-05-20, 22:53

Полезные ссылки
Angel
Дата: Среда, 2011-05-11, 22:52 | Сообщение # 2
Аватарка Angel
Слингоконсультант
Район: Корабелка
Мы да! Среда - хороший день! Будем делать погоду :).

цветочек
Дата: Среда, 2011-05-11, 22:55 | Сообщение # 3
Аватарка цветочек
МиШеVый плЮшka
Район: остряки
Награды: 15
мы за!!!!!!!!!!

peyah
Дата: Среда, 2011-05-11, 23:59 | Сообщение # 4
Аватарка peyah
Частый гость
Район: ПОР
Награды: 12
если я не уеду на съемки, то мы тоже за!

М@сяня
Дата: Четверг, 2011-05-12, 00:48 | Сообщение # 5
Нет аватарки
Частый гость
Награды: 7
mayenka,Мая, ну почему к тебе приходят такие замечательные мысли, а я велосипед вечно изобретаю?! biggrin Море вариантов перебрала куда б податься,поехать с детем всмысле, а про Форос,который под боком и забыла...Идея -супер! Мы ЗА!!! Погода б только не подвела. А не знаешь,вход в парк платным сделали или нет пока?

mayenka
Дата: Четверг, 2011-05-12, 09:34 | Сообщение # 6
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (М@сяня)
А не знаешь,вход в парк платным сделали или нет пока?

мы месяц назад были в Форосе - парк был БЕСПЛАТНЫМ... думаю ничего в этом смысле поменться не должно, там ведь с этим парком целая революция была).... а красиво-то как там!!!!

Quote (М@сяня)
Мая, ну почему к тебе приходят такие замечательные мысли, а я велосипед вечно изобретаю?!

Вот еще бы их осуществить..ато все с погодой невезуха, так ни на пикник на Победе пока не собрались, ни на фотопрогулки (ну хотябы на одну)...

Добавлено (12.05.2011, 08:34)
---------------------------------------------
Вот нашла расписание, не знаю на сколько оно точное, но вот:

Расписание автобусов. Автовокзал Севастополя.

Форос - 6.30; 8.50; 9.55; 11.20; 13.15; 15.00; 17.20; 18.05; 20.15

Расписание рекламное. Возможны изменения и дополнения. Более подробную информацию можно получить на автостанциях или в центральной диспетчерской службе по телефонам: (8-0652)-54-56-76; 54-56-80.

цветочек
Дата: Четверг, 2011-05-12, 14:51 | Сообщение # 7
Аватарка цветочек
МиШеVый плЮшka
Quote (М@сяня)
9.55

голосую за!

Anutkin
Дата: Четверг, 2011-05-12, 18:21 | Сообщение # 8
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
Награды: 23
Вроде пока ни каких особо планов нет, можно и съездить погулять.
Я то же за 9-55

mayenka
Дата: Четверг, 2011-05-12, 18:58 | Сообщение # 9
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Anutkin)
9-55

мне тоже кажется - самое оптимальное время - не слишком рано и не слишком поздно

Anutkin
Дата: Пятница, 2011-05-13, 12:04 | Сообщение # 10
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
Я в форосе или не была или была но очень давно, не помню там есть полянки где можно посидеть и отдохнуть? и как на счет пикника? общий или каждый сам по себе?

mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 13:10 | Сообщение # 11
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Anutkin)
не помню там есть полянки где можно посидеть и отдохнуть?
на счет полянок не скажу, но там есть лавочки...а полянки вроде как не совсем полянки, а газоны..... не обращала внимания... поглядим там гуляючи. И около моря есть лавочки и собственно сам пляжик...если будет хорошая погода то можно и там ... в общем я думаю по месту сориентируемся как, что, чего...

по поводу пикника, что-то общее трудно собрать, т.к. другой город, и кому-то одному что-то общее нести тяжко, да и толком не понятно сколько народу. Так что я предлагаю пусть кажый сам себе возьмет ну и что-то для товарища... тогда получится общий пикник... или есть вариант купить что-то прямо в Форосе, там прямо возле входа в парк - есть продуктовые магазинчики.

ну а вообще высказывайте мысли по этому поводу как с питанием будем решать вопрос...

Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-05-13, 13:11

цветочек
Дата: Пятница, 2011-05-13, 13:58 | Сообщение # 12
Аватарка цветочек
МиШеVый плЮшka
я буду брать всего по минимуму тк вещи в автобусе как раньше не оставишь;все таскать с собой!когда планируем обратно!муж посоветовал билеты купить заранее как вы думаете?список желающих составить надо!

