.Аист тут как тут: "Принимайте, тук-тук-тук". И в любое время года, невзирая на погоду Приносила людям птица то мальчонку, то девицу. Я не знаю, как мне быть, где родителей добыть? Ах, какой красивый дом! Может, здесь приют найдём? И вот так за годом год Служба Аиста идёт. Кто поманит, кто прогонит, Кто-то Аиста зовёт. Очень птица та боится Без работы очутиться. Но пока есть Божий Свет, Аист нас не бросит. Нет.
Сообщение отредактировал Олюся - Пятница, 2010-10-29, 10:24
Полезные ссылки
Marmarina
Дата: Понедельник, 2010-09-20, 16:05 | Сообщение # 4026
а первый скрининг когда делаеться и что это за зверя такая?
Ну драсте, мать ты чё? у Тебя ведь уже есть доча,должна всё знать!
Первый скрининг 10-12 недель Пренатальный скрининг - это исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Частным случаем пренатального скрининга является скрининг по выявлению групп риска развития врожденных пороков у плода. Скрининг не позволяет выявить всех женщин, у которых может быть та или иная проблема, но дает возможность выделить относительно небольшую группу пациенток, внутри которой будет сосредоточена большая часть лиц с данным видом патологии.
Целью скрининга в первом триметстре беременности явялется опеределение наличия ряда патологических нарушений в развитии беременности. Это такие патологии, как дефект нервной трубки, дефект передней брюшной стенки, некоторые хромосомные аномалии. Также скрининг первого триместра выявляет не только генетическую патологию, но и группу высокого риска по осложнениям беременности (угроза прерывания беременности, генитальные инфекции, фетоплацентарная недостаточность).
В сроке до 10-12 недель проводят так называемый "двойной тест". Эта диагностика включает в себя определение двух показателей в крови беременной: РАРР-А и ХГЧ.
Итак, свободная β-субъединица ХГЧ. Хорионический гормон человека – это гормон, который выделяет малыш в организм матери, начиная с момента прикрепления в матке. У этого показателя две «составляющих»: альфа и бета-субъединицы. Как правило, если беременность развивается хорошо, общий ХГЧ, выделяемый в кровь, на сроке от 10 до 13 недель очень высок. Концентрация же одной из составляющих общего ХГЧ – свободной β-субъединицы ХГЧ в крови гораздо ниже, и именно она содержит информацию для выявления пороков развития.
Второй анализ – PAPP-A. Это так называемый плазменный протеин А, который во время беременности вырабатывает наружный слой плаценты. Специалисты уверяют, что этот белок в «правильном» количестве помогает развиваться и «выживать» плаценте, через которую в организм ребенка поступает все необходимое. Концентрации PAPP-A в крови матери постоянно увеличиваются по мере увеличения срока беременности. В ее конце этот показатель достигает максимальной отметки. Если в конце первого триместра результаты PAPP-A занижены в несколько раз, то существует риск рождения ребенка с синдромом Дауна или Эдвардса. Важно провести этот тест до 14 недель, позже он потеряет свою актуальность.
Беременной женщине нужно помнить, что при всей важности анализов судить о том, насколько серьезна ситуация, только по их результатам нельзя. Важно и УЗИ- исследование. На то он и комбинированный скрининг, в нем каждая составляющая имеет значение.
Ультразвуковое исследование должен проводить грамотный специалист вместе в врачом-неонатологом. Постарайтесь это сделать в медицинском центре – больнице или клинике с современным оборудованием. При проведении этой абсолютно безболезненной процедуры учитывают следующие показатели: ТВП, наличие костей носа у ребенка, их размер, КТР, а также проводят оценку кровотока в венозном протоке (насколько нормально функционирует), отмечают правильность строения мозга и наблюдают частоту сердечных сокращений плода.
Начнем с ТВП, или толщины воротникового пространства. Или, по-другому, шейная прозрачность и шейная складка. Что это такое? Шейной прозрачностью специалисты называют скопление подкожной жидкости на задней поверхности шеи плода. Иначе говоря, складочка на шее ребенка, на этом сроке беременности наполненная жидкостью. Очень важен ее размер: если УЗИ проводится трансвагинальным датчиком, ТВП не должна быть более 2,5 мм. Если вам просто водят датчиком по животику, иначе говоря, обследуют абдоминально, шейная складочка должна быть в пределах 3 мм.
Если ТВП больше, то в некоторых случаях (однако не во всех!) это может говорить о возможных отклонениях у ребенка. Поэтому крайне важно, чтобы аппарат УЗИ был предельно точен. Например, этот показатель увеличивается при патологии щитовидной железы, в частности при гипотиреозе, предрасположенность к которому носит наследственный характер. Если в вашей семье кто-то страдал заболеваниями щитовидной железы, то нужно знать, что болезнь эта довольно успешно лечится заместительной терапией. Если других нарушений нет, то и риск невелик. Такие детки не отстают в психическом развитии от здоровых сверстников.
Следующий показатель – КТР, или копчико-теменной размер, это длина плода от темени до попки. На сроке от 10 до 13 недель длина плода должна быть от 30 до 80 мм в зависимости от срока. Рост малыша должен соответствовать сроку беременности. Мозг ребенка возможно исследовать после 11 недели.
