ДЕВОЧКИ!!! к нам приехала бабушка и она сразу увидела что у внука прорезался зуб, да и второй уже на подходе!!!!!!! Вот оказывается в чем секрет... а я все непутевая мамаша, думаю, че-то он у нас больше капризничать стал (не криминал конечно, но мы как-то привыкли, что Клим не особо капризный..а тут капризов прибавилось.......)........
Зуб был мне показан, лично все увидела, пересчитала оба два... один уже прорезался, действительно, второй виднеется, но не прорезался......
madam
Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 16:34 | Сообщение # 2555
спасиб)))))) но нам по назначению их еще рано использовать...... потому Клим кусает грудь..... больнаааааааа......... особенно последнее время больно... я ж не знала что там зубы... думала, что просто стал более капризным и кусючим.......
Добавлено (06.03.2011, 15:47) --------------------------------------------- Иринка-мяу, и тебя Бог простит и мы прощаем...
-=NatAly=-
Дата: Воскресенье, 2011-03-06, 22:06 | Сообщение # 2559
я так понимаю, что нам с первым зубиком очень повезло.. не было уж слишком сильных истерик и температуры..... так капризничать начал чуть больше обычного...... но в целом ничего страшного.. так что у меня даже никаких подозрений на зубики не было ))))))) вот бы все зубики так вылезли..хотя, конечно, это из области фантастики
а мы вчера у остеопата были, никаких глобальных проблем он не обнаружил... и даже про дисплазию сказал, ничего страшного у нас нет (и показал как смотреть на предмет нарушений в тбс)... там если что-то есть, хоть небольшое отклоенение наблюдается асимметрия.. сначала у Клима была небольшая, потом он какие-то точки понажимал, ножки покрутил - и все стало ровненько..... по гипотонусу тоже порешал вопрос, какой-то микрозажим в шее (скорее всего последствие родов) ....потом что палец часто сосет, это тоже оказывается о чем-то говорит... (но все это незначительные отклонения), которые в принципе жить бы не мешали, как он сказал... но, если поправить, то все будет вообще хорошо...... в общем через месяц должны будем увидеть результаты...хотя они у нас не будут слишком огроменными, т.к. и проблемы незначительные....... Климу доктор понравился
Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2011-03-07, 12:00
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 11:38 | Сообщение # 2565
по поводу пальца, причины могут быть разные: слюни, режутся зубики, и просто сосательный рефлекс (ну как бы при сосательном рефлексе ребенок всеравно не слишком часто палец сосет)... а может быть небольшая родовая травма. Как врач объяснил: наше нёбо состоит из 2-х половинок, а между ними (по центру нёба) перпендикулярно находится косточка, так вот в идеале эта косточка вообще не должна выступать... а если случается родовая травма, то она немножко выступает... и ребенок начинает активно сосать пальчик, как бы инстинктивно стараясь поправить эту косточку. То что эта косточка выступает - не криминал, но могут быть осложнения в виде частых или более затяжных насморков, в затрудненном дыхании.... (у нас кстати очень тяжело проходил физиологический насморк, недели 2 вообще дышать не мог, я прокапывала и соплеотсосом выкачивала... а потом еще месяца полтора сильно носом хрюкал ) - этого я врачу не говорила, т.к. забыла... а когда он мне рассказал про косточку, я очень хорошо вспомнила...... в общем нам эту косточку поправил...
Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2011-03-07, 12:00
madam
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 12:08 | Сообщение # 2567
Здорово-то как! У нас тоже очень активно сосет палец и хрюкает, наверное, точно это из-за косточки! Майя, а можешь в личку дать мне его координаты и сколько он берет?
И конечно, с пятерочкой вас! Вы уже такие большие! Растите здоровенькие!!!
Добавлено (07.03.2011, 11:08) --------------------------------------------- Майя, расскажи мне про рюкзачок. Я читала, что в нем можно носить ребзя с 5-6 месяцев. А ты же раньше начала, так можно, нагрузки на позвоночник нет?
mayenka
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 12:18 | Сообщение # 2568
ага...отпишусь как вернусь))) мы гулять...погодка прикольная)))
а вообще к остеопату мы пошли чуть ли не всем семейством, еще и брат сына привозил (2 месяца моему племяше)...и мама моя тоже была на сеансе (у нее проблемы после аварии..вот на ней эффект от остеопата будет по идее виден лучше всего, т.к. проблемы явные и немаленькие).... а племяше поправил глазик ( у него один глаз косит и меньше открывается)...там что-то на шейке понажимал, на глазике на лобике... (ну тоже незначительная проблема сказал, все быстро нормализуется..тоже какой-то родовой зажим)... но это со слов жены брата (мы там с ними в то время не присутствовали)......
Сообщение отредактировал mayenka - Понедельник, 2011-03-07, 12:20
Медалька
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 12:25 | Сообщение # 2569
вот темка... остеопат правда, там мало написано.... мне сам прием понравился, а об эффекте я пока судить не могу....
Добавлено (07.03.2011, 11:32) --------------------------------------------- просто я почитала в нете по поводу остеопатии и видео смотрела, и мне покалалась методика интересной, вот почему собственно я решила к такому врачу сходить.
Майя, расскажи мне про рюкзачок. Я читала, что в нем можно носить ребзя с 5-6 месяцев. А ты же раньше начала, так можно, нагрузки на позвоночник нет?
Quote (Медалька)
с 4-ех.
да, на понье написано с 4-х...и мы с 4-х начали пользоваться .... ребенок там не самостоятельно сидит, а за счет конструкции притягивается плотно к маме, так что получается будто руками его прижимаешь к себе...но только руки свободны)))
Сообщение отредактировал mayenka - Пятница, 2011-03-18, 20:20
Иринка-мяу
Дата: Понедельник, 2011-03-07, 15:41 | Сообщение # 2572