Я вот у старшего ничего не считала, ваще не заморачивалась- молодая была , неопытная)))) и как-то нормуль, ребетенок рос , рос и вот до 8-ми лет уже дорос)))
Полезные ссылки
mayenka
Дата: Понедельник, 2011-03-28, 23:56 | Сообщение # 3477
один из самых сомнительных признаков такого диагноза
на сам деле все "признаки" сомнительны... кроме рентгена сделанного в 6 мес... не раньше.... (я имею ввиду дисплазию)...вывих -то видно обычно сразу...а вот дисплазия....... даже нет единого мнения по поводу узи, ибо велико разнообразие вариантов нормы))))))............
Croh
Дата: Понедельник, 2011-03-28, 23:59 | Сообщение # 3478
на сам деле все "признаки" сомнительны... кроме рентгена сделанного в 6 мес... не раньше.... (я имею ввиду дисплазию)...вывих -то видно обычно сразу...а вот дисплазия....... даже нет единого мнения по поводу узи, ибо велико разнообразие вариантов нормы))))))............
ясненько, ну вот и ладно, и чего это я на ночь глядя голову себе забила ))))) Доброй ночи всем!
Машерочка
Дата: Вторник, 2011-03-29, 00:05 | Сообщение # 3479
Всем привэт! Девочки мой малой капризничает уже второй день вчера и сегодня, не пойму что такое с ним. Есть отказывается и кричит cry А если ест то по 10 мин. грудь лопается от молока! :(И руки все во рту. Даже новая карусель не помогает. sad Опят что ли на погоду реагирует? Уже и не знаю что подумать.
у меня больше недели он был в таком состоянии, я тоже думала на погоду, а потом обратила внимание у него на деснах трещины появились, я думаю скоро мы зубастиками станем
можно мазнуть зубным обезболивающим гелем...если зубки, то довольно-таки быстро ребенок успокаивается.... у нас первых два вылезли без особых сложностей...но вот сейчас!!!
мы тоже гелем спасались и даже свечку ставила
DaHelena
Дата: Вторник, 2011-03-29, 00:27 | Сообщение # 3482
девочки спасибо за поздравления)))) незнаю что ы вас на счет складочек) но у мну все время они не совпадали и ничего все хорошо выросла родила ребеночка)))Ножки ровные)
rasromashka
Дата: Вторник, 2011-03-29, 10:34 | Сообщение # 3490
Добавлено (29.03.2011, 09:32) --------------------------------------------- Доброе утро девченки! Нам поставили дисплазию в 2 мес. врач заподозрил из за щелчка на 80 градусах ну и складочки, причем более информативно складочки на задней поверхности ножек смотреть. Потом мы поехали на УЗИ, там подтвердили.Нам назначили стремена, электрофорез с кальцием, парафин и массаж. Вполне возможно, что все прошло б и без лечения, но -вдруг бы не прошло, могут быть последствия в зависимости от степени тяжести -стремена это не так страшно как кажеться, намного проще их относить пока ребеночек маленький и не знает всех своих возможностей, под оджежкой их не видно и не за что не догадаешься -ну а процедуры и массаж это вообще супер, после массажа такой прогресс в физ. розвитии ребенка, у нас дочка отлично уже держит голову, переворачивается, и когда лежит на спинке поднимает сама голову и корпус (заодно похвасталась) и ручки уже не сжаты в кулачки а уже начинает все хватать.
Добавлено (29.03.2011, 09:34) --------------------------------------------- Нам кстати все процедуры и массаж делали на дому, очень хорошая женщина, мне понравилось помимо всего прочего ее отношение к ребенку
инеССа
Дата: Вторник, 2011-03-29, 10:35 | Сообщение # 3491
эх... супружеский долг... я уже забыла что это такое
такое не забывается
Quote (afolinochka)
посмотрела у своей, у нас тоже
Quote (DaHelena)
неодинаковые складочки еще не означают, что у ребенка дисплазия
вот-вот !! у старшей были складки не семетричные.но ножки отлично раздвигались.она не плакала....и ортопед смотрел -все норм ! если ребенку больно при развижении.....тогда есть о чем задуматься...Сходить к ортопеду !
