Едем в пещеры 5 ноября. Я планирую "добить" количество мест народом из нашего класса, может кто-то тоже захочет поехать. Плюс буду уговаривать подруг, у них дети, к счастью, подросли ))
Решила 5-го в субботу, т.к. обычно и поездки по субботам и, имхо, после пещер потом воскресенье будем отдыхать и делиться впечатлениями
Пока заявлены желающие: Vinogradinka, - 1 оплачено ) skanzoherus, - 1 оплачено ) rizhik, - 1 думаем и едем )) ksupendric, - 1 почти оплачено ) Юльевна, - 2 оплачено Удача - 2 оплачено почти ) Belka - 2 оплачено Мили - 2 места оплачено ) ВЖИК - 2 места оплачено ameli - 2 места оплачено Всего: 16 мест.
Оплачивать на карту Привата 6762462050133997, Васильева Валентина Александровна
Карта долларовая, поэтому через терминал на нее денег кинуть нельзя. Можно через приват24 точно, про кассу не помню. Кидать можно в гривнах.
+ на неделе, скорее всего, буду в районе моск. рынка, Океана, Силаева. Можно передать из рук в руки + мама работает в банке "Морской" (который главный офис в районе Будищева, кажись), можно ей дать в руки, она мне на карту закинет.
По срокам. Кто оплатил - тот едет Крайний срок оплаты - вечер четверга. Если есть какие-то причины, по которым не получается и только в день отъезда, пишите в личку. [b]ameli пока под вопросом, т.к. топик был уже набран. Т.е. если кто-то не оплатит ameli едет :)[/b]
Стоимость дороги: 80 грн. Т.е. поездка на 1 человека будет стоить около 110 грн., максимум - 150-160 грн. это с билетами в пещеры ))
Сразу о погоде. Даже если идет дождь, мы едем. Т.к. 1. у нас дождь, а там может тучки будут, 2. в пещерах и без дождя сыро, а тут еще и крыша будет над головой )) 3. не будет очередей в плохую погоду )) мы тогда моментально попадем в пещеру ))
Стоимость билетов (уточню на неделе, не изменились ли) в ОБЕ пещеры: 30 грн. - 25-30 мин. 40 грн. - 50-60 мин. 50 грн. - 70 -80 мин. 60 - 70 грн. - 80-90 мин.
Ниже две фотографии маршрутов, в маршрутах для Эмине цены ниже на 10 грн., но это старая фотография. Эмине:
Мраморная:
Фото Мраморной:
Фото Эмине: Продолжительность поездки: Выезд в 9.00 из "кармашка" на Остряках. Без опозданий!
Из своего опыта: покушать с собой брать обязательно, полянок по дороге много, можно устроить привал, чтобы все нормально покушали и поехали. Допустим, по пещерам походили 2 часа и 1 час на перекус, отдых, обмен впечатлениями.
Если кто-то хочет в Мраморную, высаживаем возле нее. Дальше едем в Эмине, она очень близко. Перед подъемом в пещеры есть нормальный уличный туалет ) На улице, но нормальный ) В самих пещерах и возле них, кажется, тоже что-то есть, но точно не помню.
Маршруты отправляются группами. Идеальный вариант: большая часть форумчан движется по одному маршруту. В праздники и выходные в пещерах много людей. Можно долго ждать своей очереди. А если группа быстро соберется, плюс у всех дети, быстренько попадем в пещеры.
Обязательно! Брать с собой теплую одежду. В пещерах холодно. Ближе к дате я позвоню, узнаю, что лучше взять. По своим ощущениям, я бы взяла очень теплый свитер или что-то вроде легкой курточки.
Обувь должна быть хорошей, плотно прилегающей к ноге. В пещерах сыро, поэтому нужна такая обувь, чтобы не скользила. Резких подъемов и спусков нет, но нужно быть осторожными.
Сообщение отредактировал Belka - Пятница, 2011-11-04, 19:31
Belka, я очень хочу поехать в мраморную пещеру!Мне ориентировочно 2 места.Конец мая меня сполне устраивает.Была в пещере Ємине-Баир -Хосар(кажется так называется),там очень понравилось,хочу теперь сыну показать,что такое пещеры.
