теоретически надо натирать соски, чтоб торчали. Так маляве будет легче его захватить, чем плоский либо втянутый. У меня подружка натирала мочалкой каждый день, ну это какое-то гестапо , они ведь во время БЕ чувствительные становятся. Зато вытягиваются когда молокоотсосом пользуешься. У меня остался от 1й молокоотсос, если что буду им спасаться. Попрошу, чтоб по-тихому в роддом мне его привезли . У них там хоть и есть, но он ведь общий.
Попрошу, чтоб по-тихому в роддом мне его привезли wink . У них там хоть и есть, но он ведь общий.
В РД общий то ли 10 то ли 15 грн стоит, свой привозить можно даже нужно!!!! единственное не разрешают потом докармливать этим молоком, типо он не стерильный (после 1 использования, не будут же ваши бегать домой стерилизовать постоянно), если докармливать предлагают смесь, я отказывалась подкормили глюкозой 1 раз, потом свое молоко пошло, но мася соски так разъела что к груди не притронуться было, акушерку просила, она сцеживала в стерильный стаканчик мне и потом я (можно м/с из новорожденных попросить) со шприца докармливала ибо боялась что после бутылочке моя вовсе от груди откажется, тьфу-тьфу завтра 6 месяцев как на своем родном кормимся)))
Quote (Katafeyka)
теоретически надо натирать соски, чтоб торчали.
и не только это что бы потом было меньше трещин и грудь была подготовлена, у меня при выписке на груди были раны коркой покрытые! бепантеном мазала чуть ли не через каждые полчаса слоем в пол см.
afolinochka, у меня вапще 1 трещина за все время была, и то, в самом начале, когда она не могла грудь захватить. может не зря я половину БЕ соски натирала маслом
Katafeyka, трещина это одно, а вот когда она сосок насасывает и он становится как мочалка вот это другое!!!! и не очень приятно!!!! Можно брать полотенце жесткое и после душа круговыми движениями тереть сколько сил и духа хватит!!!
Девочки, соски после 30-й недели натирать и массировать вроде как нельзя!! Только с 36-й хотя бы... Иначе может простимулировать родовую деятельность....
самое главное и основное-это научить ребенка брать грудь правильно!
да, но это затруднительно, когда ты сама не умеешь . если 1й ребенок. Тебе все объясняют, ты об этом читала не раз, но мне было тяжело, я реально обливалась потом. Если бы мне в 1ю БЕ сказали, что это так сложно будет - в жизни не поверила бы. Терь у меня надежда на то, что у меня уже опыт есть. Со мной в палате лежала девушка, у нее уже 2й ребенок был, да и она мучалась, но у нее хоть на 3й день началось все налаживаться, а у меня тока дома она начала правильно брать сосок - это на 7й день получается.
Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался не один философ. А на самом деле СЧАСТЬЕ- это просто... Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки, пинетки и слюнявчик, В творожке испачканый мамин сарафанчик. Рваные колготки, сбитые коленки, Это разрисованные в коридоре стенки. Счастье - это мягкие, теплые ладошки, За диваном фантик, на диване крошки. Это целый ворох разбросанных игрушек, Это постоянный грохот погремушек. Счастье - это пяточки босиком по полу, Градусник под мышкой, слезы и уколы, Ссадины и раны, синяки на лбу, Это постоянные что? да почему? Счастье - это зубки, первый шаг, словечко, Мамины сережки, бусы и колечко, Это бесконечные крики, вопли, визги... Это ежедневные памперсы, пустышки, Это теплой носик из-под одеяла, Заяц на подушке, теплая пижама. Брызги по всей ванной, пена на полу. "Мама, дай мне ковшик, я тебя полью..." Что такое СЧАСТЬЕ? В бутылочке компотик, Маленькая свечка и огромный тортик. Счастье - это чудо с полуметра роста... Ни один филосов Не знал, что все так просто...
теоретически надо натирать соски, чтоб торчали. Так маляве будет легче его захватить,
Я контрастным душем себе на груди лила. Таким образом и делала массаж груди!
Quote (homska)
Девочки, соски после 30-й недели натирать и массировать вроде как нельзя!! Только с 36-й хотя бы... Иначе может простимулировать родовую деятельность....
А это правда!!!!!! Ни в коем случаи низя так делать!
девочки... молоко прибывает на 3-й день... его достаточно, а если пользоваться молокоотсосом, то вы вообще на стену полезете от переизбытка.. это только еще больше увеличит лактацию!!!