Определение носовой кости – не менее важный показатель первого скрининга, чем все остальные. В конце первого триместра носовая кость не определяется с помощью УЗИ у 60-70% плодов с синдромом Дауна и только у 2% здоровых плодов.
Помимо прочего, на УЗИ-обследовании изучают кровоток. Нарушения формы волны кровотока в венозном протоке обнаруживаются у 80% плодов с синдромом Дауна и только у 5% хромосомно-нормальных плодов.
Сообщение отредактировал Marmarina - Понедельник, 2010-09-20, 16:45
Полезные ссылки
romashka
Дата: Понедельник, 2010-09-20, 16:16 | Сообщение # 4027
Вот я и думаю во сколько лучше становиться на учет...
Я стала в 8 нед. Надо обязательно стать до 12! Смотри сама.
Quote (lisenok)
Я набрала 2кг
Молодец уже это хорошо что начала набирать. А я уже 6.5 набрала и тоже где они? А у меня сегодня шейку на УЗД смотрели, и думал на выписку готовить меня. А после УЗД сказал что не выписывает и надо больше лежать,а то у меня внутренний зев приоткрылся, говорит что всё держится на шве. Я в таком расстройстве, ну что у меня всё никак не наладится? Сидю рыдаю, прошу малыша быть послушным и подняться повыше, а то он давит на низ.
Добавлено (21.09.2010, 16:34) --------------------------------------------- lisenok, у тебя так быстро срок идёт. Уже 21!
инеССа
Дата: Вторник, 2010-09-21, 18:09 | Сообщение # 4040
риветик девы!! Маришка! неплачь!!недумай о плохом!!!все наладиться.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (lisenok)
Мариша ,ДОРОГАЯ..... держи хвост пистолетом!!!Малыш развевается и сидит в гнездышке а это самое главное!!!
Спасибо девочки!!! Свёкр уже у меня спрашивает что тебе надо ты только скажи, а я ему что мужа мне не хватает, спинку почухать не кому. муж ушёл на неделю на учения домой не приходит. Я так тоскую пипец.
Maryang
Дата: Вторник, 2010-09-21, 21:50 | Сообщение # 4043
А после УЗД сказал что не выписывает и надо больше лежать,а то у меня внутренний зев приоткрылся, говорит что всё держится на шве. Я в таком расстройстве, ну что у меня всё никак не наладится? Сидю рыдаю, прошу малыша быть послушным и подняться повыше, а то он давит на низ.
Ай-я-яй, Мариша, понятно что обидно, но ты самое главное внутри себя как-то настраивайся, что ты всё равно выдержишь и увидишь своего малышика, ни в коем случае не допускай даже в мыслях негатив!!!! А то сидишь и рыдаешь, здоровья от этого не прибавиться Как приоткрылся твой внутренний зёв, так и закроеться, поняла! Не чего мокроту разводить, возьмите себя в руки мамаша
А у меня сегодня шейку на УЗД смотрели, и думал на выписку готовить меня. А после УЗД сказал что не выписывает и надо больше лежать,а то у меня внутренний зев приоткрылся, говорит что всё держится на шве. Я в таком расстройстве, ну что у меня всё никак не наладится? Сидю рыдаю, прошу малыша быть послушным и подняться повыше, а то он давит на низ.
И чего дорогая рыдаем? Что от этого комуто легче станет. Не рыдать надо, а лечь и лежать. Тебе Бог уже дал долгожданное счатье, вот теперь береги его. Лежать надо значит лежи.
Quote (Marmarina)
а я ему что мужа мне не хватает, спинку почухать не кому. муж ушёл на неделю на учения домой не приходит. Я так тоскую пипец.
Ну ушел, вернется. Прикрати себя жалеть подумай о малыше и всю свою любовь туда направь. А то мужа ей не хватает. А нам с Ромашкой что делать? Мой уже скоро шесть месяцев будет в рейсе.
Спасибо мои дорогие, вы меня успокоили. Да и я сама себя настраиваю на самое лучшее. Просто иногда не понимаю итак лежу, а оказывается ещё больше лежать мне надо. Всё с гульками до января покончила, муж сказал пока не радю никуда не пойду.
Quote (Олюся)
Как приоткрылся твой внутренний зёв, так и закроеться, поняла!
Ага,28 опять будут смотреть. К этому времени прошу малыша подняться повыше. И что бы там всё закрылось, или хотя бы прикрылось.
Quote (пепека)
А то мужа ей не хватает.
Да я такая.
Quote (пепека)
А нам с Ромашкой что делать? Мой уже скоро шесть месяцев будет в рейсе.
Quote (Marmarina)
Вам вообще памятник надо поставить, как долго без мучин.
Моя мама должна завтра уезжать в Киев, так ещё останется на 2 недели. Как мне с ней хорошо, так помогает мне. Даже муж попросил что бы она ещё осталась. Мама даже готовить научилась! А я ляжу!
Моя мама должна завтра уезжать в Киев, так ещё останется на 2 недели. Как мне с ней хорошо, так помогает мне. Даже муж попросил что бы она ещё осталась. Мама даже готовить научилась! А я ляжу!
Вот и хорошо не одна ты,а с мамой!!!Так,что хвост пистолетом и отдыхай!!
А я тоже дома,пошла на больничный,что-то стало мне тяжело целый день на работе сидеть Поэтому поваляюсь дома