В общем получилось у нас так: в ночь с 7 на 8 мая в 3 часа утра отошли воды, в 5 приехала в роддом, схваток ещё не было. Меня положили в обсервацию (недавно перенесла ОРВИ - остался сильный кашель), какой-то мужчина посмотрел на кресле - шейка вообще не готова. В 6 утра начались схватки, довольно частые, но в течение следующих суток не нарастали вообще, как были раз в 5-7 минут - так и остались. Роддом пустой - врачей мало, на носу выходные и были только дежурные смены. За воскресенье меня посмотрели ещё 2 раза на кресле - и то только когда я начала уже ругаться, типа мол 18 часов безводный период - вы бы хоть глянули что там и как. Второй раз смотрела Романовская, шейка так и не сгладилась, весь день продолжали течь воды. Я почему-то считала, что максимальный безводный период сейчас - 24 часа, но ночью через сутки никто стимулировать меня не стал. Ада Рафаиловна посмотрела на меня в 12 ночи и всё повторяла - это у тебя и не схватки вовсе, шейка вообще не сглаживается и т.д. Ждём утра.
Утром в 7 утра 9 мая меня отправили в родзал, сказали, что если через 3 часа после начала стимуляции родовая деятельность так и не начнётся - будут кесарить. В 7.15 посмотрели, шейка за ночь сгладилась и открытие было 2 пальца. Поставили систему, положили на КТГ. Схватки сразу выросли до неба...ппц просто... На КТГ пролежала 40 минут - девочки, лёжа переносить последний этап просто нереально. Я думала, что рехнусь, пока это КТГ доделают. В итоге - во время пересменки в 8 утра Ада Рафаиловна посмотрела на результат КТГ и вынесла вердикт: по КТГ схваток практически нет (показатели сокращений матки низкие), но сказала, что родовая деятельность потихоньку началась, ещё 7 часов и вполе может быть будет полное раскрытие
Для меня это был апофеоз фокуса: я уже встала, схватки переносились легче, папа наш массировал поясницу, я растирала себе ноги, потому что начались сильные судороги. Но услышав про 7 часов просто взвыла, так как слабо себе представляла как можно 7 часов терпеть схватки периодичностью в 1 минуту... Про судороги Романовская сказала, что быть такого не может и я придумываю, так как судороги могут начаться только когда ребёночек встал в таз и пережал там что-то....У меня к схваткам добавилось сильное желание писать, в схватку не могла сдерживаться, и почти сразу же какать - я начала сжимать ноги, потому что хотелось нестерпимо. Тужиться не разрешали, так как рано - говорили, потрепеть
Тут мне поплохело, давление упало - сказывались почти 30 часов отсутствия сна и общая усталость. Слава Богу поменялась смена, в 8 пришла Барташ Валентина Павловна. На ногах стало стоять трудно, я начала цепляться за мужа, у меня темнело в глазах и жаловалась на то, что какаю - хотя Норгалакс сделал своё дело и дальше желоб дело не ушло Валентина Павловна сразу дала указивку положить меня, чтобы не гронулась видимо. Посмотрела и тут клёвая фраза: девочки, да она же уже рожает Все сразу забегали, стали что-то надевать на руки, мне на ноги, прибежали ещё какие-то люди и мне дали добро какать )))) Первые 3 схватки тужилась плохо, сознание периодически уплывало - на меня лили воду, будили меня, ругались. Потом я немного пришла в себя - от воды наверное и уже более-менее стала тужиться. Сделали разрез, так как из-за неправильных потуг головка всё никак не проходила. Ещё 3 схваточки и я я краем глаза увидела красненькую дочу.
Самое интересное, что я вообще не понимала что делаю - вообще не понимала, что я уже рожаю, потом не поняла, что родила...Одно только ощущение - радость, что схватки закончились. Потом у нас отошёл послед, они ещё посмеялись - мол какой мясистый толстенький послед. Барташ нажимает на матку проверить что и как - а оттуда хлынула кровища, потом снова и снова. Оказалось большие внутренние разрывы. Сразу все забегали, ещё прибежали какие-то люди, анестезиолог - меня под наркоз, Барташ почистила матку вручную и 40 минут меня шили. Вставили котетор, поставили капельницу - физраствор, Метрогил. Потеряла где-то около 800-900 мл крови. Запретили вставать, сказали, что поднимут где-то к обеду.
Муж начал спрашивать как же я буду, меня определили в платную палату №8 в обсервации. Валентина Павловна сказала сделать мужу и моей маме пропуска, чтобы находиться со мной в течение всего дня. Потом ещё Валентина Павловна ходила ко мне раза 3 в течение следующих суток, проверяла что у меня и как...
В общем бесплатные роды, отношение врача просто замечательное, акушерка Нечаева очень хорошая. И вообще смена просто отличная, у меня остались самые тёплые чувства к Валентине Павловне Ох, ну и настрочила - прямо целая поэма :)))
iro4ke
Дата: Суббота, 2011-05-14, 13:45 | Сообщение # 2129
Ода родам Молодец, что справилась. Роды и правда странные. Я, когда рожала, вообще схваток не чувствовала, но А.Р. изнутри прощупывала и говорила, что сокращения идут. А у тебя наоборот Ну хорошо, что все благополучно закончиось. Скорейшего тебе восстановления, а доченьке крепчайшего здоровья!
iro4ke
Дата: Суббота, 2011-05-14, 13:47 | Сообщение # 2130
iro4ke, неправильно выразилась) имела ввиду,что именно в 38 недель?:) а то я вбила себе в голову,что до 40 хожу спокойно и не дергаюсь, наверное планы на всякий случай надо поменять))) я как-то совсем не задумывалась об этом. мне все кажется, что еще не скоро и можно пока не грузить этим голову, а если подумать, то не так-то и много осталось)
Сообщение отредактировал Pupochek - Суббота, 2011-05-14, 14:07
Yulshan
Дата: Суббота, 2011-05-14, 14:07 | Сообщение # 2132
Pupochek, я на тебя посмотрю в 34 недели))))))Я кстати поговорила с акушеркой позавчера,наоборот как-то успокоилась,а сейчас прочла и опять стремно....еще это обвитие меня грузит
iro4ke
Дата: Суббота, 2011-05-14, 14:11 | Сообщение # 2138
Yulshan, Юль, ты ведь своими переживаниями лучше не сделаешь. ни себе , ни малышу. Главное, что ты знаешь, что именно не в порядке и сможешь заострить на этом внимание. это пока все,что ты можешь сделать. успокойся и наслаждайся последними недельками ;-)
В общем бесплатные роды, отношение врача просто замечательное
Вот это во истину подвиг.... хорошо,что ты довольна родами,но думаю,если б роды были платные всё прошло бы легче и простимулировали бы раньше..может и не порвалась бы....ты умничка!!!!