Если хотя бы 1 топик наберется, будет здорово Пока будем планировать на 27-28 мая
Добавлено (07.04.2011, 21:34) --------------------------------------------- Еще добавлю )
1. В пещерах просто нереально красиво! Особенно в Эмине-Баир-Хосар. Фото не передают всего волшебства этих мест. Многие бояться пещер, но, имхо, это скорее подземная сказка, чудо под землей ) Я была в Мраморной и Эмине. Мраморная для робких мам с детьми - отличный вариант. Эмине намного красивее, но там спуски и подъемы. В рюкзаке или слинге с малышом не опасны. Мы ездили с Машей, когда ей было 4 года. Все живы ))
2. Нужно понимать, что пещеры - это все же не прогулка по лесу ) Т.е. нужна хорошая обувь. Плюс учтите, что там холоднее, чем на улице. Там выдают куртки, но лучше, конечно взять свое )
3. Фотографировать в Эмине разрешали ) Не помню, платно или нет )
Если кто-то очень-очень боится, берем папу/бабушку/дедушку ))
Да, было бы не плохо ну хоть приблизительно узнать цены на вход и проезд, т.к. желание есть всегда, а вот финансы... это дело такое. сегодня есть, а завтра нет.
очень приблизительно и грубо прикидывая по ценам на сегодняшний день, могу предположительно сказать, что дорога будет туда-обратно стоить порядка 80 грн. с места
На сколько больше или меньше- это нужно будет узнавать уже непосредственно перед самой поездкой. Топливо дорожает с каждым днем.... Поэтому только примерно пока.....
Belka
Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 00:02 | Сообщение # 12
Мы хотим, но пока под вопросом, там у нас в школе типа выпускной будет с первого класса и дочка может с классом куда то поехать, поэтому все планы пока шаткие... Если что нам 2 места!
Anutkin
Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 12:28 | Сообщение # 14
А эти пещеры они как то рядом с друг с другом. или нас будут перевозить с одной в другую, вообще как это все будет выглядеть? Т.к. в мраморной была еще в начальных классах и помню ну оооочень смутно.
Записываюсь на 2 места, но будем смотреть еще сколько будут стоить входы в пещеру.
Юльевна
Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 18:22 | Сообщение # 15
Мы хотим, но пока под вопросом, там у нас в школе типа выпускной будет с первого класса и
МиЛи, я вот оже об этом думала,не совпадут ли даты?Может на недельку раньше поехать?
Quote (Anutkin)
А эти пещеры они как то рядом с друг с другом. или нас будут перевозить с одной в другую, вообще как это все будет выглядеть
Anutkin, пещеры вроде рядом,но мне кажется,что за один раз мы сможем посетить только 1 пещеру,а то будет очень накладно по деньгам и долго по времени.Или не так?
МиЛи
Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 22:26 | Сообщение # 16
До пещер можно доехать на микроавтобусе ) Можно первую группу высадить у Мраморной, она горизонтальная и там много ходить не надо. А вторую группу довезти до Эмине, они очень близко, если не ошибаюсь, там буквально 5-7 минут на топике.
По дате обсуждаемо
Юльевна
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 11:23 | Сообщение # 18
Юльевна, ага, они очень близко. Поэтому, мне кажется, запросто можно разделиться на 2 группы.
По опыту скажу, что и туда, и туда нет особого смысла идти ) Например, после Мраморной я пошла первый раз в Эмине. Был восторг ) А Мраморная показалась скучной и неинтересной, пожалела, что пошла туда )) Зато там ходить много не надо, есть и свои красивости. В Эмине все интереснее, но там ходить нужно побольше.
-=NatAly=-
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 15:55 | Сообщение # 20
Записываюсь на 2 места, но будем смотреть еще сколько будут стоить входы в пещеру.
Валя, запиши предварительно 2 места... в Мраморной хоть и давно, но я была, поэтому мы с мужем за Эмине... ближе к дате будет видно... ... кстати старшая 9-й класс заканчивает... а я про выпускной вообще ничего еще не знаю
Anutkin
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 16:40 | Сообщение # 21
Я в мраморной была в раннем детстве. а в Эмине вообще не была. по этому я б такая, что сходила бы и туда и туда. Т.к. два раза ездить по 80 грн вообще накладно Ну, а там посмотрим как большинство.
rizhik
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 16:56 | Сообщение # 22
Аня, по времени не успеешь просто. Хотя- если везде бегать-то можно.... Экскурсия по Эмине ,кажись,если не ошибаюсь, 2,5 часа. Округляй до 3-х- пока билеты,пока то пока сё. + дорога туда обратно- точно 4 чаас будет. Вот и экскурсия на целый день,на 7 часов. Сомневаюсь, что кого-то устроит поездка в пещеры С ДЕТКАМИ на 10 часов, даже на 9......
........
Тем более, как показывает практика, с детками больше ,чем на 3 часа прогулка- это очень круто, Это то самое золотое время- сколько ребенок, ну почти, может выдержать ,бегая за мамкой..Больше- будет сплошное мучение ,как для ребенка в первую очередь, так и для родителей.
Yni-Lika
Дата: Понедельник, 2011-04-11, 17:11 | Сообщение # 23