мне мой сказал, как хотите, так и называйте. Ему как-то не принципиально. Сказал, чтобы мы с Машей между собой сами разбирались. У нас просто договоренность, девочек я называю, мальчиков он. Но мальчиков не предвидится . Мамы на нас не давят, даже ниче не предлагают. Маша когда узнала, что сестричка сразу имя придумала, так мы пузо уже 10 недель по имени называем . Вот будет забавно если мальчик родится
Сообщение отредактировал Katafeyka - Суббота, 2011-08-27, 19:22
Полезные ссылки
Киска22
Дата: Суббота, 2011-08-27, 19:25 | Сообщение # 4277
Девочки, на каком сроке надо ехать с врачом знакомиться и контракт заключать? в 1е роды поздно контракт заключала около 38 недель было, уже четко не помню. вот думаю не поздновато?
yasika20
Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 00:14 | Сообщение # 4280
ой... я как вспомню мою 41-ю неделю....бррррр... уже ждешь-недождешься... и морально ждать устаешь и физически... а дите сидит в животе хоть бы хны......... ни тебе схваток ни тебе пробок.......
а уж как мне трепало нервы, что все звонят и интересуются, мол, ну что???......... как будто если бы было то самое ЧТО я ни кому бы не
galadumok
Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 10:17 | Сообщение # 4282
я ровно в 41 неделю и родила... ставили пдр 30 сентября, а сын родился 7 октября, т.е. ровно на неделю позже...
знаю многие в 42 недели рожали))) Больше всех запомнилась Иринка-Мяу... уж когда она перехаживала все волновались.. т.к. она по-моему в 43 недели родила))) просто получилось неправильно пдр ей поставили...
Katafeyka
Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 17:33 | Сообщение # 4286
а че кесарево? есть показания? я просто надеюсь, что во время платных родов отношение не будет халатным, больше ответственности что ли. Просто если во время 1х родов была бы халатность со стороны врачей, то боюсь, что все могло закончиться печально.
yasika20
Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 17:50 | Сообщение # 4287
yasika20, я 1й раз рожала в Стрелке, терь так далеко не хочу, потому что ко мне в течение недели каждый день ездили и муж, и мама из Балаклавы. Т.к. кушать мне ниче нельзя было, мама мне привозила еду, потому что КС, я с трудом себе представляю, где я в Генезисе возьму бульон на 2й воде или пюре на воде. И как соблюдать диету, а потом еще и с малышиком 1.30 часа добираться домой. Да и мужу хотелось побольше с малявой побыть. Вряд ли они ко мне в Симф приедут навестить, а так может и дочу привезут когда. Я там просто выла, так домой хотелось, а это вапще никого рядом и дом таааак далеко!!! Я из этих соображений даже в стрелке не хочу рожать, не то что в Симфе. Да и КС я не считаю уж оч сложной операцией, чтобы в Симф ехать. занимает 30 минут, причем 25 из них меня зашивали . В 15.10 разрез, в 15.14 Маша родилась.
yasika20
Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 23:03 | Сообщение # 4289
Katafeyka, ой, ну это коненчо на ваше усмотрение))) просто вот у нас Пупочек рожала в Симфере недавно,ЕР, и такая довольная как слон)) и кушать говорит носили там как из дома все))) и все довольны) Думаете платно у нас лучше,чем бесплатно? я то первый раз иду....хи туда))))
Katafeyka
Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 23:28 | Сообщение # 4290
yasika20, просто я из своего маленького опыта . Когда ехала в Стрелку рожать тоже ведь по каким-то соображениям. Заключала договор с одним врачом, а когда схватки начались, я ей позвонила, а ее в городе не было вапще, она уехала на какую-то конференцию, кажется в Феодосию. Но она мне сказала ехать в стрелку, сказала к какому врачу, ей позвонила, кароче меня там все равно ждали. Отношение врача и акушерки оч понра, хотя вот вчера читала отзывы на синем об этом враче, сплошной негатив, что она на всех кричит, ругается, говорит гадости...со мной была оч вежлива, все время заходила, мне даже показалась назойливой))). Может это быть потому что роды платные? Не оч хочется приехать рожать, мало того что ты ниче не знаешь, как правильно себя вести, а на тебя еще и орут. единственное тетенька на УЗИ мне грубила, резко отвечала, подпортила слегка настроение. Мы в роддом с камерой приехали , у нас счастье! НАКОНЕЦ, рождение ребеночка! А тут так резко с небес на землю.