Quote (Тути)
Девочки кажется у нас понос, может это из-за зубов
мне кажется что в таком возрасте не может быть поноса на зубы!!!! А сама что-нибудь слабящее ела ??????? понос частый ?????
приветик мамулесы
rasromashka
Дата: Вторник, 2011-03-29, 10:40 | Сообщение # 3492
у меня больше недели он был в таком состоянии, я тоже думала на погоду, а потом обратила внимание у него на деснах трещины появились, я думаю скоро мы зубастиками станем
Нечего себе. а что и в таком возрасте могут зубки вылезать ???
Добавлено (29.03.2011, 09:39) --------------------------------------------- инеССа, заяц офигенский , обожаю такие игрушки, ну а если еще и своими руками! Я долго хранила фотку кот с рыбкой, но руки так и не дошли...
у нас дочка отлично уже держит голову, переворачивается, и когда лежит на спинке поднимает сама голову и корпус (заодно похвасталась) и ручки уже не сжаты в кулачки а уже начинает все хватать.
Ну, Катюха даёт, молодец!!! Мы похвалим, а может ещё и невестами нашими будите!
Quote (инеССа)
зайца Тильда
Прикольный, а чем набивать будешь?
afolinochka
Дата: Вторник, 2011-03-29, 11:05 | Сообщение # 3495
вот-вот !! у старшей были складки не семетричные.но ножки отлично раздвигались.она не плакала....и ортопед смотрел -все норм ! если ребенку больно при развижении.....тогда есть о чем задуматься...Сходить к ортопеду !
фух...
Quote (инеССа)
такое не забывается
как говорится опыт не пропьешь Машерочка, с пятерочкой вас!!!
Croh
Дата: Вторник, 2011-03-29, 11:22 | Сообщение # 3496
Всем доброе утро!!! Ну вот, мы опять утром истерили , Варя вся в слюнях, всё в рот! Варюшка вчера впервые со спины на живот сама перевернулась-во! С живота на спину уже давненько , а вот так впервые - здорово! И приколы с посудой начались: тянется к чашке , захватывает и подносит ко рту, рот открывает , я чашку наклоняю, а она языком туда , типа пить собирается. В итоге: папа-мокрый , Варя- мокрая, но довольная, даже что-то в рот попадает, может и глотает. Я ей раньше водичку из ложки предлагала- неее, ни в какую пить не хотела,тока сися, а тут... Во, и я нахвасталась)))
Добавлено (29.03.2011, 10:22) --------------------------------------------- Да, я так понимаю, что через одного складочки не совпадают. А это меня еще свекровь смутила, вечно с диагнозом приходит, эх.
afolinochka
Дата: Вторник, 2011-03-29, 11:34 | Сообщение # 3497
Ой, а мы всю ночь дрозда давали, сисю пососет, уснет на 15 минут, потом выть начинает, крехтеть, просыпается от истерики, даю опять сисю она берет и опять наедается и все заново.... и так до утра у нас было
этот врач относится к поликлинике на Моске! Так вот у него нет ребенка, чтоб был без проблем... он обязательно что то впарит.. как сказали в процедурном, что с его появлением такое ощущение, что все дети Севастополя с ортопедическими проблемами... Он абсолютно всем назначает узи... а еще он в доле с магазином ортопедическим
Добавлено (29.03.2011, 10:42) --------------------------------------------- ой, а мы вот ждем нашего безумного родственничка в гости будет тут разборки устраивать, что кое что от него скрыли ой, капец
afolinochka
Дата: Вторник, 2011-03-29, 11:45 | Сообщение # 3499
это круто , нее моя советов не дает, тока все время какой-то ужас предполагает, а вообще милейшая женщина, тока очень мнительная
Quote (Машерочка)
а еще он в доле с магазином ортопедическим
жуть просто, вот блин, я в поликлинику пойду тока по нужде, меня туда на ежемесячный осмотр не затянешь, так наша медсестра к нам на 9 этаж без лифта и в прошлом месяце приходила- во сервис!!