Quote (afolinochka)
если докармливать предлагают смесь, я отказывалась подкормили глюкозой 1 раз
не поняла... в роддоме докармливали смесью??? зачем??? организм ребенка утроен так, что первые ТРИ дня он живет (как верблюд))) за счет накопленного в утробе и молозива (самое полезное) ему достаточно... не пугайтесь, что нет молока 3 дня - это нормально, и потеря в весе естественная... как хотите но я бы не рекомендовала докармливать в первые дни ничем, кроме груди )))
правильно ))) со смной девочка лежала - у нее впалые соски были... ей показала акушерка, как правильно давать грудь малышу и все у них получилось - чмокал на "ура" ))))
Quote (homska)
натирать и массировать вроде как нельзя!!
подтверждаю... это вызывает сокращение матки и как следствие - стимуляцию преждевременных... так что не увлекайтесь... раньше (15 лет назад) стимуляция сосков на спец аппарате входила в комплекс дородовой подготовки ... но именно из-за этой причины - ее не просто отменили, а запретили!!!
-=NatAly=-, я пользовалась молокоотсосом с 1й, не скажу, что он уж оч сильно увеличил количество молока. как-то не заметила я. Мне ,к примеру если уезжать куда-то надо было, я сцеживалась, чтоб дочу покормили в мое отсутствие, у меня как раз были госы и защита диплома. Приходилось отлучаться.
Quote (-=NatAly=-)
в роддоме докармливали смесью??? зачем???
мою докармливали смесью, ночью, когда ее у меня забирали, тк кесарево было и пока мне кололи наркотики ее забирали. А так как мы целый день мучались, т.е. у нее вапще не выходило грудь захватить правильно. И кто нам тока не помогал. Получалось, что ребенок тупо в течение 1й недели жизни был голодный. А когда домой приехали, все как-то потихоньку наладилось.
Quote (-=NatAly=-)
со смной девочка лежала - у нее впалые соски были... ей показала акушерка, как правильно давать грудь малышу и все у них получилось - чмокал на "ура" ))))
ну блин, счастливая девочка! У меня никак не выходило . Надеюсь в этот раз будет по-другому!
если уезжать куда-то надо было, я сцеживалась, чтоб дочу покормили в мое отсутствие, у меня как раз были госы и защита диплома.
с 1-й я тоже сцеживалась когда училась.... в августе родила... в сентябре на учебу.... и со 2-й когда в больницу попала (ей 5 мес было) тоже молокоотсосом пользовалась.... с этим я согласна.... а вот в роддоме - зачем???
Quote (Katafeyka)
докармливали смесью, ночью, когда ее у меня забирали, тк кесарево было
аааааа... тогда понятно... кстати в роддоме не только сцеженным молоком не разрешают, но и донорским... мы предлагали докармливать других деток своей грудью - нам категорически запретили.... вот и выходит - говорят о пользе грудного молока, но предпочитают в случае чего - дать смесь, вместо молока....
Quote (Katafeyka)
Надеюсь в этот раз будет по-другому!
ну у тебя опыт то уже есть - должно быть легче ))))
Алесенъка
Дата: Четверг, 2011-09-08, 00:56 | Сообщение # 4490
самое главное и основное-это научить ребенка брать грудь правильно!
это точно! только сложно если сама не умеешь,да ещё и акушерки криворукие...
Quote (Marmarina)
Я контрастным душем себе на груди лила. Таким образом и делала массаж груди!
спосиб хороший,но тоже только после 36недели
Quote (-=NatAly=-)
не поняла... в роддоме докармливали смесью??? зачем??? организм ребенка утроен так, что первые ТРИ дня он живет (как верблюд))) за счет накопленного в утробе и молозива (самое полезное) ему достаточно... не пугайтесь, что нет молока 3 дня - это нормально, и потеря в весе естественная... как хотите но я бы не рекомендовала докармливать в первые дни ничем, кроме груди )))
в рд докармливают смесью чтоб не орали и спали детки))) я на вторые сутки не выдержала и немного подкормила)))
Quote (-=NatAly=-)
а вот в роддоме - зачем???
чтоб руками не цедить! молокоотсос не увеличивает кол0во молока,увеличивает сцеживание впринципе. я без молокоотсоса вообще бы не продохнула,цедилась бы постоянно - грудь каменела от приливов молока,сказали всё сцеживать - а сцеживала я по 700гр с2х каждый раз!!! прикинь как в ручную это!!
