неделек с недельками ))) доброго вечера )) Zest, с неделькой... немного совсем осталось ))))
Quote (homo_pulcher)
У меня 21 неделя БЕ, второе УЗИ назначили на 24-25 неделе
подружки одно говорят... врач другое..... а вот в амбулаторной карте беременных черным по белому пропечатано (посмотрите сами кто на учете стоит): 1-е УЗИ - в 10-13 недель, 2-е УЗИ - 16 - 21 неделя, 3-е УЗИ- 32-36 недель по медпоказаниям....
Quote (Katafeyka)
Вроде говорят вкус меняется молока и детки грудь бросают.
не знаю меняет ли оно вкус... но моя явно бросать это дело не собирается...
Zest
Дата: Четверг, 2011-09-08, 23:49 | Сообщение # 4509
Правда, последнее время как-то боязно становится))
че боязно? Рожать? Я такая, что хоть завтра рожать, что-то меня в этот раз БЕ утомляет. Седня 2 часа простояла на кухне(с бандажем), потом часа 2 отлеживалась, спина отваливается. такое ощущение, что мне уже под 50 годков
Zest
Дата: Пятница, 2011-09-09, 00:07 | Сообщение # 4511
Сама не знаю, какие-то страхи, которые каждый день разные. Боюсь, что муж уедет до родов, что буду там одна, что с дуру не пойму, когда уже надо ехать в роддом и так далее))) А в самих родах меня (возможно потому что первый раз еще :)) больше огорчает процесс потуг. когда реально что-то, не дай Бог, может случиться с ребенком, еще не хочется разрезов и швов впоследствии. В общем я на самом деле паникер тот еще))
DANA2008
Дата: Пятница, 2011-09-09, 00:24 | Сообщение # 4512
ооо, у меня то ощущения-будто все 80 я не то,чтобы убрать 2 тарелки помыть не могу а иногда ну очень надо и кушать приготовить мужу и посуду хотя бы помыть((( это хорошо,что я могу целый день валяться без дела на диване и не надо никуда бежать, никого кормить,ни с кем гулять...
Katafeyka
Дата: Пятница, 2011-09-09, 12:02 | Сообщение # 4514
Zest, я 1й раз сама рожала, причем сама так захотела, типа никого рядом не будет - некому меня жалеть. а то если жалеть будут, фиг разрожусь . Помогают там все, всё объясняют, как дышать говорят, советуют что делать во время схваток. Да и если что тебя интересует всегда расскажут. Я тоже боялась, что не пойму когда в роддом ехать, а там и понимать нечего. Схватку сразу почуствуешь, засекай время, когда 10 мин интервал будет, вызывай скорую, если воды отойдут тоже увидишь . А вот насчет потуг ниче не скажу, не знаю. Ну я так понимаю, главное врача слушать и акушерку.
Katafeyka
Дата: Пятница, 2011-09-09, 12:03 | Сообщение # 4515
Alenka, там же нормы написаны. Но если че не так, ты особо не паникуй, это я тебе из горького опыта говорю. У меня с этим генетиком такие истерики были. Вапще жалею, что к ней ходила. Ты ХГЧ, АФП и св. эстриол сдавала?
Satellite
Дата: Пятница, 2011-09-09, 18:44 | Сообщение # 4519
а мне че-то нет, может мне просто рановато еще, но как-то спокойненько на душе.
Сёдня сходила к маме в гости, перебирали всю одежку 1й дочи, распашонки там, ползунки, курточки махонькие, комбинезончики, платьишки. такой позитифф . Собрала все ее распашонки маленькие, осталось чуточку поприличнее в роддом прикупить, а там уже по мере надобности докупать буим. Вот она положительная сторона однополых деток.
Satellite, как ты буишь с тремя такими маленькими? У тебя старшая в сад ходит? а младшая?
galadumok
Дата: Суббота, 2011-09-10, 01:10 | Сообщение # 4521
Девочки, соски после 30-й недели натирать и массировать вроде как нельзя!! Только с 36-й хотя бы... Иначе может простимулировать родовую деятельность
И нам так врач говорил в патологии,только девочка со мной лежала-тоже перехаживала,так вот как она их не терла(до слез),а родовая деятельность так и не началась(только через неделю родила)
Quote (afolinochka)
вот когда она сосок насасывает и он становится как мочалка cry вот это другое
у меня малыш тоже кровянистые засосы оставил ,но благо они на четвертый день прошли и сейчас кушаем нормально и почти безболезненно
-=NatAly=-
Дата: Суббота, 2011-09-10, 02:27 | Сообщение # 4523
больше огорчает процесс потуг. когда реально что-то, не дай Бог, может случиться с ребенком, еще не хочется разрезов и швов впоследствии.
маленький совет... 1. больше думайте о радости предстоящей встречи с малышом... 2. в родовой период старайтесь представлять красивые картинки, природу, радугу... места где вам хорошо было отдыхать и где вы испытывали массу положительных эмоций.... 3. в период потуг главное не просто слушать, но слышать "команды" врача и акушерок (дыши, тужься, не тужься, расслабься, подожди, тужься...) и... 4. правильно дышать в нужные моменты в схватках - глубокий вдох и выдох (для обогащения плода кислородом) ... и "по-собачьи").... 5. старайтесь не кричать и не орать, как бы больно не было.... это сжимает ваши мышцы, что усложняет проход малыша по родовым путям и не дает притока кислорода малышу..... девочки, слушайте себя и врача, и тогда и роды пройдут быстрее и легче, и ребенок не травмируется и вы не порветесь! Желаю всем легких родов!
Quote (Katafeyka)
когда 10 мин интервал будет, вызывай скорую, если воды отойдут тоже увидишь
а мы скорую вызвали, когда у меня уже 3 минуты было.... да еще анекдоты в скорой "травили"... в приемном покое не поверили, что у меня схватки 2-3 минуты, пока сами не прощупали а воды у меня до самых потуг не отходили.... пришлось прокалывать... и схватки сразу легче переносить стало...
Quote (Katafeyka)
Вот она положительная сторона однополых деток.
а мы все гадаем, кто у нас будет.... тоже Лискины вещи перебрала... мало мелких осталось (все в ИБО отдала).... теперь вот собираю...
Katafeyka
Дата: Суббота, 2011-09-10, 11:56 | Сообщение # 4524
galadumok, тока вчера вечером тя вспоминала, думаю пропала)))), вся, видать в заботах, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
Quote (galadumok)
а я вот не увидела,узнала,что они отошли уже когда врач перед потугами щупала там
КАК? Ты и мокро тебе не было? у меня просто подтекали все время по чуток.
Quote (-=NatAly=-)
в приемном покое не поверили, что у меня схватки 2-3 минуты, пока сами не прощупали
та же фигня, они мне говорят: че ты приехала, нет у тебя схваток, ты вон ходишь улыбаешься. А потом врач пришла, щупает, говорит: есть схватки! Видимо чаще со схватками напуганные приезжают.
Quote (-=NatAly=-)
а воды у меня до самых потуг не отходили.... пришлось прокалывать... и схватки сразу легче переносить стало...
а мне когда ВСЕ воды выпустили такие болезненные схватки начались, пока еще воды там были вапще легко. У меня просто пузырь где-то сбоку надорвался и воды подтекали, а не все сразу вышли.
Zest
Дата: Суббота, 2011-09-10, 12:36 | Сообщение # 4525
Я вот думаю, если вдруг ехать со схватками, а ехать мне в Симферополь, то какой промежуток между ними будет оптимальным для выезда? Девочки, давайте все дружно дадим установку моему малышу родиться 17 сентября Ну просто очень надо))))