Девочки, я все же набралась храбрости и сходила к девочке, которую часто видела с дедушкой в Инкермане. Я их заметила очень давно, дедушка и девочка одеты более чем скромно, очень бедно даже... Всегда отводил в садик и забирал из садика дедушка. Случайно увидела, где они живут. Сегодня втихаря от Маши положила в пакет парочку ее кукол, мягкую игрушку, несколько вещей (все раздали уже...) и пошла. Встретила бабушку девочки, девочку зовут Алина. Ситуация такая:
Мама Алины отдала ее бабушке и дедушке. Как я поняла, мама вообще ребенком не интересуется, даже не звонит и не спрашивает, как она. К слову, Алину и дедушку я видела вместе еще 4 года назад, т.е. мама, видимо, давно решила, что дочь ей не нужна. Сама мама родила себе сейчас сына, где она и с кем, я спрашивать не стала. Папа Алины бросил ее, когда девочке было 6 мес. Живет она с бабушкой и дедушкой, у них что-то вроде частного дома. У нас много обычных одноэтажных домиков, как в селах, они в одном из таких. Бабушка работает во Дворце пионеров. Про дедушку постеснялась спросить... Сейчас бабушка хочет оформить опекунство, т.к. тогда они смогут получать хоть немного денег на внучку. Будет просить мать отказаться от Алины, т.к. та все равно ею не интересуется.
Бабушка, наверное, не ожидала, что я свалюсь на голову, да и я сама то краснела, то бледнела от смущения. Поэтому узнала не так много... Но записала телефон, буду им звонить.
Алина ходит в школу, в первый класс. Размер одежды - 6-7 лет. Про обувь не спросила, позвоню, спрошу. Мне кажется, можно собрать немного вещей, игрушек каких-нибудь девчачьих хороших (сомневаюсь, что у бабушки и дедушки есть деньги на тех же кукол), что-то для школы.
Если нужна еще информация, я позвоню и спрошу ) Извините, если сумбурно, я первый раз )
неваляшка, если кто-то ездит через Инкерман, я могу встретиться и забрать вещи у нас на автостанции, например. Olya_Konareva, скажите, куда подъехать, я мужа попрошу )
Одежда на рост 122-126 см, т.е. как раз на 6-7 лет. Обувь 32 размера. Вот.
Как хорошо, что есть ещё такие не равнодушные люди. Что еще нужно, кроме одежды и обуви? (Уменя старший мальчик). Кстати у меня в Инкермане мама живёт и я там периодически бываю.
Я у бабушки спрашивала, но она, наверное. слегка была в шоке ) Мне показалось, что ими вообще никто не интересуется, поэтому она не ожидала такого. И стеснялась... Одежда и обувь нужны, в школу, мне кажется, канцтовары всегда пригодятся. Подробнее расспрошу в след. раз, вот соберу пакетики и пойду ) Надеюсь, во второй раз уже не буду сама так бояться, и бабушка расскажет что-то еще.
Как раз наш размер и рост! А девочка худенькая? Моя в некоторые вещи по полноте не проходит, може ей подойдут? А игрушками можно? А если денгами - куда скидать?
Olya_Konareva, простите, что никак мужа не отправлю, завтра попрошу обязательно. у меня затяжная осенне-весенне депрессия началась, не могу себя в кучку собрать...
ptiz_a, я ее видела не так давно, но девочка не выглядело пухлой, такая обычная девочка ) игрушки, мне кажется, пригодятся, хотя бабушка про них не говорила. но если у них сложная такая ситуация, думаю, игрушки точно не покупают... я отдала две Машины куклы типа барби, сумочку девчачью маленькую и мягкого пушистого песика.
Деньгами пока не надо... я не спрашивала, думаю, сначала вещами и игрушками помочь, а потом, как получше будем общаться, узнаю про деньги.
Барбариска
Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 23:11 | Сообщение # 16
Belka, узнайте, пожалуйста, какого цвета им надо школьную форму. У меня от сестры остались сарафан, пиджак синего цвета. Надо только размер посмотреть будет. Но где-то на такой возраст они по-моему и есть. Вот только подойдет ли цвет. Еще вещи всякие есть, приеду, надо будет кладовку перетряхнуть. В середине июня я вам напишу обязательно.
Sakrum
Дата: Понедельник, 2011-05-02, 02:17 | Сообщение # 17
Барбариска, спасибо! попробую узнать Sakrum, а кто его знает... я у бабушки спрашивала, она толком не сказала, наверное, просто от неожиданности не сообразила... но я попробую выведать ))
Сегодня муж отвез продукты от Лиды Я не смогла зайти, у меня какая-та кака с линзами и глазами, сижу, передо мной туман почти... в общем, был отправлен муж ) Все отдал ) Общался с дедушкой Алины, он не ожидал и благодарил. Сказал, что в интернате, в который ходит учится Алина, есть много семей с проблемами... Возможно, он что-то из продуктов и туда отдаст. С его слов, много семей, в которых родители живут плохо, а дети еще хуже... Видимо, основная причина - алкоголь.
Насчет формы и игр: форма обычная, стандартная, т.е. просто нейтральные цвета. Игрушки как и для всех девочек ) Куклы и проч.
Еще раз спасибо Лиде за столько всего полезного. Муж был в шоке!
Девочки, понимаю, что, наверное, нужны фотографии, но я стесняюсь... Возможно, люди не хотят, чтобы их фотографировали и показывали на непонятном форуме, пусть и таком хорошем. Обещаю как-нибудь спросить аккуратно... После истории годичной давности, понимаю, что. наверняка, кому-то взбредет в голову, что фото нет, потому что я сижу сейчас и все это жую, но это пусть будет на совести каждого.
От себя только говорю спасибо! Люди в шоке, что кто-то вот так неожиданно им помогает.