Может, на коняшках как-нибудь... У меня мечта: красиво и величественно проскакать на лошадке... Но, честно, никогда в седле не сидела... Кто-нибудь практиковал такой отдых? Ну, и как с детками, чтобы не опасно было... https://sites.google.com/site/vkrumy/konnyj-turizm - вот, список конно-спортивных Клубов Крыма...
Katafeyka
Дата: Вторник, 2012-03-13, 02:14 | Сообщение # 155
воооот моя мечта! Когда коллективом с работы собирались у меня доча заболела , а потом уже никто со мной ехать не хотел. Тока вот туда дорога долгая, для деток тяжко . Еще мне запомнилась поездка на винзавод Магарач , но туда канешно не с детьми.
rizhik
Дата: Вторник, 2012-03-13, 02:16 | Сообщение # 156
а на крепость Генуэзскую можно и в Балаклавке посмотреть, но туда нереально поднятся с малявками. Хотя наш папа брал с собой старшую, когда ей было чуть больше 2х. Но это опасно. Еще оч красиво на утесе у нас, но опять же: опасно! А в Воронцовский парк вы ездили?
rizhik
Дата: Вторник, 2012-03-13, 02:26 | Сообщение # 158
как так? Это как идти к Генуэзским крепостям, тока к крепостям надо заворачивать на гору, а к утесу идти по тропке, и там оч красиво, горы, море все-все видно, такая красотень. Может так понятно будет
Сообщение отредактировал Katafeyka - Вторник, 2012-03-13, 17:04
rizhik
Дата: Вторник, 2012-03-13, 17:22 | Сообщение # 163
прошу включить в план поездок ялтинский зоопарк и симферопольский цирк
Присоединяюсь. Знаю, что в прошлом году в зоопарке были, может как-то повторим,а? И еще хотелось бы на ослиную ферму или как там она правильно называется....
rizhik
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 15:20 | Сообщение # 166
VAV, )))) ааа)))) Зоопарк планировала в апреле, чуть ли не первой поездкой сделать. Вчера были в той стороне- погодка шепчет! там весна ! Хотя в горах снег лежит еще.
А осло-ферма...Я даже как-то не думала о ней...
Ну, отгуляем шашлыки и со сл. выходных начнем. Только в этом году бум ездить по сб.
Селя
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 15:33 | Сообщение # 167
Quote (rizhik)
А осло-ферма
мы проезжали вчера там-грязь неимоверная(((и на мангупе прям месиво грязи(((( надо земле хорошенько высохнуть...
rizhik
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 15:35 | Сообщение # 168
В Крыму откроется первый в Европе сафари-парк 07.03.12 // 22:01
В Белогорском районе Крыма 21 апреля пройдет официальное открытие первого в Европе сафари-парка «Тайган», коллекция которого насчитывает 50 львов.
Об этом заявил директор ялтинского зоопарка «Сказка», филиалом которого является «Тайган», Олег Зубков, передает, «Интерфакс-Украина».
По его словам, это единственный сафари-парк, в котором собрана такая большая коллекция диких кошек.
«В Европе подобных парков нет. В сафари-парке «Тайган» уникальная коллекция львов, которая собрана из всех зоопарков бывшего Советского Союза, Европы. Я ездил в Южную Африку привез уникальных белых львов. И если бы это было просто, то они были бы во всех зоопарках Москвы, Киева, а по факту их больше нет нигде на постсоветском пространстве», - подчеркнул Зубков.
По его словам кроме диких кошек в сафари-парке будет действовать зоопарк, где собраны не менее уникальные животные, среди которых – единственная в европейских зоопарках пара жирафов, косули, обезьяны, павлины и другие животные.
Также будет организован детский зооуголок, где дети смогут играть с животными.
«Практически главная достопримечательность сафари-парка – свободное расположение львов среди деревьев, травы, цветов. Сейчас уже мы воспитали два прайда, которые смогут спокойно уживаться на территории порядка 20 гектаров», - подчеркнул директор зоопарка.
Он также отметил, что помимо животных, в парке львов «Тайган» имеется развитая инфраструктура.
«Сейчас турист избалованный, ему мало показать только животных. Это требует большой инфраструктуры. На территории сафари-парка будет действовать кафе, рестораны, конференц-залы, гостиница, развлекательный комплекс и другие заведения», - подчеркнул Зубков.
15 марта в Белогорском районе состоится презентация сафари-парка для туроператоров Крыма, на которой представители туристического бизнеса смогут ознакомиться с возможностями парка.
Сафари-парк «Тайган» является филиалом ялтинского зоопарка «Сказка». Владелец и директор – Олег Зубков. Сафари-парк занимает площадь 32 га и уже сейчас насчитывает около 2 тысяч животных и птиц.
rizhik, Водопад Джур-Джур [cut noguest=О водопаде]Самый мощный водопад Крыма Джур-Джур расположен на горной реке Улу-Узень Восточный в урочище Хапхал, в 2 км. от села Генеральское, г. Алушта.
Средний расход воды 270 литров в секунду, высота 15 метров, ширина до 5 метров, не иссякает даже в самые засушливые годы, в отличие от других крымских водопадов. Любителям экстремального туризма можно посоветовать искупаться под его мощными струями. А вверх по течению реки расположен целый каскад очень эффектных водопадов и порогов, с общей высотой падения около ста метров. В село Генеральское, с окраины которого начинается экскурсия к водопаду, можно приехать на автомобиле или обычным рейсовым автобусом. Из Алушты до Солнечногорского путь лежит по судакскому шоссе, затем, в селе асфальтированная дорога уходит влево, вдоль русла реки Улу-Узень. Вскоре покажутся горы. Справа отвесная стена Караби-яйлы, самой длинной из крымских яйл, слева – Демерджи. Между ними, словно огромный мост, протянулся хребет Тырке. Из центра села узенькая улочка приведет к шумящей, перекатывающейся через камни р. Улу-Узени. Минуя мостик через реку, пойдем по тропе, которая вскоре вливается в горную дорогу. Места здесь удивительно красивые! Слева, за старыми каменными оградами тянутся сады. Справа над дорогой раскинула кроны небольшая ореховая роща. Некоторым деревьям почти по тысяче лет – сколько же им пришлось повидать на своем невероятно долгом веку! Буквально через несколько метров дорога приведет к водопаду Джур-Джур - журчащий. В средневековье греки называли его Кремасто-Неро – висящая вода. Красива, сумрачно диковата здесь природа. Вокруг водопада сгрудились поросшие мхом камни, к небу вздымаются отвесные склоны поросшие лесом. Растут здесь граб, бук, дуб, липа, рябина, кизил, лещина. По ущелью можно подняться выше, где есть целая серия живописных порогов-каскадов и пещера длиной почти 800 метров, глубиной 22 метра.
Ущелье Хапхал с водопадом Джур-Джур является гидрологическим заповедником, по этому не забываем оставлять после себя чистоту и порядок. Уже знакомой дорогой возвращаемся в Алушту. [/cut]