Мраморная пещера. 11-12 декабря
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-11-16, 17:16 | Сообщение # 1 |
| Мальчики и девочки! Прислушавшись к знающим нашим мамочкам, решила что поездка будет в другую пещеру! т.к. почти все будут с детками, то все таки удобство и безопастность,должны соблюдаться! Поэтому- если погода нас не подведет, то едем в Мраморную пещеру!:) _____________________________________________________________________ хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх ххххххххххххх ____________________________________________________________________ Мальчики и девочки!!! ПО многочисленным просьбам организовываю поездку в пещеры!!! Валя- Белка, предложила более интересный объект, поэтому едем в Эмине-Баир-Хосар. Предполагаемая дата- 11-12 декабря. время - выезд в 8.30-9 утра- в 17.00-17.30 возвращение в город.( не знаю еще сколько туда ехать по времени) Проезд- зависит от количества человек. Предварительно- 50 грн плюс- минус 5 грн. Проезд будет дороже. Ехать нужно за Алушту. Уточню стоимость в те края топика и напишу. Выезд ,как всегда, от бывшей конечной 12-го маршрута, это карман между остановками Хрюкина и Лебедя. Очень хорошо расписано, показано вот здесь https://www.onixtour.com.ua/main/bair.htm https://bigalushta.ru/?p=10 https://rndnet.ru/part-cr....r-hosar В пещерах полумрак, поэтому убедительная просьба, что бы путешествие доставило всем удовольствие- подготовиться- проверить,как ребеночек относиться к таким условиям. Что бы не получилось много-много слез внутри. Собираю один топик. Первые 16 проплаченных мест- едут в любом случае! Остальные будут помогать собрать или второй топик, или ждать следующую поездку в пещеры. Думаем пару недель- отписываемся- кому что подходит, кому что не подходит. Деньги собираю с 6.12- по 8.12 включительно! Отказаться можно будет до 8.12 числа. Дальше- отказ не принимается. Можно вместо себя предложить кого-то из друзей-знакомых,которые поедут, тогда ваша проплаченная сумма вам возвращается. P.S. Организация поездки- это только кажется ерундой, девочки,которые организовывали или близко со мной общаются, знают, что это не так. Поэтому- топик наполняется- ТОЛЬКО по предварительной оплате. На слово не верю. _______________________________________________________________________________ skanzoherus 1 место Удача 2 места Ole4ka 1 место palitra 2 места -=NatAly=- 2 места под ? Sakrum 1 место Belka 2 места Почемучка 2 места Papasha 2 места
|
|
|
|
МАРИНА
| Дата: Вторник, 2010-11-16, 17:23 | Сообщение # 2 |
Район: Центр
| Лида!Только вчера с мужем смотрели фотки Чатыр-Дага и там была фотка этой пещеры...Так хочется поехать!Если будет все гуд - то обязательно!!!(просто у нас сроки поджимают)))
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-11-16, 17:25 | Сообщение # 3 |
| Экскурсионное обслуживание (Чатыр-Даг) Эмине-Баир-Хосар + подземный палеонтологический музей Северная галерея ----------------------------------------30 грн. 30 мин. Северная галерея — Зал идолов ------------------50 грн. 1 час Северная галерея — Зал идолов — Кечкемет -------60 грн. 1 час 20 мин. По всем маршрутам -----------------------------70 грн. 1 час 40 мин. Фотосъёмка в пещерах — ----------------10 грн. Видеосъёмка — 20 грн. Скидки: Дети до 5 лет — бесплатно, ---от 5 до 12 лет — 50% Прокат курток: ----------------------------взрослые — 3 грн., детские — 2 грн. Цены взяла с инета. Ближе к дате- буду прозванивтаь ,все узнавать. Тогда откорректирую суммы,если что:)
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-11-16, 17:26 | Сообщение # 4 |
