Мальчики и девочки! Прислушавшись к знающим нашим мамочкам, решила что поездка будет в другую пещеру! т.к. почти все будут с детками, то все таки удобство и безопастность,должны соблюдаться!
Поэтому- если погода нас не подведет, то едем в Мраморную пещеру!:)
Мальчики и девочки!!! ПО многочисленным просьбам организовываю поездку в пещеры!!! Валя- Белка, предложила более интересный объект, поэтому едем в Эмине-Баир-Хосар.
Предполагаемая дата- 11-12 декабря. время - выезд в 8.30-9 утра- в 17.00-17.30 возвращение в город.( не знаю еще сколько туда ехать по времени) Проезд- зависит от количества человек. Предварительно- 50 грн плюс- минус 5 грн. Проезд будет дороже. Ехать нужно за Алушту. Уточню стоимость в те края топика и напишу. Выезд ,как всегда, от бывшей конечной 12-го маршрута, это карман между остановками Хрюкина и Лебедя.
Собираю один топик. Первые 16 проплаченных мест- едут в любом случае! Остальные будут помогать собрать или второй топик, или ждать следующую поездку в пещеры.
Думаем пару недель- отписываемся- кому что подходит, кому что не подходит. Деньги собираю с 6.12- по 8.12 включительно! Отказаться можно будет до 8.12 числа. Дальше- отказ не принимается. Можно вместо себя предложить кого-то из друзей-знакомых,которые поедут, тогда ваша проплаченная сумма вам возвращается.
P.S. Организация поездки- это только кажется ерундой, девочки,которые организовывали или близко со мной общаются, знают, что это не так. Поэтому- топик наполняется- ТОЛЬКО по предварительной оплате. На слово не верю.
skanzoherus 1 место Удача 2 места Ole4ka 1 место palitra 2 места -=NatAly=- 2 места под ? Sakrum 1 место Belka 2 места Почемучка 2 места Papasha 2 места
Полезные ссылки
-=NatAly=-
Дата: Понедельник, 2010-11-22, 23:20 | Сообщение # 26
Мраморная и красная пещеры вертикальные там не надо долго спускаться а вот Эмине она вертикальная, самая удобная в плане подьезда и для осмотра с маленькими детьми это Мраморная, до Красной в горку надо подниматься если не устанит никто то там тоже прикольно, в Красной протекает подземная река . А в Мраморной есть зал где много сталактидов похожи на каких то или зверюшек или героев из сказки . Т.е. в каждой красиво по своему вообще не мешалоб побывать везде но выбирать в любом случае вам.
rizhik, Ну не везде но в пещерах побывала, а в Эмине и в Красную сьездить стоит но лучше подрасти малехо, чтоб не тащить по лестницам и в гору детей на себе. В принципе Эмине находится в 5-10 минутах езды от Мраморной может захотят если кто можно и туда сходить на экскурсию времени много не займет. А кто не захочет идти в пещеру там можно погулять в округе от туда красивый вид открывается, с горы.Я ездила в один день посетили три пещеры и все успели посмотреть. Так что на месте разберетесь!
А только я смелая?.. Мы два раза были в Эмине, второй раз с Машей, когда ей было 4 года. Все живы и здоровы ) Можно выбрать маршрут, который не по всей пещере. Чтобы по закоулкам не ходить ) Да, там нужно спускаться, но я вроде ничего опасного не помню ))
Мне просто Мраморная ну вообще не понравилась. Именно в сравнении с Эмине. Там, во-первых, раз в 10 меньше интересностей, во-вторых, экскурсия короче что ли... в общем, я туда не пойду ) меня жаба задушит ) в Эмине гораздо интереснее. Мраморная больше раскручена, поэтому туда народ толпой )
Может найдутся еще смелые? ) От Мраморной недалеко до Эмине, может разделимся на группы? Сначала высадим народ в Мраморной, потом нас подкинут до Эмине, там минут 5-10 максимум ехать. Они очень близко друг к другу. Что скажите? ) Кто еще жаждет побывать в настоящей пещере? )))))
Кстати, если будет группа, то можно попросить экскурсовода водить только нас, и водить так, чтобы в самые дебри не заходить )
Добавлено (24.11.2010, 13:11) --------------------------------------------- Забыла написать, что мне 2 места )
Про безопасность выскажу свое имхо Любая пещера - это опасность. Везде мокро, везде что-то торчит. Мраморная, конечно, не такая. Она скучная )) поэтому в ней мало узких проходов и т.п. И ступенек почти нет. В Эмине, насколько я помню, спуск сначала по ступенькам, а потом как бы идешь вниз просто, ступенек вроде и нет почти. Жалко, фоток нет... поищу в дебрях потом. Если мама уверена в себе и своем ребенке, если у нее нормальная обувь и надежный рюкзак или другой слинг, то бояться нечего ) но это я сужу по себе ) никого не агитирую ) чтобы не было такого, что Валя уговорила, а мы потом свалились на ступеньках )))
Если народ согласится на 2 группы в разные пещеры, буду рада ))
Сообщение отредактировал Belka - Среда, 2010-11-24, 14:05
Может найдутся еще смелые? ) От Мраморной недалеко до Эмине, может разделимся на группы? Сначала высадим народ в Мраморной, потом нас подкинут до Эмине, там минут 5-10 максимум ехать. Они очень близко друг к другу. Что скажите? ) Кто еще жаждет побывать в настоящей пещере? )))))
Валя, это вполне отличный вариант, так что- желающие ехать в пещеры пусть сами решают куда они пойдут::)
это первоочередное условие поездки:) Если будет дождь, снег, слякоть- не поедем..... Водитель с самого начала сказал,что в снег-никуда не поедет.... Имеется в виду не снег в Севастополе, а снег на Перевале... Вы ж понимаете, это же 2 больших разницы... Тут может и не пахнуть снегом, а там все занесено по уши.....
Ksusha
Дата: Понедельник, 2010-11-29, 13:38 | Сообщение # 41
Belka, Ну не расстраивайся, может наберется народ, все таки Эмине на мой взгляд самая интерессная пещера, но просто реально с маленькими детьми там не совсем как бы безопастно, лестницы для спуска там крутоваты..
Собираю один топик. Первые 16 проплаченных мест- едут в любом случае! Остальные будут помогать собрать или второй топик, или ждать следующую поездку в пещеры. Думаем пару недель- отписываемся- кому что подходит, кому что не подходит. Деньги собираю с 6.12- по 8.12 включительно! Отказаться можно будет до 8.12 числа. Дальше- отказ не принимается.
звони мне- договоримся о встрече.... Только кинь, в ЛС свой тел.... Бо нету его,не сохранен.....
rizhik
Дата: Воскресенье, 2010-12-05, 14:52 | Сообщение # 49