July-Belka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 14:46 | Сообщение # 13
Аватарка July-Belka
Частый гость
Район: Юмашка
И я хотю! Нам время и пораньше можно, на 8-50 например smile

Anutkin
Дата: Пятница, 2011-05-13, 17:21 | Сообщение # 14
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
да, заранее билетики можно купить, хорошая подсказка!

А в какую стоимость сейчас проезд? ну приблизительно?

Quote (July-Belka)
Нам время и пораньше можно, на 8-50 например

нее, я считаю это ооочень рано, т.к. надо до вокзала еще и доехать, нас везти ни кто не будет, на общественном с Шевченко это минимум минут 40 если пробки на Котовском не будет. вот и считайте это в 8 надо стоять уже на остановке, позавтракавшие и собранные, т.е. вставать в 6, 6-30.... А еще целый день там гулять.... силы то откуда брать?

Auseklis
Дата: Пятница, 2011-05-13, 17:27 | Сообщение # 15
Аватарка Auseklis
Настоящий Отельер
Район: Центр
И я в общем тоже ЗА! Время идеальное. Буду следить за темкой, а пока что я вся поглощена предстоящим парадом wacko

rizhik
Дата: Пятница, 2011-05-13, 17:51 | Сообщение # 16
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Награды: 84
Quote (Anutkin)
А в какую стоимость сейчас проезд? ну приблизительно?

до Ялты 22 грн. ДО Фороса, если не впол цены,то гривен 15 максимум 1 место.
И обязательно нужно брать на обратную дорогу сразу билеты. Что бы вы не остались,не взначай, в Форосе ночевать.
+ опять же- обратный билет будет вас подстегивтьа не расслабляться, а двигаться наверх, к остановке:)

Можно конечно же и на трассу выйти, там вообще пустяки подниматься, но....с детками на трассе стоять, в ожидании автобуса, который подхватит вас....... рисковано.

July-Belka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 17:59 | Сообщение # 17
Аватарка July-Belka
Частый гость
Район: Юмашка
Quote (Anutkin)
Quote (July-Belka)
Нам время и пораньше можно, на 8-50 например

нее, я считаю это ооочень рано, т.к. надо до вокзала еще и доехать, нас везти ни кто не будет, на общественном с Шевченко это минимум минут 40 если пробки на Котовском не будет. вот и считайте это в 8 надо стоять уже на остановке, позавтракавшие и собранные, т.е. вставать в 6, 6-30.... А еще целый день там гулять.... силы то откуда брать?

Не, я не настаиваю. Просто мы рано встаем smile

mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:17 | Сообщение # 18
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (Anutkin)
да, заранее билетики можно купить, хорошая подсказка!

подсказка-то хорошая... но вот кто собирать деньги будет? я - пас...

Вопрос билетов предлагаю каждому за себя решить, может кто заранее купит, а кто-то чуть раньше в среду подъедет и купит.... и потом, не забывайте про изменчивость погоды... кстати, может на автовокзале есть возможность бронирования билетов? тогда они будут чуть дороже... но точно для нас будут отложены...

Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-05-13, 18:17

Anutkin
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:22 | Сообщение # 19
Аватарка Anutkin
ЖИЗНЬ В РИТМЕ ТАНГО
Смайл настроения:
Мамочки, я человек далекий от этих всех автобусов, мой вопрос я принимаю что глуп но все же:
Quote (rizhik)
в ожидании автобуса, который подхватит вас

Я так понимаю, что если мы купим билеты на обратный путь заранее, то мы должны будем именно на этот автобус и сесть? А как мы узнаем что именно это наш и как водитель узнает. что мы там стоим и именно его ждем?

Quote (July-Belka)
Просто мы рано встаем

это я поняла сразу smile

Добавлено (13.05.2011, 17:22)
---------------------------------------------

Quote (mayenka)
но вот кто собирать деньги будет?

ну чисто теоретически могу и я вызваться, приватовская карточка есть. все скидывают стоимость билетов (наверное туда и обратно) и в среду я могу поехать и купить, но тут как бы да, вопрос в погоде!

Т.к. я помню когда было дело и мне надо было ехать в Ялту. я чуть ли ни за час приехала за билетами и была уже чуть дальше середины (но то было лето). А с детками как то за час приезжать вообще не хочется sad

mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:42 | Сообщение # 20
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Для начала, можно попробовать дозвониться в справочную узнать цены и возможность забронировать билеты и сколь эта возможность стоит... может у кого есть городской телефон? тел. автовокзала 488199

я с мобильника раз 7 набирала никак дозвониться не смогла - занято у них все время..... sad

rizhik
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:51 | Сообщение # 21
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (mayenka)
Вопрос билетов предлагаю каждому за себя решить,

этот вопрос решается легко. Приезжаете на автовокзал минут за 15-20 до отправления автобуса, решаете во сколько обратно- и идете в кассу. И все, даже собирать деньги не прейдется:)

rizhik
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:55 | Сообщение # 22
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
Quote (Anutkin)
Мамочки, я человек далекий от этих всех автобусов, мой вопрос я принимаю что глуп но все же:

нет, Аня, если вы едете форосским автобусом, то с Фороса и выезд будет. А значит, там етсь диспетчер,который сообщит водителю-сколько мест у него занято по выезду из Фороса. Ну это чисто теоритически. Потому что диспетчера я там не помню. Или не видела или его нет.