-=NatAly=-
Дата: Четверг, 2011-09-08, 01:06 | Сообщение # 4491
увеличивает сцеживание впринципе. я без молокоотсоса вообще бы не продохнула,цедилась бы постоянно - грудь каменела от приливов молока,сказали всё сцеживать - а сцеживала я по 700гр с2х каждый раз!!! прикинь как в ручную это!!
прикинула..... НО - вот главное - СЦЕЖИВАНИЕ увеличивает лактацию... и чем больше вы сцеживаетесь - тем больше молока прибывает... отсюда и грудь каменная.... вместо сцеживаний - лучше грудь малышу давайте - тогда он и не будет и орать... и есть будет и соска не понадобится.... а сцеживанием вы только хуже делаете и себе и малому... когда я чувствовала прилив - я давала грудь малой, а не сцеживалась, и даже когда у меня малая спала, я ее сонной к груди прикладывала - она пососет и спит дальше.... и грудь в порядке и ребенок сыт и спокоен... и слава Богу мы обошлись без сцеживаний (не считая случаев, когда я антибиотики пила и приходилось на месяц прерывать кормление).... и после восстановила лактацию и сейчас кормлю...
mia85
Дата: Четверг, 2011-09-08, 15:14 | Сообщение # 4492
Девченочки, всем доброго дня! Сходила на разведку сегодня в ЖК.По участкам подходят Савченко и Доленко. Вот решаю к кому лучше идти. Отзывы,конечно,разнятся-и положительные и отрицательные есть у каждой. Может кто наблюдался у них?
homo_pulcher
Дата: Четверг, 2011-09-08, 15:51 | Сообщение # 4493
Вот решила посоветоваться. У меня 21 неделя БЕ, второе УЗИ назначили на 24-25 неделе. Рассказала подружкам, они стали наперебой кричать,что это поздно, надо максимум на 21 идти! Что скажете? Я в растерянности
yasika20
Дата: Четверг, 2011-09-08, 17:28 | Сообщение # 4494
че за бред! это МИНИМУМ на 2 узи так надо идти))раньше не делают,а позже пожалуйста) может они перепутали с какими-нибудь анализами,которые надо сдавать до 21 недели? Вы "больше" слушайте таких подружек
Сообщение отредактировал yasika20 - Четверг, 2011-09-08, 17:29
homo_pulcher
Дата: Четверг, 2011-09-08, 17:32 | Сообщение # 4495
че за бред! это МИНИМУМ на 2 узи так надо идти))раньше не делают,а позже пожалуйста) может они перепутали с какими-нибудь анализами,которые надо сдавать до 21 недели? Вы "больше" слушайте таких подружек wink
Спасибки! Я тоже так подумала, но лишний раз успокоилась
yasika20
Дата: Четверг, 2011-09-08, 17:33 | Сообщение # 4496
homo_pulcher, наоборот 2е узи не раньше 22 недели, раньше тока по показаниям. я на 20 делала, тк генетические анализы были не в норме и генетик сказала как тока 20 недель, сразу на УЗИ.
Quote (Алесенъка)
а сцеживала я по 700гр с2х каждый раз!!!
ОГО-ГО! Я бы рихнулась , это наверно по-началу, когда молоко тока прибывать начало? Потом ведь все нормализуется. Я как вспомню 100гр сцедить, замучишься, а 700!!!
Quote (-=NatAly=-)
(не считая случаев, когда я антибиотики пила и приходилось на месяц прерывать кормление)
да тебе памятник поставить надо, месяц сцеживалась? А потом ребенка без проблем грудь взяла?
Quote (-=NatAly=-)
и после восстановила лактацию и сейчас кормлю...
не бросила она грудь, когда ты заБЕ? Вроде говорят вкус меняется молока и детки грудь бросают.
homo_pulcher
Дата: Четверг, 2011-09-08, 18:12 | Сообщение # 4498
yasika20, ну да, все эти подружки-гуру обычно только с толку сбивают! Вот если им сказали тогда-то, то надо же срочно позвонить и сказать, что если у тебя не так же-значит все очень плохо!)))
Zest
Дата: Четверг, 2011-09-08, 18:19 | Сообщение # 4499
yasika20, та ты знаешь, у нас иногда такие врачи попадаются, что страшно становится))))
А у меня вопрос. Уже где-то две недели стали жутко болеть суставы на курах. Утром пальцы разогнуть не могу, при разгибании ощущение, что суставы из оснований выскакивают. Может у кого-то было что-то похожее?
Katafeyka
Дата: Четверг, 2011-09-08, 18:22 | Сообщение # 4500