| МАРИНА, Марш, время етсь. Деньги буду в декабре собирать, так что- там уже видно будет:) Если что, надеюсь, через годик повторить поездку туда:)
|
|
|
|
moryachok
| Дата: Вторник, 2010-11-16, 17:36 | Сообщение # 5 |
| Лучше ехать через симферополь, так ближе По времени ехать как минимум 3 часа, туда и обратно и экскурсия со всем остальным часа 1,5 можно не успеть к 17.30 вернуться домой, если в 10 выезжать. Темература в пещере гдето 7-9 градусов, если к тому времени у нас снег не выпадет, то там можно будет погреться Жаль мы еще маленькие для пещеры
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-11-16, 17:43 | Сообщение # 6 |
| moryachok, Паша. Если ехать удобней через Симферополь, то тогда в 3 часа туда- обратно не уложимся, до Симферополя только 1.30- 1.40 ехать, и там еще минут....... 30-40 точно, если не час.... Если выехать в 9 утра, (считаю 3 часа дорога в один конец), в 12- на месте, в 3- выезд обратно- в 6 дома..... Вполне- по-моему реально:) ( время выезда исправила в первом сообщении) Решать нашим мамочкам- если будет 16 человек- то поездке быть, елси не соберется микрик, то подождем лучших времен:)
|
|
|
|
FeikA
| Дата: Вторник, 2010-11-16, 17:53 | Сообщение # 7 |
Район: Остряки, Лебедя
| Блин... так хотелось поехать.... Давно мечтаем... А у дочи день Варенья 12.12 - годик... Поэтому пролетаем 100%
|
|
|
|
натальясев
| Дата: Вторник, 2010-11-16, 18:04 | Сообщение # 8 |
Район: Гагаринский,Кесаева
| rizhik, Я тоже слышала что там красиво,и очень холодно,девочки с детками одевайте малышей хорошо!!! только я мечтаю в красные пещеры поехать только нет союзников в этом,если будете собираться туда обязательно присоединюсь!
Сообщение отредактировал натальясев - Вторник, 2010-11-16, 18:05 |
|
|
|
rizhik
| Дата: Вторник, 2010-11-16, 18:07 | Сообщение # 9 |
| Quote (натальясев) Я тоже слышала что там красиво,и очень холодно, поэтому зимой и собираемся, что бы перепада температуры сильной не было.... А летом, +40 в тени и + 8 в пещере..... Никакая ж куртка не спасет:)
|
|
|
|
irusia827
| Дата: Вторник, 2010-11-16, 18:18 | Сообщение # 10 |
Район: где-то там где море и солнце))))
| Очень интерестно и хотелось бы ,Но не знаю как ваши детки а моя в лучшем случае будет скучать,в худшем возмущаться.так что мы пожалуй подрастем еще немного а всем смелым удачи в поездочке!
|
|
|
|
skanzoherus
| Дата: Среда, 2010-11-17, 00:36 | Сообщение # 11 |
Район: Фиолент
| я как всегдв в первых рядах- еду пишите
|
|
|
|
palitra
| Дата: Среда, 2010-11-17, 16:06 | Сообщение # 12 |
Район: пр.Ген.Острякова (Лебедя)
| и мы - 2 места =) только нам надо подумать, как с темнотой подружиться =)
|
|
|
|
МиЛи
| Дата: Среда, 2010-11-17, 16:16 | Сообщение # 13 |
Район: Центр
| Узнала у нашего папы, ехать нужно будет через Симферополь, обратно можно по дороге как мы ехали из Партенита, сказал еще, что по снегу туда ехать опасно, т.к. надо будет ехать через перевал...
|
|
|
|
Лёнка_79
| Дата: Среда, 2010-11-17, 17:56 | Сообщение # 14 |
| Вы узнайте как там в пещере, не скользко, ступеньки???Я была еще беременной в одной из крымских пещер, проходы узкие кое-где, сходы из железных прутьев и очень скользкие, там одному осторожно нужно проходить, а вот если ребенок на руках.....
|
|
|
|
Ole4ka
| Дата: Пятница, 2010-11-19, 12:57 | Сообщение # 15 |
| И я тоже хочу, посмотрим с сыном или без поеду.
|
|
|
|
July-Belka
| Дата: Пятница, 2010-11-19, 15:07 | Сообщение # 16 |
Район: Юмашка
| Ух, какая красотааа!!! Очень хочется съездить, но не уверена, что Дашке будет в радость. Думаю.