Quote (yasika20)
Думаете платно у нас лучше,чем бесплатно
Да и вапще это такое дело, смотря к какому врачу попадешь, бывает и бесплатно рожают, а врач оч помогает, учит как и что, слова плохого не скажет. А бывает платно может прикрикнуть на тебя, если видит, что невменяемая, если не слушаешь. Ну и как роды пойдут, какие схватки. Одни ведь кричат, другие не кричат, молча терпят. Кому-то надо чтоб прикрикнули на нее, другой наоборот, чтоб жалели. Просто если бесплатно, то навещать тебя не могут, так ведь? или сейчас по-другому? Меня когда из операционной вывезли сразу маму пустили ко мне, муж не захотел, т.к. "на нем оч много вирусов и бактерий всяких" . Он у меня в этом плане повернут . Машу дали маме, сидели они рядышком со мной пока в реанимацию меня не перевели. Как никак поддержка. А потом ребенку надолго забрали, до следующего утра.
Натусик
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 00:02 | Сообщение # 4291
Платно/бесплатно... это на везение все! И в любой ситуации врач будет стараться сделать все максимально хорошо(зачем ему проблемы?). Просто для кого-то надо заранее знать врача,вот психологически ей так легче,тогда платно надо рожать. Ведь настрой очень много решает( тут на форуме было несколько историй,девочки во время беременности представляли свои роды в подробностях и с хорошим исходом и говорят что повторилось все до мелочей прямо!) А вообще и бесплатно рожают замечательных деток! Исход же в большинстве своем зависит не от врача.
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 00:11 | Сообщение # 4293
Натусик, не на роды, а после. После родов можно навещать в палате? Когда я Маню рожала и тогда можно было на бесплатные роды компанию брать. Я наоборот тогда предпочитала оставаться в одиночестве. Ибо не знала чего от себя ждать :). А щас уже знаю, можно брать, веду себя прилишно, матом не ругаюсь , тока терь дураков нету со мной идти!
Натусик
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 00:14 | Сообщение # 4294
Katafeyka, ой,я что-то не прочитала нормально..... Посещать тоже можно(поэтому и выбирают некоторые платные роды,чтоб иметь отдельную палату(хотя палата-бонус и в договор она не входит). Чтоб не было соседок и ее гостей)
Натусик
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 00:17 | Сообщение # 4295
Katafeyka, чего? муж боится? а мама? сестра? подруга? коллега (про коллегу: рассказывали мне случай,как одна девушка взяла на роды сослуживца...мужчину....он снимал ТАМ все,уверяя,что они просто друзья,не больше и он услугу оказывает своим хорошим друзьям,снимая процесс.... )
Katafeyka
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 00:22 | Сообщение # 4296
но врач - оч важный фактор, чтоб правильное решение принял и во время. Читала истории всякие страшные, что врач оттягивала КС, а там было обвитие и ребеночек умер. Просто может врач будет перестраховываться если заключен контракт с его фамилией, хотя...если не дай Бог что, все равно будут отмазываться.
Quote (Натусик)
Просто для кого-то надо заранее знать врача,вот психологически ей так легче
ну вот я знала врача, а на родах она не присутствовала, так вышло. Но я считаю, что все что не делается к лучшему. Может даже и хорошо, что ее в городе не было. Потому что врач, которая кесарила меня не хотела ждать пока наркоз начнет действовать, оч спешила. все время трогала, спрашивала: чуствуешь? а так чуствуешь? разрез сделали: почуствовала?
муж сказал, что уже один раз присутствовал на родах, когда в универе учился, больше не хочет он это видеть . Я ему говорю: так ты не смотри, я же не заставляю тебя смотреть туда, просто побудь со мной пока схватки будут, начну рожать - выйдешь. Он как-то не особо горит желанием, но не буду же я его заставлять. А маму не хочу брать, вдруг че-то не так пойдет, она распереживается, давление поднимется. я ей во время 1х родов ниче не рассказывала, говорила по телефону, что все ок! А когда Андрей позвонил ей и сказал, что КС делают, распереживалась.
Натусик
Дата: Понедельник, 2011-08-29, 00:23 | Сообщение # 4297
не знаю, уже буду с врачом разговаривать, которая роды принимать будет, пока настроена на ЕР, набрала еще пока 9 кг, с 1й к 8ми месяцам 16кг набрала, дали установку не откармливать ребеночку, чтоб больше шансов самой родить, разница в возрасте вроде нормальная.