А если подниматься на трассу на проходящий автобус- при наличии билета- то на лобовом окне водителя написано время отправления автобуса ИЗ Ялты,+ есть его номер автобуса,который тоже вбивается в билеты,+ у него етсь путевой лист, где к нему будут подсаживаться люди, где делать остановки,что бы выходили.
Это не городские маршрутки-где остановки по требованию.Там если заплатил до Алсу, то дальше Алсу тебя водитель не повезет, если конечно не доплатишь:)

Ну и естественно никто никого нигде ждать не будет. Автобусы едут по расписанию,по минутам расписан их маршрут. Если вы опоздаете на 5 минут, то вы остаетесь тупо в Форосе.
Ну и на посошок. Если все таки возвращаться будете проходящим ялтинским автобусом, не забудьте, что автобус идет гораздо быстрее ,чем написано в расписании. Т.е. смело минут на 15-а то и все 20 надо будет раньше выходить на трассу до времени Х. ПО расписанию, рейс Ялта-Севастоплоь или наоборот- 2 часа 10 минут, по факту- максимум 1 час 40 минут в пути.

mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:55 | Сообщение # 23
Аватарка mayenka
Любительница приключений
Quote (rizhik)
Приезжаете на автовокзал минут за 15-20 до отправления автобуса, решаете во сколько обратно- и идете в кассу. И все, даже собирать деньги не прейдется:)

я тоже думаю так проще... а заодно и понятно будет, какая погода на улке... главное, чтобы не было супер-мега очередей... ато бывает просто не протолкнуться!

Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-05-13, 18:57

rizhik
Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:58 | Сообщение # 24
Аватарка rizhik
Долой Земное Притяженье!
mayenka, супер мега очередей в среду не будет. Во-первых- не выходные,студентов не будет, во-вторых ,еще не сезон,что бы были толпы отдыхающих.

mayenka
Дата: Пятница, 2011-05-13, 19:01 | Сообщение # 25
Аватарка mayenka
Любительница приключений
rizhik, вот и отличненько! smile

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Новые статьи

Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?
Как сохранить молодость и красоту с помощью косметологии?

Топовые подарки для любимых
Топовые подарки для любимых

Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц
Идеальные заколки-бантики: стильный аксессуар для маленьких модниц

Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?
Как ИП заполнить Деклацию при работе на маркетплейсах?

Детский сад и школа
Детский сад и школа "Счастье рядом" приглашают маленьких севастопольцев и дарит скидки

Яндекс.Погода
Реклама
Реклама
Реклама
Самые разговорчивые
sannamariyas sannamariyas
Форум: 64231
Коммент-ев: 0
Репут-я: 24100
ОЛЯ_78 ОЛЯ_78
Форум: 61671
Коммент-ев: 1
Репут-я: 5250
Натусик Натусик
Форум: 53114
Коммент-ев: 27
Репут-я: 11615
rizhik rizhik
Форум: 43664
Коммент-ев: 44
Репут-я: 5561
Лёнка_79 Лёнка_79
Форум: 40929
Коммент-ев: 11
Репут-я: 11500
Dadunya_ Dadunya_
Форум: 38927
Коммент-ев: 1
Репут-я: 14295
Alёnka Alёnka
Форум: 33847
Коммент-ев: 0
Репут-я: 18919
Присоединяйтесь!
Телеграм Инстаграм
facebook twitter

Дополнения к Женскому Форуму Севастополя
Мини чат Горячие темы Последние комментарии
Массаж деткам

Болит правое плечо

Альтернатива Алиэкспресс, проверенные интернет магазины

Заказы из Икеа на выгодных условиях. Заказы принимаю до12,03

СП игрушки по низким ценам! теперь ВЫГОДНЕЕ - БЕЗ ОРГСБОРА!!

Всероссийский единый день оказания юридической помощи

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА НА ДЕТЕЙ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Очень нужна помощь юриста и риэлтора

Алименты

Косметика из Кореи. Gmarket. Россия Крым Севастополь

Справка о составе семьи!!!

Ортопедические проблемы у детей

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar
Оставлен: 2021-07-08 в 13:38

Фотоконкурс - "Мамино сокровище - 2021"
Komar Автор: Komar