|
|
|
|
-=NatAly=-
| Дата: Суббота, 2010-11-20, 15:50 | Сообщение # 17 |
Счастье — это состояние Души
|
Район: Генерала Хрюкина
Смайл настроения:
| rizhik, ... я кажется вовремя заметила темку )))) Два места на меня точно.... третье (на старшую дочу - пока под ???? ) масюньке уже будет 5 месяцев... надеюсь выдержит )))
|
|
|
|
Юльевна
| Дата: Суббота, 2010-11-20, 18:50 | Сообщение # 18 |
Район: Стрелецкая
| Quote (Лёнка_79) проходы узкие кое-где, сходы из железных прутьев и очень скользкие, там одному осторожно нужно проходить, а вот если ребенок на руках..... А временами потолок над головой нависает,кое-где очень темно и страшно, и красиво,конечно.Но сдается мне,что не оценят карапузы эту красоту.
|
|
|
|
Sakrum
| Дата: Понедельник, 2010-11-22, 04:01 | Сообщение # 19 |
| 1 место! Лид, только насколько я знаю, туристические маршруты то в мраморную едем через симф!
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2010-11-22, 09:39 | Сообщение # 20 |
| Quote (Sakrum) Лид, только насколько я знаю, туристические маршруты то в мраморную едем через симф! насколько я поняла- то это не Мраморная пещера. Да и едем мы туда-через Симферополь, обратно по Ялтинской дороге. При условии хорошей погоды и не выпадания снега! В такую погоду, нас не повезут туда.
|
|
|
|
мариська
| Дата: Понедельник, 2010-11-22, 10:44 | Сообщение # 21 |
Район: Любимовка
| Девченки,а я вчера в Скельскаю пещеру ездила,по типу мраморной.Так Лиза(2 и 2)мне такой концерт закатила,я доолго теперь в пещеры ни ногой.Целый день вела себя хорошо и выспалась в дороге,а там видимо воздух не тот,как взбесилась. Вы меня конечно извините,я ни кого не отговариваю,наоборт желаю Вам приятного отдыха. Просто вечером только приехали,а тут читаю--ПЕЩЕРА,меня аж передернуло...
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2010-11-22, 10:50 | Сообщение # 22 |
| мариська, Мариш, поездка по просьбам трудящихся.... Две подряд поездки мы обсуждали эти пещеры..... Самые смелые и уверенные готовы ехать
|
|
|
|
romashka
| Дата: Понедельник, 2010-11-22, 11:57 | Сообщение # 23 |
Район: пр.Победы
| Quote (rizhik) насколько я поняла- то это не Мраморная пещера. Эмине находится буквально в 10 минутах езды от мраморной, там освещение есть в пещере так что не так уж и темно, но учитывайте что в этой пещере очень крутые ступени, потому как это единственная пещера которая идет в глубь там в районе 800 ступенек спуск а то и побольше, рядом с пещерой есть барчик в котором при выходе из пещеры можно купить обалденный грог или как он там правильно называется не помню точно красное теплое вино с кучей всяких травок и т.д. Мы там летом были ребенку было 8 ей очень понравилось. И действительно лучше ехать через Симферополь.
|
|
|
|
rizhik
| Дата: Понедельник, 2010-11-22, 16:46 | Сообщение # 24 |
| Quote (romashka) обалденный грог или как он там правильно называется не помню точно красное теплое вино с кучей всяких травок и т.д. глинтвейн?)) romashka, спасибо за столь хороший рассказ! Значит, безопасней и легче получается Мраморная пещера? Так лучше туда тогда......... Quote (romashka) И действительно лучше ехать через Симферополь. Леша- водитель , так и повезет)))
|
|
|
|
romashka
| Дата: Понедельник, 2010-11-22, 22:53 | Сообщение # 25 |
Район: пр.Победы
| Quote (rizhik) глинтвейн?)) Точно........глинтвейн! Мраморная по своему красива, там есть озеро желаний как видите по линеечке оно мне помогло(озером конечно его трудно назвать, так себе лужица), но Эмине входит в 10 красивейших пещер мира, и я согласна с этой статистикой, там оооочень красиво, еще там есть кости мамонтенка которого нашли в этой пещере и еще каких то звериков. Еслиб меня спросили где еще раз тыб хотела побывать я б выбрала Эмине, но решать вам так как многие я так поняла едут с маленькими детками.
|
|
|
|